Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

AlexOs писал(а): буду всегда к нему относится только с лучшей стороны.
Абсольтно точно!
Тогда и оно будет отвечать взаимностью. :P
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Я смотрел этот обзор, там пм-т и мр79. А интересует именно п-м17т
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

хх-2818-79 писал(а): Я смотрел этот обзор, там пм-т и мр79. А интересует именно п-м17т
Более того, с тех пор Блэки сильно лучше стали -и летят лучше, и гильза не рвется -так, во всяком случае, говорят.
Mapk71 писал(а): наслаждайтесь. надеюсь, автор не против
Я не против :), только там действительно нету П-М17Т.
Слава (Lider73) недавно Блэков тестировал как раз и на П-М17Т в том числе. С его слов, летят очень хорошо (пост 4983 в этой теме, с фото).
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Изначально написано KPbIC974:

Я не против :), только там действительно нету П-М17Т.
Слава (Lider73) недавно Блэков тестировал как раз и на П-М17Т в том числе. С его слов, летят очень хорошо (пост 4983 в этой теме, с фото).

Совсем из головы вылетело - я ведь тогда очень впечатлен был результатом на 8,5 метров. Но у нас тогда ТК Блэк еще не было в продаже, поэтому наверное и в помяти не осталось. Насчет разных партий не знаю, но 05 даже из мр79 летят куда целишься
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Николай Путилин » .

Господа, прошу прощения, так как не совсем по теме, но имеется следующий вопрос: как часто ломалась у кого боевая пружина и какой конкретно ее лепесток ломался? Наблюдалась ли разница в живучести пружин советского и соверемнного производств?
П.С. Меня терзают смутные сомнения, что что-то немного не то у современных пружин с качеством стали. Уходил примерно за год: сломалсь узкое перо. Хотя, конечно, очень много было срабатываний (не холощений), но все-таки. С предыдущей все было понятно, а эта, на вид новая, неприятно удивила.
AleksDec

Сообщение AleksDec » .

Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем п-м17т. Пистолет меня полностью устраивает, за исключением "стандартной"заводской рукоятки. Прикупил себе текстолитовую рукоять, но она на п-м17т не подходит! Выход один-пилить рукоять? Или может кто подскажет какой другой вариант? Спасибо за внимание)
Балагур
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Балагур » .

Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем п-м17т. Пистолет меня полностью устраивает, за исключением "стандартной"заводской рукоятки. Прикупил себе текстолитовую рукоять, но она на п-м17т не подходит! Выход один-пилить рукоять? Или может кто подскажет какой другой вариант? Спасибо за внимание)
Рукоятка подходит, проблема в новодельном винте и задвижке. Поменяйте их на родные ПМовские и будет Вам счастье.
PS: цена вопроса рублей 200.
Данные детали подойтут и от пневматики МР-654-28.
Изображение
robinzon133

Сообщение robinzon133 » .

Вот по подробнее бы с фото на будущее многим пригодилось бы! Вдруг в кармане деньга зазвенит лишняя!))
suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

Изначально написано AleksDec:
текстолитовую рукоять, но она на п-м17т не подходит!

Чем дальше в лес тем больше дров, пословица, какая то реплика на свободную тему(

Mapk71
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mapk71 » .

suslik18 писал(а): Чем дальше в лес тем больше дров, пословица, какая то реплика на свободную тему(
Вот если соберусь купить, ждите вопрос А как поставить красный ПМовский ЗИП на П-М17Т?
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано Mapk71:

А как поставить красный ПМовский ЗИП на П-М17Т?

Как поставить? Ну наверное руками.
Что Вас собственно смущает в вопросе установке ЗиПа?
Dead_Rain

Сообщение Dead_Rain » .

Пост для УМК и участников , вот такое обнаружилось при чистке на затворе пм17т настрел 1 пачка техкрим максимум и 1 магазин фортуна магнум, возвратная пружина та что стояла с магазина от УМК. Из за чего такое может быть или у меня просто брак ? Смотрю остальных участников у которых настрел уже 400+ такого нету . Стреляю в целом не очень часто , первый пистолет мр 80 с настрелом 200+ такого тоже не обнаружено даже чуть чуть .
Жду ответа УМК и советов почему такое случилось и как такое предотвратить , вроде не критично , но не приятно, настрел смешной , дальше ещё хуже будет?(
Изображение
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Изначально написано Балагур:

Рукоятка подходит, проблема в новодельном винте и задвижке. Поменяйте их на родные ПМовские и будет Вам счастье.

Если с винтом все известно и понятно, то с задвижкой что-то я не пойму - с ней то что не так? И как вы собрались ставить задвижку от 20-й серии пневматики на узкую рамку? Она там совершенно другая
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано AleksDec:

Описание установки любых рукояток от ПМ на П-М17Т уже было описано (см.сообщение 1149 от 28.05.2018). А рукоятки ПМ никогда из "текстолита" не изготавливались (ранние "красные" рукоятки ПМ изготавливались из материала "Волокнит" - АГ-4В) и это тоже подробно обсуждалось на этой ветке.
О рукоятках.
Любые рукоятки от ПМ (кроме Fab., о чем уже написано) подходят к П-М17Т (единственное нужно доработать место под R3 рамки, об этом тоже уже написано на форуме). Чтобы использовать винт рукоятки от П-М17Т с рукоятками старых выпусков с металлической арматурой винта (на выпускаемых в настоящее время "гражданских" рукоятках эту деталь не устанавливают с целью экономии), нужно извлечь данную арматуру путем несложных манипуляций (см. прилагаемые фото), при необходимости эту арматуру можно легко вернуть на место.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://i2.guns.ru/forums/icon...07470_30860.jpg
Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Балагур:

Задвижка однозначно на собираемость с рукояткой никак не влияет.
И правильно написано товарищем "хх-2818-79" - задвижка на МР-654К совершенно другая по конструкции и с П-М17Т несовместима (как и с 8 зарядными МР-79).
А если убрать из "старой" рукоятки арматуру винта, то "новодельный " винт тоже не создаст никаких проблем.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Изначально написано Dead_Rain:

Пост для УМК и участников , вот такое обнаружилось при чистке на затворе пм17т настрел 1 пачка техкрим максимум и 1 магазин фортуна магнум, возвратная пружина та что стояла с магазина от УМК. Из за чего такое может быть или у меня просто брак ? Смотрю остальных участников у которых настрел уже 400+ такого нету . Стреляю в целом не очень часто , первый пистолет мр 80 с настрелом 200+ такого тоже не обнаружено даже чуть чуть .
Жду ответа УМК и советов почему такое случилось и как такое предотвратить , вроде не критично , но не приятно, настрел смешной , дальше ещё хуже будет?(

А сфотографируйте без затвора вид с курка. На затворе такие следы, будто заклинило или что то пытались поддеть. на самом пистолете есть такие же повреждения?
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

с такими острыми выямками, похоже на пробу надфилем на кркепкость металла или ножом хорошим срубить кусок....ИМХО. конечно прошу прощения, просто анализ в слух.
Dead_Rain

Сообщение Dead_Rain » .

Да нет, смысла нету этого делать , как купил ненарадуюсь пистолетом , из рук не выпускаю , а тут такое обнаружилось , сейчас приложу фото ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото с курка , о что так зедевет и образует такие набоины понять не могу, все вроде целое , сломал уже голову, все просветил фонарем , может прочность стали затвора отличается? Я не пытаюсь очернить производителя , а хочу разобраться , пистолет укн и дореформы даже близко не видел , такой маленький настрел и такой наклёп, в пистолете все родное с коробки , поменял только рукоять на бакелитовую , пачки патронов которыми стрелял так же могу сфотографировать
Просто на мр 80 который сделан из говна и палок нету такого наклепа в этом месте от слова совсем
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Да нет, смысла нету этого делать , как купил ненарадуюсь пистолетом , из рук не выпускаю , а тут такое обнаружилось , сейчас приложу фото ...

При выстреле, когда затвор с крайнего заднего положения возвращается в "нулевое" затвор делает это одним махом или чувство двойного(ступенчатого)возврата? Если отвечти в заднее крайнее положение и пошатать затвор, есть какой либо люфт?
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Раньше при снятии консервации вы ничего не замечали?
Может так попроьовать, перед стрельбами закрасьте маркером эти места выбоины. отстреляйтесь. и посмотрите где блестит
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Вы точно пружину не меняли на ПМовскую более тугую?
Камрады, возможно такое что при возвраие затвора в "нулевое положение" из-за силы пружины затвор чуть смещается на конце т.е. со стороны курка и под действием пружины задевает курок?
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Больше похоже, что так и было с завода. Как фрезой или другим инструментом задето
Dead_Rain

Сообщение Dead_Rain » .

Пружина стоит которая шла в коробке , сейчас приложу фото , прежде чем преобрести данный оооп прочитал всю эту ветку и увидел сообщение от УМК где написали не трогать пружину и не пытаться менять ее на более жёсткую И так далее, поэтому это сразу отпадает.
Изображение
Dead_Rain

Сообщение Dead_Rain » .

Без проблем встала
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Фото с курка , о что так зедевет и образует такие набоины понять не могу, все вроде целое , сломал уже голову, все просветил фонарем , может прочность стали затвора отличается? Я не пытаюсь очернить производителя , а хочу разобраться , пистолет укн и дореформы даже близко не видел , такой маленький настрел и такой наклёп, в пистолете все родное с коробки , поменял только рукоять на бакелитовую , пачки патронов которыми стрелял так же могу сфотографировать
Просто на мр 80 который сделан из говна и палок нету такого наклепа в этом месте от слова совсем

Вчера проверил, у меня все впорядке. задевать нечему. люфтов нет. Скорее всего заводское. Но все равно кажется человеческий фактор.

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Доброго дня Форумчане, Комрады!
Добавлю свои 5 копеек к теме.
Настрел на моем стволе порядка 200, исключительно патронами Техкрим.
При покупке и осмотре дефектов не обнаружил.
Обкатывал Техкримом Norma 6 пачек, потом 2 пачки Техкрим Maximum.
Пружину не менял, всё штатно.
На моём затворе тоже емеется наклёп, фото прилагаю ниже. Для меня не критично, но судя по посту выше, буду осматривать каждый раз затвор, после отстрела.
На рамке следов нет, пазы для направления движения затвора в норме.
kest87, пост #5087 выложил фото своего затвора, пробег 350, следов на его затворе нет. Стоит задуматься в чём причина...
УМК прошу Вас обратить внимание на данный момент.
Всех Защитников с Праздником!
Мирного неба, над головой!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

stechkin_85, зато у меня курок бьет. Но это не так страшно как затвор. Заменил и васякот.

Повторюсь: небольшой шат затвора, это в проделах нормы?
Изображение
AleksDec

Сообщение AleksDec » .

А рукоятка без проблем встала? Или пришлось пилить?

777BOXALEX

Сообщение 777BOXALEX » .

Опять пластилиновый затвор, как на fm1?
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано 777BOXALEX:
Опять пластилиновый затвор, как на fm1?

Рамка и затвор изготавливаются механической обработкой на станках с ЧПУ из проката стали 40Х и закалены до твёрдости 39–45 единиц по Роквеллу. Холоднокованый ствол с четырьмя правыми нарезами изготовлен из конструкционной стали марки 30ХН2МФА, легированной хромом, никелем, молибденом и ванадием.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»