Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано volk067:
насколько я понимаю там примерно 26 мм?

Примерно да. Что вас в смущает в стволе?
- затвор откатывается и стабильно исполняет все свои функции;
- резиновая пуля разгоняется по каналу ствола и вылетает с необходимой энергией (не более 91 Дж)
- после вылета из ствола пуля попадает в цель с приемлемым для травматического оружия рассеиванием.
Все происходит так как и должно происходить.
Ждать от патронов с резиновой пулей круглой формы и малой массы такой же стабильности работы автоматики и параметров кучности, как от "классических" пулевых патронов не стоит.
А в данный период времени производители травматических патронов существенно улучшили их параметры: прочность гильз, стабильность навесок пороха и кучность (имею ввиду Техкрим, именно эти патроны мы используем для испытаний).
Раньше было намного хуже.

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Фото для сравнения, номер вторая тысяча. Настрел 200 с копейками.
Вопросов к производителю нет.
Изображение
volk067

Сообщение volk067 » .

Изначально написано УМК:

Примерно да. Что вас в смущает в стволе?

Смущает то, что все таки для стабилизации шарика это слишком мало. Может именно из-за этого патроны от фортуны показывают такой плохой результат. Вы сделали с нуля хороший и надежный пистолет, я всерьез думаю его купить, но всегда ведь хочется чего то большего?) В данной ситуации большей точности и кучности. Я прочитал всю тему от начала и до конца, вы где то писали, что еще поработаете со стволом, работы ведутся?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано volk067:

Смущает то, что все таки для стабилизации шарика это слишком мало. Может именно из-за этого патроны от фортуны показывают такой плохой результат. Вы сделали с нуля хороший и надежный пистолет, я всерьез думаю его купить, но всегда ведь хочется чего то большего?) В данной ситуации большей точности и кучности. Я прочитал всю тему от начала и до конца, вы где то писали, что еще поработаете со стволом, работы ведутся?

Насколько я знаю патроны Фортуна на всех пистолетах показывают примерно одинаковый результат (возможно на ПМ-Т ситуация лучше). На МР-79-9ТМ однозначно совсем не лучше, мы это проверяли.
Опытно исследовательские работы по стволу будем продолжать, о результате говорить еще рано (потребуется крим.эспертиза и сертификация).
volk067

Сообщение volk067 » .

На пистолетах Темп 1 фортуна показывала вполне достойные результаты, хотя конечно сравнивать темп 1 и п-м17т не совсем корректно... Разные размеры и разные стволы
swan-74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение swan-74 » .

УМК писал(а): Ваш пистолет работает надежно, без поломок и массовых задержек задержек. Подвижные части при выстрелах ударяются (о неподвижные части), контактные поверхности трутся друг о друга, покрытие частично нарушается, образуются риски и царапины и от этого никак ни куда не уйти - но все это НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ работе механизмов.
Купили пистолет, используйте его по прямому назначению, если он перестанет работать, либо что-то сломается - поможем вам справиться с проблемой - гарантийный срок на изделие 36 месяцев. Перестаньте искать в нем "косметические" изъяны - это не девушка.
Извините если высказался слишком резко.
И вы считаете это нормально?В использовании практически новых аппаратов и настреле одна-две сотни патронов?Не ради срача,но это не совсем нормально...Пистолет удачный,но косяк то присутствует.
А что будет при большом настреле?

volk067

Сообщение volk067 » .

я бы не назвал это косяком, металл бьется о металл, таких вещей увы не избежать. Меня гораздо больше смущает ствол.Уважаемый УМК, подскажите пожалуйста расстояние от второго штифта до расширения?
volk067

Сообщение volk067 » .

насколько я понимаю там примерно 26 мм?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Со стримера фортуна показывала отвратительные результаты. С пм-т немногим лучше.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

УМК писал(а): Опытно исследовательские работы по стволу будем продолжать
Ждём-с..
volk067

Сообщение volk067 » .

Ждать правда всего то 5 месяцев остается
Mapk71
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mapk71 » .

Originally posted by УМК:

А в данный период времени производители травматических патронов существенно улучшили их параметры: прочность гильз, стабильность навесок пороха и кучность (имею ввиду Техкрим, именно эти патроны мы используем для испытаний).
Ну да, что есть, то есть))

Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Mapk71:
68597419

С середины прошлого года ТК перешел на изготовление патронов из стальной автоматной гильзы, которая не "трещит".
Такие патроны имеют букву М в обозначении партии (01М, 02М, 03М,04М и 05М "Блэк"), также отличительным признаком таких патронов является покрытие белого цвета - цинк (либо черного в "Блэк").
Гильза на вашем фото желтого цвета - значит это патроны старых партий (без буквы М) и с гильзой турецкого производства. Тем не менее мы использовали почти полгода такие патроны для испытаний и даже в случае образования трещин, аналогичных той которая на фото, автоматика пистолетов П-М17Т работала без задержек.
Не сочтите за рекламу.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

УМК, хорошо, что вы работаете в партнёрстве с Техкримом, а не какой-нибудь Фортуной.
volk067

Сообщение volk067 » .

Техкрим просто ближе) зачем заключать партнерство с фортуной( Нижний Новгород), когда под боком в Ижевске есть.
Mapk71
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mapk71 » .

УМК писал(а): С середины прошлого года ТК перешел на изготовление патронов из стальной автоматной гильзы, которая не "трещит".
Спасибо за разъяснения, не знал этого. Буду пробовать новые.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

УМК писал(а): которая не "трещит".
Было дело, она тоже расклинивалась... Но это 1 случай на 20 пачек ТК Максимум. Само-собой, пистолет отработал штатно при этом.
Alraun
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Alraun » .

УМК писал(а): По пистолетам в полированном исполнении продолжается работа по технологическому оснащению.
Не совсем понятно про тех оснащение. Первые партии были же полированными, что мешает их снова выпускать хотя бы малыми партиями??? Это к тому, что я вчера был магазине и вертел в руках Ваше изделие в матовом исполнении. Рамка и затвор в волосяных царапинках, покрытие выглядит так как будто это обычная краска. Это же не термическое оксидирование? Продавец вынес ещё 2 ствола и риски на покрытии были у всех. Из-за этого пистолет выглядит как дешевая поделка. А что будет с покрытием при ежедневном ношении в кабуре?
УМК писал(а): В будущем (когда полированные пистолеты пойдут в серию) вопрос по их приобретению, вероятно, можно будет решить при приезде в Ижевск.
Хотелось бы больше конкретики в сроках. 3 месяца? Полгода? Год?
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Ношу кажный день, с конца сентября. Завтра ещё 100 настреляю.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Ношу кажный день, с конца сентября. Покрытие смотрите.
Завтра ещё 100 настреляю.
Изображение
Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

kest87 писал(а): Покрытие смотрите.
От золотого кольца следы. Баллистолом оттираются.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

maloi3390, забываю снимать при стрельбе. Оно с гранями ( типа гребного колеса), заодно посмотрю появились ли там царапины.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

maloi3390 писал(а): От золотого кольца следы.
kest87 писал(а): maloi3390, забываю снимать при стрельбе. Оно с гранями ( типа гребного колеса), заодно посмотрю появились ли там царапины.
Фигасе у вас, камрады, глаз наметанный :D.
volk067

Сообщение volk067 » .

Я вас уже немножечко бояться начал)
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Камрады, всем Салют! Вопросы есть к Вам :1) кто стрелял патронами кспз 91 дж? 2) были ли у вас этакие "задержки" сегодня стрелял в тире первые 16 патронов, из первых 8 патронов магазина на 1 же ,курок бьет по бойку и выстрела не происходит, будто бойок не доходит до капсуля. вторым уже ударом курка выстрел произошел.
осмотрел патроны все капсуля утоплены одинаково(на глаз и ощупь)
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Внутри 4 цифры?
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Изначально написано kest87:
Внутри 4 цифры?

затвора?
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

AlexOs, я стрелял. Все норм, пробитие как у ТК Мах, накол норм, экстракция норм( только не далеко , буквально пару метров) . ТК и Ф улетали на 5-6 м
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

А куда комент делся тот?
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Изначально написано kest87:
AlexOs, я стрелял. Все норм, пробитие как у ТК Мах, накол норм, экстракция норм( только не далеко , буквально пару метров) . ТК и Ф улетали на 5-6 м

если все таки прл затвор то А и 4 цифры. затвор 18, сам пистолет 19 года. у меня гильзы отлетали метра 3-4.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»