Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано DENI:

И что? 87Дж.

Дени объясните мне дилетанту,разве чем выше скорость не выше джоули? Как их считают?
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Вообще я понял что черный Техкрим самые годные для него патроны
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В школе физику прогуливали?
Е(Ед)=m*V*V/2

Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

]Не помню чесное слово. То есть скорость не показатель? Важна масса снаряда.. Понял..

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Бээсник:
]Не помню чесное слово. То есть скорость не показатель? Важна масса снаряда.. Понял..

Скорость ещё как показатель. Пуля со скоростью (условно) 100 м/с обладает энергией в 4 раза меньше той же пули со скоростью 200 м/с
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бээсник писал(а): То есть скорость не показатель? Важна масса снаряда.. Понял..
Всё важно. Чем больше скорость и масса пули - тем лучше.
При этом чем больше будет в итоге Еуд, тем совсем хорошо. Минимально в РФ принято Еуд=0,5Дж/мм2 (минимальный критерий поражаемости человека). Это курам на смех и соответствует электропельменницам от чихпыха в те редкие моменты, когда оные стреляют :D. Удельная дульная энергия считается по формуле Еуд=Е/(3,14*D*D/4).
Так у ПМ установленная Еуд=4,7Дж/мм2 (патроны ТПЗ). В МР-71 если в патроне Ед=220Дж, как ранее указывалось (сейчас патроны БПЗ 9х17 спортивно-охотничьи 300Дж; в то время как из ПМ 9х18 360Дж), то Еуд=3,4.
(почему я и прекратил использование БПЗ в тире на МР-442 - они убили его после 12000, не смотря на регулярную замену возвратных пружин, при транспортировании :P , конечно именно БПЗ :P )
Соответственно, лучшая дореформа (январь 2011) в 9-РА на Хорхе-С или Грозах со стволом В4 Еуд=2,4 (глубина проникновения в желатиновый блок 9см), у ПМ-Т Еуд=2,1 (глубина проникновения в желатиновый блок 7см). У GP Т12 c дореформой лучших партий Еуд=2,2.
Если посчитать приведенные выше данные за апрель 2011 + П-М17Т, то Еуд=1,4 Дж/мм2.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Скорость ещё как показатель
В комплексе показатель.
Всё нужно считать индивидуально.
Взять те же 500 м/с.
Для пули массой 0,7г это 87Дж
А для пули 1,13г 400 м/с это те же 90Дж
Энергия та же, а скорость меньше на 100 м/с
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Вопрос к УМК: установка на пистолет новой задвижки и курка как отразится на отпускной цене? РРЦ останется прежней?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано maloi3390:
Вопрос к УМК: установка на пистолет новой задвижки и курка как отразится на отпускной цене? РРЦ останется прежней?

1. РРЦ определяем не мы.
2. Отпускная цена в ближайшем будущем не измениться и пистолеты с новыми курком и задвижкой будут отпускаться, и отпускаются, дилеру по прежней цене.
3. В будущем, по мере освоения производства сложных новых деталей (например боевой пружины, задержки ...), что мы вынуждены будем сделать, отпускная цена может возрасти ...
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано УМК:

1. РРЦ определяем не мы.
2. Отпускная цена в ближайшем будущем не измениться и пистолеты с новыми курком и задвижкой будут отпускаться, и отпускаются, дилеру по прежней цене.
3. В будущем, по мере освоения производства сложных новых деталей (например боевой пружины, задержки ...), что мы вынуждены будем сделать, отпускная цена может возрасти ...

У вас в планах освоить весь ЗИП?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Всё важно. Чем больше скорость и масса пули - тем лучше.
При этом чем больше будет в итоге Еуд, тем совсем хорошо. Минимально в РФ принято Еуд=0,5Дж/мм2 (минимальный критерий поражаемости человека)....

Все правильно.
Но хочу кое-что уточнить:
- Еуд=0,5Дж/мм2 максимальный показатель для "твердого металлического снаряда сферической формы (из свинца)" при проведении кримиспытаний,
- параметр Еуд для резиновой пули законодательством не регламентирован.
- 0,5Дж/мм2 это максимальное значение, при котором человеку не наноситься "тяжких телесных повреждений", действительно очень "древний" параметр, установлен еще когда энергия резиновой пули была ограничена 30 Дж. Время течет , а параметр стоит на месте ...
Далее, для сведения, размещу значение Еуд для двух марок патронов.
Изображение
Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано maloi3390:

У вас в планах освоить весь ЗИП?

Пока все идет к тому, что рано или поздно нам придется это сделать.
Причины я думаю понятны, конкурентную борьбу со стороны "гигантов промышленности" еще никто не отменял ...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано УМК:

Пока все идет к тому, что рано или поздно нам придется это сделать.
Причины я думаю понятны, конкурентная борьбу со стороны "гигантов промышленности" еще никто не отменял ...

Я думаю, что люди согласятся с увеличением цены изделия, если при получении очередного сертификата вы поменяете конструкцию ствола, сертифицировав его на каких-то слабых патронах (ТПЗ-60) добившись при этом близости к 91Дж. Тогда, при использовании самых мощных будет и результат много выше. За 150 фактических джоулей вам и 35000 простят. Альтернативы вам пока все равно нет. А быть на шаг впереди нужно (как был в свое время акбс).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано УМК:

Все правильно.
Но хочу кое-что уточнить:
- Еуд=0,5Дж/мм2 максимальный показатель для "твердого металлического снаряда сферической формы (из свинца)" при проведении кримиспытаний,
- параметр Еуд для резиновой пули законодательством не регламентирован.
- это максимальное значение, при котором человеку не наноситься "тяжких телесных повреждений", действительно очень "древний" параметр, установлен еще когда энергия резиновой пули была ограничена 30 Дж. Время течет , а параметр стоит на месте ...

Да во всех трех случаях.
Но он все равно остается минимальным критерием чисто физически.
Кстати, а почему площадь поперечного сечения пули у Фортуны-"магнум" вы считаете за 94,99?
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

УМК писал(а): Пока все идет к тому, что рано или поздно нам придется это сделать.
Причины я думаю понятны, конкурентную борьбу со стороны "гигантов промышленности" еще никто не отменял ...
Пистолет "гиганта промышленности" вашему не конкурент :)
DENI писал(а): вам и 35000 простят
Полностью согласен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

maloi3390 писал(а): Пистолет "гиганта промышленности" вашему не конкурент
Отнюдь.
При грамотной доводке в рамках закона МР-79-9Т10/13 по ТТХ лучше чем П-М17Т.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Кстати, а почему площадь поперечного сечения пули у Фортуны-"магнум" вы считаете за 94,99?

Не знаю точно значение диаметра шарика патрона Фортуны, предположил что он 11 мм, из этого и площадь 94,99 мм.кв.
А если его диаметр больше, то удельная энергия будет меньше.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): Не знаю диаметр шарика патрона Фортуны, предположил что он 11 мм, из этого и площадь 94,99 мм.кв.
Не. Тоже 10,2
Он просто очень плотный был (новые вроде 1г теперь).
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

DENI писал(а): Я думаю, что люди согласятся с увеличением цены изделия, если при получении очередного сертификата вы поменяете конструкцию ствола, сертифицировав его на каких-то слабых патронах (ТПЗ-60) добившись при этом близости к 91Дж. Тогда, при использовании самых мощных будет и результат много выше. За 150 фактических джоулей вам и 35000 простят. Альтернативы вам пока все равно нет. А быть на шаг впереди нужно (как был в свое время акбс).
Поддержу про ценообразование.
Ещё бы магазин увеличить до 14 с ограничителем.
Конкурентов и сейчас не особо есть, а со стволом, сертифицированным на ТПЗ-60 и нормальным магазином вообще огонь будет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Belohvost писал(а): Ещё бы магазин увеличить до 14 с ограничителем.
Общемировая практика показывает, что 12 патронов достаточно.
Конечно - тем больше патронов, тем лучше, но мы тут же упираемся в габариты оружия
Но, как известно, техдокументацию на Н-версию ИМЗ не передаст и выпускать самостоятельно не разрешит.
Т.е. для большой емкости придется создавать с нуля совершенно другой пистолет. А одной из основных проблем при этом - магазин. Это довольно трудоемкое производство - делать новый магазин с нуля. Проще закупать у кого-то.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Отнюдь.
При грамотной доводке в рамках закона МР-79-9Т10/13 по ТТХ лучше чем П-М17Т.

При грамотной доводке - думаю, это тема на десятки страниц и не каждый экземпляр под это годится. П-М17Т достаточно купить, чтобы он работал.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

maloi3390 писал(а): При грамотной доводке - думаю, это тема на десятки страниц и не каждый экземпляр под это годится.
Уже все давно известно и в нескольких темах изложено. Хватит на 10 строк, а не страниц. Но эта тема о другом пистолете.

Nikolay Anat

Сообщение Nikolay Anat » .

Здравствуйте,при чистке пистолета после отстрела увидел что внутри затвора смещено отверстие влево,где расположен ударник ,и получается в этом месте очень тонкая стенка.это может повлиять на что-то?
Изображение
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Nikolay Anat писал(а): этом месте очень тонкая стенка.это может повлиять на что-то?
ничего не смещено. так и должно быть.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

DENI писал(а): Конечно - тем больше патронов, тем лучше, но мы тут же упираемся в габариты оружия
Да, Вы правы. С другой стороны, тот же стример, хоть и жирный, но относительно короткий.
DENI писал(а): А одной из основных проблем при этом - магазин. Это довольно трудоемкое производство - делать новый магазин с нуля. Проще закупать у кого-то.
Интересно, нельзя ли от т11 приспособить, со вставкой.
Сами понимаете, магазин нормальной ёмкости хочется.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Belohvost писал(а): С другой стороны, тот же стример, хоть и жирный, но относительно короткий.
Скрытность ношения определяется в первую очередь не длиной оружия а его высотой, и в меньшей степени толщиной.
Тот же ТТ-образный превосходно скрытно может носиться без серьезных ухищрений.
Belohvost писал(а): Интересно, нельзя ли от т11 приспособить, со вставкой.
Сами понимаете, магазин нормальной ёмкости хочется.
Не стоит изобретать велосипед.
Я уже очень давно говорю: нужно наладить кому-то из производителей взаимоотношение с чехами. В смысле с CZ.
Готовое решение под 9-РА у них существует много лет. CZ.83-Rubber называется. Со стволом, даже таким как сейчас у П-М17Т, 83й будет бешено популярен.
CZ.75 в варианте, созданном под 10х28, так же будет популярным.

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Nikolay Anat:
Здравствуйте,при чистке пистолета после отстрела увидел что внутри затвора смещено отверстие влево,где расположен ударник ,и получается в этом месте очень тонкая стенка.это может повлиять на что-то?

На эту "стенку" нет никаких значительных нагрузок, поломок боятся не стоит.
Действительно у вас есть небольшое смещение отверстия под ударник относительно чашечки затвора. На любой размер изделия имеются поле допуска, если осечек при стрельбе нет - беспокоится тоже не стоит.
Смещение накола относительно центра капсюля не более 0,4 мм не приводит к осечкам.
SanchesG
Рядовой
Рядовой

Сообщение SanchesG » .

Есть кто нибудь с Иркутска? Или Питера. В первом случае посмотреть наличие нового, во втором нужна будет помощь в покупке б/у
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

DENI писал(а): CZ.83-Rubber
Нашёл Вашу старую тему про этот пистолет
CZ-83 Rubber. У нас его нет, а жаль!
Действительно, офигенная машинка. Странно, что до сих пор не появилась у нас.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Изначально написано Бээсник:

Дени объясните мне дилетанту,разве чем выше скорость не выше джоули? Как их считают?

Скину и здесь, думаю, многим пригодится.
"КАК СЧИТАТЬ Ж0ЛУДИ" :D:
http://www.guns-review.com/calculator/e ... lator.html
Ввели массу В ГРАММАХ (1,13 или 0,64 или 1 или 0,7 -где как) и скорость в м/с. Страничка выдаст готовый результат. Хоть для ОООП, хоть для пневматики, хоть для рогатки :).
Бээсник, мы не с Вами на ютубе общались по поводу ЛОМа?..
DENI писал(а): Я думаю, что люди согласятся с увеличением цены изделия, если при получении очередного сертификата вы поменяете конструкцию ствола, сертифицировав его на каких-то слабых патронах (ТПЗ-60) добившись при этом близости к 91Дж. Тогда, при использовании самых мощных будет и результат много выше. За *50 фактических джоулей вам и 35000 простят.

Я бы первым постарался приехать, очередь с утра занять :D.
Вообще, тоже мечта -получить пистолет в форм-факторе ПМ (не 021, хотя они и очень похожи, но 021 всё-таки больше, и чувствительно для ношения) на 10+ патронов. Не за счет увеличенной высоты в рукоятке (удлинитель магазина), а именно размера ПМ.
Нельзя придумать что-то с чужим магазином -может, у тех же кетайцев закупить, или у бразильеросов, пока они в НАТО не ушли совсем? :) Хотя работ по "женитьбе" жирафы с антилопом будет, конечно, вагон... Но, может, продумать стОит, если никак родной ПММ не получается (не важно, по какой причине -это просто факт) запилить?..

Ответить

Вернуться в «Общий форум»