Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

maloi3390 писал(а): УМК входит в КК?
Нет, конечно. Никаким боком не входит.
maloi3390 писал(а): Беззубый ствол легче чистится
А мне вот совсем-совсем беззубый не хочется. Почему -простой пример с надежностью перезаряда ГП Т12 АКБС с "гладким" стволом (либо Фортуна с "гладким" стволом) в сравнении с Т12 Словаком (или Т12ФМ1). В первом случае приходится колхозить-шаманить с пружинами возвратными для надежной работы Т12 на разных патронах, во втором -просто поставил 2 пружины и стреляй себе спокойно, и можно не опасаться застревания шарика в канале ствола. В "беззубых" АКБС и Т12F такое бывало, бывало и приводило к фатальным последствиям для оружия.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Шаманство с возвратными пружинами вообще норма в современных кс даже.
От патрона и меняется. Просто нужно знать что для этих это а для тех то.
Вы же испытаниями занимаетесь. Вам больше шаманить.
Тем кто просто стреляет - проще.
Я на пм-т для бд использую на 15#, когда матчи и слабые патроны то 13#.
На байкал на тренировках 21#. На матчи и транспортирование 17#.
Ничего сложного.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Бээсник:

И сертификация не проблема,судя по таким специалистам,которые выдали вам сертификат на новодельное с нуля оружие,посчитав его охолощенным и списанным,которое,на минуточку, списанным и охолощенным не может быть априори,так как оружием боевым никогда не было!Не списывалось и не охолощалось!

Извините, но у Вас в голове "каша", все поставлено "с ног на голову"...
Плюс, вы совершенно голословно и незаслуженно оскорбляете орган по сертификации, который выдал нам сертификат на списанное охолощенное оружие модели П-М18Х...
И так, обратимся к "Закону об оружии":
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
...
списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
...
То есть:
1. Списанное оружие - (это) огнестрельное оружие ...
- следовательно списывать можно ЛЮБОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие (о боевом речи не идет и "Закон об оружии" только констатирует факт наличия в стране боевого оружия, но требований к его параметрам не выставляет - это сфера Министерства обороны)
2 Охолощенное оружие, это СПИСАННОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия ...
Пистолет модели П-М18Х - это ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ СПИСАННОЕ и ОХОЛОЩЕННОЕ ОРУЖИЕ: (списывается, а затем охолощается, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ пистолет служебный модели П-М18ТС под патрон 10х23Т).
Все в точном соответствии с законом.
Тема о П-М17Т - давайте это изделие и обсуждать.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Это конечно удобно.. Можно сразу производить холощенку с нуля,говоря что охолостили ОООП.
Ну. Хорошо. Давайте о П-М17Т говорить...
Можете ли Вы сказать примерно,хотя бы приблизительно когда появятся полированные пистолеты в ормагах? Они уже выпускаются? То есть будет тоже фосфатированное покрытие только полированное?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Это конечно удобно.. Можно сразу производить холощенку с нуля,говоря что охолостили ОООП.
Можете ли Вы сказать примерно,хотя бы приблизительно когда появятся полированные пистолеты в ормагах? Они уже выпускаются? То есть будет тоже фосфатированное покрытие только полированное?

"Можно сразу производить холощенку с нуля,говоря что охолостили ОООП."
- это опять голословное и не соответствующее действительности утверждение. Так делать нельзя и мы так не делаем.
Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
Никакого фосфатного покрытия (а "фосфатированные" - это изделия покрытие пленкой фосфатного покрытия) мы на изделия не наносим, я уже множество раз описывал технологию покрытия наших пистолетов.
Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования.
Значит, очередь за ними выстроится до Ижевска :).
На мой взгляд -самый надежный метод защиты оружия от оржавления -даже на тех местах, что от работы механизьмы потерлись до металла, ржавчина не образовывается при отсутствии чистки после стрельбы. В разумных пределах, конечно -в неразумных я не проверял, мне "игрушки" жалко.
Да и просто очень красиво выглядит оружие после горячего щелочного оксидирования :).
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Жаркая полемика, в русле - "Диванного теоретика".
В руках не держал, стрелять не стрелял, но свои заключения озвучил.
Новодельный ПМ - образный резинострел, по цене и качеству исполнения - на порядок выше того, что сегодня лежит на прилавках, работая с любым производителем патронов к нему.

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано KPbIC974:

Значит, очередь за ними выстроится до Ижевска :).
Да и просто очень красиво выглядит оружие после горячего щелочного оксидирования :).

Надеюсь УМК выпустит не лимитированную серию, и ствол достанется всем желающим :)
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано stechkin_85:

Жаркая полемика, в русле - "Диванного теоретика".
В руках не держал, стрелять не стрелял, но свои заключения озвучил.
Новодельный ПМ - образный резинострел, по цене и качеству исполнения - на порядок выше того, что сегодня лежит на прилавках, работая с любым производителем патронов к нему.

Заключения можно озвучить и имея какое то представление о стволе. С чего все и начиналось, для этого не обязательно держать в руках.
Для того чтоб купить, надо выяснить ВСЕ досканально.
Вот я все и выяснил. И по поводу работы, и на каких патронах, и какие проблемы бывают, и как их устранять.
Меня учили долгое время сначала профилактировать,предупреждать преступления, чтоб потом не нужно было раскрывать..
Так и тут..
Я всегда стараюсь думать наперед, то есть готовиться к неожиданностям.
Кстати, израильская рукоятка на аппарат уже в пути.
ПС Надеюсь цена останется прежней на полированные модели.....

Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Бээсник писал(а): Меня учили долгое время сначала профилактировать,предупреждать преступления, чтоб потом не нужно было раскрывать..
Так и тут..
Понадеюсь, что Вы их профилактировали не так же, как составляли и озвучивали мнение, ничего не поняв.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Belohvost:

Понадеюсь, что Вы их профилактировали не так же, как и составляли мнение, ничего не поняв.

Это аллегория..
Кроме того, я и не говорил что он плох. Напротив,он мне очень нравится... Лучше 10 раз спросить и усомниться,чем потом жалеть о покупке.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Бээсник писал(а): ПС Надеюсь цена останется прежней на полированные модели.....
Насколько помню, уже давно производитель предупреждал, что цена на полированные пистолеты будет подороже. Рад буду ошибиться, но это вряд ли -значительно бОльшая трудоемкость производства всё-таки.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Насколько помню, уже давно производитель предупреждал, что цена на полированные пистолеты будет подороже. Рад буду ошибиться, но это вряд ли -значительно бОльшая трудоемкость производства всё-таки.

Мда..Надеюсь не на 10 тысяч.. Ну 30-33 одно дело..
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Бээсник писал(а): Мда..Надеюсь не на 10 тысяч.. Ну 30-33 одно дело..
Не, вроде на пару обещали, не помню -тут где-то должно сохраниться, в этой ветке, но лень искать.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Не, вроде на пару обещали, не помню -тут где-то должно сохраниться, в этой ветке, но лень искать.

Это не критично..
CaxOff

Сообщение CaxOff » .

Бээсник писал(а): Ну 30-33 одно дело.
Это уже увеличение вдвое от цен на МР, что будет перебором.
Чего такого вы нашли в полировке? Постоянно используемое оружие в любом случае получит царапины и коцки. К тому же полированная поверхность может давать блики. Выходит одно любование внешним видом, натирание тряпочкой и вечное хранение в сейфе, пока не кончится лицензия...
В любом случае через какое-то время активного использования придется делать горячее воронение в домашних условиях.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Оксидированного пистолета решил не дожидаться, хотя срок действия лицензии заканчивался в сентябре. Лицензию оформлял под этот ствол, но «во время пути собака смогла подрасти». Была у нас цена 25, стала 28. Мне со скидкой вышла 26. Кто знает, какая цена будет за оксидированный? Опять «турбулентность цен, кассовый разрыв, цена углеводородов на экспортом рынке и т.п.» Это камень в огород не УМК. Такая у нас «стабильная» экономическая ситуация. Поэтому, дождался без насечек на затворе и взял. Надо будет, сам завороню.
banzaj11
Капитан
Капитан

Сообщение banzaj11 » .

кстати без насечек спереди затвора будет вороненый?
Это уже увеличение вдвое от цен на МР, что будет перебором.
цена на мр в 2 раза больше чем отпускная на ПМ =)
Mapk71
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mapk71 » .

CaxOff писал(а): Чего такого вы нашли в полировке?
Полированная поверхность более привычна для тех, кто имел в жизни дело с боевым оружием. Лично мне матовая поверхность напоминает крашеные пистолеты из ЦАМ.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mapk71 писал(а): Полированная поверхность более привычна для тех, кто имел в жизни дело с боевым оружием. Лично мне матовая поверхность напоминает крашеные пистолеты из ЦАМ.
Выдумывать вы горазды.
С 1994 года ПМ имеет пескоструйную рамку.
ПЯ - и затвор и рамка.
Никаких полировок. Про Глоки я вообще молчу.
В игрушки что ли все играют?

kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Прикупил сегодня тк блэк. Какие- то они ржавой стайл))
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

kest87 писал(а): Прикупил сегодня тк блэк. Какие- то они ржавой стайл))
Первых выпусков, значит. На днях брал "свежие" -идеальные патроны, что внешний вид, что кучность, что надежность гильзы.
Mapk71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mapk71 » .

DENI писал(а): Выдумывать вы горазды.
ПЯ и Глок в руках не держал. Все ПМ и ТТ, которые мне встречались были вороненые. И я написал "лично мне".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mapk71 писал(а): И я написал "лично мне".
Вы написали вот это:
Mapk71 писал(а): Полированная поверхность более привычна для тех, кто имел в жизни дело с боевым оружием.
Местоимение "я" - что-то не заметно.
Mapk71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mapk71 » .

DENI писал(а): Местоимение "я" - что-то не заметно.
Ок. Все мною выше написаное-сугубо личное мнение. Не хотел задеть ваших чувств.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mapk71 писал(а): сугубо личное мнение.
Глупое мнение.
Mapk71 писал(а): Не хотел задеть ваших чувств.
Не задели, не мечтайте. :D
Mapk71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mapk71 » .

DENI писал(а): Глупое мнение.
Я в курсе, что любое мнение, не совпадающее с вашим, однозначно ересь и слабоумие 😀
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mapk71 писал(а): Я в курсе, что любое мнение, не совпадающее с вашим, однозначно ересь и слабоумие
Не совсем так, но в основном это именно так.
И в данном случае вы это подтвердили.
Если вы в своей жизни ничего кроме ПМ и ТТ не видели - могу лишь только посочувствовать.
PS. именно шершавость покрытия оружия - лучше всего для того чтобы ехать.
Полировка - для "кому тапочек". Я сам прошел через полировку, но в итоге понял, что для оружия - важно сцепление с рукой. А полировка не цепляет. она скользит.

Mapk71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mapk71 » .

DENI писал(а): А полировка не цепляет. она скользит.
И всё таки, если я соберусь брать обсуждаемый тут пистолет- дождусь ворненый. Просто потому, что мне он больше по душе. Видимо "мне тапочек".
Bariy

Сообщение Bariy » .

Всем добра! Всем известный мастер Сергей с его замечательными изделиями для мр-80-13т. Совсем не давно Сергей выполнил подаватель патрона для 9ра. Зачем? Для того же, что в 80-ке, увеличить ёмкость штатного магазина.
Так вот, был вчера в тире. Отстрелял три коробки патронов: ТК максимум, ТК блэк, фартуна стандарт. Все замечательно подаётся. Был правда один маленький клин на блэке, но это патрон, упёрся в патроник.
Первые выводы следующие:
1. Кому надо +1 патрон можно брать.
2. Подаватель делался на современный магазин, см фото.
3. Испытание проводились на пм-17т.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий форум»