Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано kovab:

Вон тут недавно результат деятельности таких же "домашних умельцев" проскакивал https://forum.guns.ru/forummessage/356/2430010.html и я еще раз обращаю внимание не на собственно покрытие, а на зверское уничтожение геометрии пистолета.

Про это и говорю: завал граней скругление кромок. Ни разу не видел достойный результат, в основном обмылки получаются. Вероятно можно сделать хорошо, но я бы дождался заводской гладкой версии, если бы выбирал её, а не матовую версию.
SanchesG
Рядовой
Рядовой

Сообщение SanchesG » .

По поводу воронения. Был у меня ТТ-со, который хотел переворонить. Хотел, потому что когда шлифовал, а затем полировал очень уж понравился внешний вид. Так и оставил его полированным под зеркало. Это тем, кто ждет из нержавейки из за внешнего вида. Что касается ржи - если бросить во влажном месте на месяц то заржавеет, если носить - никаких проблем. Потом в коллекцию взял мр-371. Его просто шлифанул. Главное нужна ровная поверхность (использовал стол, на котором шлифуют гбц двигателя) Геометрия была ужасная с завода. На столе особенно хорошо выводится рамка. Его оставил шлифованный. Что касается п-м17т, уже отчаялся его найти вообще, обратился к Ижевскому Арсеналу они дали контакты магазина ближайшего, куда их отгружали, там для меня сделали резерв, т.к. жду ЛОПу. Хотел как и многие глянец, но достался матовый, зато с насечками. Очень уж насечки хочу. Что касается глянцевости - отшлифую, отполирую, посмотрю как будет выглядеть. Мысли - оставить или полированный металл, или полировку снять самой легкой наждачкой, оставить так называемый "сатин" и заворонить. Но это пока все о шкуре неубитого медведя))
p.s. https://forum.guns.ru/forummessage/113/2435996-0.html кому глянец? СпБ
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Нет. Я специально этим интересовался -нарезы несут только декоративную смысловую нагрузку. Так что сертификация не нужна.
Эх. Жаль. Спасибо за информацию!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Бээсник:

Как такое может быть? Он на 1 мм толще только. Даже в кабуру фаб дефенс влазит пластиковую...

К примеру: говно от Стич-профи.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано vedleto2:
...в некоторых, известных мне лично случаях, такая смысловая нагрузка, очень помогла избежать стрельбы....

Это выдумки.
На ПМ то нарезы не видны если в ствол смотреть...
NikolayA777

Сообщение NikolayA777 » .

Немного меда и боли для Вас , господа :)
Изображение
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Кстати владельцы кобуры от fab defense, как она вам для П-М17Т, годится? И вообще удобная, можете рекомендовать?
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

Изначально написано DENI:

Это выдумки.
На ПМ то нарезы не видны если в ствол смотреть...

ага, выдумки обосранца взглянувшего в дульный срез Васпа :D
...который потом театрально, ради меня подделал испуг, видимо "на почве, вдруг возникшей Приязни"... Или настойчивая просьба другого фулюгана, после утихомиривания, "НУ"показать дульный срез :P
это из моей частной практики, а не домыслы обывателя ;)
ПиСи
...а вы тоже не отличите родной ствол от "мышыного очка" Макарыча, или эта фишка может повредить статусу ПМ-Т?
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

С сентября болтается пистолет в поясной кобуре Стич-профи, исполнение матовое с насечками, уже приобрел немного "боевой" вид за счет потертостей матового покрытия на гранях затвора. В целом, доволен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vedleto2 писал(а): выдумки обосранца взглянувшего в дульный срез Васпа
ну я встречал людей для которых апс и тт - одно и тоже.
vedleto2 писал(а): ...а вы тоже не отличите родной ствол от "мышыного очка" Макарыча, или эта фишка может повредить статусу ПМ-Т?
если довести до ума - не отличу.
и отличать не буду.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изображение . Я так понял то что справа просто вроде продевать за ремень. , а слева тамчто цепляет сверху?
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

Кобуру с "лопатой", можно снимать и надевать не вынимая пистолета, держа комплекс за рукоять. Оч удобно, но с пластиковой шлевкой компактнее, ближе к телу.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кобуру с "лопатой", можно снимать и надевать не вынимая пистолета, держа комплекс за рукоять. Оч удобно, но с пластиковой шлевкой компактнее, ближе к телу.

Ближе к телу - тогда вообще другая кобура должна быть.
Serega 74
Страна: Российская Федерация

Сообщение Serega 74 » .

Литые пистолеты (МР80-13Т,МР79-9ТМ). с самого начала кривые. Здесь могу показать пример , как из кривого можно сделать нормальный . Делал сам , дома на кухне. Нижнее фото показывает поверхность пистолета после снятия воронения и лёгкой зачистки пескоструя. Не очень чётко (другого фото не нашлось) но видны ямы после усадки металла . П-М17Т достаточно ровный и привести его в порядок гораздо проще.
Изображение
Изображение
Изображение
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Polyakoff » .

ага, выдумки обосранца взглянувшего в дульный срез Васпа :D
...который потом театрально, ради меня подделал испуг, видимо "на почве, вдруг возникшей Приязни"... Или настойчивая просьба другого фулюгана, после утихомиривания, "НУ"показать дульный срез :P
это из моей частной практики, а не домыслы обывателя ;)
ПиСи
...а вы тоже не отличите родной ствол от "мышыного очка" Макарыча, или эта фишка может повредить статусу ПМ-Т?

старики грят, што оружие надо доставать когда готов стрелять, а не для разглядывания дула.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

После разноски. До этого кобура не застёгивалась (видно на нижнем фото), пистолет помещался и извлекался с трудом. Теперь все как надо: и входит и выходит. Замечательно выходит. И не выпадает, когда кобура расстегнута.
Изображение
Изображение
Изображение
Mapk71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mapk71 » .

NikolayA777 писал(а): Немного меда и боли для Вас , господа :)
Хорош!
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано NikolayA777:
Немного меда и боли для Вас , господа :)

Да пофиг, если честно. Мне и матовый нравится)
CaxOff

Сообщение CaxOff » .

WereWolfW писал(а): До этого кобура не застёгивалась
У меня кнопка застежки от такой кобуры оставила четкий круглый след на затворе у предохранителя. Не оттирается.
Горячее воронение, в домашних условиях, с соблюдением инструкции дает хороший результат. Можно так же никелирование попробовать, чтобы не ходить с голым полированным металлом то.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано CaxOff:

У меня кнопка застежки от такой кобуры оставила четкий круглый след на затворе у предохранителя. Не оттирается.

У меня нет следов, кнопка закрыта.
Рукоятку обновил и ЗЗ дутую поставил. Для «шашечек»

Изображение
Изображение
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Изначально написано DENI:

Еще что придумаете?

Коротко и ясно.
Шкурка - это резец , только абразивный. И тоже имеет свойство тупиться , стираться и т.д. Так же имеет свойство , забиваться снятым металлом. Так вот , по этим свойствам я и сужу по структуре металла.Я 4 года занимаюсь шлифовкой и вы мне не докажете , что металл кованный и в последствие фрезерованный имеет те же физические свойства , что и литой.
evgbog

Сообщение evgbog » .

Подскажите свежеиспеченному владельцу, это нормально что номер изнутри затвора не совпадает с номером снаружи? Наружный номер затвора и номер рамки совпадают.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

evgbog писал(а): Подскажите свежеиспеченному владельцу, это нормально что номер изнутри затвора не совпадает с номером снаружи? Наружный номер затвора и номер рамки совпадают.
Скорее всего, номер изнутри -это технологический номер заготовки, ещё не превратившейся в "основную часть" оружия -затвор. Нужен только производственникам на заводе, для их производственных целей :). Не обращайте внимания, так же было и на Грозах, и на многих Т12 от АКБС.
Наружный же номер -это и есть собственно номер ОООП.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Serega 74:

Коротко и ясно.
Шкурка - это резец , только абразивный. И тоже имеет свойство тупиться , стираться и т.д. Так же имеет свойство , забиваться снятым металлом. Так вот , по этим свойствам я и сужу по структуре металла.Я 4 года занимаюсь шлифовкой и вы мне не докажете , что металл кованный и в последствие фрезерованный имеет те же физические свойства , что и литой.

НСД по среднему ремонту ПМ изучите.
Там все про марки сталей, применяемых в ПМ написано.
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Давно изучил. Дальше что? Я не буду с вами тут бодаться. Я 4 года работаю руками. Переворонил не один десяток ПМ- образных. Если даже составы сталей по химическим элементам и совпадают - это не значит , что они имеют одинаковые физические свойства. Это я про кованную сталь и литую.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Давно изучил. Дальше что? Я не буду с вами тут бодаться. Я 4 года работаю руками. Переворонил не один десяток ПМ- образных. Если даже составы сталей по химическим элементам и совпадают - это не значит , что они имеют одинаковые физические свойства.

Вы про отличия затворов или рамок тоже?
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Честно говоря , не совсем понял вопрос. Раньше и затвор и рамка делались из поковок. Теперь методом точного литья . Обе эти детали прошли удешевление в производстве , но качественнее они от этого не стали.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Честно говоря , не совсем понял вопрос. Раньше и затвор и рамка делалась из поковок. Теперь методом точного литья . Обе эти детали прошли удешевление в производстве , но качественнее они от этого не стали.

Вроде рамки не делали из поковок, поэтому и поинтересовался. Насчёт качества согласен.
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

На 100% не скажу ( ковался металл или просто из цельной заготовки была сделана)). Рамка фрезеровалась и шлифовалась - это точно. По твёрдости точно превосходит литую современную. Я думаю , что всё- таки из поковки.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Так что там с полированной версией?
УМК, просветите, пожалуйста, о текущих новостях?
Когда ожидать?
Ответить

Вернуться в «Общий форум»