По поводу воронения. Был у меня ТТ-со, который хотел переворонить. Хотел, потому что когда шлифовал, а затем полировал очень уж понравился внешний вид. Так и оставил его полированным под зеркало. Это тем, кто ждет из нержавейки из за внешнего вида. Что касается ржи - если бросить во влажном месте на месяц то заржавеет, если носить - никаких проблем. Потом в коллекцию взял мр-371. Его просто шлифанул. Главное нужна ровная поверхность (использовал стол, на котором шлифуют гбц двигателя) Геометрия была ужасная с завода. На столе особенно хорошо выводится рамка. Его оставил шлифованный. Что касается п-м17т, уже отчаялся его найти вообще, обратился к Ижевскому Арсеналу они дали контакты магазина ближайшего, куда их отгружали, там для меня сделали резерв, т.к. жду ЛОПу. Хотел как и многие глянец, но достался матовый, зато с насечками. Очень уж насечки хочу. Что касается глянцевости - отшлифую, отполирую, посмотрю как будет выглядеть. Мысли - оставить или полированный металл, или полировку снять самой легкой наждачкой, оставить так называемый "сатин" и заворонить. Но это пока все о шкуре неубитого медведя))
p.s.
https://forum.guns.ru/forummessage/113/2435996-0.html кому глянец? СпБ