Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бегемотик48 » .

По мне -надёжность удержания магазина в шахте на первом месте. ПМ по этому поводу не переплюнуть.
Там же стандартная защелка и остается, так что надежность удержания не изменится. Если только Вы про случайное нажатие на рычаг сброса, то в теории возможно, но у меня не получалось случайно сбросить.
Jedem das Seine! (c)
Так я и написал, что именно мне удобней))))
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бегемотик48 писал(а): Там же стандартная защелка и остается, так что надежность удержания не изменится. Если только Вы про случайное нажатие на рычаг сброса
Что происходит в стрессе довольно часто.
Варвар
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варвар » .

Бегемотик48 писал(а): Там же стандартная защелка и остается, так что надежность удержания не изменится. Если только Вы про случайное нажатие на рычаг сброса, то в теории возможно, но у меня не получалось случайно сбросить.
Не знаю как на Фабе, а на Дозоре очень даже легко случайно нажималось, поэтому вернулся к стандартной рукояти.
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Дозор не держал в руках, но на Фабе рычаг по другому расположен, и мне кажется, что менее подвержен случайному нажатию.
RAIZOR
Рядовой
Рядовой

Сообщение RAIZOR » .

Изначально написано УМК:

Размещаем наше видение доработки рукоятки Fab для установки на пистолет П-М17Т. Но получается сразу два "бобровых хвоста" стоит ли это делать ....

Благодарю за ответ!
Предпочтение рукоятки от Фаб Дефенс отдаю по следующим причинам:
1. Она у меня уже есть.
2. Самый удобный и безопасный вариант сброса магазина.
3. Она действительно удобно лежит в руке.
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

Ни ФАБ, ни Дозор в руках не держал, но, ИМХО, удобней ПММовского типа ничего уже не нужно, практически. Можно сказать, идеальный вариант. Зачем платить больше? А учитывая, что одна фирма производит и недорого продает ПММовские из резиноподобного материала, то это вообще верх совершенства, о чем некоторые владельцы и пишут. Ну, разве что ЛЦУ бы ещё встроенный для полного фарша :) . Единственный недостаток ПММовского варианта - увеличение толщины, ну, так он присутствует у всех эргономичных. Для сторонников компактности ИМХО, самый практичный вариант обычная из резины, о чем неоднократно писал DENI.
А то наши доблестные советские учёные старались, исследования проводили, ночами не спали, чтоб идеальную рукоять создать, возможно, лучшую в мире, а вы тут всякую хрень от нескажу каких кооперативчиков рекламируете 😁 .
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Моё мнение просто черную на него и будет замечательно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DoktorRUS писал(а): Моё мнение просто черную на него и будет замечательно.
руки разные. и каждый может подобрать под себя ту, что ему удобнее.
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Моё мнение просто черную на него и будет замечательно.
Ага, черную Фабовскую)))) всё равно насечки в передней части затвора.
А так то:
руки разные. и каждый может подобрать под себя ту, что ему удобнее.
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

по моей руке FAB идеально во всем, кроме (хвоста) можно было бы сделать по короче имхо. http://www.larsenal.ru/ тут пока нет , ждут..
CoLoR269

Сообщение CoLoR269 » .

Изначально написано OlegBush33:
по моей руке FAB идеально во всем, кроме (хвоста) можно было бы сделать по короче имхо. http://www.larsenal.ru/ тут пока нет , ждут..

Здесь вроде есть:
http://www.pro-shooter.ru/prod...-pm-fab-defense
Sanches1

Сообщение Sanches1 » .

Представитель производства писал: Что каждый пистолет отстреливается на прочность двумя испытательными патронами. Очень интересно было бы узнать характеристики этих патронов. Хочется узнать хоть примерный запас прочности пистолета.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Sanches1:
Представитель производства писал: Что каждый пистолет отстреливается на прочность двумя испытательными патронами. Очень интересно было бы узнать характеристики этих патронов. Хочется узнать хоть примерный запас прочности пистолета.

Испытательные патроны должны соответствовать требованиям ГОСТ Р
55786-2013 (раздел 6):
б Требования безопасности
6.1 Требования к ОООП
6.1.1 Требования безопасности ОООП
6.1.1.1 Требования безопасности ОООП - по ГОСТ Р 50529; к ОООП с электровоспламенением дополнительно предъявляют требования по ГОСТ Р 51589.
При этом для контроля прочности ОООП используют испытательные патроны со следующими характеристиками:
для испытания гражданского ОООП среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП должно быть не менее 93.5 Дж:
для испытания служебного ОООП среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП должно быть не менее 154 Дж.
Для примера параметры партии 01D (Техкрим) 2017 год:
- среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП (МР-79-9ТМ) 106,1 Дж;
- максимальное возможное значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП 113,2 Дж;
Sanches1

Сообщение Sanches1 » .

Испытательные патроны должны соответствовать требованиям ГОСТ Р
55786-2013 (раздел 6):
б Требования безопасности
6.1 Требования к ОООП
6.1.1 Требования безопасности ОООП
6.1.1.1 Требования безопасности ОООП - по ГОСТ Р 50529; к ОООП с электровоспламенением дополнительно предъявляют требования по ГОСТ Р 51589.
При этом для контроля прочности ОООП используют испытательные патроны со следующими характеристиками:
для испытания гражданского ОООП среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП должно быть не менее 93.5 Дж:
для испытания служебного ОООП среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП должно быть не менее 154 Дж.
Для примера параметры партии 01D (Техкрим) 2017 год:
- среднее арифметическое значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП (МР-79-9ТМ) 106,1 Дж;
- максимальное возможное значение кинетической энергии метаемого снаряжения при стрельбе из контрольного образца ОООП 113,2 Дж;
Спасибо за ответ. Очень оперативно. Очень даже неплохой запас прочности. Хотя реальный, так сказать критичный мне почему то кажется, судя по конструкции гораздо больший) А испытаний на разрушение проводить не планируется. Как в своё время АКБС на Т-12 400дж патронами.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Sanches1:

Спасибо за ответ. Очень оперативно. Очень даже неплохой запас прочности. Хотя реальный, так сказать критичный мне почему то кажется, судя по конструкции гораздо больший) А испытаний на разрушение проводить не планируется. Как в своё время АКБС на Т-12 400дж патронами.[/B]
Компания АКБС, в отличии от нас, производила и оружие и патроны. По-этому они могли изготовить патроны любых характеристик (сколько гильза выдержит). Где нам взять такие патроны (продавать их нельзя) - неизвестно. По-этому проводить такие испытания не планируем.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

УМК писал(а): Для примера параметры партии 01D (Техкрим) 2017 год:
И на этом ТК вы сертифицировали пистолет, и его энергия не превышает 91 дж? Печально...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): Компания АКБС, в отличии от нас, производила и оружие и патроны. По-этому они могли изготовить патроны любых характеристик (сколько гильза выдержит). Где нам взять такие патроны (продавать их нельзя) - неизвестно. По-этому проводить такие испытания на планируем.
У вас рядом ТК.
По вашему заказу они могут изготовить любые патроны любой Ед для проведения испытаний на прочность.
Сертифицировать же надо было оружие на патроне ТПЗ-60.
Очень странно, что вы этого не знали. Делаю вывод, что рынок травмы в РФ вы не изучали вообще.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Belohvost:

И на этом ТК вы сертифицировали пистолет, и его энергия не превышает 91 дж? Печально...

Сертификация происходит на соответствие требованиям Закона об оружии и ГОСТ Р 55786-2013, при этом энергия Законом ограничена не более 91 Дж.
Испытательные патроны предназначены только для контроля прочности оружия, являются технологическими и в продажу не поступают. Коммерческие патроны Техкрим имеют другие параметры по энергии (например партия 02Л имеет среднюю энергию 81 Дж - об этом написано на упаковке) и именно при стрельбе этими патронами наш пистолет имеет энергию не более 91 Дж.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DENI писал(а): Сертифицировать же надо было оружие на патроне ТПЗ-60.
Причем не просто сертифицировать, а и делать ствол именно под них, чтобы они показывали максимальное Ед на этом стволе.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DENI:

У вас рядом ТК.
По вашему заказу они могут изготовить любые патроны любой Ед.
Сертифицировать же надо было оружие на патроне ТПЗ-60.
Очень странно, что вы этого не знали. Делаю вывод что рынок травмы в РФ вы не изучали вообще.

Испытательные патроны - патроны технологические, изготавливаются не по чьему-то заказу, а в строгом соответствии с ГОСТ Р 55786-2013 и в продажу не поступают.
Также в этом стандарте сказано:
" 7 Методы испытаний
7.1 Методы испытаний ОООП
...
7.1.2 Контроль кинетической энергии метаемого снаряжения ОООП
...
7.1.2.2 Для испытаний используют ПТД с наибольшим средним значением кинетической энергии метаемого снаряжения из числа ПТД. указанных сопроводительной документации ОООП (паспорте или инструкции по эксплуатации)."
То есть, Техкрим по одним ТУ изготавливает патроны "Стандарт" и "Максимум" - нужно брать с наибольшей энергией, то есть "Максимум" и никак иначе.
Также и ТПЗ изготавливает тренировочные "ТПЗ 60 Дж" и "ТПЗ 80Дж" - нужно брать с наибольшей энергией, то есть "ТПЗ 80 Дж" и никак иначе.
И так далее по всем видам патронов...
Еще раз повторю - сертификация пистолета произведена в полном соответствии с требованиями закона, методик и ГОСТ-ов и по другому быть не может. Если кто-то хочет знать подробнее об этом, изучайте стандарты и правила сертификации.
И прошу не делать скоропалительных выводов о нашей компетенции в рынке травматического оружия.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): Испытательные патроны - патроны технологические, изготавливаются не по чьему-то заказу, а в строгом соответствии с ГОСТ Р 55786-2013 и в продажу не поступают.
Я ни слова не говорил про продажу.
УМК писал(а): То есть, Техкрим по одним ТУ изготавливает патроны "Стандарт" и "Максимум" - нужно брать с наибольшей энергией, то есть "Максимум" и никак иначе.
Также и ТПЗ изготавливает тренировочные "ТПЗ 60 Дж" и "ТПЗ 80Дж" - нужно брать с наибольшей энергией, то есть "ТПЗ 80 Дж" и никак иначе.
И так далее по всем видам патронов...
Для сертификации?
В каком НПА это написано?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Для сертификации?
В каком НПА это написано?

Прения затягиваются и могут завести не туда...
Я постарался объяснить все подробно Может быть я плохо излагаю.
Но давайте попробуем еще раз.
Последнее сообщение было "Для сертификации? В каком НПА это написано?"
Мне непонятно, что значит "Для сертификации?" и тем более, что такое загадочное "НПА"?
По сертификации:
Если прочитать сертификат на изделие, то там ясно написано:
" СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
ГOCT P 50529-2015
ГOCT P 55786-2013
Криминалистические требования ..."
Требования ГOCT P 55786-2013 я уже изложил.
В чем, вопрос? И что такое загадочное "НПА"?
Ни коим образом не хочу кого-то обидеть. Но в том, что я написал по методике сертификации, уверен на 100 %.
Если у кого-то другое мнение, имеете полное право на это.
Р.S Извиняюсь обратился ко все могущему Гуглу и мне объяснили "НПА" это нормативно-правовой акт. Тогда тем более мне не чего добавить.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): то такое загадочное "НПА"?
Нормативно-правовой акт: закон, постановление правительства, указ президента, ГОСТ, и т.д. и т.п.
УМК писал(а): Но в том, что я написал по методике сертификации, уверен на 100 %.
Я уверен, что вы не правы.
Рекомендую посмотреть на сертификат ПМ-Т, как ОООП.
Там четко указано, на каком типе патронов произведена сертификация оружия.
Сейчас задушенность травмы. 91Дж. Но это только для сертификации, чтобы выпустить на рынок. Что вам мешает, как производителю, сертифицировать на самых слабых патронах, а это ТПЗ-60, и отработать оружие под них, чтобы они вместо своих 30Дж, показывали 75 на вашем стволе, при этом самые мощные типа Фортуна Магнум будут показывать 125-130Дж? Так делают все производители травмы в калибре 9-РА настоящее время.
И все это укладывается в ГОСТ.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Я уверен, что вы не правы.
Рекомендую посмотреть на сертификат ПМ-Т, как ОООП.
Там четко указано, на каком типе патронов произведена сертификация оружия.
Сейчас задушенность травмы. 91Дж. Но это только для сертификации, чтобы выпустить на рынок. Что вам мешает, как производителю, сертифицировать на самых слабых патронах, а это ТПЗ-60, и отработать оружие под них, чтобы они вместо своих 30Дж, показывали 75 на вашем стволе, при этом самые мощные типа Фортуна Магнум будут показывать 125-130Дж? Так делают все производители травмы в калибре 9-РА настоящее время.
И все это укладывается в ГОСТ.

Ссылка на сертификат ПМТ (2012 год, а сами пистолеты изготавливались в 2011 году до изменения Закона) не правомочна, т.к НПА с того времени существенно изменились, ГОСТ Р 55786-2013 не было совсем ...
И люди работающие в органах сертификации то же в курсе того , о чем вы написали выше (более 91 Дж) ...
Мне больше нечего добавить по этому вопросу.
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): ГОСТ Р 55786-2013 не было совсем
Кримтребования не изменились. А ГОСТ их просто подтвердил.
Так что "физически-механически" ничего не изменилось.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Кримтребования не изменились. А ГОСТ их просто подтвердил.
Так что "физически-механически" ничего не изменилось.

До введения ГОСТ не было четких критериев по оценке системы "конкретное оружие - конкретный патрон", введено понятие "контрольный пистолет", появилось указание о рекомендуемом патроне (паспорт и сертификат) и т.д, пункты ГОСТ я уже приводил и объяснял. То есть ситуация кардинально изменилась со всеми вытекающими последствиями ...
Я высказываю не свое мнение, а положения существующих "НПА", и наше обсуждение на эти положения ни как не повлияет.
Конец.
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

сертифицировать на самых слабых патронах, а это ТПЗ-60, и отработать оружие под них, чтобы они вместо своих 30Дж, показывали 75 на вашем стволе, при этом самые мощные типа Фортуна Магнум будут показывать 125-130Дж?
Пистолет сертифицирован под определенный патрон (допустим ТПЗ-60, и выдает на них 80-85 ДЖ) и это прописано в паспорте пистолета, не появятся ли ко мне вопросы при проверки, что пистолет снаряжён Фортуной магнум и при выстреле джоулей будет гораздо больше, чем разрешенные 91 Дж?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Бегемотик48:

Пистолет сертифицирован под определенный патрон (допустим ТПЗ-60, и выдает на них 80-85 ДЖ) и это прописано в паспорте пистолета, не появятся ли ко мне вопросы при проверки, что пистолет снаряжён Фортуной магнум и при выстреле джоулей будет гораздо больше, чем разрешенные 91 Дж?

Я уже отвечал на подобный вопрос в посте 438:
Согласно требованиям ГОСТ Р 55786-2013 "ОРУЖИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ И ПАТРОНЫ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность", необходимо:
"п. 6.1.4 Требования к сопроводительной документации ОООП.
В паспорте или инструкции по эксплуатации ОООП должны быть указаны рекомендуемые для применения типы патронов."
Наше изделие проходило сертификацию с испытаниями патронами травматического действия калибра 9 мм РА с резиновой пулей ТУ 7272-042-13052820-03 пр-ва ЗАО "Техкрим". О чем в сертификате и в паспорте на пистолет имеется соответствующая запись. Данные патроны при стрельбе из пистолета П-М17Т обеспечивают кинетическую энергию метаемого снаряжения не более 91 Дж.
При приемочных испытаниях и квалификационных (первой промышленной серии) испытаниях мы факультативно проверили работу автоматики пистолетов патронами: производства ТПЗ, БПЗ, Фортуна, ТК норма. Все виды испытанных патронов (тех партий которые были были приобретены для факультативной проверки) обеспечивают надежную работу автоматики пистолета.
Каждый произведенный образец пистолета испытывается стрельбой 8 патронами ТК максимум.
Вы можете использовать любые патроны травматического действия калибра 9 мм РА с резиновой пулей, конструкция пистолета не пострадает и будет сохранена гарантия. Но (это мое личное мнение), если в ходе применения патронов стороннего производителя будет нанесен тяжкий вред здоровью нападавшего и выявится, что кинетическая энергия метаемого снаряжения при этом превышала 91 Дж, то ....
YzeF

Сообщение YzeF » .

сертифицировать на самых слабых патронах, а это ТПЗ-60, и отработать оружие под них, чтобы они вместо своих 30Дж, показывали 75 на вашем стволе, при этом самые мощные типа Фортуна Магнум будут показывать 125-130Дж?
А какие образцы сейчас есть в первичной продаже сертифицированные таким образом?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

YzeF писал(а): А какие образцы сейчас есть в первичной продаже сертифицированные таким образом?
Вендетта, например. Револьверы гроза, стример курс-с... Может, ещё чего вспомню.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»