Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Изначально написано Бээсник:

Такая же фигня...

Во как. Откуда такая информация? Вы, что уже держали полированную версию в руках?
Я тоже её жду. Но наученный горьким опытом с глянцем на ЛОПу пока не подавал.
УМК, ЧТО ТАМ С ПОЛИРОВКОЙ?! КАКИЕ НОВОСТИ ?!
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано DENI:

вот тем более.
поэтому огульно говорить за пластик - не стоит.

Сугубо личные ощущения.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

По кобуркам.
Ношу только внутрибрючные, хотя и наружных у меня есть вагон и маленькая тележка.
Раньше таскал кожу -искренне считал, что синтетика-гомно. Ну, потому что пробовал лет 5-6 назад дешевую синтетику от Хольстер (в Ижевске их валом одно время лежало, ХЗ, как сейчас). С тех пор, как попробовал кобуры от Falco (Словакия), резко поменял своё мнение.
Дам ссылку, все равно спросят :), мне больше нравится именно эта кобура:
https://www.falcoholsters.com/...teel-clip-433-4
Там, кстати, куча всяких -и кожа, и кайдекс, и внутренние, и наружные.
Предупреждаю, при доставке потребуют КОПИЮ ПАСПОРТА, хотя на сайте не указано, и могут ещё чего-нибудь -доставщик поменялся на UPS, а там вот такая вот херня... Я так 5тыр потерял, не захотел отсылать копию паспорта непонятно кому(офис представительства UPS в Москве, сайт оличается от "оригинала" UPS). Так что -решайте сами. В принципе, хороший человек собирается их возить "оттуда", как начнет -напишу желающим. НЕ Я, хотя я тоже хороший человек... :D
Дальше. По кайдексу и пластику. ФабДефенс, здесь обсуждаемый, не пробовал -да, наверное, и не буду уже, Romiro "отговорил" на прошлой странице. Зато внутрибрючные от частных мастеров -вот это тема! Ношу гибридную несколько лет, очень нравится -часть, прижимающаяся к телу, "спинка", сделана из гипоаллергенного "непотеющего" материала, вообще не чувствуется. К сожалению, тот мастер больше не работает с заказчиками из РФ.
Вообще, советовал бы прочитать вот эту тему и задать себе простой вопрос -а почему из обсуждений в последнее время практически ушли кожаные кобуры?..
Фототема: ношение пистолета.
P.s. Моё ИМХО. Кожаные кобуры мне теперь даром не нужны. Только в качестве раритета если. Для ношения -только синтетика или гибридные.

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано KPbIC974:
По кобуркам.
Дальше. По кайдексу и пластику. ФабДефенс, здесь обсуждаемый, не пробовал -да, наверное, и не буду уже, Romiro "отговорил" на прошлой странице. Зато внутрибрючные от частных мастеров -вот это тема! Ношу гибридную несколько лет, очень нравится -часть, прижимающаяся к телу, "спинка", сделана из гипоаллергенного "непотеющего" материала, вообще не чувствуется. К сожалению, тот мастер больше не работает с заказчиками из РФ.
Вообще, советовал бы прочитать вот эту тему и задать себе простой вопрос -а почему из обсуждений в последнее время практически ушли кожаные кобуры?..
Фототема: ношение пистолета.
P.s. Моё ИМХО. Кожаные кобуры мне теперь даром не нужны. Только в качестве раритета если. Для ношения -только синтетика или гибридные.

Сразу предупреждаю, в кобурках я ноль, никогда не носил, поэтому лучше меня не слушать, скорее я прислушиваюсь к вам ) Может та FD из пластика и не так плоха. Но мне не понравилась, что пистоль болтается в ней как карандаш в стакане. Продавец говорит - телом прижмётся, норм будет. Ну не знаю...
Попробую поискать из синтетики! Может потом созрею и закажу из кайдекса.
suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

Изначально написано Romiro:

Может та FD из пластика и не так плоха. Но мне не понравилась, что пистоль болтается в ней как карандаш в стакане. Продавец говорит - телом прижмётся, норм будет. Ну не знаю...

Из пластмассы кобурой то назвать нельзя, скорее устройство удержания пистолета. Для открытого ношения в тире. Или для селфи в инстаграм.

Попробую поискать из синтетики! Может потом созрею и закажу из кайдекса.

Из синтетики самые тоненькие! Кожаные потолще будут. Главное, чтоб застёжка была. Иначе кувырок на турнике или прыжок со второго этажа и пистолет потерян.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

suslik18 писал(а): Из пластмассы кобурой то назвать нельзя, скорее устройство удержания пистолета. Для открытого ношения в тире. Или для селфи в инстаграм.
Опять глупости пишите.
Вообще полный ноль в вопросе.
suslik18 писал(а): Иначе кувырок на турнике или прыжок со второго этажа и пистолет потерян.
Голливуда насмотрелись?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Голливуда насмотрелись?

На самом деле мне приходится и на турнике крутиться в рабочее время)
ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Подал на ЛОПу, жду полированную версию :P
suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

ну вот и я о том же, а тут все всё воспринимают, как хиханьки хаханьки((( турник, прыжки, забор перелезть, ведь куча ситуаций. и без застёжки ну никак нельзя. это не перед зеркалом крутиться..., красоваться с пластмасской на поясе.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано suslik18:

ну вот и я о том же, а тут все всё воспринимают, как хиханьки хаханьки((( турник, прыжки, забор перелезть, ведь куча ситуаций. и без застёжки ну никак нельзя. это не перед зеркалом крутиться..., красоваться с пластмасской на поясе.

Саб дефенс есть и с фиксатором, так что не выпадет. Пм за скобу защелкивается..
suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

пластмасса по определению толстая. синтетика или кожа, остальное баловство. для ношения непригодны.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

пластмасса по определению толстая. синтетика или кожа, остальное баловство. для ношения непригодны.

Изображение . Вы израильскому спецназу это расскажите... который кстати в некоторых ситуациях использует ПМ

Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Ал-малыш:

Во как. Откуда такая информация? Вы, что уже держали полированную версию в руках?
Я тоже её жду. Но наученный горьким опытом с глянцем на ЛОПу пока не подавал.
УМК, ЧТО ТАМ С ПОЛИРОВКОЙ?! КАКИЕ НОВОСТИ ?!

У меня срок выйдет в сентябре. Полированная точно появится. Только что был в оружейном, лежит за 28.000. С виду невзрачный такой, лучше уж полированный..

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Невзрачный с виду, да и ладно. Главное, чтобы работал хорошо и тактильно был приятен. Для тира взял и не пожалел
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

А на счет кобуры ФБ. Моя ИМИ, даже на боевом, воронение в районе бороды быстро стерла, а ФБ с его рельсами быстро Вам на полированном дорогу нарисует.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

По поводу формованных кобур. Хорошие кобуры из кожи делаются на заказ, мастеру важно знать положение оружия, ширину ремня, примерные физические данные. Я своему мастеру аж в Ригу письма слал. Суть в том, что из хорошо формованных кобур пистолет вытаскивается только в одном направлении, Можно прыгать, бегать и не беспокоиться о сохранности оружия. Минус формованных кожаных кобур - их цена и трудоемкость изготовления, свою я ждал больше месяца после оплаты. Поэтому кайдекс и вытеснил кожу, трудоемкость ниже, а качество и разнообразие материалов - выше. Для себя еще давно решил, что нужно несколько кобур, на лето, на зиму, под определенные мероприятия. Всего их пять, но в основном носил в двух, в Контакте и ИМИ
suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

. Вы израильскому спецназу это расскажите... который кстати в некоторых ситуациях использует ПМ

опять 25, даже в ролике сказано для стрелков, ...для тира, для скорости извлечения. а спецназ... да им пофигу на скрытность, когда на них десятки килограмм брони и прибамбасов. а нам надо чтоб под рубашечкой, курточкой видно небыло и на корточки присесть можно было, да при этом в рёбра или живот чтоб не давило ничего. на видео между пистолетом и телом сантиметра три наверное((( крутятся перед камерой, на грудь нацепил, занавес. шоу окончено, блин.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано WereWolfW:
А на счет кобуры ФБ. У моя ИЗИ на боевом воронение в районе бороды быстро стерла, а ФБ с его рельсами быстро Вам на полированном дорогу нарисует.

Да. Я знаю.. :P
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

пистолет в сумку рядом. или вообще без пистолета.

suslik18
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение suslik18 » .

пистолет в сумку рядом. или вообще без пистолета.

сколько раз уже говорили, пистолет не на теле - не ваш пистолет
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

опять 25, даже в ролике сказано для стрелков, ...для тира, для скорости извлечения. а спецназ... да им пофигу на скрытность, когда на них десятки килограмм брони и прибамбасов. а нам надо чтоб под рубашечкой, курточкой видно небыло и на корточки присесть можно было, да при этом в рёбра или живот чтоб не давило ничего. на видео между пистолетом и телом сантиметра три наверное((( крутятся перед камерой, на грудь нацепил, занавес. шоу окончено, блин.

Специально для вас покажу как она на поясе с пистолетом под курткой..
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бээсник писал(а): Вы израильскому спецназу это расскажите...
Не только.
WereWolfW писал(а): По поводу формованных кобур. Хорошие кобуры из кожи делаются на заказ, мастеру важно знать положение оружия, ширину ремня, примерные физические данные. Я своему мастеру аж в Ригу письма слал. Суть в том, что из хорошо формованных кобур пистолет вытаскивается только в одном направлении, Можно прыгать, бегать и не беспокоиться о сохранности оружия.
тоже самое и пластик.
WereWolfW писал(а): Минус формованных кожаных кобур - их цена и трудоемкость изготовления, свою я ждал больше месяца после оплаты. Поэтому кайдекс и вытеснил кожу
не поэтому. кайдекс долговечнее кожи.
WereWolfW писал(а): Для себя еще давно решил, что нужно несколько кобур, на лето, на зиму, под определенные мероприятия.
именно так!
suslik18 писал(а): опять 25, даже в ролике сказано для стрелков, ...для тира, для скорости извлечения. а спецназ... да им пофигу на скрытность, когда на них десятки килограмм брони и прибамбасов. а нам надо чтоб под рубашечкой, курточкой видно небыло и на корточки присесть можно было, да при этом в рёбра или живот чтоб не давило ничего.
вот именно что опять 25.
За Израиль не скажу, а в РФ тяжелые и по гражданке работают.
Где так же важна скрытность и удобство.
suslik18 писал(а): сколько раз уже говорили, пистолет не на теле - не ваш пистолет
Расскажите мне, зачем на турнике пистолет?
Это первое.
Второе. Фраза к вам никакого отношения не имеет

Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Вопрос к УМК.
Сегодня был в тире, отстрелял три магазина, затвор вставал на затворную задержку штатно, при смене четвёртого магазина затвор соскочил с затворной задержки сам, отстрелял сегодня 60 патронов. приехал домой почистил пистолет, после сборки поставил на ЗЗ но затвор соскочил, проверял несколько раз, при вставленном пустом магазине всё в порядке, но стоит вынуть магазин и при малейшем прикосновении к ЗЗ или встряхивании опять соскакивает.. ЗЗ стоит дутая. Думал в ней дело, поставил родную , тоже самое, подточил дутую ,стало лучше но не на много.
Что посоветуете?
Общий настрел 150 патронов..
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Стас 69 писал(а): Что посоветуете?
Прикрепите фото затвора, ракурс с того места, куда упирается ЗЗ. А вообще, без магазина с задержки легко снимается, нагрузки с подавателя же нет.
Genvaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Genvaz » .

Изначально написано KPbIC974:
В принципе, хороший человек собирается их возить "оттуда", как начнет -напишу желающим. НЕ Я, хотя я тоже хороший человек... :D

мне отпишите?

Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

У меня срок выйдет в сентябре. Полированная точно появится. Только что был в оружейном, лежит за 28.000. С виду невзрачный такой, лучше уж полированный..

Я тоже так про глянец думал. А за полгода так и не дождался. В итоге купил на синьку в качестве массогабаритного стреляющего макета ПМ ИЖ-79-9Т с вварными зубами. Теперь продаю
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Genvaz писал(а): мне отпишите?
Да это не секрет, собственно. К концу апреля-середине мая магазинчик должен запуститься, пока можете посмотреть продукцию Фалко по ссылке
https://www.falcoholsters.com/iwb-holsters
Цены совсем немного должны будут отличаться от указанных на сайте производителя. Единственное -ждать исполнения заказа нужно будет порядка 2-х месяцев(максимум), эта фирма "про запас" шьёт редко. Но, поверьте, оно того стОит. Там есть и кайдекс, и гибридные кобуры (по мне -не самые лучшие версии, но вживую я их не пробовал, денех жалко :), поэтому могу ошибаться), и синтетика -именно её я и предпочитаю, на прошлой странице давал ссылку на то, что носил (и буду носить) с Т12.
Ссылку на магазинчик в РФ выложу здесь, как только появится, думаю, УМК не будет против -конкуренции тут производителю оружия не будет никакой.
Почему "рекламирую"? Во-первых, продукция действительно хорошА, хотя, повторюсь, я "влетел" с Фалко на "пятерку" последний раз с пересылкой. Во-вторых, продавца знаю лично, покупал у него ЗиП на пистолеты, не имеющие отношения к данной теме, всё отлично. В-третьих, помню, сколько сам перепробовал всякого, пока пришел именно к Фалко, и сколько денег было потрачено -точно хватило бы не на один, да и не на два П-М17Т. Как-то так вот :)
Вот ещё, как мне кажется, должна быть неплохая кобурка, очень схожа с теми, что мне нравятся:
https://www.ebay.com/p/Sig-Sau...asta/1072491308
По модели пистолета ищите, там ссылка на кобуру для другой модели. Почему думаю, что должна быть хорошей? Материал очень похож на Фалко-вский. Кстати, по размеру -лайфхак :D. Такую кобуру можно просто прошить -сделать шов "буквой Г" так, чтобы входил, как Вам надо, пистолет другой, меньшей модели. Хотя, честно говоря, в Фалко для Т12 (синтетике) я носил, бывало, и Грозу, и ПМ-Т, ничего не выпадывало. За счет прижима ремня обеспечивается надёжное удержание оружия.
Это пробовать надо, иначе о чём говорить-то.

SanchesG
Рядовой
Рядовой

Сообщение SanchesG » .

кнопочку лучше отключить.
И на кобуре и на пистолете.

Имеется в виду сброса магазина? И какая еще?

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

SanchesG писал(а): И какая еще?
Фиксации пистолета в кобуре.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

То есть фиксатор в кабуре вреден для быстрого выхватывания, а кнопка на рукоятке чревата непроизвольным отстегиванием магазина при выхватывании так что ли?
Ответить

Вернуться в «Общий форум»