Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано УМК:

Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.

сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ 2018 ОБЕЩАЛИ..ИМХО сделать полировку,это не онастку с самого начала делать на новый пистолет. Что там сложного?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Бээсник:

сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ ОБЕЩАЛИ..

Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?
Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Romiro:

Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?
Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.

Лопа киснет...
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Лопа киснет...

Здесь на форуме был воронильщик, у которого я воронил охолощёнку. Оксидирование получалось настолько качественным, что затереть его было очень непростой задачей (делал попытки состарить).
Так вот пусть у УМК получится наладить такое же качественное оксидирование даже в ущерб времени, а не как у Ижмеха, на изделиях которого воронение стирается буквально в руках.
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Прикупил сегодня полторы сотни барнаульских патронов. Есть идея купить также матрицу для довальцовки и пострелять ими после довальцевания. Кто-нибудь из владельцев, может быть, подобное уже делал?
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

На полированные охолощенные один продавец уже принимает предзаказы. На 2500 дороже матовых.
Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако :) . Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Николай Путилин » .

Изначально написано shm:
На полированные охолощенные один продавец уже принимает предзаказы. На 2500 дороже матовых.
Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако :) . Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.

В 9*18 с 12-ти зарядным магазином было бы очень интересно. А то альтернатива только Байкал 442 с литой рамкой.
ogm-7070

Сообщение ogm-7070 » .

Всех со светлым праздником Камрады!!!!!!!!!!!!!!!
PierO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение PierO » .

ogm-7070 писал(а): Всех со светлым праздником Камрады!
А что это за праздник такой "светлая Камрада"?..
ЗЫ Так то у "камрадов" праздник через 2 дня (1 Мая), а сегодня у "братьев и сестер" Пасха (Пейсах).
Только какая связь с П-М17Т?.. ПГМ?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано ogm-7070:
Всех со светлым праздником Камрады!!!!!!!!!!!!!!!

И вас с праздником!
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Русский с винтовкой » .

Всех со светлым праздником Камрады!!!!!!!!!!
Взаимно! Христос Воскрес!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

shm писал(а): Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил.
Он ответил в самом начале темы: нет.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

По КСПЗ 91 спрашивал, сам отвечу: летят получше Фортуны Магнум, но послабее, среднячок между фортуной и ТК Максимум. Но копоти от них мама не горюй. Очень понравились ТК Норма, хорошо летят.
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано PierO:

А что это за праздник такой "светлая Камрада"?..
ЗЫ Так то у "камрадов" праздник через 2 дня (1 Мая), а сегодня у "братьев и сестер" Пасха (Пейсах).
Только какая связь с П-М17Т?.. ПГМ?

А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

DENI, от начала темы мы ушли уже довольно далеко. УМК, по-моему, в охолощенном отвечал не так сильно давно, что над ПММ серьезно думают. Более того, товарищ Макарофф даже пытался собрать желающих на предзаказ. Но, их практически не оказалось, почему-то :( . Хотя, на мой взгляд, тут надо было собирать не в охолощенном, а как раз здесь, в травматическом. Думаю, как и у М17, основные продажи были бы, конечно, в травматическом варианте.
Как ни крути, ПММобразный - один из самых логичных и простых вариантов для УМК продолжить производство после насыщения рынка М17. Всё остальное, кроме тюнинга и обвесов, значительно сложней.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Новое видео добавили..
Получше МР-80-13 будет..
https://www.youtube.com/watch?v=HRIbex6L_m4&t=35s
SanchesG
Рядовой
Рядовой

Сообщение SanchesG » .

Новое видео добавили..
Получше МР-80-13 будет..
https://www.youtube.com/watch?v=HRIbex6L_m4&t=35s

недоразумение какое то, а не видео
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано УМК:

Еще раз о точности и кучности стрельбы из пистолета П-М17Т.

Совет.
Или используйте черную круглую мишень, и при фотографировании подкладывайте под нее лист белой бумаги.
Или белую круглую мишень, но тогда под нее темный лист.
иначе очень неинформативные картинки у вас выходят.
На коленке, как у вас, не стоит.

Al@x
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Al@x » .

Почему такой разброс на техкрим блэк партия 5м, до 2022 года? С расстояния 5-7м - до 10 см раскидывает. 200 патронов отстрелял. И было пять перекосов (но списываю на магазин).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Al@x писал(а): С расстояния 5-7м - до 10 см раскидывает.
для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.

Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано DENI:

для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.

Как тогда ЛОМ-13 второй третьей партии укладывает в 5 см с 5 метов?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бээсник писал(а): Как тогда ЛОМ-13 второй третьей партии укладывает в 5 см с 5 метов?
Кучность зависит от патронов.

PierO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение PierO » .

polyakoff писал(а): А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.
хуже только написать "Што". ИМХО
для дебилов: православные поздравляют друг друга приветствием: "Христос воскресе!" и отвечают отзывом: "Воистину воскресе!". а не так, как эти два поганца. тьфу!
для упоротых дебилов: это оружейная тема и не надо в ней выпячивать свою бытовую тупорылость.
адекватным людям: задаете адресные вопросы, получаете толковые ответы.
DENI пока еще не устал просвещать. за это ему спасибо!
Eugen2
Поручик
Поручик

Сообщение Eugen2 » .

PierO, мне трудно решить к какой категории Вы отнесли себя и как к Вам нужно обращаться. Но, на всякий случай, даю Вам время для отдыха на общероссийские праздники, до 12-го мая.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Уважаемый УМК, как скоро можно будет увидеть производимый вами ЗИП в рознице? Уж очень загорелся курком новомодным :)
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Уважаемые владельцы П-М17Т, если кто-нибудь стрелял барнаульскими патронами в стальной оцинкованной гильзе, прошу поделиться впечатлениями. Есть возможность (пока) их докупить, делать это или нет. Спасибо.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Отстрелял сегодня новую партию ТК Максимум и попробовал ТК Нома. Условия те же самые - 5 метров, стоя. На фото «куча» в центре - это ТК максимум, выше (точка прицеливания выше отметки) - ТК норма. Попробовал «на пробиваемость» 15 мм ДСП, отметки глубиной около 3-4 мм. Пистолет отработал штатно, только вначале произошла непонятная задержка - ударник не сработал, не было накола капсюля. Ударник, кстати, у меня такой. Закажу, может, от ПМ.
Изображение
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Al@x писал(а): А на ПМТ такой же разброс?
Еще раз:
DENI писал(а): Кучность зависит от патронов.
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Изначально написано DENI:

Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.

Не знаю, про каких "ссыкливых звездунов в лампасах" Вы тут нам вещаете, но я лично знаком с рядом генералов. Вполне себе боевые ребята с боевым опытом Афганистана/Чечни/Грузии и т.п. С одним из них познакомились, когда он был капитаном, а я старлеем, служили/дружили несколько лет в одном батальоне. Другой был командиром полка, в котором я ротой командовал, было время пообщаться. С третьим, будущим Героем России судьба свела, когда я был майором, а он подполковником, начальником штаба парашютно-десантного полка, ну и так далее. Так что не надо заливать тут про "трусливых" генералов, парни эти в жизни своей, начиная с лейтенантских погон, поболе Вашего повидали.
Про открытые кАбуры бойцов ССО: А Вам известны наличие боевого опыта/срок службы в подразделении/уровень квалификации изображённых на фото людей? Я к тому, что лейтенант- выпускник Вольского училища тыла(при всём искреннем уважении) попав по распределению в ССО тоже становится офицером ССО, но боевой опыт придёт к нему не сразу. А по мере накопления опыта вся эта "красота" остаётся дома лежать и к месту "работы" приезжает (по внешнему виду) очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей.
Как то так, уважаемый.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serg762 писал(а): Афганистана/Чечни/Грузии
И чё, в Афгане, хотя бы в 1989м, уже кайдекс был?
:D
И, кстати, человек, будучи лейтенантом один, полковником второй а генералом третий.
Я не менее много видел таковых. Окружение и должности накладывает отпечаток.
Serg762 писал(а): очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей
Еще раз. Речь о кобурах.
Что тогда что сейчас - "банды". Достаточно "погуглить".
Но мы говорим о кобурах к пистолету, и только о них.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»