Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Русский с винтовкой » .

Изначально написано Serge72:
Уважаемые владельцы П-М17Т, если кто-нибудь стрелял барнаульскими патронами в стальной оцинкованной гильзе, прошу поделиться впечатлениями. Есть возможность (пока) их докупить, делать это или нет. Спасибо.

На двести с небольшим выстрелов два раза в патроннике оставался обрезок передней части гильзы. Без специального инструмента его не извлечь. На мой взгляд 9мм БПЗ патрон отстойный, нестабильный по мощности.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Русский с винтовкой писал(а): Без специального инструмента его не извлечь.
Ну не совсем так.
Пассатижи и болт/винт с подходящей резьбой.
Но БПЗ в 9-РА - да, редкостное г.
Только самые первые партии были более-менее.

Al@x
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Al@x » .

Изначально написано DENI:

для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.

А на ПМТ такой же разброс?
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

DENI писал(а): Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.
Хочется спросить в Вашей же манере: "Простите, а Вы сами-то в бой ходили, сколько раз, не ссали ли, не хмурили из скоса свой взор, не плевались ли? И сколько у Вас звезд(очек) и боевых наград, что Вы так смело в праведном гневе срываете покровы с энтих красномордых лампасников за то, что они ссыкливо заставляют пользоваться штатными кобурами?" :D
От себя добавлю: генералитет такой чепухой, как сертификация и утверждение моделей кобур к пистолету не занимается, так что зря Вы по ним со своей пролетарской ненавистью проехались, облыжно высрались не по адресу критика.
Serg762 прав.
А Вы - нет.
ЗЫ Занимайтесь матчастью, это у Вас лучше получается.
ЗЫЗЫ ...И Бог у Вас какой-то, того... с маленькой буквы... Вы не сотонист ли часом? О_о
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Видео от Каракурта

Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Русский с винтовкой, DENI.
По БПЗ понял, спасибо. Куплю вместо них в таком случае ТулАммо 80 Дж, ими почти не стрелял, нужно набрать статистику побольше.
Вообще то что часть гильзы остаётся в патроннике - мягко говоря такого не должно быть. А вроде стальная гильза, должна быть по идее прочнее всех прочих... хотя конечно и сталь можно из каки делать a-la сделано в Китае...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Дело не в материале. Возможно они перевальцованы. Поэтому увеличился зеркальный зазор. В таких случаях рвёт самую прочную или самую пластичную гильзу.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

WereWolfW писал(а): Видео от Каракурта
Потешно, он все хочет отстрелять по сосне, чтобы реабилитировать т15. А сосна так-то очень хрупкая и смолистая штука.
Но он почти смог понять, что такое удельная энергия :) Осталось совсем немного.
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

И чё, в Афгане, хотя бы в 1989м, уже кайдекс был?

В армии кайдексу не было точно. И в 90-х не было и в 2000-х. Зато были умники, которые пытались от штатных кАбур "лишнее" поотрезать. Открытую сделать. Потом искали нормальную, закрытую. Ибо кино американское про "крутых парней" и практическое ползанье по говнам это "две большие разницы".

Что тогда что сейчас - "банды". Достаточно "погуглить".

Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serg762 писал(а): В армии кайдексу не было точно. И в 90-х не было и в 2000-х.
Сейчас уже появился.
Serg762 писал(а): Зато были умники, которые пытались от штатных кАбур "лишнее" поотрезать.
Это от бедности.
Ну и опять - же смотря что резать и под что.
Serg762 писал(а): Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))
Вам нет.
Мне тоже нет. Другим - имеет смысл.
Serega 74
Страна: Российская Федерация

Сообщение Serega 74 » .

Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано Serega 74:
Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Для особо "одарённых" - наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.

Спусковой крючок и скобу снимать не будете? Затвор интересно смотрится без покрытия.
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Скобу буду. Спусковой крючок пока под вопросом. Насиловать ось не буду. Пойдёт - сниму ,а не пойдёт то так сделаю.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.

Чем снимаете пескоструй? Или это полированная версия?
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Скобу буду. Спусковой крючок пока под вопросом. Насиловать ось не буду. Пойдёт - сниму ,а не пойдёт то так сделаю.

В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано WereWolfW:

В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой

Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.
igorek2016

Сообщение igorek2016 » .

Изначально написано Romiro:

Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.

Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано Romiro:

Наоборот, штифт не встаёт после оксидирования. Это решаемо
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано igorek2016:

Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.

Верю, сам не оксидировал :)
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Субъективное мнение

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Субъективное мнение

Мнение субъективное, но совсем не авторитетное. Ещё один блогер, который больше всех знает ЧТО нужно было выпускать вместо этого пистолета, который с его же слов пользуется популярностью. Слова о том, что все уже наелись ПМом и зачем выпускать ещё один - ооочень субъективное мение этого продавца. На рынке нет ни одного достойного по качеству ПМ образного, кроме П-М17Т (ПМ-Т со вторички за сотню тысяч не в счёт). Рад бы «наесться» ПМами, да нечем.
Если выйдет очередной ПМ образный лучше П-М17Т (стволом или чем-нибудь ещё), неважно от УМК или другого производителя, снова куплю.
А сравнивать П-М17Т с МР-79, ну это как сравнить iPhone с его китайской подделкой. Кому-то и такой нравится.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

WereWolfW писал(а): Субъективное мнение
Я посмотрел канал, человек очень сильно восхвалял Т15 и Т12ФМ1 и обсирает 17т.
Очень странный персонаж, в общем.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

По моему скромному ИМХО, плодить всякого рода новые обзоры на сабж - уже лишне. Пистолет давно не новинка, показал себя с хорошей стороны, что ещё нового могут рассказать о нем? Болячки, вроде, тоже выявили уже, плюс УМК переходит на выпуск своих комплектующих, что не может не радовать (владельцев других ПМ-образных, кстати, тоже), появилась альтернатива. Возможно, если ствол сертифицируют новый, то возьму себе второй такой же.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Belohvost писал(а): Я посмотрел канал, человек очень сильно восхвалял Т15 и Т12ФМ1 и обсирает 17т.
Очень странный персонаж, в общем.
"Патрон 9мм ЭР-А сейчас самый слабый, бестолковый, его берут только чтобы по доскам стрелять, мощные калибры совсем другие" - интересно, что он под этим имел в виду? Т15, небось :)
"Брать п-м17т не имеет смысла, ведь есть мр-79-9тм на 13 к дешевле". Но зачем же он тогда так расхваливал Т15 и Т12ФМ1? Который хуже макарыча вообще всем и стоит 40-50 к?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Belohvost:

"Патрон 9мм ЭР-А сейчас самый слабый, бестолковый, его берут только чтобы по доскам стрелять, мощные калибры совсем другие" - интересно, что он под этим имел в виду? Т15, небось :)
"Брать п-м17т не имеет смысла, ведь есть мр-79-9тм на 13 к дешевле". Но зачем же он тогда так расхваливал Т15 и Т12ФМ1? Который хуже макарыча вообще всем и стоит 40-50 к?

Ну обычный продаван, который возомнил себя экспертом в мире оружия. Один такой в магазине отговаривал меня от покупки П-М17Т и склонял к покупке Грозы 01 (не самый плохой выбор, но всё же). Аргумент - "тот же макарыч, а гроза она вон какая компактная!". Но я сразу дал ему понять, что в помощи выбора не нуждаюсь. А сколько покупателей послушают советов таких прилавочных экспертов?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Вот оно как, оказывается.
Изображение
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Немного по существу своего поста :
1. Пистолет был матовый.
2.Использую скотч-брайт разной зернистости. Снимает быстро и сразу шлифует. Завалить им грани достаточно сложно , если не использовать электроинструмент.
3.Финиш буду делать пастой для отделки золотых украшений. Понравилась.
4.За 4 года оксидирования - не разу не видел белого налёта. Делаю по книге о ремонте оружия и соблюдаю всю технологию.
И так , от себя : сделать всё легко в домашних условиях. Никакой самопальщины не будет. Будет даже лучше заводской , так как вы делаете одно оружие , а не десятками сразу. Видел свои работы после годовалого ношения в кабуре. Покрытие держится очень стойко на истирание и коррозию.
5.Выбить ось и вставить обратно возможно в любом случае , просто затраты будут разные по времени.Я думаю смысла в этом нет. И никакая химия не попадёт в соединение оси спускового крючка и рамки.
6. В общем , П-М17Т мне лично очень понравился своим достаточно высоким качеством изготовления. Зазоры ,фаски , люфты и ровная геометрия.

УМК - спасибо за изделие ))
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Похвастайтесь потом. Я, наверное, после и течения гарантийного срока покрашу дюракотом, на пескоструй, по идее, должна хорошо лечь
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Похвастайтесь потом. Я, наверное, после и течения гарантийного срока покрашу дюракотом, на пескоструй, по идее, должна хорошо лечь

А я бы попробовал церакотом, только где найти покрасочную мастерскую?
Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Для меня результат предсказуем. Страница 284 , пост 5889. Это 80-ки. Вот с ними работы было много. Там действительно пескоструй и очень грубый. А 17-й делать проще в разы.Ровный. После снятия покрытия скотч-брайтом уже становится шлифованным. Дальше по желанию : либо в зеркало , либо в полуглянец. К стати , на 2-м фото и есть пистолет после года эксплуатации.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»