Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serega 74 писал(а): Ссылка на кабуру
нет там кобур. Есть только про "машку из рашки". На этот счет: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
Serega 74
Страна: Российская Федерация

Сообщение Serega 74 » .

А вечер , ночь - это что ? Подсветка на мишень , как в тире.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serega 74 писал(а): А вечер , ночь - это что ?
Вечером и ночью в городе достаточно светло.
Serega 74 писал(а): Подсветка на мишень , как в тире.
Что простите?
Возьмите из шкафа пальто. Повесьте его на шкаф. Выключите свет в квартире.
И попробуйте увидеть пальто.

Serega 74

Сообщение Serega 74 » .

Я в него попаду по памяти. Это я умею. Только разговор о том , что при плохой освещённости , прицельные приспособления ПМ и тёмная мишень - сливаются и различить достаточно сложно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ещё раз. У вас не пм. А травматик.
Не надо придумывать то что не нужно.
Чтобы память не включать, повесьте пальто в другом месте или пусть ваши родные повесят и свет выключат.
Если говорить о пм и работе с ним у тех кто с ним работает то плохая освещенность решается установкой на пистолет фонаря. И тогда это уже не пм будет. А если выбора у таковых нет, то фонарик в руке решает вопрос освещенности.

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

+100
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Romiro:

Я не могу попасть на вскидку в небольшую мишень, как ковбой дикого запада, приходится целиться :)

Ковбоем и навскидку и не надо. Надо уметь быстро и точно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Serega 74:
Я лично стреляю по мишеням на дистанции 5-6 метров. Ими являются мишени для пневматического оружия , либо нарисованные на чём-либо кружки диаметром 40-50 мм.

Тогда тем более лучше узкие прицельные.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DENI:

Ковбоем и навскидку и не надо. Надо уметь быстро и точно.

Буду учиться, а что делать?
Иван СВ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван СВ » .

Изначально написано Иван СВ:
Для этого пистолета подойдут любые рукоятки для ПМ, или есть какие-то отличия?

?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Иван СВ:

?

Иван, не все рукоятки подходят без доработок, если кратко. От ПМ (бакелит) считай подходит.
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Polyakoff » .

От ПМ (бакелит)

(реактопласт)
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

DENI писал(а): Целиться же на травматике - уже раз 5 за сутки говорю: забудьте.
DENI писал(а): Ковбоем и навскидку и не надо. Надо уметь быстро и точно.
А "быстро и точно" - это как, если "целиться на травматике - забудьте"?..
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Если кому поможет в выборе кобуры, то я пользую от Грозы 21, пистолет лежит отлично и вынимается очень хорошо. У меня есть кобура от макара старенькая 10 лет, так из неё приходится чуть не двумя руками выдёргивать, а макар из неё сам выпадает))).. Вот фотки..
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изображение
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Стас 69 писал(а): Если кому поможет в выборе кобуры
Можно и в Питер через Казань из Москвы ездить.
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изначально написано DENI:

Можно и в Питер через Казань из Москвы ездить.

Можно не вопрос..
Я перемерил все кабуры в магазинах города, для П-М17Т их в магазинах просто нет, а макаровская - это "обувка" для него маловата, чем заниматься дрочевом с растягиванием , лучше взять ту которая в размер, вы-же господа "ветераны" туфли на 2 размера меньше себе не покупаете, а обосрать предложение другого человека это "святое"))))
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Сомневаюсь, что в Самаре нет частных мастеров по кайдексу.
И, даже если нет - они есть в других местах необъятной. Можно и заказать.
Это первое.
Второе. По моему давнему жизненному наблюдению в оружейных магазинах никогда не продаются качественные кобуры.
Это нужно приобретать в магазинах, которые продают тактическую одежду. причем именно тактическую, а не военторгах аля "сплав" "атака" и тд и тп.
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

Стас 69 писал(а): вы-же господа "ветераны" туфли на 2 размера меньше себе не покупаете, а обосрать предложение другого человека это "святое"))))
Но, Вы же женские туфли, пусть и своего размера, не носите?
Нет, тут действительно, "колхозный метод": П-М17Т в чужой формованной кобуре... Он же болтаться в ней будет через какое-то непродолжительное время носки, как карандаш в стакане.
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изначально написано PerOFF:

Но, Вы же женские туфли, пусть и своего размера, не носите?
Нет, тут действительно, "колхозный метод": П-М17Т в чужой формованной кобуре... Он же болтаться в ней будет через какое-то непродолжительное время носки, как карандаш в стакане.

Больше двух месяцев постоянного ношения, ни чего не растянулось, а дальше время покажет..
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Иван, не все рукоятки подходят без доработок, если кратко. От ПМ (бакелит) считай подходит.

Лучше в магазине подобрать. Мне рукоятку от ПМ внутри много (условно конечно, но не 10 минут) точить пришлось, причем не только радиусы. Винт стандартный к ней не подошел по длине, не хватало около миллиметра. Поставил другой винт под шестигранник (пришлось поискать). Плюс стандартный не подходит по диаметру шляпки, надо выбивать арматуру у рукоятки, но это, как раз, не проблема. В общем, лучше сходить с пистолетом в магазин и померить
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано WereWolfW:

Лучше в магазине подобрать. Мне рукоятку от ПМ внутри много (условно конечно, но не 10 минут) точить пришлось, причем не только радиусы. Винт стандартный к ней не подошел по длине, не хватало около миллиметра. Поставил другой винт под шестигранник (пришлось поискать). Плюс стандартный не подходит по диаметру шляпки, надо выбивать арматуру у рукоятки, но это, как раз, не проблема. В общем, лучше сходить с пистолетом в магазин и померить

Я штуки три рукояток от ПМ ставил на эти пистолеты, всё подходило, нужно было только "замки" на рукоятке немного подточить надфилем по схеме, которая в этой теме где-то присутствует. Винт при этом конечно ставил от ПМ.
Один раз надел рукоятку от ПМ без доработки и она встала намертво, пришлось её выламывать :)
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

У меня без доработки тоже стала намертво :) Зажал рамку в тиски через резинку и минут 10 снимал :) Поэтому, лучше померить заранее. Но, по-моему, рукоятка от ПМ не очень подходит к нашему пистолету. Поставил черную. Если найдете прорезиненную - берите ее. Ортопедическая рукоятка тоже не подходит, мерил в магазине, там еще больше пилить надо. Но это все шашечки
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

WereWolfW писал(а): Если найдете прорезиненную - берите ее.
Да, с рукоятками буду ещё экспериментировать. Впереди без малого 5 лет владения.
Померив в магазине есть риск вынужденной покупки :) если снова заклинит что-нибудь.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Померив в магазине есть риск вынужденной покупки :) если снова заклинит что-нибудь.

Да, из оружейного без покупки не выйдешь :)
CaxOff

Сообщение CaxOff » .

История такая - имею 2 магазина к ПМ17Т. Один с пластиковым подавателем из комплекта, второй с мет. подавателем куплен дополнительно. С настрела в 100 патронов начались утыки вверх патронника и досылание второго патрона в уже занятый патронник. Когда досылаешь патрон вручную, все работает(даже если 8 раз подряд передернуть затвор, пистолет отработает штатно, гильзы выбрасывает, новый патрон досылает, на ЗЗ встает), но стоит сделать первый выстрел, второго уже не будет. Происходит это на всех патронах, какими я стрелял (ТК макс, Чейз, Ф. Магнум).
Заменил возвратную пружину на более толстую, утыкаться стало реже, но на 1 магазин всегда 1-2 утыка остались. Отстрелял с горем пополам еще 100.

Месяц назад ездил на стрельбище, подогнул губки магазинов, утыки практически прекратились, на 100 выстрелов словил два утыка.
На перомайские праздники поехал стрелять, оба магазина были полностью заряженные на протяжении месяца, один в сумке, второй в пистолете, так как ношу каждый день. Делаю первый выстрел, второго нет - утык. Меняю магазин, картина повторилась. Помимо прочего вернулись срывы патрона (досылание двух патронов одновременно). Что с 2 патронами в магазинах, что с 5, что с 8, результат одинаков - второго выстрела не будет.
Прямо там подогнул во второй раз губки магазинов, пистолет заработал штатно, позволив отстрелять оставшиеся 80 патронов без проблем.

Итого настрел 400, чистится и смазывается оружие после каждых стрельб, на курке появилась вдавленность от ударника, в остальном состояние близкое к заводскому.
У меня в голове сложились два варианта -
1. Корпуса магазинов полное Г. Под нагрузкой пружины подавателя (с снаряженными 8 патронами) губки самостоятельно разгибаются и пистолет при каждодневном ношении становится бесполезным в критической ситуации, так как второго выстрела не сделать. Конечно, если отстреливать его раз в неделю, то такого можно избежать, но большинство, я думаю, купив пистолет и сделав 8 выстрелов носят его с собой годами в надежде что он им поможет.
2. Неправильная геометрия горки патронника или самого патронника в моем индивидуальном случае. Проблема производства.
П.С. начал задумываться о продаже данного изделия. Даже учитывая правильный подход производителя, все равно одна копеечная и закупаемая у стороннего производителя деталь может зарубить все на корню. Выходит нет разницы между МР79/80 "за 5-10 тысяч рублей в любой комиссионке 10 штук лежит на выбор" и ПМ17т за 25-29 тысяч.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

CaxOff писал(а): Заменил возвратную пружину на более толстую
Верните на место штатную, вы поставили ПМ-овскую, она там ни к чему.
CaxOff писал(а): Прямо там подогнул во второй раз губки магазинов
Мало подогнули, гните еще
CaxOff писал(а): Неправильная геометрия горки патронника или самого патронника
Маловероятно
CaxOff писал(а): на курке появилась вдавленность от ударника
это нормально
CaxOff писал(а): Помимо прочего вернулись срывы патрона (досылание двух патронов одновременно)
Я думаю, это именно из-за "широких" губок магазина. Первый патрон дослался, нижний под действием пружины срывается вверх.
CaxOff писал(а): П.С. начал задумываться о продаже данного изделия
с теми же магазинами и на другом изделии будут проблемы. Связано это с тем, что магазин под патрон 9x18, а 9PA уже. Много писали об этом в этой теме включительно.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»