Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

CaxOff

Сообщение CaxOff » .

maloi3390 писал(а): с теми же магазинами и на другом изделии будут проблемы. Связано это с тем, что магазин под патрон 9x18, а 9PA уже. Много писали об этом в этой теме включительно
Ну дак в том то и дело, что из-за магазина, какой из линейки РС Макаровых не возьми, все одно, подведет в самый неподходящий момент. А вывод отсюда - нет смысла переплачивать за данное оружие, какое бы оно не было идеальное. Имеет смысл уходить от концепции ПМ, выбор есть. Либо искать нормальные магазины из советских запасов.
maloi3390 писал(а): Верните на место штатную, вы поставили ПМ-овскую, она там ни к чему.
Пружина заменена по совету УМК.
maloi3390 писал(а): Мало подогнули, гните еще
Дважды гнул, результат - сразу идет улучшение работы. Вот только по прошествии времени, когда магазины лежали снаряженными утыки повторяются.

Снарядил магазины и оставил отлеживаться, еще через пару недель проверю, если ситуация повторится, это будет означать только, что корпуса из-за каких то проблем в изготовлении не держат заданную форму и губки под действием пружины разгибаются самопроизвольно.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Romiro писал(а): Один раз надел рукоятку от ПМ без доработки и она встала намертво, пришлось её выламывать
Я заказал здесь рукоятку бакелитовую, поставил без напилинга,перед этим удалив арматуру, и все намертво и классно.) не стал сдергивать ничего)
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано AlexOs:

Я заказал здесь рукоятку бакелитовую, поставил без напилинга,перед этим удалив арматуру, и все намертво и классно.) не стал сдергивать ничего)

Можно и не снимать рукоятку конечно, но как производить полную разборку пистолета?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Romiro писал(а): Можно и не снимать рукоятку конечно, но как производить полную разборку пистолета?
А зачем её производить? Для чистки достаточно неполной разборки, если только умудриться в песке искупать пистолет -недавно на стрельбище у меня приятель умудрился полмагазина 20-ти зарядного (не ПМ) набить песком, но это из ряда вон выходящий случай.
Да и (я могу ошибаться -я ж не пробовал это с П-М17Т) раз в полгода-год при необходимости дома можно же его разобрать, чтобы душа совсем-совсем успокоилась :).
CaxOff писал(а): Дважды гнул, результат - сразу идет улучшение работы. Вот только по прошествии времени, когда магазины лежали снаряженными утыки повторяются.
CaxOff писал(а): Либо искать нормальные магазины из советских запасов.
Так и делайте. Ищите магазины ПМ 1954-1989г.в., желательно очень БЕЗ номеров и, ессно, новые. Возможно, их тоже нужно будет подогнуть -но, во-первых, это вряд ли; а во-вторых, они форму после подгиба держат очень долго -я свой ПМ-Т именно так и вылечил окончательно от утыканий в верх патронника. Правда, перед этим испортил горку патронника (ну как испортил -работает, просто именно эта процедура не помогла) и вход в патронник -это вообще не помогло при лечении утыканий, причина не в этом, а именно в магазинах.
Поверьте, продавать П-М17Т -это вовсе не выход, такая проблема встречается и на П-М17Т (очень редко), и на ПМ-Т, и на Грозах всех (пистолетах, ессно), и на МР-79-9ТМ, и на МР-78-9ТМ (ПСМ-ыч). Это я пишу только то, чем владел сам и видел эти самые утыкания в верх патронника. Причина -ВСЕГДА только в магазине. Хотя, конечно, Ваше право -всегда можно проверить самому и попробовать продать/купить что-то другое. Я именно так и делал в свое время :).
При поиске магазина, если есть возможность выбора (я, к примеру, выбирал в коробке с пятистами магазинами -знакомый продавец разрешил зайти в подсобку и покопаться) я бы рекомендовал взять штангенциркуль и дополнительно замерять расстояние между губками, выбрав те магазины, что покажут наиболее узкое расстояние между губками. Я именно так делал.
Что ещё -наиболее ярко эти утыкания проявляются именно на мощных патронах -связано это с высокой скоростью отката затвора, но замена возвратки не помогает.
Магазины в этом случае, повторюсь, предпочтительнее 54-89г.р., новые и БЕЗ номеров:

Изображение
P.s. "Испорченные" магазины у меня используются в качестве пострелушечных -т.е. постоянно гоняю их на стрельбище, специально для отрабатывания возможных утыканий. Но после подгибания это случается очень нечасто -если честно, вообще не было, насколько я помню :). Но я использую только магазины, выпущенные в период 1954-1989гг. Кстати, подгибать пришлось именно номерные магазины этих лет -они у меня и перешли в разряд "испорченных", т.е. пострелушечных.
Удачи Вам!
P.p.s.
При выборе магазинов, если будет такая возможность, можете сразу подобрать их с учетом переделки под 9 патронов -это довольно просто, делается всё в домашних условиях, на кухоньке -если есть наждак либо дремель, либо, на худой конец, набор напильников:
Переделка магазина пм-образного оооп под 9 патронов. версия от КРЫС974.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

KPbIC974 писал(а): А зачем её производить? Для чистки достаточно неполной разборки, если только умудриться в песке искупать пистолет -недавно на стрельбище у меня приятель умудрился полмагазина 20-ти зарядного (не ПМ) набить песком, но это из ряда вон выходящий случай.
Да и (я могу ошибаться -я ж не пробовал это с П-М17Т) раз в полгода-год при необходимости дома можно же его разобрать, чтобы душа совсем-совсем успокоилась .
Как зачем? Если понадобится заменить курок или шептало, боевую пружину, например. Или просто почистить.
Нет, я так не могу, мне нужен доступ ко всем этим элементам :)
А можете пояснить, как нужно гнуть губки магазина, есть ли фото?
Пока проблемы нет, но буду иметь в виду в будущем.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Romiro писал(а): А можете пояснить, как нужно гнуть губки магазина, есть ли фото?
Пока проблемы нет, но буду иметь в виду в будущем.
Над этим Вашим постом я добавил ссылку на тему о доработке под 9 патронов -КРЫС974 продакшн))). Там есть видео о подгибе губок магазина -в свое время искал и не мог найти, как именно -а там же есть, где развернуться фантазии-то :D. Все говорили "надо гнуть", а как -никто толком не мог объяснить, называется "слышал звон -да не знаю, где он". Вот и решил сделать наглядное пособие, чтобы люди так не мучились с поиском, как я в свое время.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано maloi3390:

с теми же магазинами и на другом изделии будут проблемы. Связано это с тем, что магазин под патрон 9x18, а 9PA уже. Много писали об этом в этой теме включительно.

Связано это с некачесивенными магазинами 2000х.ставьте магазины с выштамповкой.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

KPbIC974 писал(а): Над этим Вашим постом я добавил ссылку на тему о доработке под 9 патронов -КРЫС974
Спасибо, добавил в закладки!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): А зачем её производить? Для чистки достаточно неполной разборки
а вот это глупость.
KPbIC974 писал(а): новые и БЕЗ номеров:
не обязательно.
просто должен быть прямой корпус, подаватель без пружины должен по нему свободно гулять.

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано DENI:

Связано это с некачесивенными магазинами 2000х.ставьте магазины с выштамповкой.

Что характерно, имею один магазин из 6 с выштамповкой, остальные разного сорта новые, и этот один, будучи сильно б/у никогда не подводил, стреляю не часто, но по много и разными патронами 300-350 за раз. Но сколько не искал по цене "дорогонах", может, не там искал.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

У меня к ПМ-Т было и есть много магазинов.
Самые надежные с выштамповкой.
Магазины 1949-1954гг так же были надежными, но я один задарил другу, у которого ПМ-Т 1949 года как раз был. Другие продал местным:

Поздние магазины 1994-2004гг у меня так же были очень хорошие.
А вот с широким окном - они никогда надежными не были - просто потому что патрон в окошко норовил вылезти и заклинить подачу вверх.

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): а вот это глупость.
Глупость -это делать полную разборку для чистки после каждых стрельб. Без необходимости нефиг и разбирать его.
DENI писал(а): А вот с широким окном - они никогда надежными не были - просто потому что патрон в окошко норовил вылезти и заклинить подачу вверх.
Такое часто случалось у меня в МР-79, в ПМ-Т -ни разу, ни в одном. Не знаю, с чем связано, но -факт.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Глупость -это делать полную разборку для чистки после каждых стрельб. Без необходимости нефиг и разбирать его.
Необходимость наступает, обычно после расстрела более 500 патронов.
KPbIC974 писал(а): Такое часто случалось у меня в МР-79, в ПМ-Т -ни разу, ни в одном. Не знаю, с чем связано, но -факт.
От пистолета это не зависит.
Это магазин и угол вальцовки патрона: более тупая и короткая - вылезает.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Необходимость наступает, обычно после расстрела более 500 патронов.
И что там можно не прочистить при неполной разборке, а? Вы применительно к Т12 или Грозе-021 тоже будете рекомендовать полную разборку после 500 выстрелов?
Вот сами глупости и не пишите. ЧТО можно на ПМ не прочистить после 500 выстрелов при неполной разборке? Это же смесь молотка и ножниц. Где там будет необходимость в полной-то?
DENI писал(а): От пистолета это не зависит.
Да ладно! Это вон владельцам П-М17Т рассказывайте, кто только что купил. А то я не пробовал это делать одновременно на паре ПМ-Т и на нескольких МР-79-9ТМ. В результате -патрон вылезал в "окно" магазина и мешал стрельбе только на МР-79, на ПМ-Т этой неисправнеости не было ни разу. На разных патронах -но не всегда вылезал, конечно. Раз на раз не приходится.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Да. Разборка должна для чистки быть полной. А если вы боитесь или не умеете разбирать свое оружие то вы ссзб. Оно к вам так же отнесется.
Чересчур-то не стОит умничать, я прекрасно умею разбирать все единицы своего ОООП (кроме ЛОМ-13, пожалуй -не вижу смысла в этом), именно поэтому и не вижу смысла делать часто чистку с полной разборкой. Больше того -я их обычно даже и собираю правильно. Вот только не говорите, что 500 патронов -это огромный настрел для ПМ-оида. Какой такой слой нагара может вырасти за 500 выстрелов на тяге или курке у ПМ-оида?
...Специально сходил к сейфу, осмотрел ПМ-Т, на котором не делал полную разборку с прошлого года точно. Всё работает, как телевизор. Настрел с прошлого года -ну уж всяко не 500 выстрелов. Чищу ВД-40, смазываю вот таким нейтральным оружейным маслом -просто потому, что дешевле в аэрозольной упаковке нету:
https://npfaxioma.ru/id/maslo-...ol-400-212.html
Нигде ничего не выросло -я про услилие на спуске и про нагар. И какой такой "отдельный разговор" про затвор ПМ-оида-то? Если там с железом всё в порядке (а бывает и не так, сам как-то у Вас спрашивал про типы выбрасывателей, за что спасибо), то что там может засраться-то? Там зазоры специально сделаны вполне человечьи, чай, не Р226, который действительно чистить нужно -иначе, по словам стреляющих владельцев, клинит (я пока не знаю -я разбирал Р226, чистил полностью, а после этого настрел небольшой совсем). Всё на затворе ПМ-оида прекрасно чистится ватными палочками, намоченными ВД-шкой/маслом, только брызганьем ГСМ увлекаться не надо -чтобы в канал ударника не попадало то, чего там не нужно вовсе.
Romiro писал(а): КРЫС, может вам удаётся хорошо вычищать пистолет в собранном виде, мне, например, нет. Нагар всё равно остаётся и со временем может стать причиной коррозии.
Да не может там ничего с ним случиться. Хотите -разбирайте, чистите, мажьте. Только смазку слоем не оставляйте, как некоторые советуют -после чистки/смазки насухо тряпочкой протирайте, масляная пленка на деталях останется, этого вполне достаточно, а пыль меньше собирать будет. Но, повторюсь, всё это -только фетишизм, и ничего более. Сам так же раньше полностью разбирал/собирал пистолет, потом наигрался с новой игрушкой, теперь полную разборку очень редко делаю.
Не на войне, чай, пистолет-то носится. В песок уронили (бывает), под дождем намочили -можно и полную разборку сделать, а иначе -не вижу смысла. Да и мало кто в дождь целенаправленно соберётся на стрельбище ехать, повторюсь, пистолет же не в условиях партизанского отряда используется.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Какой такой слой нагара может вырасти за 500 выстрелов на тяге или курке у ПМ-оида?
При случае покажу.
Когда матч будет на 400 выстрелов минимум.
KPbIC974 писал(а): Да и мало кто в дождь целенаправленно соберётся на стрельбище ехать,
Достаточно много ездят. Но дождь это не беда. Беда сухо и песок.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): При случае покажу.
Когда матч будет на 400 выстрелов минимум.
И т.е. этот слой нагара не оттерется просто тряпочкой при неполной разборке и после этой процедуры будет мешать стрелять? Хорошо, покажите, с интересом подожду. Всегда рад открыть что-то новое для себя.
Просто для примера. Есть вледельцы Сайги-410, которую они не чистят принципиально(исключая вытряхнуть набившиеся опилки от пыжей из газового регулятора, но чисткой это не назвать), считая, что в калашмате всё должно работать и так. Я к таким не отношусь, я считаю, что всего должно быть в меру. Но и их саёжки -о ужас! -стреляют себе и стреляют... Это неправильно, конечно, но стрелять-то им это не мешает. Объясняют свое поведение тем, что не видят смысл чистить калашмат, купленный за 5тыр, он и так стрелять будет. Я не призываю поступать так же, но смысл в том, что не надо надрачивать на своё оружие сверх меры и с умным видом убеждать людей в необходимости сего действа. Это не так.
volk067

Сообщение volk067 » .

на amazonn26 есть куча видео где стреляют из МР 80-13Т, которые специально не чистили 7 лет( проверяют сколько выдержит). Он уже весь в саже внутри, но продолжает исправно стрелять. Девайсы конечно разные, но все таки тоже макаров
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

KPbIC974 писал(а): Да не может там ничего с ним случиться. Хотите -разбирайте, чистите, мажьте.
Может потом приду к вашему методу чистки - без разборки.
Ну а пока меня это не напрягает совсем - благо пистолет разбирается за 3 минуты. И мне проще протереть детали в отдельности, чем лазить ватными палочками в УСМ.

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Под рукоятку ПМ фигня всякая попадает, особенно когда в открытой кобуре под одеждой много носишь. Поэтому лучше, чтобы рукоятка снималась без применения тисков и такой-то матери
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Originally posted by KPbIC974:
Какой такой слой нагара может вырасти за 500 выстрелов на тяге или курке у ПМ-оида?
Если 500 выстрелов сделать с ПМ, то нагара на тяге, курке и шептале будет примерно 1 мм. Если его не чистить, то он "закоксуется" и станет как цемент. Особенно это опасно в районе боевого взвода на курке при систематической нечистке в течении длительного промежутка времени и большом настреле . Возможен срыв курка при перезаряжании во время стрельбы и автоогонь. На затворе соответственно забивается выбрасыватель и встает намертво.Вследствие чего недонакат затвора и стрельба невозможна.Ну и клины подавателя магазинов. Хотя непрерывно из ПМ можно отстрелять больше 1000, проблем не будет пока нагар пластичен.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано Romiro:

Может потом приду к вашему методу чистки - без разборки.
Ну а пока меня это не напрягает совсем - благо пистолет разбирается за 3 минуты. И мне проще протереть детали в отдельности, чем лазить ватными палочками в УСМ.

Зубная щетка в помощь).
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано WereWolfW:
Под рукоятку ПМ фигня всякая попадает, особенно когда в открытой кобуре под одеждой много носишь. Поэтому лучше, чтобы рукоятка снималась без применения тисков и такой-то матери

Кроме пыли туда ничего не набивается. Рукоятка туго одевается на П-М17т потому,что маленькие допуски и поверхность рамки абразивная. При отделении рукоятки вставьте в рукоятку в районе защелки магазина плоскую отвертку и с ее помощью сдвиньте рукоятку. Не бойтесь ничего на поломается. После 3-4 раз снимания и одевания рукоятки она будет сниматься рукой.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

KPbIC974 писал(а): Я не призываю поступать так же, но смысл в том, что не надо надрачивать на своё оружие сверх меры и с умным видом убеждать людей в необходимости сего действа.
Я когда купил пистолет, сразу начался "синдром нового девайса", это как раньше пульт от телевизора заворачивали в полиэтилен :) т.е. чистка и смазка должна быть полная, потом пришел к выводу, что нафиг не нужно лишний раз усердствовать. Ствол баллистолом, остальное нейтральным после пострелух с неполной разборкой, больше 500 - полная.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано maloi3390:

Я когда купил пистолет, сразу начался "синдром нового девайса", это как раньше пульт от телевизора заворачивали в полиэтилен :) т.е. чистка и смазка должна быть полная, потом пришел к выводу, что нафиг не нужно лишний раз усердствовать. Ствол баллистолом, остальное нейтральным после пострелух с неполной разборкой, больше 500 - полная.

Я хоть и недавно купил первый свой травмат, но синдрома нового девайса у меня нет. До этого у меня уже было всякое оружие, к которому я одинаково бережно, но без маниакальности относился.
Чистка с полной разборкой это не элемент "полирования набалдажника" на новый пистолет, а лишь рекомендация из наставления для ПМ.

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано sinargl:

Кроме пыли туда ничего не набивается. Рукоятка туго одевается на П-М17т потому,что маленькие допуски и поверхность рамки абразивная. При отделении рукоятки вставьте в рукоятку в районе защелки магазина плоскую отвертку и с ее помощью сдвиньте рукоятку. Не бойтесь ничего на поломается. После 3-4 раз снимания и одевания рукоятки она будет сниматься рукой.

В П-М17Т геометрия другая, рукоятки от ПМ подбирать надо, проверено. От покрытия не зависит. Кому-то подойдёт рукоятка, мне вот не подошла. А пыль, которая под рукоятку попадает бывает разная, по свои свойствам. По поводу чистки: кто как хочет, так и ... чистит. Его оружие, ему с ним и воевать (образно)
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета, полная - для чистки при сильном загрязнении пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте.
Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет изнашивание частей и механизмов.
Чистка магазина после нарядов и занятий производится в собранном виде, а после стрельбы, нахождения пистолета под дождем и сильного загрязнения - в разобранном виде.

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано WereWolfW:

В П-М17Т геометрия другая, рукоятки от ПМ подбирать надо, проверено. От покрытия не зависит. Кому-то подойдёт рукоятка, мне вот не подошла. А пыль, которая под рукоятку попадает бывает разная, по свои свойствам. По поводу чистки: кто как хочет, так и ... чистит. Его оружие, ему с ним и воевать (образно)

Я на него 3 новых рукоятки от ПМ одевал, искал под руку. Первоначально очень туго, потом нормально. От покрытия не зависит а от обработки поверхности сильно. После пескоструя мелким песком поверхность напоминает поверхность мелкой наждачной бумаги.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

KPbIC974 писал(а): И что там можно не прочистить при неполной разборке, а? Вы применительно к Т12 или Грозе-021 тоже будете рекомендовать полную разборку после 500 выстрелов?
Вот сами глупости и не пишите. ЧТО можно на ПМ не прочистить после 500 выстрелов при неполной разборке? Это же смесь молотка и ножниц. Где там будет необходимость в полной-то?
КРЫС, может вам удаётся хорошо вычищать пистолет в собранном виде, мне, например, нет. Нагар всё равно остаётся и со временем может стать причиной коррозии. Да и в наставлении рекомендация:
«Затвор, затворную задержку и части ударно-спускового механизма после нарядов и занятий без стрельбы чистить в собранном виде, после стрельбы, нахождения пистолета под дождем и сильного загрязнения — в разобранном виде.»

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано sinargl:

Я на него 3 новых рукоятки от ПМ одевал, искал под руку. Первоначально очень туго, потом нормально. От покрытия не зависит а от обработки поверхности сильно. После пескоструя мелким песком поверхность напоминает поверхность мелкой наждачной бумаги.

Нормально встали рукоятки, щели под «бобровым хвостом» нет?
Ответить

Вернуться в «Общий форум»