Romiro писал(а):
Можно и не снимать рукоятку конечно, но как производить полную разборку пистолета?
А зачем её производить? Для чистки достаточно неполной разборки, если только умудриться в песке искупать пистолет -недавно на стрельбище у меня приятель умудрился полмагазина 20-ти зарядного (не ПМ) набить песком, но это из ряда вон выходящий случай.
Да и (я могу ошибаться -я ж не пробовал это с П-М17Т) раз в полгода-год при необходимости дома можно же его разобрать, чтобы душа совсем-совсем успокоилась

.
CaxOff писал(а):
Дважды гнул, результат - сразу идет улучшение работы. Вот только по прошествии времени, когда магазины лежали снаряженными утыки повторяются.
CaxOff писал(а):
Либо искать нормальные магазины из советских запасов.
Так и делайте. Ищите магазины ПМ 1954-1989г.в., желательно очень БЕЗ номеров и, ессно, новые. Возможно, их тоже нужно будет подогнуть -но, во-первых, это вряд ли; а во-вторых, они форму после подгиба держат очень долго -я свой ПМ-Т именно так и вылечил окончательно от утыканий в верх патронника. Правда, перед этим испортил горку патронника (ну как испортил -работает, просто именно эта процедура не помогла) и вход в патронник -это вообще не помогло при лечении утыканий, причина не в этом, а именно в магазинах.
Поверьте, продавать П-М17Т -это вовсе не выход, такая проблема встречается и на П-М17Т (очень редко), и на ПМ-Т, и на Грозах всех (пистолетах, ессно), и на МР-79-9ТМ, и на МР-78-9ТМ (ПСМ-ыч). Это я пишу только то, чем владел сам и видел эти самые утыкания в верх патронника. Причина -ВСЕГДА только в магазине. Хотя, конечно, Ваше право -всегда можно проверить самому и попробовать продать/купить что-то другое. Я именно так и делал в свое время

.
При поиске магазина, если есть возможность выбора (я, к примеру, выбирал в коробке с пятистами магазинами -знакомый продавец разрешил зайти в подсобку и покопаться) я бы рекомендовал взять штангенциркуль и дополнительно замерять расстояние между губками, выбрав те магазины, что покажут наиболее узкое расстояние между губками. Я именно так делал.
Что ещё -наиболее ярко эти утыкания проявляются именно на мощных патронах -связано это с высокой скоростью отката затвора, но замена возвратки не помогает.
Магазины в этом случае, повторюсь, предпочтительнее 54-89г.р., новые и БЕЗ номеров:
P.s. "Испорченные" магазины у меня используются в качестве пострелушечных -т.е. постоянно гоняю их на стрельбище, специально для отрабатывания возможных утыканий. Но после подгибания это случается очень нечасто -если честно, вообще не было, насколько я помню

. Но я использую только магазины, выпущенные в период 1954-1989гг. Кстати, подгибать пришлось именно номерные магазины этих лет -они у меня и перешли в разряд "испорченных", т.е. пострелушечных.
Удачи Вам!
P.p.s.
При выборе магазинов, если будет такая возможность, можете сразу подобрать их с учетом переделки под 9 патронов -это довольно просто, делается всё в домашних условиях, на кухоньке -если есть наждак либо дремель, либо, на худой конец, набор напильников:
Переделка магазина пм-образного оооп под 9 патронов. версия от КРЫС974.