Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Так что хватит уже ерунду писать о необязательности регулярной полной разборки для чистки и смазки оружия. Остановитесь глупить.
Это Вам пора уже остановиться и глупости с умным видом нести.
То после 500 выстрелов УСМ покроется миллиметром нагара и это внезапно закоксуется при чистке с неполной разборкой и будет препятствовать стрельбе, теперь вот уже после 1000 канал ударника забьется... Вы так скоро и до 5000 выстрелов дойдёте.
То аксиомами сыплете, что "оружие должно быть чистым" в ответ на вопрос о чистке Форта либо ГП...
Да, на АПС мне как-то параллельно, нет у меня его, не нравится мне этот аппарат -хотя, конечно, достойный в оригинале пистолет. Его мы здесь не обсуждаем, и то, чего я не знаю точно, я утверждать не буду.
Не несите ерунду, повторюсь в который раз. Вполне достаточно для обслуживания ПМ в порядке текущей эксплуатации чистки с неполной разборкой.
Вы в армии АК-74 с полной разборкой не чистили часом? Ну, чтобы уж точно не подвёл.
Снимать видео с отстрелом 500-1000 патронов подряд для Вас я, пожалуй, воздержусь -Вы и так знаете, что всё на том же ПМ-Т будет в порядке, если почистить с неполной разборкой хотя бы после каждых 500 выстрелов. Просто ляпнули глупость, а назад сдать -"статус не позволяет".
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

DENI писал(а): Это глупость написана для дуболомов военных. Ибо они ни собрать ни разобрать оружие зачастую не могут. Чтоб не лезли своими культяпками в механизм.
Откуда такое презрение к армии? Вас что, в детстве дяденька военный обидел?
KPbIC974 писал(а): Вы в армии АК-74 с полной разборкой не чистили часом?
Думаю, DENI не служил срочку.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано KPbIC974:

Это Вам пора уже остановиться и глупости с умным видом нести.
То после 500 выстрелов УСМ покроется миллиметром нагара и это внезапно закоксуется при чистке с неполной разборкой и будет препятствовать стрельбе, теперь вот уже после 1000 канал ударника забьется... Вы так скоро и до 5000 выстрелов дойдёте.
То аксиомами сыплете, что "оружие должно быть чистым" в ответ на вопрос о чистке Форта либо ГП...
Да, на АПС мне как-то параллельно, нет у меня его, не нравится мне этот аппарат -хотя, конечно, достойный в оригинале пистолет. Его мы здесь не обсуждаем, и то, чего я не знаю точно, я утверждать не буду.
Не несите ерунду, повторюсь в который раз. Вполне достаточно для обслуживания ПМ в порядке текущей эксплуатации чистки с неполной разборкой.
Вы в армии АК-74 с полной разборкой не чистили часом? Ну, чтобы уж точно не подвёл.
Снимать видео с отстрелом 500-1000 патронов подряд для Вас я, пожалуй, воздержусь -Вы и так знаете, что всё на том же ПМ-Т будет в порядке, если почистить с неполной разборкой хотя бы после каждых 500 выстрелов. Просто ляпнули глупость, а назад сдать -"статус не позволяет".

Ничего ничего. Через 2 недели переобуется. Я тут сказал что прицельные ненужны с месяц назад и со мной спорил. Теперь.... Теперь уже не нужны...
Есть среди знакомых кто вообще ни разу не чистил мр 80, а там за тысячу и все работает.
volk067

Сообщение volk067 » .

Даешь 10 тысяч выстрелов из макара без чистки!) хватит уже спорить) с праздником всех и УМК особенно)
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Интересно, а УКНенные 200 Дж патроны П-М17Т выдержит?
А если и выдержит, то как долго, какой настрел ?
Не сочтите мой вопрос провокационным. Просто интересно теоретически. УМК писал, что они стволы спецпатронами испытывали
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Вообще ситуация такая, купил пестоль , две недели ждал РОХу, получил РОХу купил патроны, ну думаю постреляю, зарядил, на третьем затык,вытащил ,на пятом затвор отлетел, резина в стволе ,техкрим норма, эмоций куча.
УМК , что мне делать?
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Резина в стволе, при отпускании затвора чувствуется что то лишнее.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Ал-малыш писал(а): УМК писал, что они стволы спецпатронами испытывали
Спецпатроны, думается мне, даже с дореформой не сравнятся, не то что с тем, "чьё имя не принято произносить вслух" :D.
Но, моё мнение -выдержит этот ствол всё в рамках разумного. Другой вопрос, что 200Дж он выдаст ли -это же не ПМ-Т всё-таки.
Kaleb писал(а): Ничего ничего. Через 2 недели переобуется. Я тут сказал что прицельные ненужны с месяц назад и со мной спорил. Теперь.... Теперь уже не нужны...
Да видел я... И хотя, видит Бог, с Вами я редко соглашаюсь :D, но тут и я малость прифигел. В ученый спор просто влезать не стал.
P.s. Дени -очень грамотный человек, особенно в вопросах ПМ-образных, достаточно почитать его темы про ПМ и ПМ-оиды. Но, бывает, как звезданет... То ли просто развлекается так, то ли ХЗ...
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Изначально написано Ал-малыш:
Интересно, а УКНенные 200 Дж патроны П-М17Т выдержит?
А если и выдержит, то как долго, какой настрел ?
Не сочтите мой вопрос провокационным. Просто интересно теоретически. УМК писал, что они стволы спецпатронами испытывали

А почему не должен выдержать? Сталюка матёрая. К тому же производят и "спортивную" версию, которая от СХП и ОООП только стволом отличается.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): То после 500 выстрелов УСМ покроется миллиметром нагара и это внезапно закоксуется при чистке с неполной разборкой и будет препятствовать стрельбе, теперь вот уже после 1000 канал ударника забьется... Вы так скоро и до 5000 выстрелов дойдёте.
Я просто слежу за своим оружием. А если вам на него пох - ну каждый суслик сам себе режиссер.
Мне не нужно чтобы оружие меня подвело в нужный момент.
KPbIC974 писал(а): Да, на АПС
Еще раз. Я привел в примеры то, с чем имел дело.
Мне даже на этот обсуждаемый пистолет фиолетово.
Kaleb писал(а): Я тут сказал что прицельные ненужны с месяц назад и со мной спорил. Теперь.... Теперь уже не нужны...
Ссылочку не затруднит?
Ал-малыш писал(а): Интересно, а УКНенные 200 Дж патроны П-М17Т выдержит?
"не оскудевает ганза родная ..." (с)

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Я просто слежу за своим оружием. А если вам на него пох - ну каждый суслик сам себе режиссер.
Мне не нужно чтобы оружие меня подвело в нужный момент.
Нет. Мне не пох на своё оружие. И я за ним тоже слежу -не стараюсь следить, а именно слежу. Оно мне отвечает надёжной работой. Просто, по аналогии, не вижу смысла при ТО автомобиля разбирать его двигатель для тщательной очистки нагара.
Никто не спорит о нужности полной разборки в исключительных случаях. Но говорить о необходимости её после 500 выстрелов -это лишнее. Я понимаю, что у большинства здесь такой "конский настрел" и за всю жизнь пистолета (5 лет, потом продажа "чтобы не продлевать") не наберётся, но для регулярно стреляющего человека этого на месяц не хватит.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): не вижу смысла при ТО автомобиля разбирать его двигатель для тщательной очистки нагара.
Я тоже не вижу смысла разбирать, скажем узел спусковой скобы и пружины АПС, ил для чистки выбивать целик ПМ или высверливать штифт-заглушку спускового крючка из рамки.
А вот карбюратор, сиречь канал ударника - я чищу.
KPbIC974 писал(а): Но говорить о необходимости её после 500 выстрелов -это лишнее.
Кому и кобыла - невеста.
Я чувствую, как меняется характер спуска на своевременно не чищенном оружии. И знаю что за тратата из пистолета нечищенного с соревнований я удаляюсь очень быстро.
KPbIC974 писал(а): для регулярно стреляющего человека этого на месяц не хватит.
Я регулярно в месяц настреливаю свыше 1000.
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

DENI писал(а): Ссылочку не затруднит?
Опять переправите или дополните, так что все с ног на голову, а потом скажите: "это что бы было понятней"? :P
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Serge72 писал(а): Поправьте, если ошибаюсь.
P.S. Полная разборка занимает две минуты, почему бы и не почистить. И будет оружие полностью чистое и смазанное, красота.
Мне уже, если честно, надоело объяснять -я НЕ ПРОТИВ полной разборки, нравится -никто не мешает, разбирайте на здоровье. Просто для нормальной работы ПМ-образного это делать не требуется, достаточно чистки с неполной разборкой.
Почему -я в постах выше написал уже не единожды.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано Serge72:

Я, собственно, не очень хорошо понимаю, о каких именно частях и механизмах в данном случае идёт речь, за исключением верхней кромки верхней фиксирующей лунки (на затворе), предназначенной для фиксации пружины предохранителя в небоевом его положении. Данная кромка действительно может быть подвержена ненужному износу при слишком частом извлечении предохранителя, но и этого можно при желании избежать, аккуратно поджав пружину предохранителя при его извлечении.

Про пружину предохранителя не понял. Вы имеете ввиду выбрасыватель?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

WereWolfW писал(а): Про пружину предохранителя не понял. Вы имеете ввиду выбрасыватель?
Именно про пружину предохранителя.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Я предохранитель при каждой чистке извлекаю и фиксатор не придерживаю. И на ПМ так делал, ничего не разболталось за тринадцать лет. Вот выбрасыватель, как раз из-за пружины, лишний раз не снимаю, хотя нагар неудобно под зацепом чистить
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

WereWolfW писал(а): Вот выбрасыватель, как раз из-за пружины, лишний раз не снимаю, хотя нагар неудобно под зацепом чистить
Там чистить надо регулярно. Как раз если не чистить, то пружина заржавеет и может лопнуть теоретически.
WereWolfW писал(а): И на ПМ так делал, ничего не разболталось за тринадцать лет.
и даже больше бывает. Ничего не случается.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Господа, из за флуда здесь 300 страниц текста,тема про пм 17т,я говорю рама затворная улетела на пятом выстреле,кто что об этом думает?!!!!!!

Chistyk

Сообщение Chistyk » .

УМК Где Вы ,что мне делать с пистолетом?
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано KPbIC974:

"Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет изнашивание частей и механизмов."

Я, собственно, не очень хорошо понимаю, о каких именно частях и механизмах в данном случае идёт речь, за исключением верхней кромки верхней фиксирующей лунки (на затворе), предназначенной для фиксации пружины предохранителя в небоевом его положении. Данная кромка действительно может быть подвержена ненужному износу при слишком частом извлечении предохранителя, но и этого можно при желании избежать, аккуратно поджав пружину предохранителя при его извлечении.
Все остальные части и механизмы ПМ (и П-М17Т за исключением оси крючка) при аккуратном их извлечении при полной разборке ну никак не будут подвержены ни малейшему износу.
Поправьте, если ошибаюсь.
P.S. Полная разборка занимает две минуты, почему бы и не почистить. И будет оружие полностью чистое и смазанное, красота.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Chistyk писал(а): кто что об этом думает
для начала: вы возможно случайно отжали ее самостоятельно (такое бывает при неправильном двуручном хвате).
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Как ? Скобу срубило!

volk067

Сообщение volk067 » .

тссссс, сейчас начнутся вопли, что не затворная рама, а затвор. А это еще на 300 страниц)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Chistyk писал(а): Как ? Скобу разъе..ло!
У вас кроме мата и эмоций - ничего нет.
Если не умеете грамотно словами описать что у вас произошло, то хотя бы приведите фотографии.
Хотя надо и правильно написать и фото привести.
volk067

Сообщение volk067 » .

на самом деле пришлите фото поломки
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

Chistyk писал(а): Вообще ситуация такая, купил пестоль , две недели ждал РОХу, получил РОХу купил патроны, ну думаю постреляю, зарядил, на третьем затык,вытащил на пятом затвор нахер отлетел, резина в стволе техкрим норма, эмоций куча.
УМК , что мне делать?
Chistyk писал(а): Резина в стволе, при отпускании затвора чувствуется что то лишнее.
Chistyk писал(а): Господа, Вы обсуждаете всякую х..ню, поэтому здесь 300 страниц текста, тема про пм 17т,я говорю рама затворная нах.й улетела на пятом выстреле,кто что об этом думает?!!!!!!
Предполагаю, что Вы выстрелили в заглушенный ствол, отдача сильно подбросила пистолет и Вы указательным пальцем отжали спусковую скобу вниз, затвор отошел в крайнее заднее положение и соскочил с направляющих, а возвратка скинула его со ствола вперед.
Нужны фото с различных ракурсов.
И, кстати, сколько отверстий в мишени после 5-ти выстрелов? А то, может там и не одна пуля в стволе осталась.
ЗЫ Действительно, матюги-то потрите, а то скоропостижно в бане окажетесь, все же любопытно было бы фотки увидеть.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

Афигеть!!! Срезало упор на спусковой скобе!
Chistyk писал(а): Как ? Скобу разъе..ло!
Я сначала подумал, что это не то, чем оказалось на фото...
А что там в стволе, сколько пуль застряло, или еще не ковыряли, раздутия есть?
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Прошу прощения за непереводимую бурю эмоций
Ответить

Вернуться в «Общий форум»