Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Chistyk

Сообщение Chistyk » .

шар сидит, может и не один, но это патроны рекомендованные изготовителем, при выстреле, разницы в звуке не ощутил.Ковырять не буду , если отправлять на ремонт пусть едет с шарами.
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

Chistyk писал(а): при выстреле, разницы в звуке не ощутил.
Т.е. и сильной отдачи тоже не было? Видимо, дефект металла в спусковой скобе. Не должно ее так разбивать.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Изначально написано PerOFF:

Т.е. и сильной отдачи тоже не было? Видимо, дефект в спусковой скобе. Не должно ее так разбивать.
[/QUOTE
Оценить отдачу было сложно т.к. при выстреле затвор слетел.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Теперь при передергивании затвора может быть так...
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Chistyk:
шар сидит, может и не один, но это патроны рекомендованные изготовителем, при выстреле, разницы в звуке не ощутил.Ковырять не буду , если отправлять на ремонт пусть едет с шарами.

И не надо ничего делать.
Оружие на гарантии. Направление обратно в ормаг. Производителю пишите тут в личку.
Или изначально так спусковая скоба была с браком, или реально выломало.
Поэтому она затвор не удержала и его сорвало.
Относительно же патронов - брак бывает. Вам не повезло.
У меня так на Байкал-442 дважды застревала пуля в канале ствола, причем оба раза в предновогоднюю тренировку в тире. Хорошо, благодаря опыту - понимал и останавливался.
Ну и на будущее, чем мощнее патроны, тем меньше вероятность такого, что произошло.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Chistyk писал(а): Теперь при передергивании затвора может быть так...
Ощупайте ствол. Должна быть подутость.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Черканите в ветке производителя патронов (ТехКрим), что-то там неладное с порохом, видимо. Пусть меры принимают хотя бы на будущее. Уже не единичные случаи застревания шаров -я не про П-М17Т, а про общую тенденцию.
Сочувствую.
На скобе -я ХЗ, может, их такие сейчас делают, не вижу, чтобы что-то срезало сильно. Я бы выжег шарики раскаленной тонкой спицей (или сверлом раскаленным), да и всё. Поверьте, отправлять оружие в ремонт -это всерьез и надолго. За месяц точно не управитесь. Но это так -просто моё личное мнение.
Удачи Вам!
P.s. Можно фото СБОКУ без затвора, со спусковой скобой в нормальном положении, не в оттянутом вниз?
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано KPbIC974:

На скобе -я ХЗ, может, их такие сейчас делают, не вижу, чтобы что-то срезало сильно. Я бы выжег шарики раскаленной тонкой спицей (или сверлом раскаленным), да и всё. Поверьте, отправлять оружие в ремонт -это всерьез и надолго. За месяц точно не управитесь. Но это так -просто моё личное мнение.
Удачи Вам!

Стремно с такой скобой стрелять. Запасную УМК же в комплект не кладёт. Я бы в ремонт отправил по гарантии

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Теперь при передергивании затвора может быть так...

А что ему мешает встать в рабочее положение?
З.ы. потрите мат, иначе, есть вероятность, что этот раздел вам закроют.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Ствол не подуло, цепляет что то внутри
Изображение
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Если полностью разобрать пистолет, затвор так же застревает?
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Chistyk писал(а): цепляет что то внутри
Без ЗЗ попробуйте как затвор ходит. По фото видно, что отражатель погнут и трется об затвор.
Изображение
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано WereWolfW:
Вот выбрасыватель, как раз из-за пружины, лишний раз не снимаю,

Не могли бы Вы пояснить, отчего частое снятие выбрасывателя может негативным образом сказаться на работоспособности пружины такового.
Может быть, пружина из-за снятия подсаживается или есть ещё какая-то причина.
Спасибо.

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано Serge72:

Не могли бы Вы пояснить, отчего частое снятие выбрасывателя может негативным образом сказаться на работоспособности пружины такового.
Может быть, пружина из-за снятия подсаживается или есть ещё какая-то причина.
Спасибо.

Пистолету ничего не будет от частого снятия выбрасывателя при учёте прямых рук, просто я опасаюсь пружину выбрасывателя потерять. В запасе нет, стоит недорого, если что. Но так и не купил, хотя все время собираюсь
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Киньте пожалуйста фото нормального отражателя и спусковой скобы, чтобы сравнить

Фотографии спусковой скобы и ЗЗ какими они должны быть есть даже в шапке темы. Тем временем, вы попробовали сделать то, о чем вас просили? Каков результат?
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

KPbIC974 писал(а): Черканите в ветке производителя патронов (ТехКрим), что-то там неладное с порохом, видимо.
Так и есть. Вот еще один случай с этими патронами из другой темы:
Gebels писал(а): Приветствую всех!
Стал обладателям кольта. Отстрелял 2 магазина без проблем, на третьем случился характерный "удар по рукам". Шар встал перед штифтом. Вытащил шар. Пробую снова, на втором или третьем выстреле снова шар застрял в стволе. Попробовал подавать по одному в ствол - все работает исправно. Снова пробую с магазина - на первом же выстреле шар снова в стволе. На этом пока эксперименты прекратил. Гильзу на тех патронах у которых застревал шар, характерным образом деформирует. Фото сейчас будут.
Из неприятного - упор направляющей сдвинулся по оси направляющей и видимо вылетело колечко которое одно на другом фиксирует (ну или я хз что это) Фото тоже сейчас будет.
От удара основания направляющей наклепало метал в том месте где она упирается в район крепления ствола, соответственно ствол стал подклинивать при снятии. Это не проблема - наклеп я убрал, но рамку пришлось снимать ударом киянки.
Патроны партия 01Н black. срок хранения до 20.02.22.
Есть нюанс. Два первых магазина которые отработали штатно были из одной пачки. А в третьем магазине и последующие из другой, но партия и сроки теже, куплены одновременно. Магазин использовался один и тотже
UD2 писал(а): quote:
Изначально написано Gebels:
...шар встал перед штифтом... патроны партия 01Н black. срок хранения до 20.02.22...
По патронам задавал вопрос в профильной теме. Представитель ТК косвенно признал ошибку и заверил, что навеску сейчас поправили. Думаю, патроны надо покупать партий не ранее, чем апрель-май.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Ствол не подуло, цепляет что то внутри

Кусок спусковой скобы затвором откололо конкретно. Теперь по любому надо на гарантийный ремонт отправлять, т.к. ПМ-кие скобы не подходят. Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано sinargl:

Кусок спусковой скобы затвором откололо конкретно. Теперь по любому надо на гарантийный ремонт отправлять, т.к. ПМ-кие скобы не подходят. Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.
пмОВСКИЕ СИЛЬНО НЕ ПОДХОДЯТ?
Вопрос к УМК,что то не слыхать его в последнее время.
ЗИПы будут на этот ствол в свете последних косяков?

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Я думаю, УМК без проблем помогут с неисправными зипами, заменить их самостоятельно никаких трудностей не вызовет. С гарантией дольше провозиться.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.

Я бы внимательно посмотрел ствол в районе зубов, у меня за сотню выстрелов в районе верхнего зуба микроскопическая точка появилась, хорошо видная на полированном стволе. Ни на что не влияет, но все же
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано Бээсник:
пмОВСКИЕ СИЛЬНО НЕ ПОДХОДЯТ?
Вопрос к УМК,что то не слыхать его в последнее время.
ЗИПы будут на этот ствол в свете последних косяков?

Не подходят сильно.(((
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

То , что есть в ЗИПе оно и не ломается за исключением боевой пружины, можно только потерять. Возвратку еще можно посадить, но на резиностреле это и не скажется никак.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета.

Всего лишь дело случая, пистолет отправить по гарантии в том виде, в котором он есть, для выявления точной причины, подождём что ответит УМК.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Именно так, в понедельник пойду в ормаг, пусть отправляют на ремонт. Интересно,а можно заодно покрытие на глянец переделать?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Изначально написано Romiro:
Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?

Патрон, рекомендованный изготовителем оружия, это был ТК норма, а если бы был ТК максимум или фортуна Магнум? Гарантийный или нет определит только производитель , в любом случае ремонт возможен только изготовителем т.к.запчастей в продаже нет.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Рекомендуется патроны ТК, без указания энергии
Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Chistyk писал(а): а если бы был ТК максимум или фортуна Магнум?
То шар в стволе не застрял бы.
Три пачки нормы отстрелял, замучался с неперезарядом. На каждом пятом патроне не хватает энергии для отката затвора, гильза падает прямо под ноги. Осталось две пачки - куда их девать? Хоть утилизировать, стрелять такими патронами - удовольствие ниже среднего.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

maloi3390 писал(а): То шар в стволе не застрял бы.
брак так же вероятен.
maloi3390 писал(а): На каждом пятом патроне не хватает энергии для отката затвора
Возвратную пружину смените.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Romiro писал(а): Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?
Нет, конечно. Но, возможно, УМК сделают "по гарантии", если захотят брать на себя расходы по отправке оружия и прочее.
А так -вина патрона, конечно же. Как уже написал камрад maloi3390, лучше стрелять более мощными патронами, ничего с этим пистолетом не случится. Да и при застревании, если подумать, отделались "малой кровью" -заменить скобу и ЗЗ, и будет снова стрелять пистолет. С ОЧ никаких траблов не приключилось.
maloi3390 писал(а): Осталось две пачки - куда их девать? Хоть утилизировать, стрелять такими патронами - удовольствие ниже среднего.
Можно использовать для отработки навыков устраниения задержек при стрельбе, и то аккуратно -как бы тоже шарик не застрял в стволе.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»