Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
шар сидит, может и не один, но это патроны рекомендованные изготовителем, при выстреле, разницы в звуке не ощутил.Ковырять не буду , если отправлять на ремонт пусть едет с шарами.
Т.е. и сильной отдачи тоже не было? Видимо, дефект металла в спусковой скобе. Не должно ее так разбивать.Chistyk писал(а): при выстреле, разницы в звуке не ощутил.
Изначально написано PerOFF:
Т.е. и сильной отдачи тоже не было? Видимо, дефект в спусковой скобе. Не должно ее так разбивать.[/QUOTE
Оценить отдачу было сложно т.к. при выстреле затвор слетел.
Изначально написано Chistyk:
шар сидит, может и не один, но это патроны рекомендованные изготовителем, при выстреле, разницы в звуке не ощутил.Ковырять не буду , если отправлять на ремонт пусть едет с шарами.
И не надо ничего делать.
Оружие на гарантии. Направление обратно в ормаг. Производителю пишите тут в личку.
Или изначально так спусковая скоба была с браком, или реально выломало.
Поэтому она затвор не удержала и его сорвало.
Относительно же патронов - брак бывает. Вам не повезло.
У меня так на Байкал-442 дважды застревала пуля в канале ствола, причем оба раза в предновогоднюю тренировку в тире. Хорошо, благодаря опыту - понимал и останавливался.
Ну и на будущее, чем мощнее патроны, тем меньше вероятность такого, что произошло.
Ощупайте ствол. Должна быть подутость.Chistyk писал(а): Теперь при передергивании затвора может быть так...
Черканите в ветке производителя патронов (ТехКрим), что-то там неладное с порохом, видимо. Пусть меры принимают хотя бы на будущее. Уже не единичные случаи застревания шаров -я не про П-М17Т, а про общую тенденцию.
Сочувствую.
На скобе -я ХЗ, может, их такие сейчас делают, не вижу, чтобы что-то срезало сильно. Я бы выжег шарики раскаленной тонкой спицей (или сверлом раскаленным), да и всё. Поверьте, отправлять оружие в ремонт -это всерьез и надолго. За месяц точно не управитесь. Но это так -просто моё личное мнение.
Удачи Вам!
P.s. Можно фото СБОКУ без затвора, со спусковой скобой в нормальном положении, не в оттянутом вниз?
Изначально написано KPbIC974:
На скобе -я ХЗ, может, их такие сейчас делают, не вижу, чтобы что-то срезало сильно. Я бы выжег шарики раскаленной тонкой спицей (или сверлом раскаленным), да и всё. Поверьте, отправлять оружие в ремонт -это всерьез и надолго. За месяц точно не управитесь. Но это так -просто моё личное мнение.
Удачи Вам!
Стремно с такой скобой стрелять. Запасную УМК же в комплект не кладёт. Я бы в ремонт отправил по гарантии
Теперь при передергивании затвора может быть так...
А что ему мешает встать в рабочее положение?
З.ы. потрите мат, иначе, есть вероятность, что этот раздел вам закроют.
Если полностью разобрать пистолет, затвор так же застревает?
Без ЗЗ попробуйте как затвор ходит. По фото видно, что отражатель погнут и трется об затвор.Chistyk писал(а): цепляет что то внутри

Изначально написано WereWolfW:
Вот выбрасыватель, как раз из-за пружины, лишний раз не снимаю,
Не могли бы Вы пояснить, отчего частое снятие выбрасывателя может негативным образом сказаться на работоспособности пружины такового.
Может быть, пружина из-за снятия подсаживается или есть ещё какая-то причина.
Спасибо.
Изначально написано Serge72:
Не могли бы Вы пояснить, отчего частое снятие выбрасывателя может негативным образом сказаться на работоспособности пружины такового.
Может быть, пружина из-за снятия подсаживается или есть ещё какая-то причина.
Спасибо.
Пистолету ничего не будет от частого снятия выбрасывателя при учёте прямых рук, просто я опасаюсь пружину выбрасывателя потерять. В запасе нет, стоит недорого, если что. Но так и не купил, хотя все время собираюсь
Киньте пожалуйста фото нормального отражателя и спусковой скобы, чтобы сравнить
Фотографии спусковой скобы и ЗЗ какими они должны быть есть даже в шапке темы. Тем временем, вы попробовали сделать то, о чем вас просили? Каков результат?
Так и есть. Вот еще один случай с этими патронами из другой темы:KPbIC974 писал(а): Черканите в ветке производителя патронов (ТехКрим), что-то там неладное с порохом, видимо.
Gebels писал(а): Приветствую всех!
Стал обладателям кольта. Отстрелял 2 магазина без проблем, на третьем случился характерный "удар по рукам". Шар встал перед штифтом. Вытащил шар. Пробую снова, на втором или третьем выстреле снова шар застрял в стволе. Попробовал подавать по одному в ствол - все работает исправно. Снова пробую с магазина - на первом же выстреле шар снова в стволе. На этом пока эксперименты прекратил. Гильзу на тех патронах у которых застревал шар, характерным образом деформирует. Фото сейчас будут.
Из неприятного - упор направляющей сдвинулся по оси направляющей и видимо вылетело колечко которое одно на другом фиксирует (ну или я хз что это) Фото тоже сейчас будет.
От удара основания направляющей наклепало метал в том месте где она упирается в район крепления ствола, соответственно ствол стал подклинивать при снятии. Это не проблема - наклеп я убрал, но рамку пришлось снимать ударом киянки.
Патроны партия 01Н black. срок хранения до 20.02.22.
Есть нюанс. Два первых магазина которые отработали штатно были из одной пачки. А в третьем магазине и последующие из другой, но партия и сроки теже, куплены одновременно. Магазин использовался один и тотже
UD2 писал(а): quote:
Изначально написано Gebels:
...шар встал перед штифтом... патроны партия 01Н black. срок хранения до 20.02.22...
По патронам задавал вопрос в профильной теме. Представитель ТК косвенно признал ошибку и заверил, что навеску сейчас поправили. Думаю, патроны надо покупать партий не ранее, чем апрель-май.
Ствол не подуло, цепляет что то внутри
Кусок спусковой скобы затвором откололо конкретно. Теперь по любому надо на гарантийный ремонт отправлять, т.к. ПМ-кие скобы не подходят. Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.
пмОВСКИЕ СИЛЬНО НЕ ПОДХОДЯТ?Изначально написано sinargl:
Кусок спусковой скобы затвором откололо конкретно. Теперь по любому надо на гарантийный ремонт отправлять, т.к. ПМ-кие скобы не подходят. Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.
Вопрос к УМК,что то не слыхать его в последнее время.
ЗИПы будут на этот ствол в свете последних косяков?
Я думаю, УМК без проблем помогут с неисправными зипами, заменить их самостоятельно никаких трудностей не вызовет. С гарантией дольше провозиться.
Изначально написано sinargl:
Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета. Ствол не подуло, патроны не сдетонировали в магазине. Вышла только из строя спусковая скоба и погнуло немного затворную задержку.
Я бы внимательно посмотрел ствол в районе зубов, у меня за сотню выстрелов в районе верхнего зуба микроскопическая точка появилась, хорошо видная на полированном стволе. Ни на что не влияет, но все же
Изначально написано Бээсник:
пмОВСКИЕ СИЛЬНО НЕ ПОДХОДЯТ?
Вопрос к УМК,что то не слыхать его в последнее время.
ЗИПы будут на этот ствол в свете последних косяков?
Не подходят сильно.(((
То , что есть в ЗИПе оно и не ломается за исключением боевой пружины, можно только потерять. Возвратку еще можно посадить, но на резиностреле это и не скажется никак.
-
stechkin_85
- Рядовой

Ну и все это лишний раз говорит о качестве самого пистолета.
Всего лишь дело случая, пистолет отправить по гарантии в том виде, в котором он есть, для выявления точной причины, подождём что ответит УМК.
Именно так, в понедельник пойду в ормаг, пусть отправляют на ремонт. Интересно,а можно заодно покрытие на глянец переделать?
Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?
Изначально написано Romiro:
Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?
Патрон, рекомендованный изготовителем оружия, это был ТК норма, а если бы был ТК максимум или фортуна Магнум? Гарантийный или нет определит только производитель , в любом случае ремонт возможен только изготовителем т.к.запчастей в продаже нет.
То шар в стволе не застрял бы.Chistyk писал(а): а если бы был ТК максимум или фортуна Магнум?
Три пачки нормы отстрелял, замучался с неперезарядом. На каждом пятом патроне не хватает энергии для отката затвора, гильза падает прямо под ноги. Осталось две пачки - куда их девать? Хоть утилизировать, стрелять такими патронами - удовольствие ниже среднего.
брак так же вероятен.maloi3390 писал(а): То шар в стволе не застрял бы.
Возвратную пружину смените.maloi3390 писал(а): На каждом пятом патроне не хватает энергии для отката затвора
Нет, конечно. Но, возможно, УМК сделают "по гарантии", если захотят брать на себя расходы по отправке оружия и прочее.Romiro писал(а): Разве же это гарантийный случай, когда застрял шар по вине патрона?
А так -вина патрона, конечно же. Как уже написал камрад maloi3390, лучше стрелять более мощными патронами, ничего с этим пистолетом не случится. Да и при застревании, если подумать, отделались "малой кровью" -заменить скобу и ЗЗ, и будет снова стрелять пистолет. С ОЧ никаких траблов не приключилось.
Можно использовать для отработки навыков устраниения задержек при стрельбе, и то аккуратно -как бы тоже шарик не застрял в стволе.maloi3390 писал(а): Осталось две пачки - куда их девать? Хоть утилизировать, стрелять такими патронами - удовольствие ниже среднего.