Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Ал-малыш:
Штатная пружина ПМ лучше всего будет перезаряжать дореформу и УКНенные патроны (злой самокрут, который сейчас многие продавцы выдают за дореформу, а на самом деле делают из современных патронов из расчета пороха 2 совр = 1 дореф)

УМК как-то писал, что сначала они хотели ставить пружину от ПМ, но на каких патронах (БПЗ вроде) были не перезаряды, из-за этого поставили как на Иж-79-9Т.
С дореформой/УКНами не хочу связываться даже.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): УМК как-то писал, что сначала они хотели ставить пружину от ПМ, но на каких патронах (БПЗ вроде) были не перезаряды, из-за этого поставили как на Иж-79-9Т.
Этого он точно не писал.
Пружина от Иж-79-9Т - тоже самое что пружина Иж-79-8/7,62 - она - 11 фунтов, крайне слабая.
Речь шла о пружине от МР-79/Иж-79-9ТМ, на 13 фунтов. Такая же на 6п42-7,6 ставилась.
Но, или УМК не в курсе, или по экономическим причинам не видят смыла - но есть возвратная пружина на 15 фунтов (ИМЗ такие пружины и не делает). Это сторонние производители. Она рассчитана на МР(Иж)-71.
Штатная же возвратная пружина ПМ - 17 фунтов.
Так же существуют возвратные пружины на 19 и 21 фунт. - но это уже на ПМ.
Установка возвратной пружины 21 фунт на ПМ позволяет без проблем использовать патроны 9х18ПММ в ПМ (ресурс не снижает, в отличие от стрельбы этими патронами со стандартной пружиной 17).

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DENI:

Этого он точно не писал.
Пружина от Иж-79-9Т - тоже самое что пружина Иж-79-8/7,62 - она - 11 фунтов, крайне слабая.
Речь шла о пружине от МР-79/Иж-79-9ТМ, на 13 фунтов. Такая же на 6п42-7,6 ставилась.
Но, или УМК не в курсе, или по экономическим причинам не видят смыла - но есть возвратная пружина на 15 фунтов (ИМЗ такие пружины и не делает). Это сторонние производители. Она рассчитана на МР(Иж)-71.
Штатная же возвратная пружина ПМ - 17 фунтов.
Так же существуют возвратные пружины на 19 и 21 фунт. - но это уже на ПМ.
Установка возвратной пружины 21 фунт на ПМ позволяет без проблем использовать патроны 9х18ПММ в ПМ (ресурс не снижает, в отличие от стрельбы этими патронами со стандартной пружиной 17).

Точно, он про пружину от МР-79-9ТМ говорил.
Что ж, попробуем 17 фунтовую.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Что ж, попробуем 17 фунтовую.
Считаю нужным иметь все три возвратки к РС-ПМобразному: 13,15,17

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано Romiro:
Коллеги, такой вопрос. Если я стреляю только мощными патронами (ТК Максимум, Фортуна Магнум), имеет ли смысл поставить возвратку от ПМ? Кто-нибудь пробовал, как работает на этих патронах пружина от ПМ?
Заметил, что при стрельбе ТК Максимум на штатной ослабленной пружине гильзы улетают весьма резво и на скобе отпечатывается затвор. Т.е. скорость отката, скорее всего, немного завышена.

Я поставил новую пружину от ПМ. Использовал патроны фортуна магнум, стреляю только ими. Перезарядка работает отлично. Гильза отлетает на 8 метров примерно, на родной пружине улетала за 10 метров. Заметно резче стала отдача, меньше поддувает гильзы.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано sinargl:

Я поставил новую пружину от ПМ. Использовал патроны фортуна магнум, стреляю только ими. Перезарядка работает отлично. Гильза отлетает на 8 метров примерно, на родной пружине улетала за 10 метров. Заметно резче стала отдача, меньше поддувает гильзы.

Спасибо за информацию! А ТК максимум не пробовали?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Коллеги, такой вопрос. Если я стреляю только мощными патронами (ТК Максимум, Фортуна Магнум), имеет ли смысл поставить возвратку от ПМ? Кто-нибудь пробовал, как работает на этих патронах пружина от ПМ?
Заметил, что при стрельбе ТК Максимум на штатной ослабленной пружине гильзы улетают весьма резво и на скобе отпечатывается затвор. Т.е. скорость отката, скорее всего, немного завышена.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Если я стреляю только мощными патронами (ТК Максимум, Фортуна Магнум), имеет ли смысл поставить возвратку от ПМ? Кто-нибудь пробовал, как работает на этих патронах пружина от ПМ?
А что мешает попробовать?
Будет работать - оставляйте. не будет работать, поставьте другую, более слабую.
С более жесткой возвраткой, кстати, кучность улучшается.
Уж на ПМ-то, возвратных пружин навалом разной степени упругости.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Штатная пружина ПМ лучше всего будет перезаряжать дореформу и УКНенные патроны (злой самокрут, который сейчас многие продавцы выдают за дореформу, а на самом деле делают из современных патронов из расчета пороха 2 совр = 1 дореф)
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DENI:

А что мешает попробовать?
Будет работать - оставляйте. не будет работать, поставьте другую, более слабую.
С более жесткой возвраткой, кстати, кучность улучшается.

Я хочу попробовать, но если априори она не работает на этих патронах, то сэкономлю время и деньги в тире. Боюсь инструктор не даст проводить эксперименты со сменой пружин.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Боюсь инструктор не даст проводить эксперименты со сменой пружин.
Ему то какая наплевать?
Его задача - чтоб это было безопасно, если у вас бабахинг, а не тренировка.
А если тренировка, то любой инструктор заинтересован в том, чтобы его подопечный стрелял лучше.
Да и работу автоматики можно аккуратно проверить вне стен тира. В шумном и безлюдном месте (рядом с шумным шоссе, железной дорогой во время прохождения товарного поезда).

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Спасибо за информацию! А ТК максимум не пробовали?

Не пробовал
Ikram222

Сообщение Ikram222 » .

УМК ну ответьте уже ,в каком месяце выйдет полированный П-М17Т ??? Столько людей ждут его
SanchesG
Рядовой
Рядовой

Сообщение SanchesG » .

Изначально написано Ikram222:
УМК ну ответьте уже ,в каком месяце выйдет полированный П-М17Т ??? Столько людей ждут его

Проще взять и заполировать самому. Что я и собираюсь сделать. Завтра планирую ехать в соседний город, выкупать с резерва
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Думаю, легче дюракотом покрасить. Как самому воронить рамку со стволом?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

WereWolfW писал(а): Как самому воронить рамку со стволом?
Способов навалом.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

WereWolfW писал(а): Как самому воронить рамку со стволом?
Я вот так обычно делаю, там всё расписано:
https://forum.guns.ru/forummessage/358/2026824.html
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано WereWolfW:
Думаю, легче дюракотом покрасить. Как самому воронить рамку со стволом?

Дюракот ерунда полная, судя по отзывам. Разрекламированная пустышка.
Где-то в сети был ролик, где сравнивали стойкость к механическим повреждениям дюракота и дешёвой акриловой краски. Акриловая оказалась не хуже :)
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано KPbIC974:

Я вот так обычно делаю, там всё расписано:
https://forum.guns.ru/forummessage/358/2026824.html

Спасибо, надо только потренироваться

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

А у вас остаются следы от гильз рядом с выбрасывателем?
Изображение
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Следы от гильз на этом покрытии остаются.
DRB-EVG

Сообщение DRB-EVG » .

Вкратце. Купил новый П-М17Т, получил роху, купил патронов (в том числе техкрим норма), поехал пострелять на полигон. Зарядил 5шт техкрим норма 60дж, 3 выстрелили штатно, шар 4го застрял между 1 и 2 зубом (я этого сразу не заметил), без задней мысли 5й встрел, искры, звон, заклинивший на половине хода вперёд затвор и как итог - расплющенная скоба и борода затвора гармошкой. Подробнее всё на видео.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DRB-EVG:
Вкратце. Купил новый П-М17Т, получил роху, купил патронов (в том числе техкрим норма), поехал пострелять на полигон. Зарядил 5шт техкрим норма 60дж, 3 выстрелили штатно, шар 4го застрял между 1 и 2 зубом (я этого сразу не заметил), без задней мысли дослал 5й, встрел, искры, звон, заклинивший на половине хода вперёд затвор и как итог - расплющенная скоба и борода затвора гармошкой. Подробнее всё на видео.

Вам не повезло нарваться на бракованный патрон, к сожалению... После подобного описанного случая несколько страниц назад, я навсегда вычеркнул ТК норма и прочие «тренировочные» патроны из списка покупок.
Надеюсь вам Евгений заменят пистолет, вы же использовали патроны, рекомендованные производителем.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

А наклеп на патроннике у всех?

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

А наклеп на патроннике у всех?

Да, и это нормально. Обклепается равномерно и перестанет прогрессировать.
Иван СВ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван СВ » .

Я видел в этой теме упоминания нового ствола. Речь идёт только об отсутствии имитации нарезов, или вообще о новом стволе без "зубов", например? Было бы здорово.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Иван СВ:
Я видел в этой теме упоминания нового ствола. Речь идёт только об отсутствии имитации нарезов, или вообще о новом стволе без "зубов", например? Было бы здорово.

Речь шла о стволе без «нарезов».
А модифицированный ствол (без зубов, весь в зубах и т.п.) нужно сертифицировать. Но вроде производитель сказал, что думают над последующими модификациями.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Следы от гильз на этом покрытии остаются.

У вас также? Просто ни у кого не видел больше.
Насчёт покрытия, был у меня ТТ образный с качественным оксидированием. Гильзы также оставляли коцки.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

У вас также? Просто ни у кого не видел больше.
Насчёт покрытия, был у меня ТТ образный с качественным оксидированием. Гильзы также оставляли коцки.

У меня такие же следы от гильз. Абсолютно такие же
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

А у вас остаются следы от гильз рядом с выбрасывателем?

Следы остаются от латуни которой покрыты гильзы, т.к. поверхность пистолета после пескоструя "шершавая". Это на всех "отпескоструенных" пистолетах есть. У меня после шлифовки и горячего оксидирования никакие следы больше не образуются.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»