Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Изначально написано DENI:
не может быть она короче.
Длина проволоки одинакова что в 13#, что в 17#
Если сравнивать длинны родной пружины от П-М17Т и ПМ, то они могут отличаться. УМК же сами вьют пружины.
Изучил тему про Т6. Интересно, УМК и nonpro - это один и тот же человек? 
разве?Romiro писал(а): УМК же сами вьют пружины.
Левая пружина не от ПМ, это точно.
-
stechkin_85
- Рядовой

Очень странно, что Ваша пружина в середине, короче всех остальных. Фото своей пружины выложу завтра.
это явно не от производителя.stechkin_85 писал(а): Очень странно, что Ваша пружина в середине
кто-то ему ее порезал.
это явно не от производителя.
кто-то ему ее порезал.
Не факт, эта пружина была с момента покупки. Пистолет новый. Могли и на производстве так сделать
это факт. по ней видно криворукость обрезавшихWereWolfW писал(а): Не факт, эта пружина была с момента покупки. Пистолет новый. Могли и на производстве так сделать
И что, у нас на производстве нет криворуких? Я вас умоляю
Эта пружина не с производства.
Возможно вам ее подмахнули в магазине.
-
stechkin_85
- Рядовой

Запросто, штатная пружина имеет ровный закольцованный виток, с обеих сторон.
На фото видно, что средняя пружина подрезана.
В магазине - маловероятно. Зачем им это делать. «Подрезали» бы ЗИП. А так, менять пружину на другую, да ну. Тем более, все в магазине мои хорошие знакомые и пистолет специально для меня везли. И брал я его не в слепую. А на производстве - легко, отстреляли, автоматика не работает, отрезали, проверили - следующий. И выпущен пистолет в пятницу
не отрезают для ослабления. бесполезная затея.WereWolfW писал(а): отрезали
Изначально написано WereWolfW:
К вопросу о пружинах. На фото: нижняя - ПМ, в середине - П-М17Т, в верху - МР 78-9Тм. Вывод, у моего П-М17Т пружина от ПМ обрезанная на 4 витка
Ого, а я ещё на свою пружину напраслину наводил. Не, это кустарщина чистой воды.
Изначально написано Romiro:
Ого, а я ещё на свою пружину напраслину наводил. Не, это кустарщина чистой воды.
А у вас что с пружиной?
-
McGregor80
В итоге, хотелось бы узнать все таки мнение ветеранов форума: Какая пружина лучше скажется на ресурсе пистолета, мягкая или жесткая???
Еще раз: ресурс на резине безграничен.McGregor80 писал(а): В итоге, хотелось бы узнать все таки мнение ветеранов форума: Какая пружина лучше скажется на ресурсе пистолета, мягкая или жесткая???
-
McGregor80
Еще раз: ресурс на резине безграничен.
Вы бы какую поставили, при учете стрельбы без всяких "норм" и "стандартов"?? Спасибо!
Изначально написано WereWolfW:
А у вас что с пружиной?
Крайние витки были криворуко обточены на наждаке с торцов. Местами до толщины фольги. Купил пружину от МР-79-9ТМ и успокоился. Но и она на мой взгляд не достаточно жёсткая для стрельбы магнумами и максимумами.
Сегодня пойду постреляю с с пружиной от ПМ на 17 фунтов патронами ТК black.
Изначально написано McGregor80:
В итоге, хотелось бы узнать все таки мнение ветеранов форума: Какая пружина лучше скажется на ресурсе пистолета, мягкая или жесткая???
Как сказал DENI на ресурс пружина не повлияет (точнее чтобы не было негативных последствий, достаточно и той, которая с завода). Но если вы стреляете разными патронами, то и пружины лучше иметь разные.
На штатной пружине при стрельбе ТК максимум остаются следы от затвора на скобе и гильзы очень уж бодро улетают, что говорит о несколько завышенной скорости отката. Но даже при этих условиях с пистолетом ничего не произойдёт.
Однако я бы всё равно поставил пружину пожёстче: на 15 или 17 (штатная ПМ) фунтов. Вот последнюю сегодня и испытаю.
-
McGregor80
Изначально написано Romiro:
Как сказал DENI на ресурс пружина не повлияет. Но если вы стреляете разными патронами, то и пружины лучше иметь разные.
На штатной пружине при стрельбе ТК максимум остаются следы от затвора на скобе и гильзы очень уж бодро улетают, что говорит о несколько завышенной скорости отката. Но даже при этих условиях с пистолетом ничего не произойдёт.
Однако я бы всё равно поставил пружину пожёстче: на 15 или 17 (штатная ПМ). Вот последнюю сегодня и испытаю.
Спасибо за развернутый ответ!!! Единственное, что немного беспокоит, не будет ли жесткая пружина наносить урон, при возвращении затвора в исходное положение?
Изначально написано McGregor80:
Спасибо за развернутый ответ!!! Единственное, что немного беспокоит, не будет ли жесткая пружина наносить урон, при возвращении затвора в исходное положение?
Будет: конечно будет появляться наклёп на патроннике (при любой пружине), но это не урон, а нормальная приработка деталей. Наклёп должен со временем прекратиться. В местах наклёпа структура металла уплотняется, и в целом металл упрочняется (если преподаватель по спецтехнологии не был пи#даболом).
Ну и в довесок скажу, что есть такой же пистолет от УМК, но нарезной. Там всяко пружина как минимум на 17 фунтов стоит.
-
McGregor80
Спасибо!Изначально написано Romiro:
Будет: конечно будет появляться наклёп на патроннике (при любой пружине), но это не урон, а нормальная приработка деталей. Наклёп должен со временем прекратиться. В местах наклёпа структура металла уплотняется, и в целом металл упрочняется (если преподаватель по спецтехнологии не был пи#даболом).
Ну и в довесок скажу, что есть такой же пистолет от УМК, но нарезной. Там всяко пружина как минимум на 17 фунтов стоит.
Пострелял с пружиной ПМ на 17 фунтов патронами Техкрим black. Из 90 выстрелов - 1 печная труба, одна двойная подача: целый патрон в стволе, второй в перекос.
Виновата ли в этом пружина? Не думаю. Оставлю эту пружину.
Техкрим black действительно стреляют точнее того же maximum.
Техкрим black действительно стреляют точнее того же maximum.
А что с ним может произойти (исключая петардный выстрел) кроме неперезаряда?Romiro писал(а): Как сказал DENI на ресурс пружина не повлияет (точнее чтобы не было негативных последствий, достаточно и той, которая с завода). Но если вы стреляете разными патронами, то и пружины лучше иметь разные.
Если пружина будет слишком сильная, произойдет или невыброс гильзы, недосыл патрона, двойная подача, если слишком слабая, - утыкание, перекос патрона.
Тот же DENI, кстати, об этом уже где-то писал.
И, кстати, много раз уже.
Какой еще "урон", Вы о чем?! Единственная причина смены возвратных пружин - добиться стабильной работы автоматики на разных по мощности патронах, а не сохранить девственный вид затвора.McGregor80 писал(а): Единственное, что немного беспокоит, не будет ли жесткая пружина наносить урон, при возвращении затвора в исходное положение?
В своё время для МР-79-9ТМ (были у меня несколько переделок из ПМ) ставил пружину от ПМ. Отрезал 1,5 (полтора) витка, и на всех патронах пистолет работал, как телевизор. Исключение -иногда (очень редко) бывали неперезаряды на ТК Норма и на Тула 60Дж. Попробуйте так же сделать, пружина стОит-то копейки. Резать пружину надо, насколько помню, с узкой стороны -которой пружина на ствол надевается. Ну, и место среза потом обработать/подогнуть, как надо (как было).Romiro писал(а): Пострелял с пружиной ПМ на 17 фунтов патронами Техкрим black. Из 90 выстрелов - 1 печная труба, одна двойная подача: целый патрон в стволе, второй в перекос.