WereWolfW писал(а):
Было про скобу, а это финал - ствол все-таки подуло
Не факт. Судя по видео (48 минут сумбурного нудного обсирания загубленного пистолета, ормагов, фирмы-изготовителя и т.д. и т.п.), он не умеет пользоваться штангенциркулем и вообще мало понимает, о чем говорит.
Кстати, а выстрел в заглушенный ствол является гарантийным случаем?
Изначально написано PerOFF:
Не факт. Судя по видео (48 минут сумбурного нудного обсирания загубленного пистолета, ормагов, фирмы-изготовителя и т.д. и т.п.), он не умеет пользоваться штангенциркулем и вообще мало понимает, о чем говорит.
Думаю нет... но производителям патронов предьявить иск можно.
Не факт. Судя по видео
Автор видео здесь же зарегистрирован. Пусть померит штангелем ствол и выложит фото для ясности, если в утиль еще не снес. Заодно и поймем «живой» пистолет он утилизировать собрался, или нет.
Изначально написано WereWolfW: Неприятный случай с П-М17Т
Очень огорчает когда люди, вместо конструктивного общения и в итоге нахождения взаимоприемлемого решения, начинают вести себя недостойно, выкладывая в "общественное медийное пространство" 48 минут монолога с 2 тысячами "матерных слов". Такое произведение "киноискусства" я ,сколько не пытался, смотреть не смог. Куда катиться мир...
Понятно, что сейчас, стараниями известного "гвардейского" ведомства, разрушена годами выстроенная и хорошо работавшая процедура ремонта оружия (доставка спецсвязью на заводы изготовители). Но при желании магазина и потребителя - это вполне возможно было выполнить силами дилера (его транспортом). Магазин тоже ведет себя "странно". К сожалению, если в ролике и были какие то подробности о реакции магазина, мне они не известны, смотреть эту "белиберду" не буду.
А диалога с владельцем, через "личку", нет.
Я там больше от комментариев насчет патронника в ступор впадал. Оказывается, у ПМ патронник-то строгий должен быть... И П-М17Т-то худшее подобие ПМ-а...
Лишь бы чего ведь ляпнуть. Спецы, чё.
Так вроде бы DRB-EVG владелец этого пистолета, нет?
Действительно писал я "DRB-EVG"-у.
Перед "WereWolfW"-ом извиняюсь - но зачем вы разместили в теме эту "гадость".
А "DRB-EVG", не ответил на мое последнее письмо, а снял "это" и разместил на Ютюб-е, где "ходят" люди большей частью совершенно не "в теме", думаю его там "забанят".
В сетевом "жаргоне" я не силен (и не горюю), если что-то напутал - извиняюсь.
Изначально написано KPbIC974: Я там больше от комментариев насчет патронника в ступор впадал. Оказывается, у ПМ патронник-то строгий должен быть... И П-М17Т-то худшее подобие ПМ-а...
Да там в целом мастера оружейного дела собрались. Кто-то верит в самооборону с ТК Норма, а кто и в револьвер. В общем, видео смотреть не стал после комментариев, все там понятно.
Изначально написано УМК:
Очень огорчает когда люди, вместо конструктивного общения выкладывают 48 минут монолога с 2 тысячами "матерных слов".
Здравствуйте! Так а о чем с Вами еще говорить? Вы обозначили свою (завода) позицию - "что выстрелил второй раз в забитый ствол ты сам, мы (завод) в пункте о мерах безопасности писали что так делать нельзя, значит случай твой не гарантийный", ну а то что каких то отличий по звуку при стрельбе услышано не было как пишут в пункте - опять таки мои проблемы, у вас же есть пункт в инструкции, значит должен был слышать. Я Вас в этом прекрасно понял. Ну а магазин, продавший пистолет, тоже обозначил свою позицию, товар был у них хороший, а патроны я купил, хоть рекомендованные заводом, свежие и с чеком, но в ДРУГОМ магазине, не "ихнем". Идти доказывать что то через магазин продавший мне данные патроны (техкрим норма партия 06 М) я не стал, ибо уверен что и там найдут на что сослаться дабы ни за что не отвечать или перекинуть стрелки. В видео так же говорил про ту позицию магазина, что в случае подтверждения экспертизой того что недостатки возникли не по вине пистолета, надлежащего качества, а из за патронов или нарушения пункта из инструкции - то все затраты на экспертизу, доставки и хранение они возложат на меня. При этом сколько это может примерно стоить они сами не знают. В добавок магазин дважды направлял меня в ОЛРР за направлениями, то на магазин, то на филиал, сами не могли решить куда, в итоге пришлось потратить не мало времени и нервотрепкой этой заниматься мне надоело. Именно поэтому было принято сдаться и П-М17Т направляется в утиль.
Больше доказывать ничего не собираюсь, претензий ни к кому не имею. А про видео с матом Вы уж простите, эмоции так лучше выражаются. За длительность - рассказывал как было, подробно и без сценариев. Вы можете записать своё видео, например рассказать про патроны техкрим норма и зазор в патроннике. С удовольствием его посмотрел бы. У меня всё. С уважением. Всего доброго.
p.s. Для Комерадов с форума посоветую от себя следующее:
1. Используйте на П-М17Т только мощные патроны, с хорошей возвратной пружиной. В случае недовыброса, утыкания или любой другой "не штатной" ситуации - обязательно разбирайте пистолет и осматривайте ствол, всегда помните о моем примере.
2. Храните чеки на всё. По возможности покупайте пистолет, и в дальнейшем патроны к нему, в одном и том же магазине, желательно проверенном, дабы не дай бог если у вас случится что то подобное - вам было проще искать виноватых и быстрее решать проблему.
Искренне желаю не попадать в подобную ситуацию, никому и никогда. Всем спасибо за внимание.
Нет, не является. За штангенциркуль да, увы это не микрометр, а про измеренную длину растянутого по стволу застрявшего шара - исправил оговорку в первом комментарии под видео.
Изначально написано WereWolfW:
охарактеризовал видео как неприятный случай с П-М17Т, и имел ввиду именно случай с пистолетом, а не с производителем. Эмоции автора понятны: сумма не малая, заморочки с регистрацией, направлением на ремонт и магазином, как в поговорке: не было проблем, купила баба порося.
В этой истории, действительно, непонятна позиция магазина. Видно их желание переложить все на покупателя. Что до пистолета, то еще раз доказано, что пистолет достаточно прочен и даже в такой экстремальной ситуации безопасен для стрелка. Почему то у многих участников форума сложилось мнение, что этот пистолет должен выдерживать выстрел с тройной навеской пороха в забитый ствол и не получить повреждений))). Назовите какой нибудь "травмат", ну кроме револьверов, который при выстреле в забитый ствол сохранит целостность конструкции. То же самое происходит и на боевых пистолетах, только последствия гораздо печальнее и серьезнее. А комраду DRB-EVG, на мой взгляд, нужно успокоится, не торопится сдавать на утилизацию свой пистолет а "пободаться" с магазином в том числе и через комитет по защите прав потребителей. Инструментов много. Руководствоваться не своими предположениями а законами.
Изначально написано KPbIC974: Я там больше от комментариев насчет патронника в ступор впадал. Оказывается, у ПМ патронник-то строгий должен быть... И П-М17Т-то худшее подобие ПМ-а...
Изначально написано sinargl: В этой истории, действительно, непонятна позиция магазина. Видно их желание переложить все на покупателя. Что до пистолета, то еще раз доказано, что пистолет достаточно прочен и даже в такой экстремальной ситуации безопасен для стрелка. Почему то у многих участников форума сложилось мнение, что этот пистолет должен выдерживать выстрел с тройной навеской пороха в забитый ствол и не получить повреждений))). Назовите какой нибудь "травмат", ну кроме револьверов, который при выстреле в забитый ствол сохранит целостность конструкции. То же самое происходит и на боевых пистолетах, только последствия гораздо печальнее и серьезнее. А комраду DRB-EVG, на мой взгляд, нужно успокоится, не торопится сдавать на утилизацию свой пистолет а "пободаться" с магазином в том числе и через комитет по защите прав потребителей. Инструментов много. Руководствоваться не своими предположениями а законами.
Кроме тевольверов. ? Таурус значит отметаем.. Шутка. А если серьезна, то думаю ПМ-Т,ТТ-К.. хотя наверно вряд ли там будет застреваеме.. все сказанное мое ИМХО.
Изначально написано УМК:
Очень огорчает когда люди, вместо конструктивного общения и в итоге нахождения взаимоприемлемого решения, начинают вести себя недостойно, выкладывая в "общественное медийное пространство" 48 минут монолога с 2 тысячами "матерных слов". Такое произведение "киноискусства" я ,сколько не пытался, смотреть не смог. Куда катиться мир...
Понятно, что сейчас, стараниями известного "гвардейского" ведомства, разрушена годами выстроенная и хорошо работавшая процедура ремонта оружия (доставка спецсвязью на заводы изготовители). Но при желании магазина и потребителя - это вполне возможно было выполнить силами дилера (его транспортом). Магазин тоже ведет себя "странно". К сожалению, если в ролике и были какие то подробности о реакции магазина, мне они не известны, смотреть эту "белиберду" не буду.
Вы тоже молодец! Молчали сколько времени. У него эмоции были, думаю, больше, что сразу к нему никто не обратился.
Кроме того при стрельбе, и это очевидно, особенно скоростной, встрел в забитый ствол, при слабом патроне, гарантирован. Вы это прописали в инструкции, думаю, не зря. То есть после каждого выстрела прислушиваться надо?
Изначально написано Бээсник:
Кроме тевольверов. ? Таурус значит отметаем.. Шутка. А если серьезна, то думаю ПМ-Т,ТТ-К.. хотя наверно вряд ли там будет застреваеме.. все сказанное мое ИМХО.
В травматических револьверах ,обычно, между стволом и барабаном есть зазор куда и стравливаются газы, поэтому вероятность разрушения конструкции меньше хотя тоже есть(.
Застрять может в любом. Петардные выстрелы происходят и в боевых стволах. Но редко.
Ствол подуло, есть видно когда он про холодное оксисирование говорит. Тут только вина завода ТК. Не стрелка,не пистолета. Штампует завод навеску и штампует, где меньше где больше. Это в норме."(Это как кофе, соотношение сортов заводом разнятся из пачки в пачку Простите за Оффтоп").
Если бы УМК в дальнейшем начал бы выпускать ещк и свои патроны, с таким же качеством отк как пистолет, то тогда и уверенность в следующем выстреле была бы несомненной.
А вопрос к "пострадавшему" Ствол перед стрельбами, был насухо протерт?или оставалась смазка? Мне чисто для себя пищу для размышлений?
Сегодня поедем в тир с товарищем и буду на страх и риск шмалять.Какие патроны и партия, я отпишу позже если интересно.Потому как был у меня тут инцидент с патронами кспз:недопробитие
Я не про автора ролика писал, с ним всё понятно -первый пистолет, поломался, тут ещё такая хрень с магазином... Эмоции понятны, в общем.
Я про комментарии "спецов". И все ведь в один голос про "зазор в патроннике выше допуска". Бляаааа, вы откуда допуски-то знаете??? "У макарова патронник не больше 10мм" -где именно???
Не удержался, черканул там немного про патронник. "Чиста по техниццкой части".
Кстати , ствол поддуло у него в районе стойки всего на 0,3 мм судя по его замерам. Передняя часть затвора до этого места не доходит и вместе соприкосновения со стволом не клинит.Из чего можно сделать вывод, что рамка со стволом, в принципе свою функциональность не потеряла. И даже если не получится сделать гарантийный ремонт, то можно его сделать за пять минут самому с помощью надфиля. Сточить "расклепы" металла на затворе и спусковой скобе и этот пистолет еще очень долго прослужит. И не надо заморачиваться про "допуски" патронника, там они такие какие должны быть, уж точно причина застревания в стволе шарика не в них).
Изначально написано DRB-EVG:
Здравствуйте! Так а о чем с Вами еще говорить? Вы обозначили свою (завода) позицию - "что выстрелил второй раз в забитый ствол ты сам, мы (завод) в пункте о мерах безопасности писали что так делать нельзя, значит случай твой не гарантийный", ну а то что каких то отличий по звуку при стрельбе услышано не было как пишут в пункте - опять таки мои проблемы, у вас же есть пункт в инструкции, значит должен был слышать. Я Вас в этом прекрасно понял.
Как раз вы нас не поняли ...
А вот это - прямо в точку!
"p.s. Для Комерадов с форума посоветую от себя следующее:
.... В случае недовыброса, утыкания или любой другой "не штатной" ситуации - обязательно разбирайте пистолет и осматривайте ствол, всегда помните о моем примере."
Именно отсутствие, после получения задержки - "ущемление гильзы (пистолет "сигнализировал" о проблемах) прекращения стрельбы, разборки пистолета и осмотра его деталей и узлов (особенно ствола), привело к выстрелу в "забытый ствол" и довольно серьезным последствиям (необходимости ремонта). Вы же долго "выковыривали" ущемленную гильзу из затвора, после чего, продолжили стрельбу.
Жизнь вы свою при этом не защищали, действие происходило на стрельбище "при тренировке". На "БД" никто, в том числе и вы, патроны Норма с энергией менее 60 Дж применять не будет однозначно.
Вместо того, чтобы "ругаться и пить горькую" лучше воспользуйтесь своими законными правами ...
Изначально написано УМК:
Вы же долго "выковыривали" ущемленную гильзу из затвора, после чего, продолжили стрельбу.
Вместо того, чтобы "ругаться и пить горькую" лучше воспользуйтесь своими законными правами ...
Где я говорю о том что долго «выковыривали» гильзу? Гильза недовыбросилась и застряла в окне выброса, затвор был слегка оттянут и отпущен, гильза выпала, следующий патрон дослался. Ещё раз - долго я там ничего не ковырял. Но уже после того как выстрел был в забитый ствол - долго пришлось его разбирать из за указанных деформаций.
Законных прав каких? Потребителя, гарантии? Так вы же сами дали понять что случай не гарантийный, какие ещё есть законные права на возврат кроме той самой гарантии? Может я чего-то не знаю, поясните.
Изначально написано УМК:
Как раз с ним я сразу и начал общаться и написал несколько писем с комментариями (размером в половину главы "Войны и мира")...
Суть вашего письма и ответа я передал в видео (оно не для форума, а для скромной аудитории моего канала, именно поэтому длинное и с матом) и в посте выше (он как раз буквенный для форума), если там что то не так, не стесняйтесь поправить или записать ответ.
Изначально написано УМК:
Жизнь вы свою при этом не защищали, действие происходило на стрельбище "при тренировке". На "БД" никто, в том числе и вы, патроны Норма с энергией менее 60 Дж применять не будет однозначно.
Где-то указано, что на П-М17Т не рекомендуется применять патроны менее 60 дж.? В руководстве по эксплуатации или других документах? Мнение этого форума в суде, если автор решит все-таки воспользоваться правами, ему наделёнными, трудно будет предъявить. Я не иронизирую, а интересуюсь
Изначально написано WereWolfW:
Где-то указано, что на П-М17Т не рекомендуется применять патроны менее 60 дж.? В руководстве по эксплуатации или других документах? Мнение этого форума в суде, если автор решит все-таки воспользоваться правами, ему наделёнными, трудно будет предъявить. Я не иронизирую, а интересуюсь
Не передергивайте.
Главная, наиболее вероятная, причина случая (точную причину возможно определить только в ходе экспертизы), некачественный патрон ТК "Норма" именно этой партии и даты снаряжения.
Мы (и многие потребители при стрельбе патронами ТК Норма, других "качественных" партий) без проблем использовали эту марку патронов для испытаний и не имели никаких проблем.
Хватит "молоть воду в ступе" (это шутка) нужно решать данную проблему среди 3 участников : владельца оружия, магазина и ООО "УМК"
Изначально написано DRB-EVG:
Где я говорю о том что долго 'выковыривали' гильзу? Гильза недовыбросилась и застряла в окне выброса, затвор был слегка оттянут и отпущен, гильза выпала, следующий патрон дослался. Ещё раз - долго я там ничего не ковырял. Но уже после того как выстрел был в забитый ствол - долго пришлось его разбирать из за указанных деформаций.
Законных прав каких? Потребителя, гарантии? Так вы же сами дали понять что случай не гарантийный, какие ещё есть законные права на возврат кроме той самой гарантии? Может я чего-то не знаю, поясните.
"Гильза недовыбросилась и застряла в окне выброса ..."
после этого вы должны были:
- разрядить пистолет, вынув магазин из рамки;
- извлечь застрявшую гильзу (и тогда очередной патрон не дослался бы в патронник);
- убедиться в отсутствии патрона в патроннике;
- разобрать и осмотреть пистолет.
Именно так и никак иначе.
Для определения гарантийный это случай или нет необходимо проведение экспертизы (я же высказал предварительное мнение основанное на имеющейся у нас на данный момент информации).
А раз экспертиза еще не определена - магазин обязан обеспечить ее проведение.
Изначально написано УМК:
Мы (и многие потребители при стрельбе патронами ТК Норма, других "качественных" партий) без проблем использовали эту марку патронов для испытаний и не имели никаких проблем.
Я тоже отношусь к ним, по причине значительной разнице в цене (в моем регионе) между ТК норма и ТК максимум
Ситуация из разряда: купил мерседес, производитель рекомендовал заправляться 95-м, заправился рядом со своим селом Кукуево и машина через 500 метров встала. А говорили мерседесы надёжные! Сдам его в утиль!