Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано Romiro:
Ситуация из разряда: купил мерседес, производитель рекомендовал заправляться 95-м, заправился рядом со своим селом Кукуево и машина через 500 метров встала. А говорили мерседесы надёжные! Сдам его в утиль!

В селе Кукуево на заправке, рекомендованной производителем. Так будет точнее
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Вообще потерпевшему надо было сделать экспертизу пистолета на Заводе УМК, предоставит-пистолет и все необходимое,шары, и т.д. Получить заключение,что причина случившегося в недоснаряжении патрона, а потом уже юридическим языком разговаривать с ТК в плане возмещения ущерба.
Если бы все так поступали, у ТК был бы стимул работать с качеством своей продукции.. Но им, наплевать..
Я не знаю как могло получиться с недоснаряжением, или дозатор недосыпал по причине отсутствия пороха в емкости и недосмотра контролера, или засорился,но факт остается фактом тут косяк Техкрима.
И потерпевшему бы хотелось сказать,что он со своей проблемой- один на один.Она кроме него не нужна ни магазину, котоый продал и нах, ни производителю оружия, который фактически написал в паспорте,что надо слушать каждый выстрел.
(Так напишите уж сразу в паспорте что скоростная стрельба не рекомендуется по причине возможного недосыпа пороха в патроны).

The_Judge
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение The_Judge » .

WereWolfW писал(а): В селе Кукуево на заправке, рекомендованной производителем. Так будет точнее
И после этой "заправки" у машины вышли из строя номерной кузов и двигатель с акпп. Ремонт только на заводе-изготовителе, доставка туда-обратно за свой счёт. Классно)
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано УМК:

но зачем вы разместили в теме эту "гадость

Я же охарактеризовал видео как неприятный случай с П-М17Т, и имел ввиду именно случай с пистолетом, а не с производителем. Эмоции автора понятны: сумма не малая, заморочки с регистрацией, направлением на ремонт и магазином, как в поговорке: не было проблем, купила баба порося. Но это частный случай. Если отбросить эмоции, важный вопрос: подуло ствол или нет? Вот почему я разместил ссылку на это видео
Roddex

Сообщение Roddex » .

На youtube выложили видео с отстрелом по баллистическому гелю,патронов для П-М17Т, которые на данный момент есть в продаже. https://www.youtube.com/user/smirnov585/videos
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Продолжая тему патронов 9 мм Р.А. ТК НОРМА НАПОМНЮ всем СВОЙ случай, но не с ПМ-образным, а с револьвером Lom-13...
Дублирую свой же пост из своей же темы на данный счет:
Ссыль: О "надежности" револьверов при стрельбе патронами с РП...
Тему открыл наслушавшись разного рода СКАЗОК о так называемой надежности револьверов в сравнении с пистолетами, что с револьвера можно выстрелить ВСЕГДА, при осечке просто провернув барабан либо выстрелить в забитый ствол повторно и тд и тп...
Ну и собственно сам сабж...
Две недели назад в Альфе при стрельбе из револьвера Taurus Lom-13 патронами Техкрим НОРМА резиновая пуля вышла из каморы барабана только наполовину тем самым наполовину оказалась в пульном входе в результате чего револьвер получил МЕРТВЫЙ клин барабана...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Lider73:
Продолжая тему патронов 9 мм Р.А. НАПОМНЮ всем СВОЙ случай, но не с ПМ-образным, а с револьвером Lom-13...
Дублирую свой же пост из своей же темы на данный счет:
Тему открыл наслушавшись разного рода СКАЗОК о так называемой надежности револьверов в сравнении с пистолетами, что с револьвера можно выстрелить ВСЕГДА, при осечке просто провернув барабан либо выстрелить в забитый ствол повторно и тд и тп...
Ну и собственно сам сабж...
Две недели назад в Альфе при стрельбе из револьвера Taurus Lom-13 патронами Техкрим НОРМА резиновая пуля вышла из каморы барабана только наполовину тем самым наполовину оказалась в пульном входе в результате чего револьвер получил МЕРТВЫЙ клин барабана...
После того как пуля была извлечена неделю назад был произведен повторный отстрел теперь уже патронами ТПЗ-60 и ситуация повторилась, хотя до этого никаких проблем не были и револьвер имеет настрел далеко за 1000 штук...
П.С. Выстрелы в обоих случаях были приглушенные насколько это можно услышать в активных наушниках...

С ним по крайней мере ничего не случится.

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Бээсник:

С ним по крайней мере ничего не случится.

Я о «качестве» выпускаемых патронов данной компанией, неоднократно рекомендованной УМК, в том числе и в крайних постах...
П.С. С недавнего времени я не пользуюсь не патронами и не оружием данной компании ибо уже имеют место факты застревания резиновой пули ТК в в канаде ствола их же пистолета с цифрами 226... Раньше этим «радовала» только Фортуна, но теперь и данная компания стала выпускать продукцию подобного «качества»...

------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Roddex:
На youtube выложили видео с отстрелом по баллистическому гелю,патронов для П-М17Т, которые на данный момент есть в продаже. https://www.youtube.com/user/smirnov585/videos

Получается чейз самые мощные что ли? У фортуны стандарт проникновение 13 мм, у Чейза-20...

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано Бээсник:

Получается чейз самые мощные что ли? У фортуны стандарт проникновение 13 мм, у Чейза-20...

У ТК максимум - 21 мм
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Roddex писал(а): На youtube выложили видео с отстрелом по баллистическому гелю,патронов для П-М17Т, которые на данный момент есть в продаже. https://www.youtube.com/user/smirnov585/videos
Благодарю, с интересом посмотрел. Хороший канал.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано WereWolfW:

У ТК максимум - 21 мм

И все таки это зависит от нестандартности навески.
Если о они стреляли как на хронографе по три,хотя бы,патрона и замеряли то увидели бы что разница у одних и тех же патронов партии имеется. Ведь патроны одной партии показывают на хроне разные скорости,дают отклонения,это говорит о гулянии навески,такие патроны в желатине будут давать разный результат,что кчто это не показатель по одному патрону стрелять и замерять.

CaxOff

Сообщение CaxOff » .

Бээсник писал(а): Получается чейз самые мощные что ли?
Получается МП80-13 самый мощный из испытуемых на магнуме - 22 мм. особенно учитывая, что шар больше диаметром и по идее должен проникать меньше, но доставлять больше болевых ощущений исходя из площади попадания. А выходит и проникновение лучше и гель от попадания больше трепыхался.
Потом идет ПМ17т на 21 мм. и последний Восток на 18 мм.

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Вопрос к УМК. Если я покрашу пистолет (или завороню, не решил ещё), гарантийные обязательства будут действовать?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано WereWolfW:
Вопрос к УМК. Если я покрашу пистолет (или завороню, не решил ещё), гарантийные обязательства будут действовать?

Если, вы не будете при этом ухудшать шероховатость поверхностей и уменьшать толщины стенок деталей (а при простой "покраске" это не требуется) - гарантии не лишитесь.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано УМК:

Если, вы не будете при этом ухудшать шероховатость поверхностей и уменьшать толщины стенок деталей (а при простой "покраске" это не требуется) - гарантии не лишитесь.

Мне шероховатость, как раз, нравится. Спасибо за ответ!
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

CaxOff писал(а): Получается МП80-13 самый мощный из испытуемых на магнуме - 22 мм. особенно учитывая, что шар больше диаметром и по идее должен проникать меньше, но доставлять больше болевых ощущений исходя из площади попадания. А выходит и проникновение лучше и гель от попадания больше трепыхался.
Потом идет ПМ17т на 21 мм. и последний Восток на 18 мм.
Самое интересное начинается, когда отстреливаешь по баллистическому гелю осу. И я сейчас ни разу не шучу.

Во.
CaxOff

Сообщение CaxOff » .

Belohvost писал(а): И я сейчас ни разу не шучу.
Была в журнале Калашников статья по травмам нанесенным резиновой пулей, там пуля от осы вошла человеку в висок и остановилась только пройдя 80% черепной коробки. Человека спасли, но инвалид на всю жизнь.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано Belohvost:

Самое интересное начинается, когда отстреливаешь по баллистическому гелю осу. И я сейчас ни разу не шучу.

Владел ПБ 4-2, простое эффективное оружие самообороны.
Была у них интересная разработка "Компакт" (фото ниже), под патрон калибра 15х40.,
но ввиду отсутствия спонсирования проект завернули, к сожалению.

Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано Belohvost:

Во.

Очередное доказательство эффективности 9pa перед более крупным калибром.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

maloi3390 писал(а): Очередное доказательство эффективности 9pa перед более крупным калибром.
А вы полностью досмотрите, где осиный патрон по желатину без одежды. Там очень мощно перфорировало.
CaxOff писал(а): Была в журнале Калашников статья по травмам нанесенным резиновой пулей, там пуля от осы вошла человеку в висок и остановилась только пройдя 80% черепной коробки. Человека спасли, но инвалид на всю жизнь.
Да, в голову оса очень хороша. По корпусу, правда, совсем никак.
stechkin_85 писал(а): Владел ПБ 4-2, простое эффективное оружие самообороны.
Была у них интересная разработка "Компакт" (фото ниже), под патрон калибра 15х40.,
но ввиду отсутствия спонсирования проект завернули, к сожалению.
У самого пб-4-1, очень хотел купить компакт, но он не вышел. Очень жалею.
Там ещё и пуля всего 11 мм, очень хорошо должно было быть.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Belohvost писал(а): А вы полностью досмотрите, где осиный патрон по желатину без одежды. Там очень мощно перфорировало.
Это я к тому, что не совсем корректно, в случае травматики, смотреть только на гель. Не дырявит оса на самом деле так.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Belohvost писал(а): А вы полностью досмотрите, где осиный патрон по желатину без одежды. Там очень мощно перфорировало.
Так у человека ж шкурка есть, в отличие от желатина.
Прошу пардону за оффтоп.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

KPbIC974 писал(а): Так у человека ж шкурка есть, в отличие от желатина.
Прошу пардону за оффтоп.
Не спорю, я хотел лишь сказать, что по гелю травматику смотреть некорректно :)
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Belohvost писал(а): Не спорю, я хотел лишь сказать, что по гелю травматику смотреть некорректно
Вот и я так же думаю :).
Вообще, насмотревшись разных "тестов на пробитие", для себя давно решил, что главный "тест на пробитие" -хронограф. Он покажет, сколько именно энергии донесет резиновый месседж до цели. Всё остальное -от лукавого.
Простой пример -и Т12 на дореформе (около 240у.е.) и ПМ-Т на дореформе (150-160) одинаково хорошо перфорируют одну сосновую доску 25мм и одинаково не пробивают вторую сосновую доску (две рядом). Но это совсем не значит, что ПМ-Т на дореформе равен по мощности Т12 на дореформе. Так и все эти замеры на баллистическом желатине -результаты, во-первых, не повторяемы (по одному выстрелу), во-вторых, разный диаметр шариков и, в-третьих, разный материал шарика. А, ещё и масса разная. Всё это очень сильно влияет на результат по желатину.
...Раззадорили, блин. Поеду завтра на стреляльбище, "давно я не брал в руки шахматов" :D.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Начали делать дистанционно кобуры из кайдекса на П-М17Т. Заказал себе на лето внутрибрючную на 5 часов
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

WereWolfW писал(а): Начали делать дистанционно кобуры из кайдекса на П-М17Т. Заказал себе на лето внутрибрючную на 5 часов
Киньтесь ссылкой, глянуть, кто и что делает. Ну, и почем, конечно :).
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Я из кайдекса цвета койот взял, на 30% больше, чем чёрная. 2000 стоит без пересыла. В Вайбере обговорили какой наклон, ну и фото скинул, как носить планирую. Ссылка вот, если не Ганза не затрет https://instagram.com/edccustoms?igshid=3ja52cfg5zou , зовут Алексей
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

WereWolfW писал(а): Я из кайдекса цвета койот взял, на 30% больше, чем чёрная.
Понято, благодарю!
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано KPbIC974:

Понято, благодарю!

https://vk.com/e_d_c_customs Это вконтакте, напрямую связаться, территориально в Питере
Ответить

Вернуться в «Общий форум»