Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

KPbIC974 писал(а): Просто удивляюсь иногда Вашим постам
Не нужно удивляться. Нужно привыкнуть, что есть два мнения: неправильное и многоуважаемого DENI (нужное подчеркнуть)
По теме: лопухом к телу комфортнее и пот в жару не действует на оружие. Проверено на 100км велопробег а.
WereWolfW писал(а): Идеально для меня. Я доволен. На теле сейчас фотографировать некому, покажу потом.
Нравится? Пользуйтесь. Это ваше оружие и никому не должно быть дела до этого.
Для себя выбрал без лопуха, на дальние поездки в авто (а они у меня систематически) вызывает неудобства, да и не нужен мне пистолет в авто, в цикле "работа - дом" не успеет достаточно запотеть для образования коррозии.
CaxOff

Сообщение CaxOff » .

Наконец-то вырвался на полигон, отстрелял правда всего 50 фортуны магнум с шаром 1 грамм из последних партии.
Снаряженными магазины пролежали после подгибания губок почти месяц. Подгибал сильно, до момента утыкания патрона в нижнюю кромку отверстия в корпусе магазина (при ручной разрядке).
Итог - штатная работа 10 зарядного (с пяткой) и 8 зарядного магазинов, без утыка в верх патронника и срывов патронов.
Работой оружия доволен, корпуса магазинов форму все таки держат, фортуна по впечатлениям стала пробивать лучше чем с шаром 1,13, бил по толстой пластиковой канистре из под грузового масла, техкрим максимум не мог ее пробить, увязая и оставляя вмятину на диаметр шара 10 мм. Фортуна же сделала сквозные дыры по 2,5 см в диаметре, выламывая пластик, дсп 25 мм насквозь. Видимо скорость стала больше, надо искать хрон.
Иван СВ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван СВ » .

С "Фортуной" у меня была очень низкая кучность, летело не пойми куда. В случае чего в голову можно в упор не попасть.
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Изначально написано Иван СВ:
С "Фортуной" у меня была очень низкая кучность, летело не пойми куда. В случае чего в голову можно в упор не попасть.

у меня тоже Фортуна летела как попало, но больше верхом, а вот Темп+ намного точнее и пробитие мне показалось получше, а на точность самые кучные ТулАмо и 90 и 60 дж.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

УМК, вам для информации.
Пистолет со временем (у меня 300 выстрелов) перестаёт держать затвор на ЗЗ. Точнее срывается с ЗЗ, когда вынимаешь пустой магазин. Прилив в затворе (та часть, которая взаимодействует с ЗЗ) как-то вырабатывается постепенно...
Уже вроде была подобная жалоба от владельца.

WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано Romiro:
УМК, вам для информации.
Пистолет со временем (у меня 300 выстрелов) перестаёт держать затвор на ЗЗ. Точнее срывается с ЗЗ, когда вынимаешь пустой магазин. Прилив в затворе (та часть, которая взаимодействует с ЗЗ) как-то вырабатывается постепенно...
Уже вроде была подобная жалоба от владельца.

Фото сделать сможете? Получается, что выступом ЗЗ затвор сточило?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано WereWolfW:

Фото сделать сможете? Получается, что выступом ЗЗ затвор сточило?

Сточило не сточило, но наклёп появился. Дутая ЗЗ всё ещё держит затвор без магазина, «плоская» (комплектная) никак: вынимаешь магазин - затвор вперёд.
Изображение
Изображение
AndreyK1994
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AndreyK1994 » .

Если возможно, добавьте фотографии затворных задержек, чтобы было видно, в каком они состоянии.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано AndreyK1994:
Если возможно, добавьте фотографии затворных задержек, чтобы было видно, в каком они состоянии.

Они в отличном состоянии, без замятий в месте контакта с затвором. Не вижу смысла делать их фото.
Моё мнение - сталь, из которого сделан затвор не очень подходит для работы этого узла. Она выкрашивается. На ПМах такого не было.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

А у Вас пистолет с дополнительными насечками на затворе? Такое впечатление, что у пистолетов без насечек пошло что-то не то с термообработкой. У меня на затворе вмятины непонятные образовываются, пока на работу не влияют. Но это не радует. Полагаю, проблемы с ЗЗ мне тоже не избежать (у меня настрел 200)
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

А у Вас пистолет с дополнительными насечками на затворе? Такое впечатление, что у пистолетов без насечек пошло что-то не то с термообработкой. У меня на затворе вмятины непонятные образовываются, пока на работу не влияют. Но это не радует. Полагаю проблемы с ЗЗ мне тоже не избежать (у меня настрел 200)

Без насечек. Думаю, не в термичке дело, а в материале. Не считая ЗЗ с этим затвором ничего не должно произойти. Но осадочек остался.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

О значит я не один такой!
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано kest87:
О значит я не один такой!

Вы третий, кого я насчитал в этой ветке) Если речь про ЗЗ
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

К слову, о затворных задержках.
Стоит у меня на ПМ-Т самая что ни на есть дутая ЗЗ. До этого, после покупки девайса, ставил "беспонтовую", современную, но с полгода назад снова поставил дутую. Так вот сейчас верну "беспонтовую" обратно -снова случился перекос гильзы в окне выброса, причем такой, что затвор ни вперёд, ни назад не дёрнуть. С трудом шомполом выбил стреляную гильзу, сравнил с такими же её подругами -с виду всё одинаково.
Дело в отражающем выступе затворной задержки -на дутой ЗЗ он чуть короче, предназначен под гильзу 9*18 Макаров, наша на доли мм уже получается, и этого хватает для непрогнозируемого клина. Подгибание отражающего выступа не помогло со 100% гарантией, как я сейчас убедился.
...Короче, ну их нафиг, эти понты -поставлю обычную современную ЗЗ :D.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано KPbIC974:
К слову, о затворных задержках.
Стоит у меня на ПМ-Т самая что ни на есть дутая ЗЗ. До этого, после покупки девайса, ставил "беспонтовую", современную, но с полгода назад снова поставил дутую. Так вот сейчас верну "беспонтовую" обратно -снова случился перекос гильзы в окне выброса, причем такой, что затвор ни вперёд, ни назад не дёрнуть. С трудом шомполом выбил стреляную гильзу, сравнил с такими же её подругами -с виду всё одинаково.
Дело в отражающем выступе затворной задержки -на дутой ЗЗ он чуть короче, предназначен под гильзу 9*18 Макаров, наша на доли мм уже получается, и этого хватает для непрогнозируемого клина. Подгибание отражающего выступа не помогло со 100% гарантией, как я сейчас убедился.
...Короче, ну их нафиг, эти понты -поставлю обычную современную ЗЗ :D.

Мне «беспонтовая» даже удобнее, но ведь перестала держать затвор этого чудо-пистолета.
Кстати вчера был отстрел ТК Black 100 шт. Ужаснейший отстрел. С каждого магазина задержка, а то и две. На ЗЗ затвор через раз вставал.
При задержках патрон в магазине разворачивало на 90 градусов, так он и торчал из магазина, оставаясь поджатым губками)
Пистолет был чист, стояла дутая ЗЗ и возвратка от ПМ. Но в прошлый настрел всё было условно гладко: 1 задержка на 100 выстрелов.
Пока вернул обратно пружину, аналогичную штатной (на 13 фунтов).
Инструктор в тире поразился точности данного пистолета, сказал, что так точно стреляет только GP.
Стас 69

Сообщение Стас 69 » .

Я тоже писал про ЗЗ , сейчас у меня стоит дутая с широким зубом, пытался поправить выступ натфилем не очень получается,но пока держит настрел на ней около 300, при замене магазина если его загонять резко с ударом то зз срывается и затвор досылает патрон(при темповой стрельбе удобно) посмотрим сколько продержится..
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

УМК сделайте затворные задержки с профилем повыше на 1-1,5 мм, чтобы не было такой ерунды...
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

У меня на затворе выработка меньше, имеется наклеп на ЗЗ, настрел больше 2000.
Изображение
Изображение
Изображение
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Изначально написано maloi3390:
У меня на затворе выработка меньше, имеется наклеп на ЗЗ, настрел больше 2000

У Вас пистолет с дополнительными насечками на затворе?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Стоит у меня на ПМ-Т самая что ни на есть дутая ЗЗ. До этого, после покупки девайса, ставил "беспонтовую", современную, но с полгода назад снова поставил дутую. Так вот сейчас верну "беспонтовую" обратно -снова случился перекос гильзы в окне выброса, причем такой, что затвор ни вперёд, ни назад не дёрнуть. С трудом шомполом выбил стреляную гильзу, сравнил с такими же её подругами -с виду всё одинаково.
Дело в отражающем выступе затворной задержки -на дутой ЗЗ он чуть короче, предназначен под гильзу 9*18 Макаров
У вас какая ЗЗ от ПМ то стоит? С узким длинным отражателем или с коротким широким?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): УМК сделайте затворные задержки с профилем повыше на 1-1,5 мм, чтобы не было такой ерунды...
какой же ерунды то?
Стас 69 писал(а): у меня стоит дутая с широким зубом
Поставьте с узким
С широким - не для пистолетов в калибре 9-РА.

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

DENI писал(а): какой же ерунды то?
Не держит затвор без магазина.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): У вас какая ЗЗ от ПМ то стоит? С узким длинным отражателем или с коротким широким?
С узким длинным стояла (2 штуки "про запас" лежат). Сейчас поставил "нового образца" -т.е. не дутую, с ней проблем не было ни разу, а с дутыми, если не ошибаюсь, с обоими бывали, очень редко(даже не на тысячу выстрелов), но бывали.
Собственно, можно подогнуть и дутую, но вроде и современная устраивает. Тем более, что выступ её хочу чуть подпилить, на который палец ложится -всё в угоду минимизации толщины пистолета. Жалко, предохранитель так же нельзя подпилить, хотя это уже точно лишнее -всей боковой частью ПМ к телу всё равно не прижимается, это уже бзик у меня такой.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

У Вас пистолет с дополнительными насечками на затворе?

Да, из первой тысячи, судя по номеру.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

DENI писал(а): Поставьте с узким
С широким - не для пистолетов в калибре 9-РА.
Имеется какая-то статистика? Слышал, что с узким зубом ЗЗ отражает гильзы надёжнее, но у меня и с широким зубом проблем не было, кроме последних пострелух.
Узкий зуб ведь тоже не для 9 РА делали.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Не держит затвор без магазина.
Ни одна не держит?
KPbIC974 писал(а): можно подогнуть и дутую
зачем?
KPbIC974 писал(а): предохранитель так же нельзя подпилить
нормально подпиливается.
Только это для тех, кто привык к правильному хвату на других пистолетах.
На ПМобразном правильный хват несколько иной.
KPbIC974 писал(а): Тем более, что выступ её хочу чуть подпилить, на который палец ложится -всё в угоду минимизации толщины пистолета.
то, что прижимается к телу на толщину не влияет.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано maloi3390:
72238615

Действительно, у вас наклёп меньше, чем у меня с 300 выстрелов.
Когда в задорную юность покупал охолощенные пистолеты, это место вообще было не наклёпано, хоть у тех пистолетов имелось спортивное прошлое.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

DENI писал(а): Ни одна не держит?
Дутая слабо, но ещё держит. Но у неё широкий зуб.
Плоская с узким зубом увы держать отказалась.
Можно конечно жить и так, но я привык, что после постановки затвора на ЗЗ первым делом вынимаю магазин, затем либо вставляю следующий и досылаю патрон, либо осматриваю патронник.
Теперь придётся что-то менять.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Но у неё широкий зуб.
такую использовать нельзя.
Она и на 9х18 не очень долго работает.
Romiro писал(а): хоть у тех пистолетов имелось спортивное прошлое.
спортивное прошлое не означает эксплуатации. Более того. Оно вообще не эксплуатировалось в спортивных организациях. От слова совсем.
Romiro писал(а): Плоская с узким зубом увы держать отказалась.
Открываем наставление по среднему ремонту ПМ, читаем и смотрим.
Там данная неисправность и средство ее решения описаны.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): нормально подпиливается.
Если не трудно -фото скиньте как-нибудь. Просто я уже пытался подпилить предохранитель, в итоге допилился до того, что пружинка с него вылезла наружу...
DENI писал(а): зачем?
Так чтобы более длинный зуб отражателя был, относительно края донца гильзы дальше её цеплял.
DENI писал(а): то, что прижимается к телу на толщину не влияет.
Не прямо к телу, конечно, а к внутренней части кобуры. Вы правы, не влияет это на толщину, но -хочется просто тоньше. Он у меня в рукоятке-то сейчас что-то около 25мм, упиленная в толщину стоИт.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»