Написано опилить. Так и знал, что без напильника не обойдусь. Сейчас подпилю, а что делать?DENI писал(а): Открываем наставление по среднему ремонту ПМ, читаем и смотрим.
Там данная неисправность и средство ее решения описаны.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
там и так нормально. более того, отражатель должен без проблем проходить мимо гребня затвора.KPbIC974 писал(а): Так чтобы более длинный зуб отражателя был, относительно края донца гильзы дальше её цеплял.
если найду фото.KPbIC974 писал(а): Если не трудно -фото скиньте как-нибудь. Просто я уже пытался подпилить предохранитель, в итоге допилился до того, что пружинка с него вылезла наружу...
Так а что именно было из перечисленного в наставлении?
Изначально написано Ал-малыш:
Так а что именно было из перечисленного в наставлении?
Пункт 4. ЗЗ освобождает затвор при извлечении магазина.
Изначально написано Romiro:
Кстати вчера был отстрел ТК Black 100 шт. Ужаснейший отстрел. С каждого магазина задержка, а то и две. На ЗЗ затвор через раз вставал.
При задержках патрон в магазине разворачивало на 90 градусов, так он и торчал из магазина, оставаясь поджатым губками)
Пистолет был чист, стояла дутая ЗЗ и возвратка от ПМ. Но в прошлый настрел всё было условно гладко: 1 задержка на 100 выстрелов.
Пока вернул обратно пружину, аналогичную штатной (на 13 фунтов).
Инструктор в тире поразился точности данного пистолета, сказал, что так точно стреляет только GP.
У меня было то же самое (перпендикулярные перекосы в магазине). Это именно из-за пээмовской пружины?
Изначально написано Иван СВ:
У меня было то же самое (перпендикулярные перекосы в магазине). Это именно из-за пээмовской пружины?
Не знаю. Может из-за неё в совокупности с ЗЗ с широким зубом. Но до последнего позорного отстрела всё было хорошо (почти).
Решил отыграть эти две сомнительные детали обратно.
У вас от ПМ возвратка?
Изначально написано Romiro:
У вас от ПМ возвратка?
Да, на стандартной пружине такого вроде не было (но было очень много просто утыканий). Я пока не понял, что зависит от пружины, а что от магазина или чего-то ещё.
Изначально написано Иван СВ:
Да, на стандартной пружине такого вроде не было (но было очень много просто утыканий). Я пока не понял, что зависит от пружины, а что от магазина или чего-то ещё.
Самый стабильный результат у меня был с пружиной от МР79-9ТМ (аналогичная штатной) и с родной ЗЗ: 1 задержка на 100.
Утыкания действительно из-за магазина могут быть.
-
stechkin_85
- Рядовой

Ставил возвратку от ПМ, на патронах Black 50 шт. партия 05м, все отработало как часы. Мягче стал удар затвора об рамку, жёстче перезаряд (это в сравнении со штатной возвратной пружиной). Кучность данной партии от слова ни о чём, ниже точки прицеливания на целых 15 см., а то и вообще в воздух. Это к слову про точность, к возвратной пружине это никак не относится, как и к самому пистолету.
Сверху штатная пружина, снизу от ПМ.
Так выглядит возвратная пружина от ПМ.
Также добил Норму на штатной пружине, ввиду плохого качества изготовления и отрицательных отзывов, больше не приобретаю. Кучность ниже, дистанция 5м.

Сверху штатная пружина, снизу от ПМ.
Так выглядит возвратная пружина от ПМ.
Также добил Норму на штатной пружине, ввиду плохого качества изготовления и отрицательных отзывов, больше не приобретаю. Кучность ниже, дистанция 5м.
Изначально написано stechkin_85:
Ставил возвратку от ПМ, на патронах Black 50 шт. партия 05м, все отработало как часы. Мягче стал удар затвора об рамку, жёстче перезаряд (это из ощущений, в сравнении со штатной возвратной пружиной). Кучность данной партии от слова ни о чём, ниже точки прицеливания на целых 15 см., а то и вообще в воздух.
ЗЗ при этом штатная была?
-
stechkin_85
- Рядовой

33 штатная, настрел минимальный порядка 600, проблем не возникало.
-
Andrey PTZ
- Зауряд-прапорщик

Бронзовый ерш понятно не подойдёт, нейлоновым и пуховкой получится чистить только патронник. Докупите нейлоновый ерш и пуховку на 7,62. Ими сможете чистить ствол до зубов. Между зубов лучше чистить ушными палочками. И зеркало затвора и сам затвор внутри в районе гребня палочками удобней всего.
Изначально написано Andrey PTZ:
Бронзовый ерш понятно не подойдёт, нейлоновым и пуховкой получится чистить только патронник. Докупите нейлоновый ерш и пуховку на 7,62. Ими сможете чистить ствол до зубов. Между зубов лучше чистить ушными палочками. И зеркало затвора и сам затвор внутри в районе гребня палочками удобней всего.
На 7,62 нейлоновые есть, чищу.
Палочки да, при чистке уходят десятками ).
Принимайте в ряды! Недавно стал обладателем этого замечательного пистолета. Долго ломал голову брать или нет, ведь в теме полно различного негатива, но ЛОПа жгла ляжку и в итоге купил. Исполнение 01, без насечек, с поносного цвета рукояткой, дульный срез без псевдо-нарезов что радует глаз. Не могу в очередной раз не написать про качество изготовления, твердая 5+, при наличии на рынке П-М17Т вообще не вижу смысла в покупке уродливых изделий от Ижмеха.
После первых выстрелов было принято решение поменять возвратку на ПМовскую, т.к. гильзы летели метров на 8-9. С ПМовской возвраткой пистолет работал безукоризненно, было отстреляно 103 патрона (да знаю, что надо отстрелять 100500 что бы такое заявлять
)
Техкрим Максимум с пулей 0,64 гр. - унылое говно, ни точности не мощности.
Chase с пулей 0,83 показали вполне приемлемую скорость и очень хорошую кучность, примерно на 8 м все в пачку сигарет.
Фортуна Магнум, с грамовым шаром, показали самую высокую энергетику, кучность вполне сопоставима с Чейзом.
Из особенностей: на расстоянии больше 3 м пистолет начинает высить, на 8-9 м примерно на 12 см.
Вальцовка патрона добавляет к скорости в среднем 20 м/с, мелочь а приятно. На надёжности не сказывается.
В целом пистолет очень понравился, за те деньги что за него просят сейчас на мой взгляд это лучший вариант. УМК спасибо за проделанную работу и отличный пистолет!
Из пожеланий к производителю хотел бы отметить:
сразу ставить ПМовскую возвратку, перестать устанавливать на пистолет поносные рукоятки, хотя бы черные тогда уж и нанести на мушку и целик точки-углубления для краски.
Владельцам советую сразу обзавестись нормальными магазинами, штатный от Макарыча дрянь конечно.

После первых выстрелов было принято решение поменять возвратку на ПМовскую, т.к. гильзы летели метров на 8-9. С ПМовской возвраткой пистолет работал безукоризненно, было отстреляно 103 патрона (да знаю, что надо отстрелять 100500 что бы такое заявлять
Chase с пулей 0,83 показали вполне приемлемую скорость и очень хорошую кучность, примерно на 8 м все в пачку сигарет.
Фортуна Магнум, с грамовым шаром, показали самую высокую энергетику, кучность вполне сопоставима с Чейзом.
Из особенностей: на расстоянии больше 3 м пистолет начинает высить, на 8-9 м примерно на 12 см.
Вальцовка патрона добавляет к скорости в среднем 20 м/с, мелочь а приятно. На надёжности не сказывается.
В целом пистолет очень понравился, за те деньги что за него просят сейчас на мой взгляд это лучший вариант. УМК спасибо за проделанную работу и отличный пистолет!
сразу ставить ПМовскую возвратку, перестать устанавливать на пистолет поносные рукоятки, хотя бы черные тогда уж и нанести на мушку и целик точки-углубления для краски.
Владельцам советую сразу обзавестись нормальными магазинами, штатный от Макарыча дрянь конечно.
Фортуну вальцевали? Мне казалось, что гильза в ней слабоват.ak-74m писал(а): Вальцовка патрона добавляет к скорости в среднем 20 м/с, мелочь а приятно. На надёжности не сказывается.
Изначально написано ak-74m:
Принимайте в ряды! Недавно стал обладателем этого замечательного пистолета. Долго ломал голову брать или нет, ведь в теме полно различного негатива, но ЛОПа жгла ляжку и в итоге купил. Исполнение 01, без насечек, с поносного цвета рукояткой, дульный срез без псевдо-нарезов что радует глаз. Не могу в очередной раз не написать про качество изготовления, твердая 5+, при наличии на рынке П-М17Т вообще не вижу смысла в покупке уродливых изделий от Ижмеха.
После первых выстрелов было принято решение поменять возвратку на ПМовскую, т.к. гильзы летели метров на 8-9. С ПМовской возвраткой пистолет работал безукоризненно, было отстреляно 103 патрона (да знаю, что надо отстрелять 100500 что бы такое заявлять)
У меня в комплекте шёл ПМовский, полностью стальной магазин.
Техкрим максимум тоже показывал неважные результаты. Но Техкрим black замечательные.
По поводу пружины от ПМ, одна партия патронов на ТК black отработала штатно, с одной задержкой на сотню. Другая партия - очень плохо, были задержки и периодические непостановки на ЗЗ.
В общем пружину пока вернул обратно пока что.
-
stechkin_85
- Рядовой

У меня тоже Фортуна Магнум точнее и мощнее Техкрим Максимум. Техкрим больше не покупаю
При фотографировании черных мишеней под нее надо подкладывать белый лист. И наоборот. Лучше визуальное восприятие.
Изначально написано maloi3390:
Фортуну вальцевали? Мне казалось, что гильза в ней слабоват.
Да, вальцевали. Смотрел стрелянные, все в норме, разрывов нет.
-
stechkin_85
- Рядовой

Изначально написано DENI:
При фотографировании черных мишеней под нее надо подкладывать белый лист. И наоборот. Лучше визуальное восприятие.
Принял. Учтём.
Ну или в графическом редакторе точку белую поставить.
Офф.
А когда-то тоже:
Выходные, дача.......Макарыч!
Офф.
А когда-то тоже:
Выходные, дача.......Макарыч!
Да, вальцевали. Смотрел стрелянные, все в норме, разрывов нет.
С граммовым шаром пока не пробовал, а вот с 1,13 разрывы были у меня, а уж подутия - на каждой гильзе. Видимо, новую фортуну пистолет переваривает лучше. Спасибо за информацию.
Народ пм-17 т по мощности слабее или такой же как т6 ? кто нибудь проверял?
-
Andrey PTZ
- Зауряд-прапорщик

После первых выстрелов было принято решение поменять возвратку на ПМовскую, т.к. гильзы летели метров на 8-9. С ПМовской возвраткой пистолет работал безукоризненно, было отстреляно 103 патрона (да знаю, что надо отстрелять 100500 что бы такое заявлять)
Всем привет!
Я принимал участие в тестовом отстреле данного образца. Ну и помогал правильно пристроить ЛОПу
Отстрел вёлся в сравнении с моим ПМ-Т.
Сразу про качество пистолета - очень высокое качество фрезеровки деталей, все детали которые произвёл именно УМК сделаны на твёрдую 5.
Пистолет приятно и держать в руках и производить манипуляции.
По поводу форм-фактора: на самом деле всё правильно что не стали делать копию оригинала, а ушли в тему немного, минимально осовремененного Макарова. У оригинала есть родовые неудобства, которые УМК правильно оттюнинговал, не испортив при этом базу глубоким тюнингом.
То что усовершенствовано - то как раз на ПМ и самое неудобное (личные наблюдения - владел табельными ПМ много лет, плюс 2 ПМ-Т):
1. Покрытие. Понятно, что первым делом хочется полированный, но на самом деле матовой шероховатое покрытие куда лучше - пистолет не блестит, в руках не скользит, пятен от рук и кобуры не остается. Очень практично и современно.
2. Ось спускового крючка. Характер спуска чёткий, плавный, без провала. И наверняка у всех изделий одинаковый. Отлично.
3. Прицельные. Отличные, чёткие нормального размера прицельные. Оружие выводится в цель очень быстро, без традиционных ПМовский поисков мушки...
Как и коллега, добавлю что было бы неплохо делать углубления в них для того чтобы юзер сам решил - так сойдет или покрасить и сам решил чем и в какой цвет.
4. Форма затвора. Более современная и ухватистая, отличные крупные насечки в которых не скапливается грязь.
5. Хвост рамки. Очень в тему. Пока не взял в руки - казалось что лишнее. Но когда попробовал, понял что посадистость пистолета в руке гораздо улучшилась в сравнении с ПМ. Он сразу ложится в руку как надо. на ПМ иногда наджо немного перехватиться, фиксация задней части в ладони невнятная. А тут всё отлично. И размер хвостика небольшой и работает на 100%.
6. Курок. Красивый, современный курок, форма удачная и четкие насечки позволяют уверенно с ним работать.
Отдельно про ствол.
Очень качественная деталь, придраться не к чему. То, что два штифта - понятно, производителю надо было укладываться в нормативы, но предположу что одного нижнего было бы достаточно, попробовать сертифицировать на слабом патроне... но как есть так есть.
В целом очень приятное впечатление - правильная форма без дурацких, бесящих дол, красивый дульный срез, очень чистая обработка внутри, четкий ровный патронник и горка подачи. И ещё ровно и четко инсталлированные штифты.
УМК правильно сделали что перестали делать псевдонарезы на выходе, так на оригинальную корону не шибко было похоже, была какая-то карикатура на неё, а в новом варианте как раз весьма неплохо.
По крайней мере ПМ-Т со своим дульным срезом просто курит в стороне, про 79-ый просто молчу...
В общем доработок немного, но абсолютно все по делу. В итоге получился добротный по качеству, посадистый в руке и уверенно выводящийся в цель Макароид. Что и было нужно.
Ибо МРы это просто печаль и полное дерьмо к сожалению, литьевое дешевое дерьмо, детские поделки. Стыдно за Ижмех, который столько десятилетий делал качественные ПМы.
А ПМ-Т мало и он очень дорог, а самое главное - с очень плавающим качеством фрезеровки ствола, встречались и откровенно бракованные варианты - с кривым сверлением, почти у всех - неправильно просверлены патронники. очень грубо и не пойми какой формы. В нашем случае (ПМ-Т всех моих знакомых и родственников) из 5-ти сразу нормально стрелял только один. Что сейчас продают на вторичке, после каких очумелых ручек - одному богу известно. М.б. очень дорогой и печальный попадос.
Вернёмся в П-М17Т.
Реально очень нужная новинка, ибо сейчас на нашем рынке ничего сопоставимого в компакт-факторе нет. Носить что-то крупнее ПМ лично мне не по кайфу. Да и привычен он крайне, руки сами помнят как с ним обращаться
О стрельбе:
Пистолет в стрельбе получился неожиданно очень точным, примерно до 7-8 метров. Магнум 1грамм и Чейз можно практически пулю в пулю укладывать, если не косячить. В сравнении с ПМ-Т до этого расстояния - кучнее. Далее, ПМ-Т демонстрирует большую стабильность кучи, из-за отсутствия эффекта закрученности пули.
П-М17Т на Магнуме 1гр и Чейзе конечно высит с ростом расстояния до цели именно из-за второго штифта. который закручивает пулю вверх. Остаток ствола небольшой после него небольшой и не стабилизирует до конца пулю.
До 3-х метров пуля в цель, до 7-8 метров постепенно высит до значения 10-12см выше точки прицеливания. Далее с ростом расстояния ещё выше и уже начинается разброс.
По поводу вальцовки. Как и на Грозе с в4, именно на П-М17Т она помогает, до 25м/с в плюс. Хорошо что сделали первый штифт не вплотную к патроннику, как на ПМ-Т, на нём вальцовка не прибавляет скорости пули именно из-за расположения штифта.
Теперь о недостатках:
1. Ручка. Которая поносная - она ведь сразу на выброс. УМК, ставьте только чёрные, если будете заказывать их дальше на Ижмехе.
С чёрной хоть первое время можно. Неужели Ижмеху не похер ли какой краситель добавлять в пластик. Поносная - в помойку.
А ещё лучше - сразу закупайте Дозор или Пирс Грип, или Фаб. Ну прибавите к ценнику 1000-1500 руб, люди всё равно потом нормальные ручки ставят, платят перекупам больше.
У вас ПМ-оид под современный стиль, а вы его такой ручкой портите просто, всё впечатление у новичка в минус.
2. ЗЗ. С полкой новодельная - она просто отстойная и точка. Очень отличается по качеству от всего оружия. Понятно что советских дутых столько не найти, лучше всего наверное самим освоить их выпуск.
3. Новодельный МР-овский магазин. Очень низкого качества, тонкая жесть, весь "дышит". Подаватель убогий пластик, наверняка будет плохо работать с ЗЗ в будущем. Пятка тоже кака.
Не знаю как решить этот вопрос в производстве, но юзерам точно надо озаботиться советскими магазинами. Главное - проверьте не просажена ли пружина и правильный угол посадки патрона в губках.
4. Слабая возвратная пружина. Смысла делать пружину под слабые патроны не вижу, на ней пистолет явно работает жёстко на хороших патронах. Мы поставили от ПМа и всё работало чётко, даже на Техкриме, более 100 выстрелов подряд без чистки, пересортицей.
Других косяков я не заметил, а все те, достались только от гавёного МР-а
Подытожу.
УМК молодцы, смогли сделать классный Макароид, который хочется иметь, даже имея ПМ-Т!!!
Так держать!
П.С. В теме много какой-то дезинформации и шляпного негатива. Может её как-то почистить, оставив нужное?
П.П.С. У кого проблемы всякого рода с подачей в патронник - не лечите её возвратками. Это неправильный путь, получается лечите геморрой через рот. На свободном затворе такой вопрос почти всегда в магазине, если утыкание вниз - просела пружина, кривой подаватель, если вверх - разжаты губки впереди и патрон на подаче идёт мимо патронника вверх.
Всем удачи!
-
stechkin_85
- Рядовой

Семь тысяч сообщений, уложились в один пост #7017 
Душевный обзор! УМК Вам успехов!
Душевный обзор! УМК Вам успехов!
По плюсам: покрытие очень непрактичное, со временем поймете, да и на фото, если не ошибаюсь, царапина уже после замены рукоятки на пирсгрип. Хотя, тактильно приятное. Прицельные: идея хорошая, но при отсутсвие целиков разной высоты, сводится на нет. У меня вот пистолет низит, а мушку пилить я не хочу. Плюс лично мне с ПМ-овскими целиться лучше. Дело вкуса. С остальным согласен. ЗЗ, рукоятку и пружину заменил, хочу вот еще предохранитель от ПМ, к новодельному не привыкнуть
Неоднократно и много лет говорю: каждый владелец ПМобразного должен иметь комплект разных Возвратных пружин. УМК - никого не слушайте. Ставьте ту что лучше всего подходит под отработанные для вашего пистолета патроны.Andrey PTZ писал(а): 4. Слабая возвратная пружина.
Ставьте что есть. Каждому свое в итоге.Andrey PTZ писал(а): 1. Ручка.