Изначально написано KPbIC974:
При поиске магазина, если есть возможность выбора (я, к примеру, выбирал в коробке с пятистами магазинами -знакомый продавец разрешил зайти в подсобку и покопаться) я бы рекомендовал взять штангенциркуль и дополнительно замерять расстояние между губками, выбрав те магазины, что покажут наиболее узкое расстояние между губками. Я именно так делал.
Что ещё -наиболее ярко эти утыкания проявляются именно на мощных патронах -связано это с высокой скоростью отката затвора, но замена возвратки не помогает.
Магазины в этом случае, повторюсь, предпочтительнее 54-89г.р., новые и БЕЗ номеров:
Господа, купил магазин с окном, как на этом изображении в центре (54-89 гг.), сразу поехал проверять. Отстрелял две упаковки ТК Чёрного, утыканий не было. Значит, действительно проблема была в магазине. Губки никак не подгибал. Надо отстрелять ещё побольше для полной уверенности в этом магазине.
Стрелял как со стандартной пружиной, так и с пээмовской, с пээмовской показалось чуть комфортнее.
Патроны были партии 05 М, такое ощущение, что кучность значительно ухудшилась, а также они явно грязнее (пришлось конкретно отмывать руки, чего раньше с этими патронами не было).