Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Belohvost:
Цифры

Там шар указан 1.13 по старой памяти, хотя он 1.0...
П.С. Это мы уже обсуждали...

------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Andrey PTZ:

Мой ПМ-Т порядка 550 даёт.
Ваши цифры ближе к моей реальности.

Вот еще субботний отстрел трех ПМ-Т правда там февральская партия 21/19, но сути это не меняет...
П.С. В любом случае согласитесь что 550+ и 470+ в разнице дают 80 м/с, а не как не 50 м/с... Тоже самое если перевести в Дж то никак 20-25 Дж как писалось ранее...
------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

У меня таких цифр даже на Грозе-02в4 не было на 27/19.
Около 580 вальцованный, 565 нет.
Наверное исключительный ПМ-Т.

Насчет Грозы 02В4 то она тоже есть в тестах и показывает совершенно те же цифры что и мой ПМ-Т, хотя на некоторых патронах и побольше...
П.С. ПМ-Т у меня донора 1953-го полностью стоковый с диаметром канала ствола 6.0 мм, разве что герметичный - нигде не сифонит... Такой же был до него правда переходной донора 1954-го года выпуска и выдавал те же цифры...
------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

Вижу только рекламу вашего исключительного ПМ-Т, который обгоняет даже 02в4.
А смысл? Другие цифры говорят что большинство ПМ-Т дают меньше.
Мы давали цифры в правильном соотношении относительно именно моего ПМ-Т. А не вашего. И об этом изначально указали в отзыве.
Не пойму какую истину опять откопал.
И не надо цифры передергивать. Разница в 50м/с давалась именно с указанием ВАЛЬЦОВКИ.
Короче Вячеслав все с вами понятно.
Обычный манипулятор, ловите дальше свой кайф)))
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Вижу только рекламу своего исключительного ПМ-Т, который обгоняет даже 02в4.
А смысл? Другие цифры говорят что большинство ПМ-Т дают меньше.
Мы давали цифры в правильном соотношении относительно именно моего ПМ-Т. А не вашего. И об этом изначально указали в отзыве.
Не пойму какую истину опять откопал.
И не надо цифры передергивать. Разница в 50м/с давалась именно с указанием ВАЛЬЦОВКИ.
Короче Вячеслав все с вами понятно.
Обычный манипулятор, ловите дальше свой кайф)))

Ладно... Я все что хотел - узнал...
П.С. На этом спор считаю законченным... Спокойной ночи, ибо даже манипуляторам требуется отдых... )))
------------------
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

Изначально написано ak-74m:

Разница 25-30 Дж в пользу ПМ-Т.

Вот какую разницу давали
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Вот какую разницу давали

А при скоростях 550 (тот ПМ-Т) и 470 при граммовом шаре КАКАЯ разница будет в Дж??? Предполагаю, что минимум в 40Дж... А это немного отличается от цифр в 25-30Дж даже на ИХ измерениях... К чему было пиз@ить я так и не понял... Ну купил ты это П-М17Т - радуйся себе на здоровье, но зачем при этом писать откровенную чушь в адрес другого изделия - мне это не понятно...
П.С. Говорю же - все стало на свои места... )))
------------------
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

Изначально написано Lider73:

А при скоростях 550 (тот ПМ-Т) и 470 при граммовом шаре КАКАЯ разница будет в Дж???
П.С. Говорю же - все стало на свои места... )))

На новом магнуме вальцованном разница в 50м/с. На не вальцованном разница больше, 75м/с.

... no comments

ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Belohvost писал(а): Мне тут тоже скинули цифры по ФМ и 17т. На довальцовке 120 попугаев
Вы пишите пишите... Только вы не застали те времена когда тут все писали про патроны с помойки и т.п. в итоге получили ЗоО 2011.
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Бээсник » .

Изначально написано Ал-малыш:
Да, камрады, уже примерно все понятно, давайте тормозить.
Но понятна и еще одна вещь - по мощности П-М17Т тот же МР-79. Увы...
Тут недавно П-М17Т со старым добрым Стримером (чистокровным Турком) сравнивали. П-М17Т остался далеко позади, Стрим оказался близок к ПМ-Т.
Выскажу крамольную мысль (чисто теоретически, разумеется) - Чтобы более-менее иметь возможность самообороняться при помощи П-М17Т, патроны к нему нужно УКНить. Благо, при прочном стволе и наличии ПМовской возвратки, тут есть где разгуляться !
Но, самое смешное - на злом самокруте (ну назовем его "дореформой") П-М17Т выдаст те же условные Ед, что и старик Стример на современных заводских патронах !!!

Стрим-лотерея.. по качеству и долговечности. Так что... не хотел бы я иметь ствол даже выдающий заоблачные цифры,но непонятно когда могущий развалиться.

Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

ak-74m писал(а): Вы пишите пишите... Только вы не застали те времена когда тут все писали про патроны с помойки и т.п. в итоге получили ЗоО 2011.
Да, не застал. Но насколько я знаю, дело не в цифрах, а в КК и кольчуге.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Изначально написано Бээсник:

Стрим-лотерея.. по качеству и долговечности. Так что... не хотел бы я иметь ствол даже выдающий заоблачные цифры,но непонятно когда могущий развалиться.

Стример лотерея с большим шансом на выигрыш. С гарантией разваливаются Шаркоподобные, причём все на 200-300 выстреле
Иван СВ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван СВ » .

Изначально написано Belohvost:
Мне тут тоже скинули цифры по ФМ и 17т. На довальцовке 120 попугаев, неплохо для современного комплекса оружие - патрон.

Что такое довальцовка?
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Иван СВ писал(а): Что такое довальцовка?
Уголовка :P

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано Иван СВ:

Что такое довальцовка?

Иван, гугл в помощь, там всё подробно разложено.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

kest87 писал(а): Уголовка
Довальцовывать не запрещено, это не снаряжение.
PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

kest87 писал(а): Уголовка
Ага, пожизненное!
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

PerOFF писал(а): Ага, пожизненное!
Согласен. Пожизненный ецык с гвоздями. Без права пить 10-типроцентную хлорку пожизненно.
...Такие вот строгие наказания за довальцовку патронов. Других, во всяком случае, не предусмотрено в ЗоО. Если есть другие аргументированные данные -прошу озвучить. Аргументы типа "мне мой ЛРО-шник/продавец в оружейном/участковый сказал -не котируются.
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

Изначально написано Иван СВ:

Что такое довальцовка?

Думаю все понятно.
Чем меньше в стволе преград и чем они дальше от патронника, тем довальцовка эффективнее. Именно по этой причине на ПМ-Т к примеру вальцовка не дает результата вообще из-за штифта в упор к патрону.
Внимание! Вальцованная гильза склонна к подутию, трещинам и разрывам, чем тверже пуля тем выше риск подклинивания в патроннике.
Необходимо тщательно изучить способность вашего оружия работать с конкретным типом вальцованного патрона.
К примеру, П-М17Т спокойно переваривает вальцованный магнум и чейз так как пуля в этих патронах мягкая, а патронник имеет четкий правильный размер.
Из-за дальнего штифта есть стабильный прирост скорости в 20-25м/с.
А вот на Г-02в4 тоже все работает стабильно, но когда я пробовал вальцевать МдИ, жесткая пуля при выходе из вальцованной гильзы вызывала трещины и были возможны задержки. На моем ПМ-Т вальцованный МдИ тоже прихватывало, но патронники этого пистолета отдельная грустная песня...
Многое зависит от материала и прочности гильзы, мягкости пули. Опять же, пистолет Форт-17Т моего знакомого отказывался работать с вальцованным магнумом 1,13 и 1,0 последних партий. Подклинивала гильза. Хотя результаты были по скорости отличные +50м/с! Это +25дж вообще не напрягаясь.
Г-02в4, ПМ-Т и П-М17Т переваривают их и Чейзы очень стабильно, задержек нет.
Я использую матрицу от Grand Power еще со времен Т10.
Изображение
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Ещё немного по вальцовке.
Купил Грозу-02В4.0 у хорошего человека. С ней получил штук 30 патронов довальцованных, крепко так довальцованных. Гильза латунь. Я на БД патроны не довальцовываю, поэтому подаренные патроны просто лежали в сейфе до одного прекрасного момента, когда я решил их отстрелять на стрельбище с разных ОООП.
Если опустить лирику, то МР-79-9ТМ (переделка из ПМ), несмотря на хромированный патронник, давился практически на каждом патроне (шесть с магазина клинанули после выстрела), Грозка эта самая тоже толком не стреляла, (на десяток пара-тройка клинов). Единственный, кто отстрелялся нормально -это ПМ-Т мой, с патронником практически в виде наперстка. Гильзу подрывало вдоль, но работал пистолет чётко.
Вывод, который для себя я сделал уже давно -да ну их ко псам, эти дополнительные 10-30 (где как) Дж. Мне и так хватит, а получить сюрпрайз в виде заклинившего пистолета совсем не хочется.
Если автоматика пистолета работает четко на невальцованных патронах, то ни к чему и довальцовывать их, даже совсем чуть-чуть, "для более надёжной подачи патронов в патронник" -была у меня проблема с утыканием патрона в верх патронника в своё время. Ни довальцовка, ни доводка горки на 100% не помогли (довальцовка, к моему удивлению, вообще результата не дала, хоть патрон и "острее" стал, казалось бы, легче должен попадать в патронник. Только подгибание губок магазина помогло на 100% -в моем случае утыканий на ПМ-Т больше не было.
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

Я и говорю, что надо тестить, конкретный патрон в конкретном пистолете.
Магнум 1,0 партии 27/19 и свежий Чейз работали отменно в вальцованном виде в П-М17Т. Гильза сохраняла такой же вид как и невальцованная - трещин и разрывов не было. Встречал информацию, что с недавних пор гильзу, применяемую в этих патронах упрочнили.
Так как эта процедура на этих конкретных патронах дала хороший эффект (+20м/с, +10дж) в при полном сохранении работоспособности оружия (выброс гильз производился на то же расстояние что и стоковых, без разрывов и трещин), я и решил дать эту информацию, но тут всё на свой страх и риск, надо обязательно вдумчиво оттестировать прежде чем ставить такие патроны на БД.
KPbIC974 писал(а): Если автоматика пистолета работает четко на невальцованных патронах, то ни к чему и довальцовывать их, даже совсем чуть-чуть, "для более надёжной подачи патронов в патронник" -была у меня проблема с утыканием патрона в верх патронника в своё время. Ни довальцовка, ни доводка горки на 100% не помогли (довальцовка, к моему удивлению, вообще результата не дала, хоть патрон и "острее" стал, казалось бы, легче должен попадать в патронник. Только подгибание губок магазина помогло на 100% -в моем случае утыканий на ПМ-Т больше не было.
Тут надо идти от обратного. Если всё в пистолете исправно, то довальцовка (полная или частичная), увеличивает надёжность подачи в целом. Если неисправен магазин, то хоть завальцуйся, ничего не поможет, будут утыкания.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Перевальцованный патрон просто проваливается в патронник, создавая зеркальный зазор выше чем нужно. Отсюда и трещины и клины гильзы при выстреле.

PerOFF
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение PerOFF » .

Andrey PTZ писал(а): Необходимо тщательно изучить способность вашего оружия работать с конкретным типом вальцованного патрона.
Есть авторитетное мнение, что лучше вообще не вальцевать, достаточно утопить шар в гильзу, пользы больше будет. Дешево и сердито.
А такую перевальцованную гильзу может и поперек порвать в патроннике.
Andrey PTZ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Andrey PTZ » .

PerOFF писал(а): Есть авторитетное мнение, что лучше вообще не вальцевать, достаточно утопить шар в гильзу, пользы больше будет. Дешево и сердито.
Мои опыты на Г-02в4 и ПМ-Т показали что просадка пули на порох не даёт положительного эффекта, в том числе и в сочетании с вальцовкой. Даже наоборот, есть снижение скорости.
Точно видел что просадка работает на 10х28. Когда у друга был Т12 словак, замеряли.
Будем пробовать просадку на П-М17Т.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Andrey PTZ писал(а): Мои опыты на Г-02в4 и ПМ-Т показали что просадка пули на порох не даёт положительного эффекта, в том числе и в сочетании с вальцовкой. Даже наоборот, есть снижение скорости.
Именно так.
в 9-РА и 10х22 не дает.

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

А мои опыты показали, что даёт эффект посадка пули на порох в калибре 9р.а. В 16-м году проверял, раньше тоже свято верил рассказам тут, на форуме, о том, что ни посадка на порох, ни довальцовка ничего не дают в плане прироста мощности. Да что-то слухи стали частые появляться в то время про посадку на порох, я и задумался. Проверил на Фортуне Магнум тогдашней, несколько магазинов. Довальцовка вместе с посадкой -да, шлак, а просто посадка на порох даёт эффект и в 9р.а. Меньше, чем в 10*28, но даёт стабильно.
Chistyk

Сообщение Chistyk » .

Всем привет, прошу прощения что пропал, но катастрофически не было времени заняться пистолетом. Огромная благодарность УМК, за оперативное содействие в отправке запчастей и сопровождение в их установке и подгонке. Оружие восстановлено. Заменена зз, спусковая скоба и установлен курок нового образца. Стоимость ремонта не превысила 1000р.и одного часа по времени.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

Приятно слышать что, хоть кто-то поддерживает свою продукцию сервисной программой. Все бы так....
Иван СВ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван СВ » .

Господа, кто пользовался дозоровской рукояткой, как она? Подойдёт на П-М17Т?
Old Blood

Сообщение Old Blood » .

Подойдёт на П-М17Т?
Да, подойдёт. Только нужно брать для модели МР80, там вроде с рычагом сброса магазина разница. Рукоятка Агонь, как говорят. В руке лежит очень хорошо.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»