Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

talkguns
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение talkguns » .

KPbIC974 писал(а): Никто ещё толком не отстрелял (не единичный отстрел, я имею в виду), а уже и тапками, и сцяными тряпками начали кидаться. Ра-но-ва-то!
Купить и отстрелять ещё никто не успел, но уже в связи с "повышенным" спросом пошло удешевление производства без снижения цены. Удешевление производства пошло Ра-но-ва-то! Ещё даже зарекомендовать себя не успели. Рекламная акция оказалась неактуальная. Фактически разрекламировали предсерийный вылизанный образец. А в магазины завезли совсем другое. И в теме уже покупатели сообщили об этом, хотя производитель должен был довести информацию об упрощении технологического процесса. Так можно и до литой рамки с затвором докатиться.
Изначально написано ocd:
лучше по крайней мере продаваемых мр 79

Чем? На современных патронах стволы у МР-79-9т не рвёт, автоматика работает надёжно. Внешне выглядит неплохо с бородатым полированным, воронёным затвором без стрёмного пескоструя, как у П-М17Т. Мощность у П-М17Т вряд ли будет выше. МР-79-9т есть в десятизарядном исполнении (если докупить магазин от ПММ, то в 12-ти зарядном). Цена, минимум, на 10 000 рублей дешевле. Без доработок подходят детали и тюнинг от ПМ.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано talkguns:

Чем? На современных патронах стволы у МР-79-9т не рвёт, автоматика работает надёжно. Внешне выглядит неплохо с бородатым полированным, воронёным затвором без стрёмного пескоструя, как у П-М17Т. Мощность у П-М17Т вряд ли будет выше. МР-79-9т есть в десятизарядном исполнении (если докупить магазин от ПММ, то в 13-ти зарядном). Цена, минимум, на 10 000 рублей дешевле. Без доработок подходят детали и тюнинг от ПМ.

Резонно. В любом случае производителю даже спасибо хочу написать. Как только тема вышла и покрытие увидел,сразу оформил ЛОПа на покупку,но в Московский регион так и не завезли ,а судя по комментариям обещают либо ухудшение выпускаемого образца либо улучшение...хотябы со стволом ну или выпуск новых моделей ...пусть ЛОПа переживёт "дырявый футбол" и дождется 1911 от ТК ,а если и он будет шляпой...да хлеб с ней не критично.
нотнА
Поручик
Поручик

Сообщение нотнА » .

Ратующие за покрытие оружие вообще носят? Я свой ношу постоянно. У меня покрытие уже давно по пи*де пошло. Хуже стрелять от этого пистолет не стал.
Нужен антураж, берите СХП.
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано нотнА:
Ратующие за покрытие оружие вообще носят? Я свой ношу постоянно. У меня покрытие уже давно по пи*де пошло. Хуже стрелять от этого пистолет не стал.

А речь идет о новом изделии, а не б/у. Эксплуатационная стойкость дело десятое, чтобы его проверить нужно захотеть купить. Мне совершенно все равно по сути на внешний вид, но так и с конструкцией ствола не угадали.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано нотнА:

Как за воронишь,так и поносишь.Я свой переворонёный(с любовью и особым отношением к процедуре),так же на постоянке, а потёрся только в передней части на углах затвора. :)
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано DoktorRUS:
Кстати в сети сравнили цену и ствол ТТК и П-М17Т по моему есть нюансы,а по Вашему?

мдя... сравнение явно не в пользу П-М17Т...
vova_prost

Сообщение vova_prost » .

Что-то он мне напоминает...
Изображение
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Русский с винтовкой » .

Установил рукоятку grip kit.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Магазин экстрактируется с лёгкостью, щелей, зазоров нет, хват приятный.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

С Э М писал(а): Как за воронишь,так и поносишь.Я свой переворонёный(с любовью и особым отношением к процедуре),так же на постоянке, а потёрся только в передней части на углах затвора.
Точно так же. Воронил горячим щелочным воронением. Грани на затворе с правой стороны (там, где кайдекс прижимает) светлыми стали, на ТТХ не влияет.
...Тут уже народ в остроумии начал упражняться и в споре ради спора. Просто послежу пока, что и как.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Когда на вторичке появится будут объявления из серии: " Родное, самое правильное воронение, первых партий"))
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Кстати в сети сравнили цену и ствол ТТК и П-М17Т по моему есть нюансы,а по Вашему?
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

talkguns писал(а): Без доработок подходят детали и тюнинг от ПМ.
Нет. Некоторые вещи надо дорабатывать.
talkguns писал(а): (если докупить магазин от ПММ, то в 12-ти зарядном)
тоже ошибаетесь.
Фиксация магазинов разная.
А покупать - это кормить местных барыг. С 10 на 12/13 делается просто свечкой и напильником.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DoktorRUS писал(а): в сети сравнили цену и ствол ТТК и П-М17Т
Бреда разного в сети много.
Сравнивать несравнимое - как раз одно из этих.
sergo999sergo
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergo999sergo » .

" Родное, самое правильное воронение, первых партий"))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

" Родное, самое правильное воронение, первых партий"
Да... такого сейчас уже не найдёшь, придётся переплатить в двое, а то и больше.
ALTIN
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ALTIN » .

Русский с винтовкой, рукоята grip kit смотрится хорошо, надеюсь и хват на уровне! Отстрелы есть?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Русский с винтовкой:

Да... такого сейчас уже не найдёшь, придётся переплатить в двое, а то и больше.

Проблема полирнуть рамку и затвор и потом заоксидировать как своей душе угодно??? )))
П.С. Всего 30 минут на снятие старого оксида, пару часов на полировку и три часа на полный цикл оксида... Затрат-то на химию 500 рублей... Было бы желание )))
Ссыль: Воронение (светлая память biathlon)
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано ALTIN:
Русский с винтовкой, рукоята grip kit смотрится хорошо, надеюсь и хват на уровне! Отстрелы есть?

С новой рукояткой ещё не стрелял.
RunnerManner
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение RunnerManner » .

Изначально написано Lider73:

Проблема полирнуть рамку и затвор и заоксидировать как своей душе угодно??? )))
П.С. Всего 30 минут на снятие старого оксида, пару часов на полировку и три часа на полный цикл оксида... Затрат-то на химию 500 рублей... Было бы желание )))

Некоторые исчо и пескоструй снимают...
Так что - согласен. Ваще не вопрос
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

Проблема полирнуть рамку и затвор и потом заоксидировать как своей душе угодно??? )))
Мне это не сложно, но вот знаю человека на аккордионе играет, виртуоз, а "руки из жопы". Гайку по резьбе ввернуть не может, обязательно сорвёт. (Звиняйте за отступление.)
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано RunnerManner:

Некоторые исчо и пескоструй снимают...

А некоторые еще и маркировку, особенно новодельную...)))
------------------
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

ALTIN писал(а): Русский с винтовкой, рукоята grip kit смотрится хорошо, надеюсь и хват на уровне!
Согласен. Агонь просто :).
Lider73 писал(а): Проблема полирнуть рамку и затвор и потом заоксидировать как своей душе угодно??? )))
И здесь согласен. Только я старый оксид не снимаю -перестал после пробного воронения ненужных (относительно) вещиц. Результат тот же самый получается с меньшими трудозатратами. Вот по полировке (снятие пескоструя и проч.) -это не ко мне, терпежу не хватает :D, у первой Грозы-021 своей так грани завалил, с тех пор -нуегонафиг без особой необходимости :).
RunnerManner
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение RunnerManner » .

А некоторые еще и маркировку...)))

Ну дак - как бывает начнешь полировать...можно и насечки на пм-17т сошлифовать... до полной сходности с ПММ 😁
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Русский с винтовкой:

Мне это не сложно, но вот знаю человека на аккордионе играет, виртуоз, а "руки из жопы". Гайку по резьбе ввернуть не может, обязательно сорвёт. (Звиняйте за отступление.)

Что есть то есть...
П.С. Просто я предметно занимаюсь тем о чем говорю ( если перейти по ссылке то думаю это понятно будет) и для меня лично здесь нет никаких проблем, но все равно остался в душе осадочек от принятого УМК решения по изменению финишной обработки затвора с рамкой и от конечного вида теперь более 90 % обсуждаемых пистолетов, но вот вопрос мой, заданный в посте номер 708 к ним, остался без ответа насчет сокращение этапов производства и снижении его себестоимости и оставлении при этом ТОЙ ЖЕ цены, что и была на первоначальном этапе...

То есть уменьшили трудоемкость и соответственно затраты на производство одной единицы так же уменьшились, а ценник при этом оставлен прежним... Интересно...
П.С. Понимаю, что деньги главные и их еще никто не отменил,а прибыль для предприятия во главе всего, но при этом вся рекламная акция была направлена на пистолет в первом варианте финишной обработки и получения при этом зеркального оксида, а теперь идет 90 % без полировки и оксид матовый, а КАК это вяжется с первоначальной подачей??? Что еще собираетесь упростить в будущем если ВДРУГ спрос все таки возрастет??? А ведь если убрать насечки как это не раз предлагали здесь то еще одна операция отпадет сама собой и производство еще удешевится и ускорится... Не так ли???

------------------
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бегемотик48 » .

[QUOTE]Изначально написано Русский с винтовкой:
Установил рукоятку grip kit.
У меня вопрос по рычагу сброса. Как обстоят дела по случайному нажатию его, особенно при снятии с ЗЗ? Мне просто кажется, что у Фаба данный рычаг находится в более безопасном месте и лучше защищен от случайного сброса магазина
Русский с винтовкой
Фельдфебель
Фельдфебель

У меня вопрос по рычагу сброса. Как обстоят дела по случайному нажатию его, особенно при снятии с ЗЗ? Мне просто кажется, что у Фаба данный рычаг находится в более безопасном месте и лучше защищен от случайного сброса магазина
Пока не накопил ни какого опыта, только установил, поцмыкал в руках ну и все дела.
Варвар
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варвар » .

KPbIC974 писал(а): Согласен. Агонь просто
На вид агонь, в руке удобнее, но пухлее. Родная незаметнее. Про случайное нажатие уже писал.
leon1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение leon1980 » .

Бегемотик48 писал(а): У меня вопрос по рычагу сброса. Как обстоят дела по случайному нажатию его, особенно при снятии с ЗЗ? Мне просто кажется, что у Фаба данный рычаг находится в более безопасном месте и лучше защищен от случайного сброса магазина
За полтора года использования такой рукояти ни разу не произошел не санционированый сброс магазина, а вот когда в руки берешь ПМобразный с обычной ручкой, то извлечь магазин пытаешься нажатием на 33
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Lider73 писал(а): ...остался в душе осадочек от принятого УМК решения по изменению финишной обработки затвора с рамкой...
Да. Дело производителя, конечно, сам про это писал, что не надо под каждую хотелку даже не покупателя, а "смотрителя" прогибаться, но шлифовка с синеватым оттенком оксида придаёт изделию бохатый вид в отличие от дешёвого пескоструя с банальной чернотой.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

NAL писал(а): шлифовка с синеватым оттенком оксида придаёт изделию бохатый вид в отличие от дешёвого пескоструя с банальной чернотой.
Так-то ну-у-у, что ни говори, блин... Не поспоришь.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»