Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
-
хх-2818-79
- Рядовой

Здесь или в теме по мр79 эту проблему решали с помощью руководства по среднему ремонту и напильника минут за 10
Изначально написано Стас 69:
Вопрос к УМК. Перестала держать затворная задержка при извлечённом магазине, ЗЗ менял, сейчас стоит дутая производства СССР.
То есть отстрелял магазин затвор встал на ЗЗ, при извлечении магазина затвор соскакивает с ЗЗ, если ставить вручную тоже слетает. Это гарантийный случай или нет?
Настрел большой? На таких номерах (имеется ввиду период изготовления) ближе к 500 эта проблема у одного комрада проявилась. Сталь - увы...
Изначально написано WereWolfW:
Настрел большой? На таких номерах (имеется ввиду период изготовления) ближе к 500 эта проблема у одного комрада проявилась. Сталь - увы...
около 700 , а брал я его в феврале этого года..
Изначально написано хх-2818-79:
Здесь или в теме по мр79 эту проблему решали с помощью руководства по среднему ремонту и напильника минут за 10
Ну по вашему совету так и поступил, посмотрим сколько проживёт такой ремонт.
Но всё остальное работает как АК47))), будем эксплуатировать дальше, пока не износится, или деньги на патроны не кончатся)))...
Причина этого явления в использовании мощных патронов и слабой возвратной пружине.При выстреле происходит очень сильный удар затвора об выступ спусковой скобы, вследствие чего происходит очень мощный и быстрый отскок затвора вперед.Затворная задержка не успевает полностью подняться и затвор с силой бьет выступом по затворной задержке, вследствие чего происходит наклеп как на затворной задержке так и на выступе затвора.Гильза может при этом улетать на 15 метров. Поменяйте возвратную пружину на ПМ-скую и данная проблема у вас не повторится.
Т.е. пружину ПМовскую стоит иметь в комплекте?sinargl писал(а): Поменяйте возвратную пружину на ПМ-скую и данная проблема у вас не повторится.
Стоит вообще иметь комплект возвратных пружин разной степени упругости. 13, 15, 17 фунтов - точно.Машинган писал(а): Т.е. пружину ПМовскую стоит иметь в комплекте?
А ПМовская в какую группу попадает?DENI писал(а): Стоит вообще иметь комплект возвратных пружин разной степени упругости. 13, 15, 17 фунтов - точно.
Она 17 фунтовМашинган писал(а): А ПМовская в какую группу попадает?
Понятно спасибо. А родная на ПМ17 по моему стоит от Мр 79, она в ком диапазоне ?DENI писал(а): Она 17 фунтов
Изначально написано sinargl:
Причина этого явления в использовании мощных патронов и слабой возвратной пружине.При выстреле происходит очень сильный удар затвора об выступ спусковой скобы, вследствие чего происходит очень мощный и быстрый отскок затвора вперед.Затворная задержка не успевает полностью подняться и затвор с силой бьет выступом по затворной задержке, вследствие чего происходит наклеп как на затворной задержке так и на выступе затвора.Гильза может при этом улетать на 15 метров. Поменяйте возвратную пружину на ПМ-скую и данная проблема у вас не повторится.
Спасибо за развёрнутый ответ. Но у меня с пружиной от ПМ затвор не одевается(( вот такая печалька, видимо у УМК на производстве замеры при фрезеровке затвора выдерживаются не очень строго, проще говоря пружина от ПМ в затвор не лезет, перепробовал уже штук 20..
Изначально написано Машинган:
Понятно спасибо. А родная на ПМ17 по моему стоит от Мр 79, она в ком диапазоне ?
В теме тип возвратной пружины указан.
Да, и что за слово "диапазон"?
на МР-80-13Т изначально использовались обычные возвратки от ПМ, а не то что на вашей картинке.Машинган писал(а): Вот фото из темы
откусите виток с широкой части.Стас 69 писал(а): проще говоря пружина от ПМ в затвор не лезет, перепробовал уже штук 20..
А как различить пружины 13, 15, 17 фунтов визуально ?
Проще говоря какая жесткость у нее ?DENI писал(а): Да, и что за слово "диапазон"?
Я честно сказал, что фото из темы...DENI писал(а): на МР-80-13Т изначально использовались обычные возвратки от ПМ, а не то что на вашей картинке.
Никак.Ал-малыш писал(а): А как различить пружины 13, 15, 17 фунтов визуально ?
Можете "по-партизански" упирать в напольные весы и смотреть "массу" на сжатии перед касанием стволом этих весов.
17 фунтов покажет что-то около 4,5кг
13 фунтов это пружина от 6п42-7,6, МР-79-9Т/Иж-79-9ТМ (именно ТМ, сиречь со втулкой)
15 фунтов - сторонние производители пружин (на этикетке указано)
17 фунтов - родная от ПМ (ну и сторонние производители пружин)
19, 21 фунт - сторонние производители пружин
это хуже чем "по партизански"Машинган писал(а): Проще говоря какая жесткость у нее
Фунт (от лат. pondus - вес, гиря[1]) - единица измерения массы.
Я просто хочу понять а штатная какое значение имеет ?DENI писал(а): Можете "по-партизански" упирать в напольные весы и смотреть "массу" на сжатии перед касанием стволом этих весов.
17 фунтов покажет что-то около 4,5кг
Изначально написано DENI:
откусите виток с широкой части.
Пробовал. Не помогло . Проблема в диаметре проволоки, у меня 1,2мм с диаметром витка 15,6мм
Изначально написано Стас 69:
Спасибо за развёрнутый ответ. Но у меня с пружиной от ПМ затвор не одевается(( вот такая печалька, видимо у УМК на производстве замеры при фрезеровке затвора выдерживаются не очень строго, проще говоря пружина от ПМ в затвор не лезет, перепробовал уже штук 20..
Странно, у меня стоит от ПМ, проблем нет
это не от пм-образных вообще вообще.Стас 69 писал(а): Проблема в диаметре проволоки, у меня 1,2мм с диаметром витка 15,6мм
Изначально написано DENI:
это не от пм-образных вообще вообще.
ну я даже не знаю что сказать, у меня была пружина от МР654-32(переделка с огнестрела) так она тоже не пролезла, обрезал , пытался скрутить (уменьшить диаметр витка) , короче выкинул..
Изначально написано УМК:
Ничего нового к ранее сказанному добавить не могу, ничего не изменилось.
А почему бы изготовителю в перспективе не увеличить внутренний диаметр ствола до 8 мм, в месте преодоления шариком препятствий, начиная с патронника, запас прочности при такой толщине ствола вроде бы позволяет и кримтребованиям будет соответствовать...
«в перспективе» думаю очень скоро мы увидим что получится у производителя сертифицировать...
тогда вы потеряете работу автоматики.ranet22 писал(а): А почему бы изготовителю в перспективе не увеличить внутренний диаметр ствола до 8 мм