Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Pitbull1980

Сообщение Pitbull1980 » .

Затвор ПММ в сборе весит 324,3 гр:
Видел где то фото, там затвор в сборе от ПММ лежал на весах, и вес у него был 315 гр. Может у них тоже есть разбег в граммах по годам?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Коллеги, прошу взвесить затворы пистолетов ПМ, ПММ, ИЖ70, ИЖ71, Байкал 442, МР442
ПМы 2000х вполне реально самостоятельно уронить в весе ниже 700г.
Они и сами по себе весят 705-715г.
Если поменять подаватель и крышку магазина на пластиковые, сам магазин взять от ПМ середины 80х (с широким окном), поставить отечественную резиновую рукоятку.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DENI:
ПМы 2000х вполне реально самостоятельно уронить в весе ниже 700г.
Они и сами по себе весят 705-715г.
Если поменять подаватель и крышку магазина на пластиковые, сам магазин взять от ПМ середины 80х (с широким окном), поставить отечественную резиновую рукоятку.
На ПМ (56-А-125) никогда не ставили (и не ставят) пластмассовые подаватели, крышки магазина и резиновые рукоятки. Также никогда не ставили литые затворы и детали изготовленные методом инжекционного литья (МИМ заготовки). Требования по весу контролирует только заказчик. Если гражданские варианты будет весить даже 500 грамм (утрирую)- это никого не будет волновать при приемке.
ПММ выпущено немного и по ходу изготовления постоянно что-то меняли, особенно в рамке. Для этого изделия масса затвора не определяющий фактор, самое главное это канавки в патроннике для торможения отката, без них даже с массой затвора 330 грамм, ресурс пистолета при стрельбе патронами "9×18 мм ПММ" (индекс не помню) будет на 40...50% меньше, чем у ПМ.
Давайте закончим экскурс в историю. Тема о П-М17Т.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): никогда не ставили (и не ставят) пластмассовые подаватели, крышки магазина и резиновые рукоятки.
Что не мешает владельцам это ставить самостоятельно. При желании.
О чем я выше и сказал.
УМК писал(а): Тема о П-М17Т.
Именно.
Allbert

Сообщение Allbert » .

Доброго дня всем. Стал счастливым обладателем нержавеющего П-М17Т с накладкой на рукоятку Дозор. Пистолет просто секси, приятно держать в руках, хотя и обычный неплохо смотрится. До покупки пистолета были приобретены аксессуары от FAB Defense (накладка на рукоять, подсумок на 2 магазина с регулировкой угла и кобура с фиксацией скобы и также с регулировкой угла - все под правшу). Рукоять решил сначала подогнать с хвостом, но потом вообще его спилил и ошкурил - на ощупь оказалась приятнее рукоять Дозор, но только после того, как убрал заусеницы от литься наждачкой - вернул на свое законное место. Не вижу смысла ставить FAB Defense, если уже стоит Дозор.
Изображение
Изображение
Изображение

хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Нержа с каким стволом идёт? С имитацией нарезов или без них?
Allbert

Сообщение Allbert » .

С имитацией - ствол аналогичный. Что касается "красивых" серийников на нерже (в ролике ранее) - маркетинговая фигня Мира Охоты - номер вполне "серийный" 😁
Allbert

Сообщение Allbert » .

На счет задвижки не скажу - не обратил внимания, но вроде бы та, что в топике темы. А ради этого снимать накладку Дозор - это то еще удовольствие.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

😍😍😍😍😍
Pitbull1980

Изображение
Pitbull1980

Изображение
Pitbull1980

Заточил себе свой дозор под свою руку, от производителя мне не удобно..А так сидит как влетая
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Курок оригинальный уже, задвижка БП тоже нового образца?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Этот стиплинг хорош только до момента начала стрельбы голой рукой.
Потом хочется его убрать нахрен и забыть как в страшном сне.
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Сегодня наконец удалось пощупать этот пистоль. В Твери, наконец, появился не витринах. Ну да, выглядит чуть солидней, чем МР-79 в плане выделки такскть. Но пока не решил надо ли менять. Если МР развалится, то подумаю. Мат, с резиновой рукояткой, тыщ 26 или 28.
Pitbull1980

Этот стиплинг хорош только до момента начала стрельбы голой рукой.
Потом хочется его убрать нахрен и забыть как в страшном сне.

Как по мне, так наоборот удобней! Стиплинг дает хороший хват за счет шершавости и отверстий, рука как вкопанная.. Заводское же исполнение гладкое, рука скользит, особенно когда ладонь мокрая, плюс по бокам шишки, которые не дают хорошего хвата. У меня таких рукояток две, и я обе запилил, плюс сточил на половину рычажок сброса..
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

По ходу надо отечественную резиновую искать :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Pitbull1980 писал(а): Как по мне, так наоборот удобней! Стиплинг дает хороший хват за счет шершавости и отверстий, рука как вкопанная..
а вы постреляйте.
Причем не просто постреляйте, а правильно удерживая оружие и много.

Pitbull1980

а вы постреляйте.
Да конечно стрелял! )) Да и с чего я только не стрелял, даже с РПГ было дело, а уж с пистолета очень много! Я когда выезжаю за границу, а это бывает раза три в год, первым делом спрашиваю где тут у вас тир )) Поэтому знаю про что говорю, опять же это мое личное предпочтению...Как говорится, что одному счастье, то другому беда ))

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я не про бабахинг.
Впрочем, подавляющее большинство если и занимается, то именно бабахингом.
ну и травматика сама по себе позволяет безалаберное удержание.
Стоит перейти с этого РС-ПМоида на КС (любой) и начинается черти что.
AndreyK1994
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AndreyK1994 » .

Pitbull1980 писал(а): Как по мне, так наоборот удобней! Стиплинг дает хороший хват за счет шершавости и отверстий, рука как вкопанная..
Стиплинг в районе перепонки между большим и указательным пальцами может серьезно натирать кожу. Это очень хорошо ощущается на КС. На РС при удачном стечении обстоятельств - тоже :)

Pitbull1980

Изначально написано AndreyK1994:
Стиплинг в районе перепонки между большим и указательным пальцами может серьезно натирать кожу. Это очень хорошо ощущается на КС. На РС при удачном стечении обстоятельств - тоже :)
Если вы посмотрите мое фото вблизи, то там видно что после паяльника, я прошелся еще раз напильником, а потом наждачной бумагой, и снял остроту иголок поверхность пластика..Тот самый шершавый слой что натирает, колит и раздражает. Так что, все затачивается по тактильному ощущению, как вам комфортно, удобно, так и стачиваете...А еще, стиплинг дает заточить рукоять именно под вашу ладонь, а не то что учудил производитель с дозором ...По мне так она очень не удобная (БЫЛА)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Pitbull1980 писал(а): Если вы посмотрите мое фото вблизи, то там видно что после паяльника, я прошелся еще раз напильником, а потом наждачной бумагой, и снял остроту иголок поверхность пластика..Тот самый шершавый слой что натирает, колит и раздражает.
Это априори делается.
Но в определенных местах в любом случае это будет сильно раздражать.
А в тех, где не раздражает - там и руки нет.
Изображение
Желтая стрелка - стиплинга быть не должно вообще, ни с боков, ни вниз до винта.
Красный Х - тоже не нужно, особенно с ближе к переднему торцу.
Реально режет руку(и) в любом стиплинговом виде.
Так что еще раз повторюсь: стиплинг - это для удержания без стрельбы. Но главная функция оружия - стрелять. Чтобы хорошо стрелять - надо много тренироваться. Чтобы много тренироваться, нужно чтоб оружие в стрельбе было комфортным. Вывод: стиплинг - нахер!
Хотите плотного хвата, чтоб рука "липла" к рукоятке - кусок велосипедной камеры вам в помощь.
Но на ПМобразном, у которого рукоятка небольшая по высоте, это тоже может быть не очень удобно, поэтому в рукоятке нужно сделать проточки, в которые войдут концы камеры. Но это будет жуткий колхоз, и у кого существует процесс мастурбирования на внешний вид оружия, у того будет танец рыголетто.
Посему, как много раз уже говорил: хотите плотный хват на ПМ-8-образном - отечественная резиновая рукоятка вам в помощь.
Изображение
Pitbull1980

Желтая стрелка - стиплинга быть не должно вообще, ни с боков, ни вниз до винта.

Я же вам говорю, на вкус и цвет товарища нет, все относительно...Рукоять резинка ( что на фото ) была такая, мне не пошла, углы ладонь режет, тонкая, хвата нет, плюс нет сброса..Для вас самое то, для меня НЕТ! Для вас вывод: стиплинг - нахер, для меня welcome! Вы пишите, причем безапелляционно, не должно вообще быть, ни с боков, ни вниз до винта. Чье это определение, почему не должно, кто этот мудрец и эксперт? )) А если мне так удобно? )) Если кто то сказал не должно, не удобно, а мне удобно, то я все ровно должен послушаться какого то дядю и не делать этого?..Это дяде не удобно, но мне то удобно! )) А ведь я действительно сначала не делал там где у вас желтая стрелка, но когда пострелял, я понял что она там должна быть обязательна, взял и сделал! .. Вам раздражает, а мне то представляете нет! )))...Ааааа ну теперь я понял, раз я прочел чужое мнение, что все не так как мне удобно, совершенно не правильно, я просто ошибался и моё ощущения меня обмануло, я теперь пренепременно послушав совета, обязательно сточу всё в глянец! ..Пошел точить!))) ...Да чё там, выкину её к чертям в помойку, поставлю бакелит, натяну камеру на рукоять ( что бы все спецы были довольны ) и буду юзать! )))

Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

DENI писал(а): отечественная резиновая рукоятка вам в помощь.
Ссылкой на такую не поделитесь?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Pitbull1980 писал(а): углы ладонь режет
наждачкой вжик-вжик.
Pitbull1980 писал(а): плюс нет сброса..
Простите, а нахрена он нужен?
С ним в айписюнство не играют.
Pitbull1980 писал(а): Вы пишите, причем безапелляционно, не должно вообще быть, ни с боков, ни вниз до винта. Чье это определение, почему не должно, кто этот мудрец и эксперт?
Да, потому что я в теме очень давно и съел на этом пару стай собак.
Pitbull1980 писал(а): если мне так удобно?
После того, что вы этом сообщении написали (про быстрый сброс магазина) - я прекрасно понял что вы в теме - ноль. Вообще. Уж извините.
Pitbull1980 писал(а): поставлю бакелит, натяну камеру на рукоять ( что бы все спецы были довольны ) и буду юзать! )))
1. реальные спецы знают что то, что вы назвали бакелитом - неудобно ни разу. Это для дрочеров на внешний вид.
2. а совсем спецы, которые что-то понимают в истории ПМ, знают что с 1949 по 1992 год рукоятка изготовлялась не из бакелита, а из реактопласта марки АГ-4В.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Машинган писал(а): Ссылкой на такую не поделитесь?
Фото я привёл.
Оба пистолета на фото с этими рукоятками.
Фото не мое.
WereWolfW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WereWolfW » .

Красивый ПМ, все-таки
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Поискал, в общем то ищется без проблем.
https://sumka-kobura.ru/rukoyatka-na-pm-rezinovaya/
https://pnevmat24.ru/rezinovay...dlya-pm-mr-371/
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Цвета только такого как на фото выше нет. Гумозно желтокоричневый. Лучше просто черную видимо
Ответить

Вернуться в «Общий форум»