Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Коллеги, добрый вечер. Являюсь довольным обладателем ПМ17Т выпуска начала 19года. Сегодня имел неосторожность уронить пистолет на пол, выпал из кабуры стволом вниз. Патрон был в патроннике, предохранитель активирован. Произошёл выстрел, гильза естественно осталась в патроннике, пистолет так и остался на предохранителе. Вопрос - предусматривает ли конструкция пистолета защиту от подобных недоразумений или это мне так повезло? Я был убеждён что да, до этого момента)
Можно позанудствовать-А что делал патрон в патроннике при ношении?
ну предположим что за несколько секунд до падения была ну очень конфликтная ситуация 😀Можно позанудствовать-А что делал патрон в патроннике при ношении?
Ударник свободный.
Блокировки его нет. Обычная ситуация инерционного накола капсюля.
Спасибо за ответ. Думаю если предусмотреть проточку в ударнике и соответствующий наплыв в предохранителе, можно было бы легко устранить данную особенность.Ударник свободный.
Вот фото гильзы. "Лукавит" - это вы про меня? В чем же именно?Накол сильный на капсюле? Если такой же как при штатном выстреле, то кто-то лукавит.
Изначально написано Neat555:
Спасибо за ответ. Думаю если предусмотреть проточку в ударнике и соответствующий наплыв в предохранителе, можно было бы легко устранить данную особенность.
Злобный ОФФ
"А что, на Зиге нет предохранителя?!?!" (с) РЭД-2
"Лучший предохранитель - у стрелка в голове" (с)
UPD
Шнурок страховочный.
Кстати да. Только небольшой "телефонный". Он снижает скорость падения в случае чего.NAL писал(а): Шнурок страховочный.
Изначально написано DENI:
Кстати да. Только небольшой "телефонный". Он снижает скорость падения в случае чего.
Да, витой шнур. Даже если достанет до пола, то скорость тормознёт по-любому.
Ношу в мягкой кабуре от стич, скрыто естественно. Предпочитаю минимализм...без шнурков и тд..ну в общем буду стараться не ронять больше)Кстати да. Только небольшой "телефонный". Он снижает скорость падения в случае чего.
А еще вопрос, возможно ли купить пятку +2 у УМК?
Изначально написано Neat555:
Ношу в мягкой кабуре от стич...
Ааааа... Это многое объясняет.
Кайдекс.
Пробовал из кайдекса моноблок, не зашло...когда пистолет вставляю в кабуру предохранитель щипает пузо, очень больно щипает )))Кайдекс
а ваш кайдекс тоже от этого дерьма под названием стич?Neat555 писал(а): Пробовал из кайдекса моноблок, не зашло...когда пистолет вставляю в кабуру предохранитель щипает пузо, очень больно щипает
Кайдекс как кайдекс.
Единственное - не могу понять этой повальной моды на внутрибрючные модели. Это надо быть молодым, худым и поджарым, чтобы их носить. Мне лично они давят и упираются.
Зачем это надо - мне не понятно. Пластиковая кобура и так достаточно жёсткая, чтобы даже при расположении снаружи ремня не выкручиваться, не выворачиваться, не елозить и быть довольно скрытной.
Личный опыт - два месяца ежедневно ношу на работу ПМ-Т в кайдексе - никто из коллег так ещё и не понял, что я с пистолетом сижу днями напролёт, не снимая кобуры

Единственное - не могу понять этой повальной моды на внутрибрючные модели. Это надо быть молодым, худым и поджарым, чтобы их носить. Мне лично они давят и упираются.
Зачем это надо - мне не понятно. Пластиковая кобура и так достаточно жёсткая, чтобы даже при расположении снаружи ремня не выкручиваться, не выворачиваться, не елозить и быть довольно скрытной.
Личный опыт - два месяца ежедневно ношу на работу ПМ-Т в кайдексе - никто из коллег так ещё и не понял, что я с пистолетом сижу днями напролёт, не снимая кобуры
Приобретал ли кто увеличенную пятку магазина у УМК отдельно?
Немного офф: 226-ой каждый день ношу с полгода в обычной поясной кожаной кобуре от Бурс - никто из коллег не заметил ничего ни разу. А с ПМ-образным и вовсе проблем с излишней заметности не представляю...NAL писал(а): Личный опыт - два месяца ежедневно ношу на работу ПМ-Т в кайдексе - никто из коллег так ещё и не понял, что я с пистолетом сижу днями напролёт, не снимая кобуры
Изначально написано Virgil:
Стал обладателем пистолета. Красота!
Воронение не от производителя?
Нет от него. Пистолет после покупки был отполирован и заворанен горячем способом.
Изначально написано Virgil:
Нет от него. Пистолет после покупки был отполирован и заворанен горячем способом.
тогда были бы интересны дополнительные фото, может при дневном свете даже
Изначально написано NAL:
Именно худым совсем не нужно, у меня, скажем, спортивное телосложение. Вот если там пузо и/или свисающие бока, возможно будет неудобно, да. Понятно, почему у некоторых форумных старичков так бомбит от таких кобур.
Изначально написано NAL:
Она в любом случае будет менее скрытной. А с внутрибрючными кобурами можно носить нормальную одежду, а не только тактические рубашки сантехника на три размера больше и длиной до колена, ахаха.
В таких ПМ тоже очень скрытно но быстро извлекаемо.
У меня Инна во внешнебрючной. Рубашки ношу по размеру. Не видит никто.Она в любом случае будет менее скрытной. А с внутрибрючными кобурами можно носить нормальную одежду, а не только тактические рубашки сантехника на три размера больше и длиной до колена, ахаха.