Денис, замена накладок на рукояти тоже основание для отказа при такой поломке? Нет конечно.DENI писал(а): Любая замена любой части - да, основание для отказа.
Железобетонное.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Да, вообще-то.lexeyka писал(а): Денис, замена накладок на рукояти тоже основание для отказа при такой поломке? Нет конечно.
Какие?

Смотрю у нас сегодня день бреда.
Nonpro писал(а): фрезерованные, литые и МИМ-овские шептала
К счастью нет. Эксперт должен установить причинно-следственную связь (прям как по УК) между внесенными изменениями в конструкцию и причиной поломки. Например: если кто-либо на своем авто поменяет, скажем, пружины, амортизаторы, фары... на не стандартные и у него накроется ДВС, то в гарантии отказать не смогут. Вот с деталями УСМ в данном случае, есть варианты.DENI писал(а): Да, вообще-то.
Для этого существуют эксперты). Еще в далеком 2009 г., когда я приобрел новый авто - Лада-Приора, через некоторое время, но в период гарантии, у авто накрылась помпа, так на СТО официалы мне заявили, что в связи с тем, что на авто установлены колеса бОльшего диаметра, идите вы на.... Пришлось ух переубеждать через суд и вполне успешно.Xythos писал(а): Любое вмешательство в сертифицированную конструкцию не одобрит не один здравомыслящий производитель, и правильно сделает.
Изначально написано DENI:
Какие?
Конкретно, что в этом фразе: "- фрезерованные, литые и МИМ-овские шептала", вы считаете бредом?
Вы единственный - настоящий эксперт по огнестрельному оружию в России. Но бредом в моих словах и не пахнет. Если я брежу, могу дать контакты инженера - конструктора с ИМЗ, он имеет стаж работы больше 30 лет и всю жизнь занимался ПМ и его модификациями. Вы сами знакомы с Р.Г. (ТК), спросите у него, он хоть и пенсионер по возрасту, но помнить должен.
А вот бред - это ваши слова о размерах патронов в Таблицах ПМК (тема о Т6), если вы умеете читать по-английски (или по-французски), то должны были знать, что в таблицах ПМК имеются предельно-допустимые размеры минимальных патронников и и максимальных патронов. То есть патроны могут иметь (и имеют у разных производителей - и это проблема) размеры меньше максимально допустимых, а патронники более минимально допустимых. Контроль производиться проходными (для патронников) и не проходными калибрами (для патрона).
Иными словами, по требованиям безопасности, все выпущенные патроны (касается только государств которые вступили в ПМК, а вот США в нее не входят и у них есть свои требования) должны гарантированно входить в патронники всего изготовленного оружия.
Херня это. Даже на официальных СТО давно уже прекратили отказывать в гарантийном ремонте автомобиля при, допустим, обслуживании "у неофициальных дилеров" (сиречь -в гараже у дяди Васи), естественно, при отсутствии явных нарушений. Так что масло определнных фирм, к примеру, они нынче только "рекомендуют", в остальном -пользуйте любое, подходящее для Вашего типа двигателя. Просто несколько раз огребли "по самое не балуйся", вот и всё, и пропало основание для отказа в гарантийном ремонте.DENI писал(а): Любая замена любой части - да, основание для отказа.
Железобетонное.
В данном же случае сломалась цапфа именно нержавеющей версии пистолета -при том, что точно в таких же случаях на "черных" версиях П-М17Т ничего не ломалось. В общем, не надо сову на глобус натягивать и искать притянутый за уши повод для отказа в гарантии. Нужно будет -и без вас, камрады, управится производитель. Но не думаю, что ООО"Уралмехкомплект" так поступит, затраты-то копеечные, а репутация своей продукции -штука дорогая.
Денис, просто не спорьте с этим человеком. Вы, несмотря на Ваш опыт, всё равно ему проиграете. Поверьте. Хотя не поверите, конечно.DENI писал(а): Смотрю у нас сегодня день бреда.
Изначально написано lexeyka:
Ложь. Согласно Закона О защите прав потребителя вы можете обратиться и к продавцу, это вам выбирать к кому.
Магазин прав. Им вообще без разницы, куда сдадут пистолет-если это гарантия, то все оплатит завод. Он же предоставит замену за свой счёт. Если не гарантия, то оплатит клиент. Они в этом случае всего лишь посредник по пересылке товара.
после литья всё равно деталь фрезеруется.Nonpro писал(а): "- фрезерованные, литые и МИМ-овские шептала", вы считаете бредом?
Напомните, где я это говорил?Nonpro писал(а): А вот бред - это ваши слова о размерах патронов в Таблицах ПМК
Нет. Гарантийный ремонт после замены уже невозможен.KPbIC974 писал(а): Херня это.
Про рукоятку, конечно утрировано. А вот про курок - вполне.
Нет. Гарантийный ремонт после замены уже невозможен.
Про рукоятку, конечно утрировано. А вот про курок - вполне.
1. Тема Т6, 19-12-2019 18:53
"За размещение туфты более 3х раз.
Еще раз и окончательно в этой теме поясняю:
Все патроны калибра 9-РА (а точнее гильзы) имеют совершенно одинаковые размеры. Это требование ПМК. Различие может быть только в угле вальцовки у разных производителей."
2. Фрезерованные шептала имеют, например, 30 операций механической обработки;
Шептала из литой заготовки, намного меньше, например 10 операций механической обработки;
МИМ-овские шептала вообще механически не обрабатываются, только термообрабатываются и покрываются.
хотел вчера внести ясность, но ограничен в количестве постов.
на Вашем фото направляющая лопнула в концентраторе напряжения, возникшем от интенсивной эксплуатации. у Alexus198137 совсем не так срезало.
разговор был об усм.DENI писал(а): Беру затвор от 6п42-9. Ставлю его на ПМ-Т, и на патронах ТПЗ на самовзводе у меня происходит регулярный недонакол капсюля.
это относилось к тезису о "невзаимозаменяемости усм". дальше написано: "если курок не подходит, он просто не встанет на свое место в рамке".DENI писал(а): Это тоже нонсенс?
на Вашем фото направляющая лопнула в концентраторе напряжения, возникшем от интенсивной эксплуатации. у Alexus198137 совсем не так срезало.
я не поленился и проштудировал вчера темы травматического и резинострельного: не было отродясь таких поломок у макарычей!Xythos писал(а): Я с "ссылочками" не дружу. Сужу исключительно по тому что видел сам за последние 15 лет "в теме".
золотые слова! в паспорте должны быть условия гарантии.KPbIC974 писал(а): В общем, не надо сову на глобус натягивать и искать притянутый за уши повод для отказа в гарантии. Нужно будет -и без вас, камрады, управится производитель.
И продолжаю это утверждать.Nonpro писал(а): 1. Тема Т6, 19-12-2019 18:53
"За размещение туфты более 3х раз.
Еще раз и окончательно в этой теме поясняю:
Все патроны калибра 9-РА (а точнее гильзы) имеют совершенно одинаковые размеры. Это требование ПМК. Различие может быть только в угле вальцовки у разных производителей."
А допуски есть всегда.
показывайте все три вида тут в сравнении.Nonpro писал(а): Шептала из литой заготовки, намного меньше, например 10 операций механической обработки;
МИМ-овские шептала вообще механически не обрабатываются, только термообрабатываются и покрываются.
разговор об взаимозаменяемости вообще.турист35 писал(а): разговор был об усм.
Ошибаетесь.турист35 писал(а): на Вашем фото направляющая лопнула в концентраторе напряжения, возникшем от интенсивной эксплуатации.
Лопнула не от интенсивной эксплуатации а от использования патронов, Ед которых больше чем штатные 300Дж. 12000 это пшик для пистолета.
Nonpro, я страниц 200 назад задавал тут этот вопрос, хоть и в несколько иной формулировке. Но не Вы ли вели страницу УМК?
В качестве оффтопа: давно где-то в не самом достоверном источнике читал, что были какие-то патроны 9x18 с большей Ед, которые применялись на ПМ и успешно выводили из строя оружие. Тему не изучал и не вспомню, где читал. Ваш пример из этой серии?DENI писал(а): Лопнула не от интенсивной эксплуатации а от использования патронов, Ед которых больше чем штатные 300Дж. 12000 это пшик для пистолета.
-
хх-2818-79
- Рядовой

Это наверное для ПММ патроны. Им патронник нужен другой конструкции
показывайте все три вида тут в сравнении.
Это приказ?
Вы сказали - извольте доказать.Nonpro писал(а): Это приказ?
Не только 7Н16хх-2818-79 писал(а): Это наверное для ПММ патроны. Им патронник нужен другой конструкции
Изначально написано Alexus198137:
Не знаю стоил ли комментировать предположения, что поломка вызвана "красным" ЗИПом. По-моему это чушь 100%.
Поверьте мне на слово, уже были инциденты когда народ массово менял ЗиП на исправном с завода оружии по мимолетной моде и оно переставало работать (в лучшем случае), а в дальнейшем владельцам отказывали в гарантийном ремонте или замене по вполне законным основаниям. Подобные случаи мне известны и по автобизнесу. Любое вмешательство в сертифицированную конструкцию не одобрит не один здравомыслящий производитель, и правильно сделает.
Изначально написано Alexus198137:
Пружина установлена от ПМ, более жесткая. С родной пружиной не произведено ни одного выстрела.
Сами режете себе гарантию.
Изначально написано Nonpro:
Вы "гадаете на кофейной гуще", давайте дождемся реакции производителя.
В этой теме её не будет.
с чего Вы это взяли?DENI писал(а): разговор об взаимозаменяемости вообще.
здесь написано конкретно про курок, а не про "вообще".турист35 писал(а): quote:
Originally posted by Xythos:
неправильно работающий к примеру курок, как раз и мог передать рычагом усилие на направляющую затвора.
не рычагом, а цапфами. но это нонсенс! если курок не подходит, он просто не встанет на свое место в рамке. да и нагрузок ударных там нет. налицо производственный брак. ИМХО
как это "пшик"?!DENI писал(а): Ошибаетесь.
Лопнула не от интенсивной эксплуатации а от использования патронов, Ед которых больше чем штатные 300Дж. 12000 это пшик для пистолета.
"2.1.5. Срок службы для боевого оружия установлен генеральным заказчиком (Минобороны России) продолжительностью 40 лет.
Технический ресурс боевого оружия определяется ресурсом (живучестью) ствола, который в свою очередь составляет:
- для 9-мм пистолетов ПМ и пистолетов-пулеметов ПП-91 "Кедр" - 4000 выстр.;
- для 5,45 и 7,62-мм автоматов Калашникова и их модификаций - 10000 выстр."
как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный срок службы ПМа. это и есть интенсивная эксплуатация, во время которой накопилась усталость. а использование нештатного боеприпаса привело к поломке.
в чем же я ошибаюсь? вот, если каждый новый ПМ получает такую же поломку сразу после выстрела мощным патроном, тогда я не прав, соглашусь.
но, в любом случае, направляющую на Вашем фото сломало ведь затвором, а не цапфой курка, не так ли? вот поэтому и нонсенс!
С темы.турист35 писал(а): с чего Вы это взяли?
так это пшик.турист35 писал(а): как это "пшик"?!
до замены какой-либо части.турист35 писал(а): - для 9-мм пистолетов ПМ и пистолетов-пулеметов ПП-91 "Кедр" - 4000 выстр.
А не вообще.
Современный ПМ требует новой пристрелки уже через 2000-3000 выстрелов. Т.е. целик уже меняется.
Возвратную пружину надо менять через каждые 3000 выстрелов, иначе он и 6000 не прожить может, причем фатально.
И "летит" именно правая цапфа.
Не сразу, а 200-300 выстрелов патроном 7н16, указанным выше он и живет.турист35 писал(а): вот, если каждый новый ПМ получает такую же поломку сразу после выстрела мощным патроном, тогда я не прав, соглашусь.
Изначально написано турист35:
"2.1.5. Срок службы для боевого оружия установлен генеральным заказчиком (Минобороны России) продолжительностью 40 лет.
Технический ресурс боевого оружия определяется ресурсом (живучестью) ствола, который в свою очередь составляет:
- для 9-мм пистолетов ПМ и пистолетов-пулеметов ПП-91 "Кедр" - 4000 выстр.;
- для 5,45 и 7,62-мм автоматов Калашникова и их модификаций - 10000 выстр."
как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный срок службы ПМа. это и есть интенсивная эксплуатация, во время которой накопилась усталость. а использование нештатного боеприпаса привело к поломке.
в чем же я ошибаюсь? вот, если бы каждый новый ПМ получал такую же поломку сразу после выстрела мощным патроном, тогда я был бы не прав.
но, в любом случае, направляющую на Вашем фото сломало затвором, а не цапфой курка, не так ли?
Для перевода в 5-ю категорию стрелкового оружия и дольнейшего его списания недостаточно одного настрела, который Вы указали и по "Инструкции по категорированию Ракетно-Артиллерийского вооружения" для стволов стрелкового оружия данный ресурс является ориентировочным и посему ОСНОВАНИЕМ для перевода в 5-ю категорию является ИЗНОС канала ствола по полям нарезов ( который проверятся калибрами К-2) после того как оружие перестало удовлетворять условиям нормального боя и произведенный ремонт текущий и средний ремонт не дал результатов, а проведение капитального ремонта экономически нецелесообразно... Плюс замена ствола ПМ является как раз частью среднего ремонта и проводится в ОРВБ силами ремонтной роты вооружения ибо только начиная с данного звена к комплектах ЗИП появляются стволы...
И ещё скажите мне пожалуйста КАК определить настрел на тот же ПМ или АК если формуляр на данные изделия не предусмотрен, а предусмотрен только на коллективное стрелковое оружие - пулеметы, снайперские винтовки...???
Это я Вам говорю как начальник службы РАВ, за 25 лет службы прошедший звенья начиная с полка, бригады, дивизии до округа...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Выше написанное мной касается, кстати, опыта эксплуатации в тирах.Lider73 писал(а): Давал себе зарок
А так, как раз Lider73 все написал.
Просто в тире "расстрелянный" по износу ствола пистолет от конкретного владельца передается в общую эксплуатацию.
Еще раз. Причина слома: патроны, при использовании которых, давление в канале ствола при выстреле существенно превышает установленную величину.турист35 писал(а): направляющую на Вашем фото сломало ведь затвором, а не цапфой курка, не так ли?
Кстати, данный слом полностью ремонтопригоден: цапфа прекрасно наваривается.
Хороший сварщик, затем фрезеровщик, или просто некривые руки.
Выше написанное мной касается, кстати, опыта эксплуатации в тирах.
А так, как раз Lider73 все написал.
Просто в тире "расстрелянный" по износу ствола пистолет от конкретного владельца передается в общую эксплуатацию.
Да человек сам себе гол забил не понимая о чем пишет ибо на том же обсуждаемом ПМ "Инструкцией по категорированию РАВ" указан только ориентировочный ресурс СТВОЛА и нет не слова об ресурсе РАМКИ и тем более деталей УСМ и данный товарисч по ходу так же не в курсе, что при среднем ремонте ПМ с заменой ствола ресурс изделия ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, я уже не говорю про капитальный ремонт и общий настрел пистолета при этом КРАТНЫМ тем 4000 выстрелам, что указаны в Инструкции и он продолжает отвечать условиям нормального боя...
П.С. Если бы начальник службы РАВ списывал оружие исходя только из настрела то через пару лет сел бы на нары за причиненный государству ущерб и то только бы если служба РАВ округа утвердила бы такого рода Акт на перевод в 5-ю категорию...
------------------
О, кстати.
Случаи застревания пули в пистолете П-М17Т уже были известны (как минимум два).
Вполне возможен вариант, когда пуля застряла в канале ствола, при этом в том его участке, где она могла быть выбита последующей.
Но при этом нештатная отдача должна была указать стрелку, что что-то с пистолетом не так.
Причем это не на последнем выстреле, а вполне себе в середине этих 200. Вначале трещина, постепенно увеличивающаяся. затем отрыв.
Вопрос: сушило ли руку при стрельбе?
Случаи застревания пули в пистолете П-М17Т уже были известны (как минимум два).
Вполне возможен вариант, когда пуля застряла в канале ствола, при этом в том его участке, где она могла быть выбита последующей.
Но при этом нештатная отдача должна была указать стрелку, что что-то с пистолетом не так.
Причем это не на последнем выстреле, а вполне себе в середине этих 200. Вначале трещина, постепенно увеличивающаяся. затем отрыв.
Вопрос: сушило ли руку при стрельбе?
пожалуйста: как Вы же сами и написали, если формуляр на данные изделия не предусмотрен, настрел ориентировочно определяется по износу канала ствола по полям нарезов (который проверятся калибрами К-2) после того как оружие перестало удовлетворять условиям нормального боя.Lider73 писал(а): И ещё скажите мне пожалуйста КАК определить настрел на тот же ПМ или АК если формуляр на данные изделия не предусмотрен, а предусмотрен только на коллективное стрелковое оружие - пулеметы, снайперские винтовки...???
очевидно, я неправильно выразился, написав "как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный срок службы ПМа". надо читать: "как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный технический ресурс ПМа". неужели не дошло?Lider73 писал(а): Да человек сам себе гол забил не понимая о чем пишет
все-таки, как ни крути, 12 тыс. выстрелов - третья замена ствола, а "это и есть интенсивная эксплуатация, во время которой накопилась усталость. а использование нештатного боеприпаса привело к поломке."
как видим, речи о ресурсности рамки или усм тут не было. или Вы это тоже с потолка, т.е. "с темы", взяли?
раз Вы так щепетильны к другим в вопросах поименования тех или иных частей оружия, уж будьте любезны и сами соответствовать.DENI писал(а): И "летит" именно правая цапфа.
я немножко слесарил в детстве, так вот, в обсуждаемом случае, цапфа - это такой шпенек со скосом на курке, а не то, о чем Вы пишете
т.е. "прекрасно наваривается" не цапфа (курка), а направляющая рамки. которая потом прекрасно и отвалится, треснув рядом со швом в зоне ослабления металла. товарисч начальник службы РАВ не даст соврать.DENI писал(а): Кстати, данный слом полностью ремонтопригоден: цапфа прекрасно наваривается.
Хороший сварщик, затем фрезеровщик, или просто некривые руки.
но Вы сравните обе фотографии, неужели не видите разницы? структура металла, место отлома, состояние пистолета.
если вы так хотите в щепетильность к терминам:турист35 писал(а): раз Вы так щепетильны
ЦАПФЕННОЕ ГНЕЗДО.турист35 писал(а): а направляющая рамки.
Смешно.турист35 писал(а): которая потом прекрасно и отвалится, треснув рядом со швом в зоне ослабления металла.
Что-то у тех, кто наваривает на МР-355 или АПС-М тоже самое для тратата - ничего не отваливается.
Да и в ПМобразном уже тоже ожин из завсегдатаев форума эту поломку наваркой нового гнезда устранял. Всё прекрасно работает с его слов.
По фото говорить о структуре металла?турист35 писал(а): структура металла
В каком ВУЗе этому учат?
Очевидно, я неправильно выразился, написав "как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный срок службы ПМа". надо читать: "как видим, 12000 выстрелов значительно превышают расчетный технический ресурс ПМа". неужели не дошло?
Вы не только НЕправильно выражаетесь, но самое главное абсолютно не понимаете сути того что пишете...
До меня дошло, что Вы в конец запутались ибо не понимаете разницы между НСС и ресурсом изделия и самое главное его основных частей... Да, списание пистолета проводится по основаниям неисправности ствола, но при
этом если изделие не прошло КР ( при котором замена ствола является обязательным условием) то изделие переводится в 4-ю категорию и отправляется в капитальный ремонт, а при этом должен быть еще и проведен его средний ремонт так же с возможной с заменой ствола ( необходимость замены так же определяется калибром К-2)...
Итого с двумя заменами ствола ПМ вполне достигает настрела в 12000... Хотя в 90-е и в начале 2000-х проведение КР стрелкового оружия было признано экономически нецелесообразным ибо стоимость КР на тот момент превышала 70% стоимости самого изделия потому что в войска не успевали поступать уточненные ценники на оружие, боеприпасы и ВТИ...
П.С. Настрел в 12000 выстрелом для пистолета Макарова при соблюдении условий нормального боя - единственное о чем говорит то только о настреле в 12000 выстрелов и более не о чем...
И еще раз в заключении хочу повторить, что Вы далеки от понятий о чем здесь пытаетесь так бодро вещать...
Ликбез ЗАКОНЧЕН...
------------------
-
Alexus198137
ОМГ. Вот это оживилась тема...Всем, конечно, спасибо за комментарии. Пока что ситуация следующая. В ЛРО заказано направление на ремонт. В магазине пока что понятия не имеют как им поступать в этой ситуации, обещали завтра связаться со мной после консультации с директором. Роль «перевозчика», судя, по всему, их не очень устраивает, но более точно выясню завтра. Если вопрос транспортировки станет непреодолимым, попрошу магазин вернуть деньги и закажу новую лицензию. Буду держать вас в курсе, в том числе и по поводу резолюции завода-изготовителя по данной ситуации.
"это и есть интенсивная эксплуатация, во время которой накопилась усталость. а использование нештатного боеприпаса привело к поломке."
Если сейчас речь о том что произошло с обсуждаемым изделием П-М17Т то лично я думаю, что произошел выстрел в забитый ствол со всеми вытекающими, а не использование нештатного патрона...
П.С. И да, ПТД по действующим НПА РФ боеприпасами не являются...Вам бы с действующими НПА не мешало бы ознакомиться как в части касающейся эксплуатации оружия так и в части касающейся нормативных понятий... Это был бесплатный совет... ТЧК
------------------