Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

турист35
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение турист35 » .

DENI писал(а): ЦАПФЕННОЕ ГНЕЗДО.
опять не так. "цапфенное гнездо" - отверстие под цапфу курка. как может лопнуть отверстие?!
эта часть рамки называется "выступ с цапфенным гнездом для цапфы курка и с пазом для направления движения затвора ". можно сказать "направляющий выступ затвора с гнездом под цапфу курка", а можно и "направляющая".
DENI писал(а): Что-то у тех, кто наваривает на МР-355 или АПС-М тоже самое для тратата - ничего не отваливается.
может, это потому, что они патроном 7н16 не стреляют?
Lider73 писал(а): До меня дошло, что Вы в конец запутались ибо не понимаете разницы между НСС и ресурсом изделия и самое главное его основных частей... Да, списание пистолета проводится по основаниям неисправности ствола, но при этом если изделие не прошло КР ( при котором замена ствола является обязательным условием) то изделие переводится в 4-ю категорию и отправляется в капитальный ремонт, а при этом должен быть еще и проведен его средний ремонт так же с возможной с заменой ствола ( необходимость замены так же определяется калибром К-2)...
да при чем здесь списание-то, уважаемый?! и к чему вообще здесь ВСЕ ЭТО написано? товарисч начальник службы РАВ, Вы, образно говоря, заснули на свадьбе, а проснулись на поминках. и считаете кто кому голы забил.
Lider73 писал(а): И да, ПТД по действующим НПА РФ боеприпасами не являются... вам бы с действующими НПА не мешало бы ознакомиться как в части касающейся эксплуатации оружия так и в части касающейся нормативных понятий... Это был бесплатный совет... ТЧК
я это писал о фотографии, где направляющая лопнула "от использования патронов, Ед которых больше чем штатные 300 Дж".
не в обиду будь сказано, но Вам бы вникать хоть чуть-чуть в обсуждение, прежде, чем невостребованный ЛИКБЕЗ на общественных началах устраивать. ТЧК.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

турист35 писал(а): опять не так. "цапфенное гнездо" - отверстие под цапфу курка. как может лопнуть отверстие?!
В ПМ многие детали многофункциональны.
и у данной части рамки - несколько функционалов.
турист35 писал(а): может, это потому, что они патроном 7н16 не стреляют?
С этого пистолета тоже этим патроном не стреляли.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано турист35:

я это писал о фотографии, где направляющая лопнула "от использования патронов, Ед которых больше чем штатные 300 Дж".
Вам бы вникать хоть чуть-чуть в обсуждение, прежде, чем невостребованный ЛИКБЕЗ на общественных началах устраивать. ТЧК.

Это просто пи@здец...
Уважаемый товарисч, удивите меня пожалуйста опытом эксплуатации пистолета Макарова с максимальным настрелом патронами 8Х18 ПС гс ППО и 9х18 РГО28 гж и какое ЕД у данных боеприпасов??? Цифры приведите по предельному настрелу когда начинает давать трещины затвор (кстати в каком месте это происходит
в 90% случаях) и рамка, а я Вам свои приведу от которых просто ах@еете...
П.С. Ещё раз убеждаюсь в Ваших поверхностях теоретических знаниях и о нулевых практических...
РЕЗЮМЕ:
Как раз из за таких диванных экспертов меня постоянно Модератор отправляет в бан... Цуко
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

О ,это тот самый случай когда ганзэксперт пытается учить практика?)))))
требую пруфы в виде док-ов, подтверждающих полномочия)))

Alexus, терпения в решении инцидента. Если дирик с головой-все провернут без гемора и быстро.
Сам же в чт хотел отстрелять 100 шт тк мах, повременю, вдруг заразно.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Как активно все разошлись. Грустно. Раньше если хотел что-то купить или почитать,заходил на ганзу и получал информацию т.к. в практически любой теме воды и "умниченья" были "копейки". Теперь вычленить нужную информацию...нужно потратить день или больше,перебирая срач и завывания диваных эХспертов. Такие горячие споры,а зачем?! По факту ( не моё конечно дело) рекомендовал бы всем флудерастам писать в отдельных темах : "как мне видится" , "как я решил". Тут пусть пишут те кто имеет опыт обращение именно с этим изделием и хотел бы получить ответ на извечный вопрос "что делать когда изделие умерло и компания производитель собирается туда же"!
турист35
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение турист35 » .

Alexus198137 писал(а): Пока что ситуация следующая. В ЛРО заказано направление на ремонт. В магазине пока что понятия не имеют как им поступать в этой ситуации, обещали завтра связаться со мной после консультации с директором.
Вы все правильно сделали. будут упираться, скажите, что напишете заявление в общество защиты прав потребителей. не запугивайте, просто сообщите. полагаю, они пойдут на консенсус. успехов!
Lider73 писал(а): Это просто пи@здец...
Уважаемых товарисч, удивите меня пожалуйста опытом эксплуатации пистолета Макарова с максимальным настрелом патронами 8Х18 ПС гс ППО и 9х18 РГО28 гж и какое ЕД у данных боеприпасов??? Цифры приведите по предельному настрелу когда начинает давать трещины затвор (кстати в каком месте это происходит в 90% случаях) и рамка, а я Вам свои приведу от которых просто ах@еете...
8Х18 ПС гс ППО из пистолета Макарова?.. удивительно!.. но при чем здесь затвор??? ведь обсуждается рамка... и не ПМ, а П-М17Т...
уважаемый товарисч началнег службы всей херни, позвольте доложить: Вы опять попутали бухту с яхтой! и, умоляю, не надо больше ничего приводить, я от Вас уже ах@ел! ИМХО модератор весьма прав, постоянно отправляя Вас в бан. ну, не надо, не надо нарушать зарок и лезть в эту еб@нутую тему, цуко!1! пи@здец... т.е. ТЧК!
*сохранены орфография и пунктуация автора.
вот не поверите, даже и не помышлял кого-либо чему-либо поучать. просто усомнился в безапелляционности некоторых высказанных тезисов.
Alexus198137

Сообщение Alexus198137 » .

Изначально написано kest87:
О ,это тот самый случай когда ганзэксперт пытается учить практика?)))))
требую пруфы в виде док-ов, подтверждающих полномочия)))

Alexus, терпения в решении инцидента. Если дирик с головой-все провернут без гемора и быстро.
Сам же в чт хотел отстрелять 100 шт тк мах, повременю, вдруг заразно.

Спасибо. Хотя надежды мало, но пока ещё верю в благополучное разрешение вопроса. Завтра хотя бы будет понятна позиция магазина, а то без привлечения директора у них никто ничего не знает.
А по поводу отстрела ТК Мах, стреляйте. Иначе зачем покупать цельнофрезерованный пистолет, если бояться в него напихать даже послереформенные слабые патроны? Тогда уж проще купить сплавной Т6 за 14 тысяч и стрелять раз в год по 10 выстрелов.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

8Х18 ПС гс ППО из пистолета Макарова?.. удивительно!.. но при чем здесь затвор??? ведь обсуждается рамка... и не ПМ, а П-М17Т...
уважаемый товарисч началнег службы всей херни, позвольте доложить: Вы опять попутали бухту с яхтой! и, умоляю, не надо больше ничего приводить, я от Вас уже ах@ел! ИМХО модератор весьма прав, постоянно отправляя Вас в бан. ну, не надо, не надо нарушать зарок и лезть в эту еб@нутую тему, цуко!1! пи@здец... т.е. ТЧК!
*сохранены орфография и пунктуация автора.

Уймитесь уже ибо это уже становится реально смешным потому как демонстрация нулевых теоретических знаний и полное отсутствие практики привело к тому что Вы сразу слились и не ответили не на один заданный вопрос по существу...
Кстати насчет ППО... Как только они появились в Прив РК в 2008-м году то их сразу отдали в 34-ю ОБРОН, 20, 26, 29 ОСПН как раз в интенсивную эксплуатацию на боевое слаживание подразделений перед вылетом на СБЗ и вот там как раз с этими патронами мы и поимели тогда танцы с бубнами как и на ПМ так и на АПС после чего они были практически все изъяты из ТД и заложены на ДХ... Но это совсем другая история и для данной конкретной темы это ФЛУД...
П.С. Учите матчасть и действующие НПА касаемо оборота оружия что бы не выглядеть здесь посмешищем...
За сим с Вами диалог окончен...
------------------
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Патроны ППО 2006 (+/-) года довольно много поломали пистолетов в связи с увеличением Ед.
Позже снизили их энергетику до обычной и всё стало норм.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано DENI:
Патроны ППО 2006 (+/-) года довольно много поломали пистолетов в связи с увеличением Ед.
Позже снизили их энергетику до обычной и всё стало норм.

Да в курсе я... Просто некоторые пишут о том, о чем не малейшего понятия не имеют не теоретически не тем более практически и сколько не говори как об стенку горох...
П.С. Все... Я флуд прекратил и прошу избавить меня от оппонента в рамках Ваших компетенций в противном случае я сам просто его пошлю н@хуй со всеми вытекающими последствиями в качестве бана - мне не привыкать...))) :)
------------------
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Alexus198137, да я уже у 1 тыс. пробега. Чего мне бояться.
Я к тому, у соседа по гаражу тачка начала масло есть. И на моей масложор появился))) случайность?
Отпишитесь завтра, по мере возможности.
Alexus198137

Изначально написано kest87:
Alexus198137, да я уже у 1 тыс. пробега. Чего мне бояться.
Я к тому, у соседа по гаражу тачка начала масло есть. И на моей масложор появился))) случайность?
Отпишитесь завтра, по мере возможности.

Докладываю обстановку.
Магазин принял, как мне кажется, самое простое и правильное решение. Я беру в ЛРО направление на продажу и возвращаю магазину сломавшееся изделие. Потом получаю новую лицензию и тупо покупаю другой экземпляр. Да, с одной стороны опять получать лицензию. С другой стороны не придётся ждать 2-3 месяца пока отремонтируют. Только месяц пока новая лицензия оформится.
Буду держать в курсе процесса.

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Alexus198137 писал(а): Докладываю обстановку.
Магазин принял, как мне кажется, самое простое и правильное решение. Я беру в ЛРО направление на продажу и возвращаю магазину сломавшееся изделие. Потом получаю новую лицензию и тупо покупаю другой экземпляр.
Лучшее для Вас решение. Я бы на Вашем месте теперь "черный" экземпляр взял после случившегося.
Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Изначально написано DENI:

Вы сказали - извольте доказать.

Не собираюсь ничего доказывать - я не студент на экзамене, а вы не мой преподаватель. Ранее привел множество данных о шепталах изготовленных по разным технологиям, не получил от вас не одного логичного аргумента против, кроме "царско-профессорского" - извольте доказать.
Членские взносы у вас тут платить, случайно, не надо?
Далее, не для Вас, а для интересующихся подробностями (картинка в оригинальном размере, ссылка https://yadi.sk/i/BwKOXAPT4mSQww):
Изображение
Изображение
Alexus198137

Изначально написано KPbIC974:

Лучшее для Вас решение. Я бы на Вашем месте теперь "черный" экземпляр взял после случившегося.

Очевидно да, с нержавейкой мне более не по пути.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Alexus198137 писал(а): Докладываю обстановку.
Вот и складненько!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано Nonpro:

Далее, не для Вас, а для интересующихся подробностями (картинка в

Да для меня тоже. Вам пришлось :D
То-то у меня штатное с завода шептало на 3000х развалилось на 442.
Alexus198137

Изначально написано Машинган:

Снова ПМ17?

Тут большой вопрос, буду смотреть что окажется в наличии. Будет полированный, возможно возьму его. Матовый точно нет.
Alexus198137

У меня вызвала большое удивление реакция сотрудников ЛРО на поломку пистолета. Там каждый узнавший о том, что пистолет сломался на 200 выстрелах выпучивал глаза и чуть ли не пальцем у виска крутил. Типа «как можно столько стрелять из травмата???». Сотрудница, которая увидела, что я настрелял 200 выстрелов «всего лишь» за месяц, спросила, был ли персонал тира в шоке от моего настрела. Ещё один сотрудник росгвардии сказал, что с таким обращением у меня ни один пистолет не проживет долго. Я чего-то не понимаю? Может и правда из травматов можно слелать 10 выстрелов, а потом только в случае нападения стрелять? А как же 226 зиги с настрелом 25000? Это фантастика?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Alexus198137:
Может и правда из травматов можно слелать 10 выстрелов, а потом только в случае нападения стрелять? А как же 226 зиги с настрелом 25000? Это фантастика?

226-е и с настрелом в 30 000 не фантастика, а Т2 Словаки и в 70 000 не фантастика, а вот Т12 АКБС я видел с самым максимальным настрелом в 40 000...
Сам с крайнего 226-го за три месяца отстрелял более 5000...
П.С. Кто регулярно с РС занимается тот за одну только тренировку расходует 100-150 патронов и это получается около 1000 в месяц при двух тренировках в неделю...
А насчёт тех должностных лиц, о которых Вы упомянули так они много чего не знают на самом деле, что напрямую не касается вопросов выполнения ими своих непосредственных служебных обязанностей...
------------------
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alexus198137 писал(а): Я чего-то не понимаю?
Да. Просто те ЛРОшники которые вам повстречались - не на своем месте находятся.
Но тема о пистолете.
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Alexus198137 писал(а): Будет полированный, возможно возьму его. Матовый точно нет.
Вопрос покрытия, вообще не особо принципиален имхо. При более менее интенсивной эксплуатации, все равно покроется царапинами и потертостями. Шлифануть губкой и заворонить. Здесь большой плюс качественной обработки. Покрытие - имхо расходник. Стоит ли за ним гоняться ?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Машинган писал(а): Вопрос покрытия, вообще не особо принципиален имхо. При более менее интенсивной эксплуатации, все равно покроется царапинами и потертостями. Шлифануть губкой и заворонить. Здесь большой плюс качественной обработки. Покрытие - имхо расходник. Стоит ли за ним гоняться ?
СтОит, стОит. Гораздо проще заворонить тем же горячим воронением уже шлифованный, чем тот, с которого содрал краску и плюсом ещё и отшлифовать надо. Сильно непростая это процедура, если хочешь сохранить грани и внешний вид оружия в целом.
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

KPbIC974 писал(а): Гораздо проще заворонить тем же горячим воронением уже шлифованный
ПМ 17 вроде весь шлифован хорошо. Не? Мы же сейчас про другие не говорим.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Нет, не весь. И не шлифован. Почитайте эту тему.
турист35
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение турист35 » .

Alexus198137 писал(а): Очевидно да, с нержавейкой мне более не по пути.
но ведь чем-то Вы руководствовались, выбирая нержавеющий экземпляр? мне кажется, рано делать столь категоричные выводы из единственного известного случая подобной поломки у П-М18Х. скорее всего, это все же досадный производственный брак. сужу по тому, что у Вас направляющий выступ срезало у основания, в самом широком месте. при том, что нержавейка - вязкая сталь. ИМХО

Mipe49

Сообщение Mipe49 » .

Изначально написано Alexus198137:

Тут большой вопрос, буду смотреть что окажется в наличии. Будет полированный, возможно возьму его. Матовый точно нет.

Бери что дешевле , дальше если руки прямые по настроению , либо горячее воронение , либо никелем покрыть.
Матовый 17ый можно отшлифовать за один вечер после работы .
На следующий вечер отполировать если есть дремель , и сразу заворонить. Итого два вечера по работе .
Шлифовать время указано без дремеля .
Его использовал только для полировки
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Lider73 писал(а): П.С. Заодно порадую глаз нынешним владельцам данного резинострела и конечно будущим...)))
Красота, глаз отдыхает :) Это уже самостоятельное воронение ?
Да, ржавеет ПМ17 на ура, что есть то есть. У меня матовый это пескоструй видимо? После дня ношения при активном движении покрылся питтингом, еле оттер :(
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Машинган писал(а): Да, ржавеет ПМ17 на ура, что есть то есть. У меня матовый это пескоструй видимо? После дня ношения при активном движении покрылся питтингом, еле оттер
После горячего щелочного воронения ничего не ржавеет. У меня так же с ПМ-Т было первым -предыдущий хозяин его гальваникой покрыл, с виду -очень красиво, но ржавел пистолет буквально через 4-5 часов после чистки/смазки. Заворонил -и даже опыт ставил, неделю не чистил после стрельбища, ничего не зацвело.
Машинган писал(а): У меня матовый это пескоструй видимо?
Пескоструй и асфальтовый лак так называемый. Когда снимете -глянете на поверхность под покрытием, вспомните всех, кто говорил, что шлифовать П-М17Т недолго и несложно. Но, если терпения и аккуратности хватит грани не завалить и сделать все, как надо -результат стОит того, чтобы этим заниматься.
Alexus198137

но ведь чем-то Вы руководствовались, выбирая нержавеющий экземпляр? мне кажется, рано делать столь категоричные выводы из единственного известного случая подобной поломки у П-М18Х. скорее всего, это все же досадный производственный брак. сужу по тому, что у Вас направляющий выступ срезало у основания, в самом широком месте. при том, что нержавейка - вязкая сталь. ИМХО

При выборе нержавейки я руководствовался как раз тем, что ничего не придётся допиливать, шлифовать, воронить и т.д. Да и просто внешний вид приятный. Плюс почему-то думал, что версия из нержавейки окажется попрочнее. Вот тут ошибся. А рисковать снова просто стремно, в нашей стране любой чих с оружием сопровождается тоннами макулатуры и посещений ЛРО. Что гемморойно и дорого. Я уже заказал новую лицензию, надеюсь ещё одну заказывать не придётся.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»