Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано shm:
УМК, а нет у Вас планов нафрезеровать их вообще из голимой хорошей нержавейки, одну партию, скажем? И с покрытием тогда можно совсем не заморачиваться. Ну, и моя любимая безответная от Вас тема :) , в оконцовке охолостить ещё. Тогда бы точно раскупили подороже.

Планов по изготовлению затвора и рамки из "голимой хорошей нержавейки" у нас нет - это будет дорого, будем работать над совершенствованием техпроцесса покрытия.
Планы по разработке охолощенной версии имеются, но не являются первоочередными.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Вот не пойму я эти пляски с бубном со стороны лицензирующих структур. Зубы штифты корявый ствол... В итоге функция самообороны реализована через ж, пристрелить кого то один хрен не проблема, причем иной раз выходит это случайно, из за кривизны оружия.
Не ужели не понимают, что если человек хочет сделать что то незаконное его эта вся ерунда не остановит, а для тех, кто хочет быть в рамках закона их действия создают проблемы?
нотнА
Поручик
Поручик

Сообщение нотнА » .

а для тех, кто хочет быть в рамках закона их действия создают проблемы?
Это Россия и злостный оффтоп :)
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано LRK:
Вот не пойму я эти пляски с бубном со стороны лицензирующих структур. Зубы штифты корявый ствол... В итоге функция самообороны реализована через ж, пристрелить кого то один хрен не проблема, причем иной раз выходит это случайно, из за кривизны оружия.
Не ужели не понимают, что если человек хочет сделать что то незаконное его эта вся ерунда не остановит, а для тех, кто хочет быть в рамках закона их действия создают проблемы?

Эти вопросы можно поднимать до сочинения,не надо в этой ветке. Возможно производитель порадует нас версией ствола V2 с дульными сужениями ,но это не факт. А так то всё не сюда,тут об этом писать бесполезно. Пишите депутатам ,в правительство. Росгвардии форум читает это я на себя испытал, причём очень внимательно,но они не решают ...и слава богу!
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

УМК, спасибо, порадовали насчёт охолощенки! Как соберетесь, создайте лучше заранее тему в соответствующем разделе, знатоки и любители подскажут про оптимальный деактив. Хотя, в данном случае он не сложный, конечно. Почему не спешите - понятно, в общем-то и правильно. Тем более, у меня пока всё равно денег нет :) .
А насчет нержавейки Вы ещё подумайте, всё же. Я ведь не призываю все такие делать. Одну ограниченную партию пока, и продавать потихоньку. Насколько дороже выйдет? Не сильно давно КСПЗ выпустил Востоки целиком из нержавейки по 35 000. У вас должно быть дешевле, по идее. Думаю, до 30 000 нормально бы покупали. Охолощенные, во всяком случае. Берут же недешевые ПМ никелированные, хромированные, позолоченные... А ПМ целиком из нержавейки - это ведь намного круче! На пробу можно сперва десяток-другой наточить и посмотреть, как раскупать будут. Статусная была бы вещь! Хотя он и в первом исполнении тоже богато выглядит. Но воронение всё равно оботрется со временем. А нержавейка - вечная. Если правильно закалить, и царапаться особо не должна. С уважением.
FerrumFelix
Рядовой
Рядовой

Сообщение FerrumFelix » .

А я и за 35 взял бы из нержи
GardenRUS

Сообщение GardenRUS » .

Изначально написано УМК:

"...да еще курок при ручном снятии цепляет за часть затвора..."
Предполагаю, что речь идет о том, что при постановке пистолета на предохранитель с поставленным на боевой взвод курке (безопасном спуске курка с боевого взвода) курок, на половине своего хода, перехватывается предохранителем, и только потом ограничивается предохранительным взводом в шептало (или в зуб предохранителя) и останавливается в положении отбоя (за затвор при этом курок цепляться не может).
Если это так, то значит не проведена как нужно операция "находки" контактных поверхностей курка и предохранителя (производиться данная операция несколькими десятками безопасных спусков курка с боевого взвода) - дефект производственный, который может быть исправлен по выше приведенной методике самим потребителем.
Обязуемся в дальнейшем ужесточить контроль за выполнением данного параметра и просим прощения за причиненные неудобства.

Я возможно некорректно объясняю,но попробую еще раз, если нажать на спуск и вручную "играться" курком то он цепляет за часть затвора,если опять же снять затвор он свободно ходит,то есть если медленно его двигать то он в одном месте просто "шкрябает" обо что-то,но не клинит не останавливается,ничего подобного,просто задевает.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано LRK:

В этой теме ОФФтоп лютый, но два момента:
1. При наличии законодательного ограничения в 91 Дж - конструкция ствола дело вторичное. До 91 Дж современные патроны выдадут и на таком стволе. Все эти ужимки и хитрые подмигивания, если писать честно, направлены на создание условий, когда некоторые современные патроны на некоторых современных стволах выдадут более разрешённых 91 Дж. Ни один производитель патронов и (или) оружия на такое никогда не пойдёт. 
2. На Украине разрешены т.н. "гладкие" стволы для тамошних спецсредств. В итоге на форумах обсуждения "до какого диаметра разворачивать ствол" и "как картечина 6,4мм проходит по стволу 7,2" и "как посадить свинцовую картечь в гильзу Р.А., чтобы поменьше её повредить". Т.е. российский вариант со штифтами, зубами и сужениями как минимум уберегает многих пользователей от наиболее очевидного и простого способа сесть в тюрьму.
Кто хочет сесть - возьмёт СХП, использует несложные станки и инструменты и сядет. Но это гораздо сложнее, чем посадить картечь поверх пыжа в холостом патроне и выстрелить через гладкий ствол.
Так что для тех, кто "хочет быть в рамках закона" все эти "зубы, штифты, корявый ствол" никаких проблем не создают, не пишите глупостей. Энергия в рамках закона. Точность зависит от владельца. Кто регулярно стреляет - подбирает патрон, меняет целик, мушку и знает, на какой дистанции куда целиться, чтобы попасть куда необходимо.
P.S.
Пристреливать надо любое оружие. Даже "Настоящий Пистолет" tm. Подбирая патрон, меняя целики, корректируя мушку и запоминая (записывая) поправки для разных дистанций (патронов).
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

К выше сказанному оффу,уж простите:
Некоторые модели GP имеют ствол без преград ,но с сужением. В ломе так вообще ровный ствол ,но что-то не пестрит лента новостей о том что туда суют дробь. Уж что,что а отлить её нужного размера/диаметра может любой у кого руки не для скуки. Но спорить по поводу попадать и умений не стану,однако банально чистить удобнее агрегат с меньшим количеством зубов! Если он один или они такие не большие как на FM1,то кроме всего прочего это позволяет ухаживать за стволом лучше. Возможно об этом желании писал человек в 875 топике. А по поводу доводки каждого образца под комплекс оружие -патрон и работу с мушкой и целиком Вы совершенно правы,на ПМ выдаваемых по службе ( по крайней мере раньше) была цифра которая означала в какую цифру нужно целиться в мишени чтобы попадать в десятку. Идеального оружия не существует,только тренировка)
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано GardenRUS:

Я возможно некорректно объясняю,но попробую еще раз, если нажать на спуск и вручную "играться" курком то он цепляет за часть затвора,если опять же снять затвор он свободно ходит,то есть если медленно его двигать то он в одном месте просто "шкрябает" обо что-то,но не клинит не останавливается,ничего подобного,просто задевает.

Так посмотрите где задевает,наверно на курке и затворе есть то место со снятым воронением в этом месте.В этом месте и пройдите наждачкой или надфилем.Можете просто забить на это,расстреляйте несколько магазинов это само уйдёт.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано DoktorRUS:
на ПМ выдаваемых по службе ( по крайней мере раньше) была цифра которая означала в какую цифру нужно целиться в мишени чтобы попадать в десятку.

Цифра на целике ПМ никогда НЕ обозначала цифру в которую «нужно целиться в мишени, что бы попадать в десятку»... НИКОГДА... )))
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано NAL:

1. При наличии законодательного ограничения в 91 Дж - конструкция ствола дело вторичное. До 91 Дж современные патроны выдадут и на таком стволе. Все эти ужимки и хитрые подмигивания, если писать честно, направлены на создание условий, когда некоторые современные патроны на некоторых современных стволах выдадут более разрешённых 91 Дж. Ни один производитель патронов и (или) оружия на такое никогда не пойдёт. 
2. На Украине разрешены т.н. "гладкие" стволы для тамошних спецсредств. В итоге на форумах обсуждения "до какого диаметра разворачивать ствол" и "как картечина 6,4мм проходит по стволу 7,2" и "как посадить свинцовую картечь в гильзу Р.А., чтобы поменьше её повредить". Т.е. российский вариант со штифтами, зубами и сужениями как минимум уберегает многих пользователей от наиболее очевидного и простого способа сесть в тюрьму.
Кто хочет сесть - возьмёт СХП, использует несложные станки и инструменты и сядет. Но это гораздо сложнее, чем посадить картечь поверх пыжа в холостом патроне и выстрелить через гладкий ствол.
Так что для тех, кто "хочет быть в рамках закона" все эти "зубы, штифты, корявый ствол" никаких проблем не создают, не пишите глупостей. Энергия в рамках закона. Точность зависит от владельца. Кто регулярно стреляет - подбирает патрон, меняет целик, мушку и знает, на какой дистанции куда целиться, чтобы попасть куда необходимо.
P.S.
Пристреливать надо любое оружие. Даже "Настоящий Пистолет" tm. Подбирая патрон, меняя целики, корректируя мушку и запоминая (записывая) поправки для разных дистанций (патронов).

По поводу картечин и всяких шариков в ствол,я не думаю,что сплошь и рядом всё это происходит.Если такое и существует,так это мизер,который существует в негативе везде,взять те же взятки во власти,стрельба в оружейках нерадивых горе полицейских,пьяных в авто и т.д,но при этом никто не запрещает езду на автомобилях и не расформировывает те учреждения и министерства где процветает коррупция.Я, к тому, что если напортачил,то должен ответить по закону,для этого и существует закон.
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

про Лом как раз тема о дроби была..
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано С Э М:

По поводу картечин и всяких шариков в ствол,я не думаю,что сплошь и рядом всё это происходит.Если такое и существует,так это мизер,который существует в негативе везде,взять те же взятки во власти,стрельба в оружейках нерадивых горе полицейских,пьяных в авто и т.д,но при этом никто не запрещает езду на автомобилях и не расформировывает те учреждения и министерства где процветает коррупция.Я, к тому, что если напортачил,то должен ответить по закону,для этого и существует закон.

В любом случае. Требования пишем не мы, не производитель, не орган по сертификации. Они (требования) такие, какие есть. Хорошие, плохие - неважно. Это данность. Кстати, то, что они были изменены в 2011 году и теперь в принципе невозможны конструкции типа Лом или Т-12 АКБС - большая заслуга именно тех, кто "ответил по закону" и тех, кто не попал в новости. Не всё в новости попадает, далеко не всё. Но те, кто крим. требования разрабатывает (корректирует) про эти случаи знают и действуют соответственно.
Поэтому все разговоры при общении с производителя о "новых модификациях стволов", несомненно, увлекательны. Но не от производителя всё зависит. По мне так лучше штифты, чем проточки до уровня фольги. 
Повторюсь, даже в существующем виде ствол вполне смотрится годным для современных патронов и уровня дульной энергии, ограниченной законом.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано NAL:

По мне так лучше штифты, чем проточки до уровня фольги...

И поэтому у Вас, уважаемый Андрей, один «ИЗ» именно ЛОМ-13...???)))
------------------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано NAL:

Я немножко не понял почему оффтоп, обсуждается ведь П-М17Т? Так вот, вопрос собственно был в том, что, на мой взгляд, несмотря на все "фрезерован" и тп. в итоге, из за ствола, получается "Макарыч", тока вид с другого ракурса...
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано LRK:

Я немножко не понял почему оффтоп, обсуждается ведь П-М17Т? Так вот, вопрос собственно был в том, что, на мой взгляд, несмотря на все "фрезерован" и тп. в итоге, из за ствола, получается "Макарыч" тока вид с другого ракурса...

Собственно, да. Изначально про это и писали. Что это Макарыч, только сделан руками и не из поковок, а цельнофрезерованный. Особенно когда он был шлифованный и с синеватым оксидом.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

LRK писал(а): несмотря на все "фрезерован" и тп. в итоге, из за ствола, получается "Макарыч", тока вид с другого ракурса...
На мой взгляд немного не так -"макароид" получается, а не "Макарыч". Иначе мы эдак и ПМ-Т в "Макарычи" запишем :).
...С моей точки зрения пистолет на базе ПМ совсем неплох в качестве оружия для СО -небольшой относительно, надёжный очень, на расстоянии СО вполне точный. Другой вопрос, что "Макарычи" на ИМХ препохабнейше делают -но это уже не к конструкции пистолета вопрос, а к производителям конкретным -к ИМЗ.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Lider73:

И поэтому у Вас, уважаемый Андрей, один 'ИЗ' именно ЛОМ-13...???)))

И именно поэтому второй таки - Т-12 :D
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано NAL:

И именно поэтому второй таки - Т-12 :D

Не гладкоствольный, насколько я помню...)))
------------------
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано NAL:

В любом случае. Требования пишем не мы, не производитель, не орган по сертификации. Они (требования) такие, какие есть. Хорошие, плохие - неважно. Это данность. Кстати, то, что они были изменены в 2011 году и теперь в принципе невозможны конструкции типа Лом или Т-12 АКБС - большая заслуга именно тех, кто "ответил по закону" и тех, кто не попал в новости. Не всё в новости попадает, далеко не всё. Но те, кто крим. требования разрабатывает (корректирует) про эти случаи знают и действуют соответственно.
Поэтому все разговоры при общении с производителя о "новых модификациях стволов", несомненно, увлекательны. Но не от производителя всё зависит. По мне так лучше штифты, чем проточки до уровня фольги. 
Повторюсь, даже в существующем виде ствол вполне смотрится годным для современных патронов и уровня дульной энергии, ограниченной законом.

Понятно,кто, отмашку даёт и пишет невразумительные поправки и законы....и кому вообще неудобно оружие на руках у населения.Политика в этом однобока и безапелляционна....Так, что свободная страна остаётся ОМЭРИКА..... :)
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Николай Путилин » .

Изначально написано С Э М:

Понятно,кто, отмашку даёт и пишет невразумительные поправки и законы....и кому вообще неудобно оружие на руках у населения.Политика в этом однобока и безапелляционна....Так, что свободная страна остаётся ОМЭРИКА..... :)

В "ОМЭРИКЕ" ты свободен, если деньги есть и наглости достаточно. Не очень-то обрадовался бы я такой "свободе". Лучше уж свобода 1970-ых годов СССР (возможность спокойно работать, иметь жилье, пенсию, бесплатное медицинское обслуживание и т.д.)
П.С. Может перенести этот разговор в другую тему, если он нужен?
П.С.С. А откуда взялся этот миф про целики к ПМ? Невооруженным глазом ведь все видно, если их сравнить.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано Николай Путилин:

В "ОМЭРИКЕ" ты свободен, если деньги есть и наглости достаточно. Не очень-то обрадовался бы я такой "свободе". Лучше уж свобода 1970-ых годов СССР (возможность спокойно работать, иметь жилье, пенсию, бесплатное медицинское обслуживание и т.д.)
П.С. Может перенести этот разговор в другую тему, если он нужен?
П.С.С. А откуда взялся этот миф про целики к ПМ? Невооруженным глазом ведь все видно если их сравнить.

Совершено верно,наглость,деньги,за то есть шас заиметь нормальный короткоствол,не для того.чтоб завалить кого-то,а просто тренироваться,оборонятся и т.д,как законопослушный гражданин.... :)Переносить не надо,такого плана тем куча.На этом и закончим. :(
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

С Э М писал(а): ...кому вообще неудобно оружие на руках у населения.Политика в этом однобока и безапелляционна....Так, что свободная страна остаётся ОМЭРИКА...
Да уж, не Британия точно. Да и Омерика тож подкачала со своей Калифорнией и нью-Йорком (навскидку).
Везде хорошо, где нас нету...
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано NAL:

Да уж, не Британия точно. Да и Омерика тож подкачала со своей Калифорнией и нью-Йорком (навскидку).
Везде хорошо, где нас нету...

Точно. :)
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Интересно, кто-нибудь из новых владельцев уже пострелял по ДСП? Какую толщину с какого расстояния и какими патронами пробивает?
Если такие есть, то отзовитесь, камрады!
А то "синька" уже на руках, но не знаю что брать - П-М17Т или МР-80-13Т?
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано Ал-малыш:
Интересно, кто-нибудь из новых владельцев уже пострелял по ДСП? Какую толщину с какого расстояния и какими патронами пробивает?
Если такие есть, то отзовитесь, камрады!
А то "синька" уже на руках, но не знаю что брать - П-М17Т или МР-80-13Т?

Блин,вы ещё думаете....?Конечно берите "МР-80-13Т-это же 45 калибр". :)
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Да вот пока думаю. МР-80 вещь более-менее проверенная
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано Ал-малыш:
Да вот пока думаю. МР-80 вещь более-менее проверенная

Это был сарказм,на знаки и смайл посмотрите.... :(
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Да я серьезно в раздумьях. Мр-80 довольно беспроблемный пистоль по сравнению с МР-79. Хотел уже брать, но тут появился П-М17Т. Видео отстрелов Мр-80 куча, а нового травмата всего один, да и то по пластилину. Вот и сижу, думаю
Ответить

Вернуться в «Общий форум»