Запомните одну аксиому: гильза при выстреле никакого отношения к магазину не имеет.Машинган писал(а): Или такой клин это не к магазину?
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Причина данного клина в том, что затвор недостаточно отъехал назад и успел зажать вылетающую гильзу? ПолучаетсяВозвратку для этих патронов послабее надо, и всё нормально будет.
ПМовская пружина все же избыточна для этого патрона?
Иссесьна, избыточна. Это же другой пистолет. Либо подрезать её на 1,5-2 витка, либо поставить старую, с которой П-М17Т и шел с завода, с ней всё должно работать.Машинган писал(а): ПМовская пружина все же избыточна для этого патрона?
ПМ-овскую пружину можно (но не обязательно) ставить для стрельбы Фортуной Магнум или дореформой. Если у Вас пистолет работает на родной пружине -не нужно ничего в нем менять.
Нет! Просто ставить другую возвратку.KPbIC974 писал(а): Либо подрезать её на 1,5-2 витка
-
stechkin_85
- Рядовой

Установил на свой 17й пружину от боевого ПМ.
Родную пружину не использую вообще, как и слабые патроны, дабы не испытывать судьбу с застреванием резиновой пули. Всё работает как часы.
Спасибо DENI за совет и просвещение.
КРЫСУ974 тоже отдельное спасибо за дельную информацию.
Родную пружину не использую вообще, как и слабые патроны, дабы не испытывать судьбу с застреванием резиновой пули. Всё работает как часы.
Спасибо DENI за совет и просвещение.
КРЫСУ974 тоже отдельное спасибо за дельную информацию.
В целом согласен с мыслью, но думаю, что штатная в силу своей "универсальности", все же излишне мягкая. ПМовская на обычных патронах типа Чейза-чуть жестковата. Проявляется в периодической не постановке на ЗЗ, и вот один клин на 300 патронов. Собирается пистолет тоже с трудом. Чуствуется, что места под пружину ну очень мало остается. Гильзы к стати на ней тоже летят прямо очень не далеко.KPbIC974 писал(а): Если у Вас пистолет работает на родной пружине -не нужно ничего в нем менять.
В общем подрезал я пружину примерно на 2 витка. По ощущениям на руке- получилось чуть жестче чем штатная но слабее ПМовской естественно. Посмотрим по отстрелу. Если и промахнулся, то подрежу на 1 виток другую. Пружины копеешные.
Какое отношение возвратная пружина имеет к вопросу застревания резиновой пули, не поясните?stechkin_85 писал(а): одную пружину не использую вообще, как и слабые патроны, дабы не испытывать судьбу с застраиванием шара.
как раз штатная - не универсальна.Машинган писал(а): но думаю, что штатная в силу своей "универсальности", все же излишне мягкая.
Ерунду пишите.Машинган писал(а): Чуствуется, что места под пружину ну очень мало остается.
Причем тут какое-то место?
Подрезка пружины не влияет на ее коэффициент упругости.Машинган писал(а): В общем подрезал я пружину примерно на 2 витка.
Совсем, вообще.
Пружину от ПМ подрезали на "Макарычах", компенсируя толщину буртика втулки. Только и всего.
Речь идет о пружине от ПМ.
Вот если вы такой грамотный, рассчитайте коэффициент полной и коэффициент -2 витка.
Думаю, обществу интересно станет.
Вот если вы такой грамотный, рассчитайте коэффициент полной и коэффициент -2 витка.
Думаю, обществу интересно станет.
Объясните, нафига, вообще менять пружину?
- для надежностиHaley84 писал(а): Объясните, нафига, вообще менять пружину?
- для ресурса
- для комфорта в стрельбе
Ок. А в чем проблема родной пружины? Я вот пока не понял... Настрел не большой, около 300 за 6 мес, но пока проблем не было. Чейз (кстати не понравился - очень руку пачкает) и две фортуны стандарт и магнум п обе норм.
А есть проблема?Haley84 писал(а): А в чем проблема родной пружины?
Итак, кобура Fab Defense т П-М17Т. Этот пост не для перфекционистов... Чтобы всё хорошо входило
пришлось пошкрябать и не иначе... (сразу критикам ответ: купите, сделайте и покажите, как правильно). В общем, сызнова не лезет наш 17 й в эту кобуру, но там почти сразу понятно почему ,и какие грани великоваты - их и надо уменьшить. Фото прилагаю. При этом, как бы вы не обрабатывли кобуру, - корпус пистолета будет затираться при пользовании (здесь тоже отступление, я очень хотел именно матовый и пока не хочу воронить, и т.п. а это всё мелочь, для меня, это ж рабочая лошадка). Сама кобура огонь, мне очень удобно и просто таскать, в том числе и в машине, и с ней я не понимаю нафига нужны кобуры "скрытого ношения", если эта наружняя, но по габаритам выпирает также. При этом в 100 раз удобнее.
А есть проблема?Haley84 писал(а): А в чем проблема родной пружины?
В том то и дело, что нет.
Если проблемы нет, то не надо называть проблемой то, чего нет.
Overthem, но, тем, не менее. Есть ли шанс, что этот форум переместят на удобоваримую площадку? Может сдонатить надо, а? Я не против, поддержу... Ну это жесть, ни фото отправить не ответить нормально... дец
Все нормально делается.Haley84 писал(а): Ну это жесть, ни фото отправить не ответить нормально... дец
Учитесь пользоваться и принимайте его таким, как он есть.
тема называется:
"Пистолет П-М17Т"
-
stechkin_85
- Рядовой

Изначально написано DENI:
Какое отношение возвратная пружина имеет к вопросу застревания резиновой пули, не поясните?
Возвратная пружина не имеет к этому никакого значения.
В сообщении написано:
Родную пружину не использую вообще, как и слабые патроны..., которые могут привести к застреванию резиновой пули (поправил ошибку).
ну как бы мухи отдельно, котлеты отдельно. Русский язык велик и многогранен. Для исключения недопонимания стоило построить фразу так: "чтобы исключить застревание пули в канале ствола, слабые патроны не использую, поэтому и надобности в слабой возвратной пружине нет никакой".
А иначе получился двоякий смысл фразы.
А иначе получился двоякий смысл фразы.
Подрезка пружины не влияет на ее коэффициент упругости.
Совсем, вообще ...
Вы (все в этом обсуждении по поводу пружин) как это водится подменяете понятия, пишите о пружине в отрыве от механизма, куда данная пружина устанавливается.
Ваш "коэффициент жесткости", формулу которого привели, говорит только о характеристиках самой пружины, без привязки к месту куда она устанавливается. И в российских технических документах (систем ЕСКД, ЕСТД ...) такой термин не используется.
На характеристики работы пружины влияют, в частности, следующие величины:
- высота пружины в свободном состоянии
- величина предварительного поджатия
- величина рабочего поджатия
- высота при соприкосновении витков
...
Все эти характеристики (кроме высоты в свободном состоянии) определяются размерами механизма, куда пружина устанавливается.
И если отрезать от возвратной пружины 2 витка, то все перечисленные характеристики изменятся. Следовательно изменится и воздействии данной пружины на сопротивление откату затвора до крайнего заднего положения и возвращению его в крайнее переднее. Изменятся не много - примерно на 10...15%.
Конечно существенно большее влияние окажет например замена диаметра проволоки пружины, при сохранении ее геометрических размеров. Также сильно повлияет изменение наружного диаметра или количества-шага витков.
Мы ведем речь о пистолете. Причём конкретном.
Обрезка 2х витков не влияла на работу оружия.
Это было доказано много лет назад опытами разных участников.
Хотите научную основу подвести - вэлком.
Н.Макаров занимался у Шпагина рассчетами пружин, если мне не изменяет память. До него тоже было как у нас - опытным путем, можно сказать на коленке. Так что возьмите да рассчитайте.
Н.Макаров занимался у Шпагина рассчетами пружин, если мне не изменяет память. До него тоже было как у нас - опытным путем, можно сказать на коленке. Так что возьмите да рассчитайте.
Мы ведем речь о пистолете. Причём конкретном.
О каком конкретном пистолете? П-М17Т был много лет назад? (вы сами несколько раз одергивали людей на основании того, что тема конкретно об этом изделии). Опыт каких участников, именно на этом изделии, вы имели ввиду?
У вас были динамометры для замера силовых характеристик пружин?
Вы получили значения скоростей отката затвора в до и после манипуляций с пружинами? Либо строили кривые отката с помощью старого доброго "барабанного велосиметра"?
"До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно? Кольт 1911 проектировали подбирая пружины "на глаз"? А уж о винтовке Мосина вообще нечего говорить...
Методика расчета пружин общеизвестна, рассчитать две пружины дела 5 минут - флаг ВАМ в руки. В очередной раз "ваше мнение единственно правильное" и если ВЫ считаете, что 2х2=3, то все остальные мнения - неправильны.
А моей практикой, расчетами и замерами доказано, если затвор незначительно не докатывается до крайнего заднего положения, то обрезка возвратной пружины (умеренная) может исправить это несоответствие.
Спорить с вами - себя не уважать.
Не важно. Хоть П-М17Т, хоть Иж/МР-79-9Т.Nonpro писал(а): О каком конкретном пистолете? П-М17Т был много лет назад?
(тем более что некоторые пилили свои "маки" с вварными "зубами" в вид 1/3-1/3-1/3 - именно то, что мы наблюдаем в П-М17Т на просвет)
У нас были настрелы существенные разными патронами, чтобы судить о работе оружия.Nonpro писал(а): У вас были динамометры для замера силовых характеристик пружин?
Почитайте журнал "Оружие" (номер 4 за 2003 год , полностью посвященный Макарову(если не ошибаюсь) - там кто-то из ижевских конструкторов именно это и утверждал. Речь шла именно про возвратную пружину ППШ, Шпагина и Макарова.Nonpro писал(а): "До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно?
Ну вам бы турецкое говно рекламировать.Nonpro писал(а): Спорить с вами - себя не уважать.
Да, на досуге - покажите мне в винтовке Мосина возвратную пружину.Nonpro писал(а): А уж о винтовке Мосина вообще нечего говорить...
Очень интересно узреть, знаете ли.
Ну вам бы турецкое говно рекламировать.
Речь идет о теоретических основах конструкции цилиндрических пружин сжатия из проволоки круглого сечения, и если любую такую пружину укоротить на несколько витков, то случиться именно то о чем я написал. И в винтовке Мосина есть такая пружина в узле ударника, и обрезка этой пружины тоже повлияет в какой то мере на работу автоматики. Печально, что вы это до сих пор не признаете.
Отвечать на фразу "о говне" не буду, буду себя уважать.
Читать о том что написано кем -то о "ижевских конструкторах" не буду, знаю почти всех лично, и сам с ПМ знаком далеко не по картинкам ...
Р.S.: Если на изделии "дерьмовый" патронник и канал ствола, как наверняка в ваших опытах с МР-79, то конечно обрезка пружины этому пистолету "как мертвому припарки". Больше участвовать в бессмысленной перепалке не буду, есть более интересные дела. Спасибо за уделенное время.
На пистолетах Иж-79-9Т выпуска 2003 и февраля 2004 года патронники не дерьмовые. А про канал ствола я написал выше (сталь стволов более качественная, что делали позже).Nonpro писал(а): Если на изделии "дерьмовый" патронник и канал ствола, как наверняка в ваших опытах с МР-79,
Сами ее начали.Nonpro писал(а): Больше участвовать в бессмысленной перепалке не буду, есть более интересные дела. Спасибо за уделенное время.
Сами ее начали.
Начал потому, что" 2х2 равно 4 и никак иначе", это такая же математика как расчет пружин.
Теперь - все.
-
Polyakoff
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Nonpro:
"До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно? Кольт 1911 проектировали подбирая пружины "на глаз"?
Именно так. До середины 20 века конструирование оружия в значительной степени происходило "на глаз", на опыте конструктора, эмпирически... Естессно, какие-то научные подходы были, но именно после 2 мировой конструирование вышло на качественно иной уровень.
Изначально написано polyakoff:
Именно так. До середины 20 века конструирование оружия в значительной степени происходило "на глаз", на опыте конструктора, эмпирически... Естессно, какие-то научные подходы были, но именно после 2 мировой конструирование вышло на качественно иной уровень.
Учитывая то, как выглядит хотябы обработка тех же браунингов в сравнении с вышедшими спустя 30-50 лет ТТ, у меня возникают сильные сомнения на этот счёт...