Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Машинган писал(а): Или такой клин это не к магазину?
Запомните одну аксиому: гильза при выстреле никакого отношения к магазину не имеет.
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Возвратку для этих патронов послабее надо, и всё нормально будет.
Причина данного клина в том, что затвор недостаточно отъехал назад и успел зажать вылетающую гильзу? Получается
ПМовская пружина все же избыточна для этого патрона?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Машинган писал(а): ПМовская пружина все же избыточна для этого патрона?
Иссесьна, избыточна. Это же другой пистолет. Либо подрезать её на 1,5-2 витка, либо поставить старую, с которой П-М17Т и шел с завода, с ней всё должно работать.
ПМ-овскую пружину можно (но не обязательно) ставить для стрельбы Фортуной Магнум или дореформой. Если у Вас пистолет работает на родной пружине -не нужно ничего в нем менять.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Либо подрезать её на 1,5-2 витка
Нет! Просто ставить другую возвратку.

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Установил на свой 17й пружину от боевого ПМ.
Родную пружину не использую вообще, как и слабые патроны, дабы не испытывать судьбу с застреванием резиновой пули. Всё работает как часы.
Спасибо DENI за совет и просвещение.
КРЫСУ974 тоже отдельное спасибо за дельную информацию.

Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

KPbIC974 писал(а): Если у Вас пистолет работает на родной пружине -не нужно ничего в нем менять.
В целом согласен с мыслью, но думаю, что штатная в силу своей "универсальности", все же излишне мягкая. ПМовская на обычных патронах типа Чейза-чуть жестковата. Проявляется в периодической не постановке на ЗЗ, и вот один клин на 300 патронов. Собирается пистолет тоже с трудом. Чуствуется, что места под пружину ну очень мало остается. Гильзы к стати на ней тоже летят прямо очень не далеко.
В общем подрезал я пружину примерно на 2 витка. По ощущениям на руке- получилось чуть жестче чем штатная но слабее ПМовской естественно. Посмотрим по отстрелу. Если и промахнулся, то подрежу на 1 виток другую. Пружины копеешные.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

stechkin_85 писал(а): одную пружину не использую вообще, как и слабые патроны, дабы не испытывать судьбу с застраиванием шара.
Какое отношение возвратная пружина имеет к вопросу застревания резиновой пули, не поясните?
Машинган писал(а): но думаю, что штатная в силу своей "универсальности", все же излишне мягкая.
как раз штатная - не универсальна.
Машинган писал(а): Чуствуется, что места под пружину ну очень мало остается.
Ерунду пишите.
Причем тут какое-то место?
Машинган писал(а): В общем подрезал я пружину примерно на 2 витка.
Подрезка пружины не влияет на ее коэффициент упругости.
Совсем, вообще.
Пружину от ПМ подрезали на "Макарычах", компенсируя толщину буртика втулки. Только и всего.
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Изначально написано DENI:

Совсем, вообще.

Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Речь идет о пружине от ПМ.
Вот если вы такой грамотный, рассчитайте коэффициент полной и коэффициент -2 витка.
Думаю, обществу интересно станет.

Haley84

Сообщение Haley84 » .

Объясните, нафига, вообще менять пружину?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Haley84 писал(а): Объясните, нафига, вообще менять пружину?
- для надежности
- для ресурса
- для комфорта в стрельбе
Haley84

Сообщение Haley84 » .

Ок. А в чем проблема родной пружины? Я вот пока не понял... Настрел не большой, около 300 за 6 мес, но пока проблем не было. Чейз (кстати не понравился - очень руку пачкает) и две фортуны стандарт и магнум п обе норм.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Haley84 писал(а): А в чем проблема родной пружины?
А есть проблема?
Haley84

Сообщение Haley84 » .

Итак, кобура Fab Defense т П-М17Т. Этот пост не для перфекционистов... Чтобы всё хорошо входило :P пришлось пошкрябать и не иначе... (сразу критикам ответ: купите, сделайте и покажите, как правильно). В общем, сызнова не лезет наш 17 й в эту кобуру, но там почти сразу понятно почему ,и какие грани великоваты - их и надо уменьшить. Фото прилагаю. При этом, как бы вы не обрабатывли кобуру, - корпус пистолета будет затираться при пользовании (здесь тоже отступление, я очень хотел именно матовый и пока не хочу воронить, и т.п. а это всё мелочь, для меня, это ж рабочая лошадка). Сама кобура огонь, мне очень удобно и просто таскать, в том числе и в машине, и с ней я не понимаю нафига нужны кобуры "скрытого ношения", если эта наружняя, но по габаритам выпирает также. При этом в 100 раз удобнее.
Haley84

Сообщение Haley84 » .

Жесть... Это не форум, а мазозим и 2000х...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Haley84

Сообщение Haley84 » .

Haley84 писал(а): А в чем проблема родной пружины?
А есть проблема?
В том то и дело, что нет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Если проблемы нет, то не надо называть проблемой то, чего нет.
Haley84

Сообщение Haley84 » .

Overthem, но, тем, не менее. Есть ли шанс, что этот форум переместят на удобоваримую площадку? Может сдонатить надо, а? Я не против, поддержу... Ну это жесть, ни фото отправить не ответить нормально... дец
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Haley84 писал(а): Ну это жесть, ни фото отправить не ответить нормально... дец
Все нормально делается.
Учитесь пользоваться и принимайте его таким, как он есть.
тема называется:
"Пистолет П-М17Т"
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Какое отношение возвратная пружина имеет к вопросу застревания резиновой пули, не поясните?

Возвратная пружина не имеет к этому никакого значения.
В сообщении написано:
Родную пружину не использую вообще, как и слабые патроны..., которые могут привести к застреванию резиновой пули (поправил ошибку).

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ну как бы мухи отдельно, котлеты отдельно. Русский язык велик и многогранен. Для исключения недопонимания стоило построить фразу так: "чтобы исключить застревание пули в канале ствола, слабые патроны не использую, поэтому и надобности в слабой возвратной пружине нет никакой".
А иначе получился двоякий смысл фразы.
Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Совсем, вообще ...

Вы (все в этом обсуждении по поводу пружин) как это водится подменяете понятия, пишите о пружине в отрыве от механизма, куда данная пружина устанавливается.
Ваш "коэффициент жесткости", формулу которого привели, говорит только о характеристиках самой пружины, без привязки к месту куда она устанавливается. И в российских технических документах (систем ЕСКД, ЕСТД ...) такой термин не используется.
На характеристики работы пружины влияют, в частности, следующие величины:
- высота пружины в свободном состоянии
- величина предварительного поджатия
- величина рабочего поджатия
- высота при соприкосновении витков
...
Все эти характеристики (кроме высоты в свободном состоянии) определяются размерами механизма, куда пружина устанавливается.
И если отрезать от возвратной пружины 2 витка, то все перечисленные характеристики изменятся. Следовательно изменится и воздействии данной пружины на сопротивление откату затвора до крайнего заднего положения и возвращению его в крайнее переднее. Изменятся не много - примерно на 10...15%.
Конечно существенно большее влияние окажет например замена диаметра проволоки пружины, при сохранении ее геометрических размеров. Также сильно повлияет изменение наружного диаметра или количества-шага витков.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Мы ведем речь о пистолете. Причём конкретном.
Обрезка 2х витков не влияла на работу оружия.
Это было доказано много лет назад опытами разных участников.
Хотите научную основу подвести - вэлком.
Н.Макаров занимался у Шпагина рассчетами пружин, если мне не изменяет память. До него тоже было как у нас - опытным путем, можно сказать на коленке. Так что возьмите да рассчитайте.
Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Мы ведем речь о пистолете. Причём конкретном.
Обрезка 2х витков не влияла на работу оружия.
Это было доказано много лет назад опытами разных участников.
Хотите научную основу подвести - вэлком.
Н.Макаров занимался у Шпагина рассчетами пружин, если мне не изменяет память. До него тоже было как у нас - опытным путем, можно сказать на коленке. Так что возьмите да рассчитайте.

О каком конкретном пистолете? П-М17Т был много лет назад? (вы сами несколько раз одергивали людей на основании того, что тема конкретно об этом изделии). Опыт каких участников, именно на этом изделии, вы имели ввиду?
У вас были динамометры для замера силовых характеристик пружин?
Вы получили значения скоростей отката затвора в до и после манипуляций с пружинами? Либо строили кривые отката с помощью старого доброго "барабанного велосиметра"?
"До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно? Кольт 1911 проектировали подбирая пружины "на глаз"? А уж о винтовке Мосина вообще нечего говорить...
Методика расчета пружин общеизвестна, рассчитать две пружины дела 5 минут - флаг ВАМ в руки. В очередной раз "ваше мнение единственно правильное" и если ВЫ считаете, что 2х2=3, то все остальные мнения - неправильны.
А моей практикой, расчетами и замерами доказано, если затвор незначительно не докатывается до крайнего заднего положения, то обрезка возвратной пружины (умеренная) может исправить это несоответствие.
Спорить с вами - себя не уважать.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Nonpro писал(а): О каком конкретном пистолете? П-М17Т был много лет назад?
Не важно. Хоть П-М17Т, хоть Иж/МР-79-9Т.
(тем более что некоторые пилили свои "маки" с вварными "зубами" в вид 1/3-1/3-1/3 - именно то, что мы наблюдаем в П-М17Т на просвет)
Nonpro писал(а): У вас были динамометры для замера силовых характеристик пружин?
У нас были настрелы существенные разными патронами, чтобы судить о работе оружия.
Nonpro писал(а): "До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно?
Почитайте журнал "Оружие" (номер 4 за 2003 год , полностью посвященный Макарову(если не ошибаюсь) - там кто-то из ижевских конструкторов именно это и утверждал. Речь шла именно про возвратную пружину ППШ, Шпагина и Макарова.
Nonpro писал(а): Спорить с вами - себя не уважать.
Ну вам бы турецкое говно рекламировать.
Nonpro писал(а): А уж о винтовке Мосина вообще нечего говорить...
Да, на досуге - покажите мне в винтовке Мосина возвратную пружину.
Очень интересно узреть, знаете ли.

Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Ну вам бы турецкое говно рекламировать.

Речь идет о теоретических основах конструкции цилиндрических пружин сжатия из проволоки круглого сечения, и если любую такую пружину укоротить на несколько витков, то случиться именно то о чем я написал. И в винтовке Мосина есть такая пружина в узле ударника, и обрезка этой пружины тоже повлияет в какой то мере на работу автоматики. Печально, что вы это до сих пор не признаете.
Отвечать на фразу "о говне" не буду, буду себя уважать.
Читать о том что написано кем -то о "ижевских конструкторах" не буду, знаю почти всех лично, и сам с ПМ знаком далеко не по картинкам ...
Р.S.: Если на изделии "дерьмовый" патронник и канал ствола, как наверняка в ваших опытах с МР-79, то конечно обрезка пружины этому пистолету "как мертвому припарки". Больше участвовать в бессмысленной перепалке не буду, есть более интересные дела. Спасибо за уделенное время.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Nonpro писал(а): Если на изделии "дерьмовый" патронник и канал ствола, как наверняка в ваших опытах с МР-79,
На пистолетах Иж-79-9Т выпуска 2003 и февраля 2004 года патронники не дерьмовые. А про канал ствола я написал выше (сталь стволов более качественная, что делали позже).
Nonpro писал(а): Больше участвовать в бессмысленной перепалке не буду, есть более интересные дела. Спасибо за уделенное время.
Сами ее начали.
Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Сами ее начали.

Начал потому, что" 2х2 равно 4 и никак иначе", это такая же математика как расчет пружин.
Теперь - все.
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано Nonpro:

"До Н.Макарова никто не знал как ведется расчет пружин?" Вы серьезно? Кольт 1911 проектировали подбирая пружины "на глаз"?

Именно так. До середины 20 века конструирование оружия в значительной степени происходило "на глаз", на опыте конструктора, эмпирически... Естессно, какие-то научные подходы были, но именно после 2 мировой конструирование вышло на качественно иной уровень.
XXIII
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение XXIII » .

Изначально написано polyakoff:

Именно так. До середины 20 века конструирование оружия в значительной степени происходило "на глаз", на опыте конструктора, эмпирически... Естессно, какие-то научные подходы были, но именно после 2 мировой конструирование вышло на качественно иной уровень.

Учитывая то, как выглядит хотябы обработка тех же браунингов в сравнении с вышедшими спустя 30-50 лет ТТ, у меня возникают сильные сомнения на этот счёт...
Ответить

Вернуться в «Общий форум»