Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Машинган писал(а): Если стандартная пружина, то недооткат мало вероятен. Чейз все таки не ТК норма... Губки-вероятнее всего.
Давайте так.
Вы, если у вас живот заболел всерьез, врача посмотреть ваш живот попросите или по его словам будете колдовать?
Как раз недооткат вероятен и на самой слабой пружине со слабым патроном.
Просто в силу ее слабости и большой силы трения следующего патрона в магазине о зеркало затвора.
Не говоря уже о том, что ЛЮБАЯ пружина может быть надета на ствол неправильно. Что резко увеличивает силу трения и уменьшает импульс и скорость движения затвора в обе стороны.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): А характер утыканий знаем, чтоб вот так говорить?
А чё тут знать-то? Какие ещё УТЫКАНИЯ могут быть на ПМ? Человек не про клин писал, не про "гильзу закусило"(печная труба). По Вашему, на ПМ-образном в 9р.а. утыкания в НИЗ патронника могут быть, что вопрос такого рода задаём?
Машинган писал(а): Сергей, вот что вы за человек то такой. Ни грубости, ни хамства. Посоветовал по делу и все... Да как так то😮
Так тут и без меня умных людей хватает, накидают и того, и другого, не волнуйтесь :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): А чё тут знать-то? Какие ещё УТЫКАНИЯ могут быть на ПМ?
Я выше уже написал какие.
KPbIC974 писал(а): По Вашему, на ПМ-образном в 9р.а. утыкания в НИЗ патронника могут быть, что вопрос такого рода задаём?
Да. Могут быть и вниз. Причем, распространены при трех факторах о которых ниже, не говоря о том, что я привел чуть выше.
Факторы:
- тупая завальцовка гильзы
- магазин расположен чуть ниже (бывает там 0,5мм достаточно)
- лоток на приливе ствола неправильной формы.
AndreyK1994
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AndreyK1994 » .

В качестве отягчающих можно добавить обилие грязи, например, от патронов КСПЗ. Не знаю, что с ними сейчас, но пару лет назад они давали фантастическое количество говна
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

AndreyK1994 писал(а): В качестве отягчающих можно добавить обилие грязи, например, от патронов КСПЗ.
О, а к этому есть еще момент.
Старый магазин, который долго использовали при стрельбах патронами со стальным сердечником. У такого магазина передняя стенка становится очень рельефной.. И при загрязнении тупо клинит подаватель, в результате чего патрон верхний вообще может непредсказуемо уткнуться или зависнуть.

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Да. Могут быть и вниз. Причем, распространены при трех факторах о которых ниже, не говоря о том, что я привел чуть выше.
Факторы:
- тупая завальцовка гильзы
- магазин расположен чуть ниже (бывает там 0,5мм достаточно)
- лоток на приливе ствола неправильной формы.
Ну херню же говорите, ну ё-моё... Ну как часто они встречаются? Ну почему мне не встречались-то ни разу ни на МР-79 нескольких, ни на ПМ-Т, ни на П-М17Т? Мало стреляю? Хрен с ним, мало, Вас всё равно не убедить, объясняйте и дальше неофитам премудрости ловли чёрной кошки в тёмной комнате.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Ну херню же говорите, ну ё-моё...
Если бы не встречал - не говорил.
А вот за херню у нас наказания бывают.
Решили похамить?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Если бы не встречал - не говорил.
А вот за херню у нас наказания бывают.
Решили похамить?
Чего, руки чешутся забанить? Да мне пофигу.
А слова "херня" у нас в матерных не числится, Вас я не оскорблял. Но -дело Ваше, хотите в бан меня отправить -в добрый путь, у Вас возможности для этого есть. Раньше хоть "Травматическое" от Вашего модераторства свободно было, но теперь не раньше.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): Чего, руки чешутся забанить? Да мне пофигу.
я не баню за инакомыслие, как бы вам этого не хотелось
Но не стоит прикрывать инакомыслием свое невежество или незнание.
ведите себя поспокойнее.

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): я не баню за инакомыслие, как бы вам этого не хотелось
Не домысливайте за других, говорите за себя.
DENI писал(а): Но не стоит прикрывать инакомыслием свое невежество или незнание.
Говорю только то, с чем сам сталкивался. Или не сталкивался, а настрел у меня, хоть и меньше Вашего, но далеко не маленький на ПМ-образных, если сравнивать с большинством участников разделов об ОООП. Так вот я с утыканиями в низ патронника -не сталкивался. Ни на КСПЗ, ни на любых других патронах. В верх патронника -сколько угодно, в низ -ну не было, и всё тут.
Насчет невежества -я достаточно вежливый человек. И слова тоже стараюсь применять правильно и к месту. А слово "невежество" -это как раз отсутствие вежливости, примерно так. Более подробно -к Далю или Ожегову, я с ними не сильно знаком, нет необходимости.
По поводу незнания -таки можно же дождаться, авось, человек отпишется, куда именно у него утыки были-то. Зачем дебаты устраивать не по теме?

Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Изначально написано DENI:

Опять пальцем в небо. Остановитесь уж.
ИМЗ производил не МР-79-8, а Иж-79-8 и Иж-79-7,62 с 1997 по 2003 год. Переименование Иж в МР случилось в 2007, по-моему.
С 1993 по 1996 год ИМЗ производил 6п42-7,6
С 1993 по 1994 год ИМЗ производил 6п42-9 в калибре 9-РА

Именно МР-79-8 стоит (стоял по крайней мере еще 5 лет назад) на производстве ИМЗ, изготавливался специально для поставок в ближнее зарубежье. Ранее до введение "МР" он действительно имел обозначение ИЖ-79-8.
Я что, пишу "летопись ИМЗ с начала времен"? Когда аргументов не остается начинается перечисление бессмысленных фактов "эпохи до материального капитализма".
Речь в вопросе товарища шла о газовых пистолетах в калибре 9ммРА и именно "настоящих газовых" не было. Был пистолет под травматический патрон с резиновой пулей в 9ммРА, который назвали "Газовым пистолетов с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей", ввиду того что в законе еще не было класса "травматики" - ОООП в настоящее время. И с газовыми патронами 9ммРА в то время (да и сейчас тоже) в России была напряженка. Само изделие могло стрелять холостыми и газовыми патронами 9ммРА только в "однозарядном режиме" и в таком качестве ни на что не годилось.
Ответа с новыми фактами, тем более из разряда "по-моему" приводить не надо, успокойтесь наконец. Все равно "вы хозяин богодельни" и по определению должны всех "побеждать".
Извиняюсь, если "перегнул палку". Не смог по вашему совету остановиться ...
Nonpro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nonpro » .

Изначально написано AndreyK1994:

Допустим, вы случайно опечатались (ИЖ-79-8). Бывает. Меня больше интересует ваша рекомендация по доводке пистолета. Мне брак устранять или не надо?

Вы вот про это:
"Можно я задам парочку вопросов? Почему у меня без проблем работает пистолет 1968 года выпуска? Там нет волшебного выступа, а настрел ощутимо больше 5000. Мне надо брак устранять?" ?
Если вам действительно интересно мое мнение, которое обязательно будет оспорено "более опытными товарищами", то:
- "старые" выбрасыватели имели другую геометрию, но если у вас все работает нормально, нет проблем: с подачей патронов из магазина, отражением стреляных гильз и запиранием канала ствола (отсутствует его недокрытие), то стреляйте на здоровье и дальше.
Изменения в геометрии выбрасывателя связаны с уменьшением объёма "подборочных" и слесарных работ (снижению трудоемкости) по обеспечению нормальной работы узла при сборке пистолетов на предприятии.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вот пример недоотката затвора.
Изображение
Досылающий выступ уперся в проточку гильзы.
Стенки магазина не причём вообще.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Речь в вопросе товарища шла о газовых пистолетах в калибре 9ммРА и именно "настоящих газовых" не было
А 6п42-9 как же?
Он под 9РА и был
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано дезерт игл:

А 6п42-9 как же?
Он под 9РА и был

Он просто не в курсе.
Это нормально для Ижевска.
Как только им нос утираешь, начинается да все вокруг, одни идевцы дарьтаньяны
Изображение
Так что что-либо доказывать бесполезно.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

нормально для Ижевска.
Они же их и делали, не?
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

Они, Мишаня, их делали так же, как и ты оказывал юр. услуги - через ..опу))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

оказывал юр. услуги - через ..опу))
Душа болит, а сердце плачет...
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Изначально написано Машинган:
Если стандартная пружина, то недооткат мало вероятен. Чейз все таки не ТК норма... Губки-вероятнее всего.

Тут ведь как. Стрелял как-то чейзом (партию не помню, увы). С Инны около 30 дж показал. Инна не работала даже на малой пружине.
Так что...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано lexeyka:
Они, Мишаня, их делали так же, как и ты оказывал юр. услуги - через ..опу))

Совершенно не правы.
Офигительный газовый пистолет. Лучший в своем классе.
Впрочем Форт-12Г все же получше будет (просто потому что патронов 12). Но на территории РФ я знаю только один ввезенный такой пистолет и у кого он находится.
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Belohvost писал(а): С Инны около 30 дж показал. Инна не работала даже на малой пружине.
Так что...
Ну 30 дж это уже за гранью добра... Пусть уже человек покажет фото клина и будет понятна причина.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Belohvost писал(а): Тут ведь как. Стрелял как-то чейзом (партию не помню, увы). С Инны около 30 дж показал. Инна не работала даже на малой пружине.
Так что...
Belohvost.
Кстати. Спасибо что напомнили.
ТПЗ-60 тоже слабые патроны (в реале там на ПМ-Т около 30Дж).
Посему для некоторых Ижевских Фом неверующих.
Вот фото (ну точнее имитация) утыкания патрона в нижнюю часть горки при слабой возвратной пружине, слабой навеске пороха в патроне и тупом угле вальцовки в этом патроне (в качестве примера использовался отечественный холостой патрон ТК лохматых годов, который, как раз, отличается тупой вальцовкой.
Изображение
Именно в таком положении у меня оставался на ТПЗ-60 патрон. Досылался он после клина легким ударом по затвору сверху-назад (примерно так удаляется "печная труба", только в ее случае удар посильнее и по гильзе).
И это в отлаженный мой, надежнейший, ПМ-Т
Поэтому ТПЗ-60 я не использую.
Кстати:
Изначально написано KPbIC974:

Насчет невежества -я достаточно вежливый человек. И слова тоже стараюсь применять правильно и к месту. А слово "невежество" -это как раз отсутствие вежливости, примерно так.

Открываем тот же словарь Ожегова:
"НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -ве-нна. Малообразованный,малокультурный, малосведущий. Н. человек. II сущ. невежественность, -и, ж."
:) Так что у вас и с русским языком на троечку.
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=16339
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Тут ведь как. Стрелял как-то чейзом (партию не помню, увы). С Инны около 30 дж показал. Инна не работала даже на малой пружине.
Так что...
Стоит уточнить, что, например, январь 19 года чейз на Инне 115 показывал. То есть, может быть настолько сильный разброс по энергии.
И вальцовка у них достаточно тупая...
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Belohvost:

Стоит уточнить, что, например, январь 19 года чейз на Инне 115 показывал. То есть, может быть настолько сильный разброс по энергии.
И вальцовка у них достаточно тупая...

Костя, Чейз начиная с 16-го года очень сильно проседал от партии к партии и я об этом неоднократно писал, но как раз в начале 19-го ЕД поднялась...
П.С. Ещё раз повторюсь, что тот товарищ не совсем понимает, что пишет делая выводы о всеядности пистолета по нескольким отстрелянным пачкам всего двух производителей да ещё патронами одной партии каждого производителя...
Хотя некоторые гордые обладатели сего резинострела делают выводы о его надежности, всеядности и ресурсности выпустив аж целый магазин патронов, нет, вру - аж целую абойму... ))) :)
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
AndreyK1994
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AndreyK1994 » .

Изначально написано Nonpro:

Если вам действительно интересно мое мнение, которое обязательно будет оспорено "более опытными товарищами", то:
- "старые" выбрасыватели имели другую геометрию, но если у вас все работает нормально, нет проблем: с подачей патронов из магазина, отражением стреляных гильз и запиранием канала ствола (отсутствует его недокрытие), то стреляйте на здоровье и дальше.
Изменения в геометрии выбрасывателя связаны с уменьшением объёма "подборочных" и слесарных работ (снижению трудоемкости) по обеспечению нормальной работы узла при сборке пистолетов на предприятии.

Если посмотреть на картинки в НСД разных годов выпуска, можно будет заметить, что на чертежах пистолетов с разрезами и эскизах с описаниями отражены изменения геометрии деталей. И выбрасыватели геометрически не изменялись. А вот затворные задержки или курки с предохранителями - да. Прошу заметить, что речь идёт о руководстве по эксплуатации, а не КД.
Существенные "изменения геометрии", которые изменениями назвать трудно из-за их малозначительности, связаны в первую очередь с изменением метода изготовления.
Изначально детали выполнялись фрезеровкой из геометрически простых заготовок. Высокое качество изготовления требует поддержания в хорошем состоянии станков и инструментов, необходимость объёмных фрезеровочных работ - это причина высокой трудоёмкости изготовления, росту неиспользованного материала, который идёт в отходы, и, как ни странно, к увеличению брака, так как речь идёт о получении детали из заготовки, которая никак не напоминает деталь, что повышает риски из-за необходимости снимать больше материала
С целью упрощения и удешевленмя производства можно изменить технологию изготовления. Например, перейти на изготовление заготовок деталей методом литья.
Литье позволяет получить заготовку, приближенную по форме и размерам к детали. Это упрощает дальнейшую обработку (снижает трудоёмкость) и уменьшает количество отходов. Для литья требуется создать форму, в которую будет производиться отливка, и систему литников - каналов, по которым будет наполняться форма.
В случае с выбрасывателем наиболее технологичным будет расположить литник в зоне внутрезатворных поверхностей и зуба выбрасывателя, чтобы обеспечить отсутствие раковин, недоливов и других дефектов литья на рабочих поверхностях детали. После извлечения из формы заготовка должна проходить обработку, чтобы геометрически стать требуемые изделием. Потом её ждёт термичка и финишная обработка.
Если начать экономить на всём сразу, забивая на технологию, появляются "изменения геометрии", которые в реальности являются следами литья, которые не были убраны в процессе производства.
На советских литых выбрасывателях никаких лишних пипок нет, так как они удалялись при фрезеровке в процессе изготовления, а не пользователями пистолетов в процессе эксплуатации. И разбирались пистолеты без молотка и чьей-то матери :)
Машинган
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Машинган » .

Уважаемые коллеги, обсуждение получилось интересным и познавательным. Но применительно к ПМ17 и зубу выбрасывателя, что все таки правильно?
1. Выступ является артефактом - спилить лучше превентивно.
2. Выступ не мешает, все равно есть он или нет.
3. Выступ нужен для нормальной работы, является развитием конструкции-не спиливать.
Какой пункт верный, или есть еще варианты ?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Изначально написано DENI:
Вот пример недоотката затвора.

Досылающий выступ уперся в проточку гильзы.
Стенки магазина не причём вообще.

Ну и при чем здесь "утыкание"? Вы же сами написали "пример недоотката затвора". Возвратка сильная или патрон слабый виноваты.
Таки имейте терпение, человек, авось, напишет, что именно у него было, тогда и посмеёмся :). А то взялись гадать на кофейной гуще, патроны какие-то слабые в кучу приплетать, когда речь идёт конкретно о Чейзе, и ТК Норма (заведомо слабые) при этом отработали нормально, исключая "один пшик" -но об утыканиях речи не идет. Зачем фантазировать-то? Всё ж лежит на поверхности обычно.
А вообще да, встрелили этого "писателя хроник о П-М17Т" с обычным ганзовским радушием, вряд ли у него возникнет желание написать что-то ещё здесь. Как всё это знакомо, и встречающие с распростёртыми объятьями всё те же :D.

Вячеслав охотник
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вячеслав охотник » .

Пистолет у меня новый. Ничего я там не менял. Из 100 чейзовских патронов оба утыкания были подряд - это 18й и 19й. Остальные отработали хорошо.Я думаю, что это обыкновенный брак патронов.
Я бы и другими патронами пострелял, но в нашем городе в последнее время только три этих производителя.
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано KPbIC974:

А вообще да, встрелили этого "писателя хроник о П-М17Т" с обычным ганзовским радушием, вряд ли у него возникнет желание написать что-то ещё здесь. Как всё это знакомо, и встречающие с распростёртыми объятьями всё те же :D.

Абсолютно точно. У Вашего покорного слуги после комментариев Лидера73 о том, что стреляешь мало и ещё имеешь наглость тут ещё какие-то отчеты выкладывать о своих жалких отстрелянных паре сотен, желание писать о в данной теме проделанной работе как-то поубавилось. Ну и пусть он думает всё что угодно; как только карантин закончится и полигон откроется - отпишусь от стрельбе новосибирским Форсажем, невзирая на количество отстрелянного.

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Serge72 писал(а): У Вашего покорного слуги после комментариев Лидера73 о том, что стреляешь мало и ещё имеешь наглость тут ещё какие-то отчеты выкладывать о своих жалких отстрелянных паре сотен
Обычное дело, он по-другому не умеет писать.
Еще до карантина ездили на полигон с товарищем, на двоих было 23 пачки Нормы, остаток мной купленных в 19 году. Затыки были постоянно на одном и том же магазине, причем на его Макарыче тоже, сколько мы его не гнули - ничего не помогло, так и ушел в утиль. Остальные отстреляли без проблем.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»