Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Ещё раз.
Не надо превращать тему в тему о выборе оружия
В конце-концов, спросить что хорошего/плохого в конкретном где-то продаваемом пистолете - можно в "курилке у КХО".
Эта тема же посвящена только одному пистолету, указанному в ее названии.
Не надо превращать тему в тему о выборе оружия
В конце-концов, спросить что хорошего/плохого в конкретном где-то продаваемом пистолете - можно в "курилке у КХО".
Эта тема же посвящена только одному пистолету, указанному в ее названии.
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

По работе пистолета нареканий нет. Но мне кажется он тяжелее армейского ПМа
А есть неармейские ПМ? Например, милицейские, КГБшные?Вячеслав охотник писал(а): Но мне кажется он тяжелее армейского ПМа
А если серьезно, то масса ПМ с годами менялась в сторону облегчения.
Где-то на форуме была тема со взвешиванием.
Ну и играясь частью деталей, можно варьировать массу пистолета до 30-50г
Изначально написано ahper1:
Друзья, чем лучше убрать рыжики?
Можешь нейтральным маслом и зубной щеткой, можешь керосином. Я так делал. Собратья ,подсабите товарищу.
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

Трансформаторным маслом попробуйтеAlexOs писал(а): Друзья, чем лучше убрать рыжики?
Доброго всем.
Купил, 19 г.в., отстрелял сегодня больше 100 ассорти от 80 Дж.
Не выбросов, не досылов, не было. Было 2 осечки, взводим курок, жмем СК, всё штатно. В 3 литр. баклашки с 6-7 м попадал регулярно. Цель стрельбы - просто, проверить работу пистолета.
Ничего не делалось после покупки, только вытер излишки масла.
Магазин, один, с комплекта. Да, 8й патрон вставляется туговато.
Личный вывод - оружие нормальное "прям с коробки".
Ничего пилить, менять (прикуплю магазинов), апгрейдить не буду.
Производителю спасибо за хорошее оружие.
С уважением ко всем.
Купил, 19 г.в., отстрелял сегодня больше 100 ассорти от 80 Дж.
Не выбросов, не досылов, не было. Было 2 осечки, взводим курок, жмем СК, всё штатно. В 3 литр. баклашки с 6-7 м попадал регулярно. Цель стрельбы - просто, проверить работу пистолета.
Ничего не делалось после покупки, только вытер излишки масла.
Магазин, один, с комплекта. Да, 8й патрон вставляется туговато.
Личный вывод - оружие нормальное "прям с коробки".
Ничего пилить, менять (прикуплю магазинов), апгрейдить не буду.
Производителю спасибо за хорошее оружие.
С уважением ко всем.
Поздравляю, выбор сделался таки😉Van66 писал(а): Купил, 19 г.в., отстрелял сегодня больше 100 ассорти от 80 Дж.
Да, пилить нечего, даже горка в норме. Разве что полирнуть её, что бы зуд унять.
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

да просто тряпочкой протереть и то хорошоМашинган писал(а): Да, пилить нечего, даже горка в норме. Разве что полирнуть её, что бы зуд унять.
-
AndreyK1994
- Фельдфебель

Изначально написано Van66:
Доброго всем.
... Было 2 осечки, взводим курок, жмем СК, всё штатно...
Загляните в канал ударника. Если обнаружите там следы масла, протрите насухо ватной палочкой. Или просто протрите насухо.
Спасибо за совет.Загляните в канал ударника. Если обнаружите там следы масла, протрите насухо ватной палочкой. Или просто протрите насухо.
С уважением ко всем.
Изначально написано Van66:
Доброго всем.
Купил.
Поздравляю!
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

Разработается пружинка и слегка подсядет, и все норм будетVan66 писал(а): Да, 8й патрон вставляется туговато
УМК, вопрос с продажей отдельно курков нового образца и удлинителей магазина не решился?
А что за курки нового образца, я чёт пропустил?
Изначально написано XXIII:
А что за курки нового образца, я чёт пропустил?
Это производства УМК, который с отверстием и фрезерованные.
Аааа)
Изначально написано ahper1:
Друзья, чем лучше убрать рыжики?
А Вы чем чистили?
Лично я перешёл с баллистола на пену арматек и их масло профешнл. Самое любимое ружье 47 лет от роду перестало сыпать ржой. Первым пользуюсь только в недельные поездки в лес.
Пистолет также весь вычищается этими средствами, все в порядке.
Убрать такие места зубочисткой и палочками ушными.
Я хотел ЗЗ новую купить, дважды написал, уже почти месяц(!) жду просто хотя бы ответ😕maloi3390 писал(а): УМК, вопрос с продажей отдельно курков нового образца и удлинителей магазина не решился?
Господа, в комплекте не было антабки для Дозора, сразу этого не заметил, а потом уже поздно было. Кто-нибудь знает, где её отдельно найти?
УМК спасибо, видимо волшебный пендаль долетелжду просто хотя бы ответ
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

Такая же историяHaley84 писал(а): в комплекте не было антабки для Дозора
Владею не долго, настрел 300. Заменил рукоять на Фаб, когда у кого-то винт крепления был длинным, коротким.Я хотел ЗЗ новую купить
ХЗ, спасибо ветке, хвост подрезал, никакой выборки внутри не делал, где подрезал, сравнял под конус, тяга сброса встала без проблем. Вроде всё работало. Да, к штатному магазину докупил 3 шт. из поэмы до 90х.
При стрельбе, было два случая выпадания магазина, затем стабилизировалось, и больше повтора внештатного сброса не было.
По сравнению с Грозой - 03С, 17й слабее, Гроза без проблем дырявила ДСП, часть выстрелов с ПМ17Т тоже дырявила. На Грозе 03 очень неудачный целик (лично моё мнение), прицельные от УМК удобней. Хоть 17й и с зубами, кучность с рук мне понравилась больше.
Около 200 шт. переварил, осечек не было.
По мощности, мне она нафиг не нужна, интересует сам процесс, сколько попал.
По выпаданию магазина. Домой приехал, снял раму, магазин вставляю, сверху давлю на магазин, так не по детски, магазин с фиксатора не слетает.
Почему слетал сначала при 1х выстрелах, ХЗ.
Итог. Ничего не надо пилить. Нормальное оружие. Не знаю, почему возникают проблемы. Может, что-то проявится с большим настрелом.
С уважением к всем.
Фабовская рукоять толще, поэтому кому то удобней чем со штатной. Но для ношения толщина-это минус. Появится дешовый аналог-возьму на пробу. Магазины вылетали скорее всего из за рычага сброса, его там надо отстроить, что бы не цепляло ни чего.Van66 писал(а): Заменил рукоять на Фаб, когда у кого-то винт крепления был длинным, коротким.
ХЗ, спасибо ветке, хвост подрезал, никакой выборки внутри не делал, где подрезал, сравнял под конус, тяга сброса встала без проблем.
Пилить и правда ничего не надо. У меня единственное с чем возникли некторые сложности- это подгонка магазинов. Пришлось губы им поджать. Но на этом все.Van66 писал(а): Итог. Ничего не надо пилить. Нормальное оружие. Не знаю, почему возникают проблемы. Может, что-то проявится с большим настрелом.
А чем Дозоровская рукоять не устраивает?
У Дозоровской сброс в неудачном месте. Прямо под ЗЗ, место точно не удачное и форма рукояти на любителя.
Штатная в полне торт, материал может другой подобрать разве.
Штатная в полне торт, материал может другой подобрать разве.
Лучше тогда вообще ничего не носить.Машинган писал(а): Но для ношения толщина-это минус.
В первую очередь, задача оружия стрелять. И делать это максимально комфортно для стрелка.
Поэтому рукоятка подбирается по руке. Уж с ПМообразными тут никаких проблем нет вообще - вагон рукояток разных типов и размеров.
Согласен, кому то она удобна. А приоритеты каждый сам выбирает. Но я про кнопку сброса. Место неудачное.DENI писал(а): Поэтому рукоятка подбирается по руке. Уж с ПМообразными тут никаких проблем нет вообще - вагон рукояток разных типов и размеров.
Кнопка сброса - да она сама по себе бред.
С удлинителем магазина, ее увы не объехать🙁DENI писал(а): да она сама по себе бред.
Удлинитель не тот.Машинган писал(а): С удлинителем магазина, ее увы не объехать