Какой "тот"🧐?DENI писал(а): Удлинитель не тот
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Просто иная крышка магазина.
Кстати, умк мог бы исправить ещё один недостаток пм: нужно было просто чуть увеличить высоту рукоятки и сделать внизу небольшой расширитель для входа в шахту магазина
Кстати, умк мог бы исправить ещё один недостаток пм: нужно было просто чуть увеличить высоту рукоятки и сделать внизу небольшой расширитель для входа в шахту магазина
Немного это сколько ? И цель то какая ?DENI писал(а): Кстати, умк мог бы исправить ещё один недостаток пм: нужно было просто чуть увеличить высоту рукоятки и сделать внизу небольшой расширитель для входа в шахту магазина
В расширенную снизу шахту удобнее вставлять магазин при перезарядке.
И увеличенная высота позволяет не отставлять мизинец в сторону при ней же.
И увеличенная высота позволяет не отставлять мизинец в сторону при ней же.
Ясно. А по мне главное чего не хватает, так это 10 зарядного магазина, в тех же габаритах. Поскольку 12и зарядный двух рядный с переходом в один ряд уже запатентован, то можно было бы попробовать вот так например:В расширенную снизу шахту удобнее вставлять магазин при перезарядке.
Те 2-4 миллиметра которые не вошли, можно было бы компенсировать крышкой ну или поколдовать с размером подавателя например. Ну в конце концов нарастить рамку, на несколько миллиметров...
При такой схеме вполне можно было бы уложится в ширину стандартной рамки.
По размерам такой магазин будет отличаться от Ижевского двухрядного, значит ни какого копирования. Ну запатентовать сразу👌
Изначально написано Машинган:
Ясно. А по мне главное чего не хватает, так это 10 зарядного магазина, в тех же габаритах. Поскольку 12и зарядный двух рядный с переходом в один ряд уже запатентован, то можно было бы попробовать вот так например:
Те 2-4 миллиметра которые не вошли, можно было бы компенсировать крышкой ну или поколдовать с размером подавателя например. Ну в конце концов нарастить рамку, на несколько миллиметров...
При такой схеме вполне можно было бы уложится в ширину стандартной рамки.
По размерам такой магазин будет отличаться от Ижевского двухрядного, значит ни какого копирования. Ну запатентовать сразу👌
Вы нарисовали просто схему магазина от ПММ.
Не важно, на сколько низко/высоко его горловина.
Да, в США, кстати, на патент ИМЗ кладут со статуи свободы, выпуская магазин для ПММ чуть измененной конструкции.
Я не видел магазин от ПММ там как патроны уложены, схематично ?DENI писал(а): Вы нарисовали просто схему магазина от ПММ.
Да, но дело не в укладке патронов, а в системе подавателей/разделителей и пружинах оных.Машинган писал(а): Я не видел магазин от ПММ там как патроны уложены, схематично ?
То есть патентован именно подаватель ?DENI писал(а): а в системе подавателей/разделителей и пружинах оных.
Не знаю.Машинган писал(а): То есть патентован именно подаватель ?
тем более в магазине ПММ от ИМЗ присутствуют две пружины, подаватель и разделитель.
Думаю, патентован весь магазин в сборе.
В американском магазине ПММ просто подаватель и пружина переменного сечения. По слухам ИМЗ попросту не может такие пружины делать.
Вот и решение👌 Кто хочет, ищет возможности, а кто нет-отговорки...DENI писал(а): В американском магазине ПММ просто подаватель и пружина переменного сечения. По слухам ИМЗ попросту не может такие пружины делать.
А где и как купить этот самый удлинитель магазина ? У кого в магазинах не спрошу, там где 17-е продаются - делают большие глаза, а такое разве можно ???
-
AndreyK1994
- Фельдфебель

Они сейчас и возвратки полностью цилиндрические начали делать...Машинган писал(а): Вот и решение👌 Кто хочет, ищет возможности, а кто нет-отговорки...
В смысле без расширения к дальнему концу ?AndreyK1994 писал(а): Они сейчас и возвратки полностью цилиндрические начали делать...
Лучше говорить: без сужения к ближнему. Да.Машинган писал(а): В смысле без расширения к дальнему концу ?
Экономия ?😏
дефективный менеджментМашинган писал(а): Экономия
Да, к сожалению. "Торт уже не тот". Они и с концов не шлифованные теперь идут. Нашел несколько старого образца, на мой век хватит.AndreyK1994 писал(а): Они сейчас и возвратки полностью цилиндрические начали делать...
Не факт. Встречал нескольких индивидумов, что возвратку принципиально надевали наооборот -узким концом к ДС, и стреляли так на протяжении очень долгого времени. Да что там говорить -мой последний ПМ-Т как раз такой, борозды были -прям писец! Слегка поправил перед воронением наждачкой на 320, вроде почти не видно стало.DENI писал(а): Лучше говорить: без сужения к ближнему. Да.
Если зрение не подводит -вот тут примерно такая же картина на стволе, жаль, только с одной стороны снят:
https://forum.guns.ru/forummessage/113/2583564.html
Тоже встречал.KPbIC974 писал(а): Встречал нескольких индивидумов, что возвратку принципиально надевали наооборот -узким концом к ДС, и стреляли так на протяжении очень долгого времени.
Тут вот рядом тема есть. Все думаю ее закрыть, но рука не поднимается. Про усиление сопротивления при вставке магазина в шахту пистолета.
Для них конец возвратной пружины - это уже высшая математика.
А правильно взаиморасположение тяги, курка, и боевой пружины это докторская по ней.
Есть информация по новой версии ствола пистолета!
-
Naleks2013
Что интересного удалось оружейникам сделать?
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

А как же ЗИП приобрести на ихнюю продукцию? Что-то менеджмент хромает.kovab писал(а): Нету.
Кто ищет тот находит. Мне вот например это удлиннитель нафиг не сдался, но цена мне известна, стоит он 2936 руб 😲, плюс пересыл само собой. Продается в комплекте с магазином.
УМК, надеюсь ни какую коммерческую тайну я не раскрыл?
УМК, надеюсь ни какую коммерческую тайну я не раскрыл?
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

да мне эта приблуда тоже никаким боком, но вот антабка не помешала быМашинган писал(а): Мне вот например это удлиннитель нафиг не сдался
Вот и мне антабки не доложили. А если, уважаемый Машинган нашёл, где это можно приобрести, так поделитесь инфой, мы же на форуме для этого и собрались.
Изначально написано Вячеслав охотник:
да мне эта приблуда тоже никаким боком, но вот антабка не помешала бы
Данные неофициальные, но верные:
- первые партии рукоятки "Дозор" (фото в шапке темы) поставлялись УМК в торговой комплектации (с антабкой);
- следующие партии поставляются уже в "ОЕМ" комплектации, без антабки, поэтому пистолеты уже давно не комплектуются антабкой.
Странно, что УМК, не отвечает на такие элементарные вопросы и не откорректировал фото.
За антабками лучше обратиться в сам "Дозор".
А вот цена на магазин с удлинителем в 2936 руб сомнительно большая. Хотя официальной, торговой цены на этот комплект нет, так как в магазины они отдельно от пистолетов не поставлялись ни разу.
Изначально написано Haley84:
Вот и мне антабки не доложили. А если, уважаемый Машинган нашёл, где это можно приобрести, так поделитесь инфой, мы же на форуме для этого и собрались.
Ну раз УМК здесь контакты не подвешивает- пишите ему в личку.
Почему большая? Каждый производитель в праве устанавливать цену на свой продукт.Nonpro писал(а): А вот цена на магазин с удлинителем в 2936 руб сомнительно большая. Хотя официальной, торговой цены на этот комплект нет, так как в магазины они отдельно от пистолетов не поставлялись ни разу.
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

Это-то понятно Но цена ПМ-го магазина варьируется от 600 до 800 в розницу. Как-то разумно нужно подходить к ценообразованию за дополнительную пластмасску.Машинган писал(а): Каждый производитель в праве устанавливать цену на свой продукт.
-
AndreyK1994
- Фельдфебель

Магазинов к пистолету Макарова произведено столько, что хватит на пару глобальных конфликтов. Количество произведенных "пластмассок" на порядки отличается. А оснастка, если она сделана не через Ж, дешевой не будет.
P.S. Макаровские магазины можно найти и подешевле
P.S. Макаровские магазины можно найти и подешевле