Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Стал сегодня обладателем данного пистолета. Жду РОХа, чтобы выбраться в тир и пострелять. За свои деньги образец кажется неплохим и добротно сделанным, каких-то косяков при осмотре в магазине не обнаружил.
Поздравляю!)Стал сегодня обладателем данного пистолета. Жду РОХа, чтобы выбраться в тир и пострелять. За свои деньги образец кажется неплохим и добротно сделанным, каких-то косяков при осмотре в магазине не обнаружил.
В новом дизайне или в старом еще ?camchadal писал(а): Стал сегодня обладателем данного пистолета.
Почему-то не могу прикрепить картинку. С коричневыми щечками рукоятки и с насечкой на затворе ближе к мушке, помимо той, что возле предохранителя.
Это старый еще, интересно на новый в живых фото посмотреть.Einherjer писал(а): С коричневыми щечками рукоятки и с насечкой на затворе
Господа, кто ставил на сей пистолет рукоятку PM-G от FAB DEFENSE?
Нужен ли какой-то напилинг, насколько увеличивается удобство обращения?
Пистолет П-М17Т пост 5569Einherjer писал(а): Господа, кто ставил на сей пистолет рукоятку PM-G от FAB DEFENSE?
Изначально написано Einherjer:
Господа, кто ставил на сей пистолет рукоятку PM-G от FAB DEFENSE?
Для скрытного ношения становится менее удобным
Сегодня День оружейника.
Поздравления и производителям и покупателям.
Перефразируя советский слоган - "больше оружия, хорошего и разного!"
Может, и перестволения П-М17Т когда-нибудь дождемся...
Поздравления и производителям и покупателям.
Перефразируя советский слоган - "больше оружия, хорошего и разного!"
Может, и перестволения П-М17Т когда-нибудь дождемся...
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами небольшим опытом владения П-М17Т. Купил его 2 недели назад, получил РОХу и сегодня уже отстрелялся на стрельбище. Сразу после покупки полностью его разобрал, очистил от заводской смазки и смазал по-новой. Особенно много смазки было на пружине гнетка выбрасывателя, её всю убрал. Фото пистолета прикладывать не буду, есть в шапке темы.
Сегодня на стрельбище с собой были патроны Фортуна норма и магнум, а также Техкрим максимум "белые" и black. По отстрелу все прошло штатно: разрывов, утыканий, недоколов - не было (более 50 патронов). На ЗЗ вставал без проблем: и на штатном магазине и на оригинальном магазине от ПМ. Еще отстрелял 5 светошумовых, от них просто пук и всё. Энергии на откат затвора и выброс гильзы уже не хватает. Думал сначала снаряжать магазин первым светошумовым, но теперь отказался от этой идеи.
По кучности: я пока еще криворукий, не пристрелялся, но больше всех понравились Техкрим максимум "белые". Результаты на фото: зеленая мишень дистанция 10 м., четыре маленьких дистанция 3 м. Фортуна и ТК black низит и уходит вразброс, ТК "белые" результат 10, 9, 8, 7. Где 4 маленьких мишени - серия из двух выстрелов ТК "белые" посередине и верхняя правая. ТК "black" соответственно левая и нижняя правая. На 10 м. справа кучность - ТК "белые", остальное ТК "black". С собой еще была оригинальная возвратная пружина от ПМ (более жесткая) - с ней стрелять не понравилось, пистолет сильно бьет в руку на ТК. По Фортуне ничего не могу сказать, от эйфории первых выстрелов из пистолета на ней контрольные фото не делал. Если в общем, то результат на ТК лучше. На пробитие - ТК одолел три мокрые ДВП. Надеюсь в скором времени сделать видео отстрела по пуховику на пробитие.
Извините что не делал отметки на мишенях, как то вообще забыл про это.
После отстрела шахта и патронник были все в нагаре. Т.к. я после каждого отстрела магазина снимал затвор, полагаю нагар был от обоих ТК.
По эксплуатации пистолет очень удобен и относительно компактен. Легко разбирается и также легко смазывается. ЗИПа просто тьма для него, но я пока прикупил только запасной магазин, пружину и протирку. Что понравилось, на модели 2020 г. сразу шла рукоятка Дозор и дутая затворная задержка. Пробовал при положении руки на изготовку к стрельбе "самопроизвольно" нажать на кнопку сброса магазина - у меня не получилось. Поэтому считаю, что случайный сброс магазина на рукоятке Дозор маловероятен.
Не понравилось покрытие пистолета (оксидированное воронение вроде?) - чуть-что появляются царапины. Потом наверное прикуплю маркер холодного воронения для испытания.
Выбирал между Хорхе 3м, Т6 (т.к. ранее был Шарк), Грозой 01, Р02С, Р03С (решил купить Грозу Р03С вторым ОООП в следующем году), М45 Стрела, МР-79-9ТМ, МР-80. В результате по ценнику и общим средним ТТХ выбрал П-М17Т. Главным весомым аргументом в принятии решения выступило следующее: гарантия производителя 3 года, наличие большого количества ЗИП к пистолету, простая конструкция. Мотивом покупки ОООП послужило 90% развлекательная стрельба, 10% возможная самооборона. Очень долго выбирал между П-М17Т и М45 Стрела, в итоге в связи плохим качеством патронов .45 rubber и в связи с тем, что М45 еще не обкатан пользователями, остановился на П-М17Т.
Если где ошибся в терминологии, сильно тапками не пинайте, я только учусь оружейной грамотности.

Сегодня на стрельбище с собой были патроны Фортуна норма и магнум, а также Техкрим максимум "белые" и black. По отстрелу все прошло штатно: разрывов, утыканий, недоколов - не было (более 50 патронов). На ЗЗ вставал без проблем: и на штатном магазине и на оригинальном магазине от ПМ. Еще отстрелял 5 светошумовых, от них просто пук и всё. Энергии на откат затвора и выброс гильзы уже не хватает. Думал сначала снаряжать магазин первым светошумовым, но теперь отказался от этой идеи.
По кучности: я пока еще криворукий, не пристрелялся, но больше всех понравились Техкрим максимум "белые". Результаты на фото: зеленая мишень дистанция 10 м., четыре маленьких дистанция 3 м. Фортуна и ТК black низит и уходит вразброс, ТК "белые" результат 10, 9, 8, 7. Где 4 маленьких мишени - серия из двух выстрелов ТК "белые" посередине и верхняя правая. ТК "black" соответственно левая и нижняя правая. На 10 м. справа кучность - ТК "белые", остальное ТК "black". С собой еще была оригинальная возвратная пружина от ПМ (более жесткая) - с ней стрелять не понравилось, пистолет сильно бьет в руку на ТК. По Фортуне ничего не могу сказать, от эйфории первых выстрелов из пистолета на ней контрольные фото не делал. Если в общем, то результат на ТК лучше. На пробитие - ТК одолел три мокрые ДВП. Надеюсь в скором времени сделать видео отстрела по пуховику на пробитие.
Извините что не делал отметки на мишенях, как то вообще забыл про это.
После отстрела шахта и патронник были все в нагаре. Т.к. я после каждого отстрела магазина снимал затвор, полагаю нагар был от обоих ТК.
По эксплуатации пистолет очень удобен и относительно компактен. Легко разбирается и также легко смазывается. ЗИПа просто тьма для него, но я пока прикупил только запасной магазин, пружину и протирку. Что понравилось, на модели 2020 г. сразу шла рукоятка Дозор и дутая затворная задержка. Пробовал при положении руки на изготовку к стрельбе "самопроизвольно" нажать на кнопку сброса магазина - у меня не получилось. Поэтому считаю, что случайный сброс магазина на рукоятке Дозор маловероятен.
Не понравилось покрытие пистолета (оксидированное воронение вроде?) - чуть-что появляются царапины. Потом наверное прикуплю маркер холодного воронения для испытания.
Выбирал между Хорхе 3м, Т6 (т.к. ранее был Шарк), Грозой 01, Р02С, Р03С (решил купить Грозу Р03С вторым ОООП в следующем году), М45 Стрела, МР-79-9ТМ, МР-80. В результате по ценнику и общим средним ТТХ выбрал П-М17Т. Главным весомым аргументом в принятии решения выступило следующее: гарантия производителя 3 года, наличие большого количества ЗИП к пистолету, простая конструкция. Мотивом покупки ОООП послужило 90% развлекательная стрельба, 10% возможная самооборона. Очень долго выбирал между П-М17Т и М45 Стрела, в итоге в связи плохим качеством патронов .45 rubber и в связи с тем, что М45 еще не обкатан пользователями, остановился на П-М17Т.
Если где ошибся в терминологии, сильно тапками не пинайте, я только учусь оружейной грамотности.
-
Erik_Zehan
- Ефрейтор

Мне кажется, что вы немного поскромничали с дистанцией, надо было сразу на 25м лупить
😂😂😂
Ну, а если серьёзно, вы Nekit26 не обижайтесь, но подобные "отчёты" были интересны на первых 10 страницах темы, т.е. 2.5 года назад.
------------------
Главное - всё правильно рассказать.
https://vk.com/tk_p226t_club
😂😂😂
Ну, а если серьёзно, вы Nekit26 не обижайтесь, но подобные "отчёты" были интересны на первых 10 страницах темы, т.е. 2.5 года назад.
------------------
Я не обижаюсь, но я сам месяц назад испытывал муки выбора между П-М17Т и другими экземплярами ОООП. Возможно из моего сообщения кто-то сомневающийся подчеркнёт для себя что-то новое, что поможет ему принять окончательное решение. Не знаю как в вашем регионе, но у нас этот пистолет только начал появляться на прилавках и сейчас многие о нем узнали и заинтересовались. Даже я о нем узнал только в июне 2020 г. из обзоров на Ютубе. В нашем ЛРО сказали, что только сейчас стали ставить эту модель на учет.Erik_Zehan писал(а): Ну, а если серьёзно, вы Nekit26 не обижайтесь, но подобные "отчёты" были интересны на первых 10 страницах темы, т.е. 2.5 года назад.
-
Erik_Zehan
- Ефрейтор

К несчастью, его(П-М17Т) больше не производят. Если есть в ормагах - беритеNekit26 писал(а): Не знаю как в вашем регионе, но у нас этот пистолет только начал появляться на прилавках и сейчас многие о нем узнали и заинтересовались
------------------
Не стоит придумыватьErik_Zehan писал(а): К несчастью, его(П-М17Т) больше не производят. Если есть в ормагах - берите
Производство продолжается.
Денис, если Вы имеете в виду то, что сейчас на верхней фотке - это, извиняюсь, не ПМ17Т, а "черти-что и сверху бантик"..
ИМХО
ИМХО
Название соответствует. Конструкция так же. А внешний вид может меняться. ПМ 1949 и ПМ 2020 тоже внешне отличаются. И конструкционно не менее.
Изначально написано DENI:
Название соответствует. Конструкция так же. А внешний вид может меняться. ПМ 1949 и ПМ 2020 тоже внешне отличаются. И конструкционно не менее.
А есть ПМ образца 2020 года?
Никто не слышал версию о том, что использование дутой ЗЗ на этом пистолете приводит к наклепу на ответной части внутри затвора? На ЗЗ вставать будет не всегда, и будет срываться с ЗЗ при извлечении магазина. Дело в том что родная ЗЗ поднимается на большую высоту чем пмовские. Практически дословное утверждение одного из участников форума.
По сравнению с 20ым-небо и земля...marchenko писал(а): на мой взгляд, в новом дизайне очень даже смотрится не плохо
Но спереди, имхо излишне угловато.
Как магазины алюминиевые?
С похожей проблемой столкнулся.VirManyak писал(а): ↑09 сен 2020, 13:44Привет! Купил себе пистолет и столкнулся с такой проблемой. Первых два патрона утыкаются в горку нижним краем и не подаются в патронник. Остальные без проблем.
![]()
![]()
" TARGET=_blank»https://forum.guns.ru/forums/ic...8.jpg[/IMG]«/A»«/A»
![]()
С двумя магазинами без проблем все работало. Взял третий - утыкаются первые два патрона.
Под наплывом щели нет...
Вопрос производителю, а что с покрытием изделия? от ногтя царапается, как у мр155.
Изначально написано Машинган:
Как магазины алюминиевые?
А что конкретно интересует? У меня алюминиевый с удлинителем:
из плюсов - губки очень точно отфрезерованы (как отдельный элемент) под травматические патроны;
из минусов - патроны Фортуна при подаче сначала могли подклинить в магазине (они чуть длиннее патронов ТК), решилось небольшим "напилингом"
Ресурс.Aleks920d писал(а): А что конкретно интересует? У меня алюминиевый с удлинителем
рука-лицо...Aleks920d писал(а): из плюсов - губки очень точно отфрезерованы (как отдельный элемент) под травматические патроны
рука-лицо-2Aleks920d писал(а): патроны Фортуна при подаче сначала могли подклинить в магазине (они чуть длиннее патронов ТК)
кто фортуной магнум стреляет? Как у вас выглядят гильзы ? У меня что то подутых многовато, даже пару разорванных.
Думаю патроны гавно или патронник сильно расверлили, гильзы как то, болтается в нем...
Думаю патроны гавно или патронник сильно расверлили, гильзы как то, болтается в нем...
Изначально написано Машинган:
Ресурс.
Пока не подскажу, настрел из него всего 10 магазинов;
На какие детали магазина, по вашему мнению, стоит обратить внимание в плане ресурса?
стенки, губки и зацеп для ЗЗ - толще чем на стальном магазине (это не корректное сравнение для ресурса, так - обывательское, конечно стальной тверже и более ресурсный); возможно слабым местом будут загнутые ребра для направляющих пятки, если в тире практиковать смену магазина со сбросом пустого;
Мне кажется, первое что сточится- защелка магазина.