Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
фотки не мои, но это точно тот самый макет, что был на выставке.
Видно на рамке есть вырез под зз, под предохранитель не увидел никаких отверстий, мест и т.п.
Видно на рамке есть вырез под зз, под предохранитель не увидел никаких отверстий, мест и т.п.
Просто рамку вообще не переделывали, вот и всё.
По большому счету укоротить затвор и ствол -сомнительное превращение ПМа в субкомпакт на уровне Грозы-01. Самые критичные для скрытого ношения размеры -толщина оружия и высота в рукоятке -остались прежними.
Отсутствие предохранителя мне нравится, но вполне возможно, что это только на макете так. Иначе я пока не могу понять, как там ударник держится.
По большому счету укоротить затвор и ствол -сомнительное превращение ПМа в субкомпакт на уровне Грозы-01. Самые критичные для скрытого ношения размеры -толщина оружия и высота в рукоятке -остались прежними.
Отсутствие предохранителя мне нравится, но вполне возможно, что это только на макете так. Иначе я пока не могу понять, как там ударник держится.
Штифт.KPbIC974 писал(а): Иначе я пока не могу понять, как там ударник держится
Точно.kovab писал(а): Штифт.
Виноват, очки забыл
рукоятку бы укоротить, и допом их удлинитель от пм17т на +2
Рукоятку укоротить не проблема, проблема укоротить боевую пружину.il_76 писал(а): рукоятку бы укоротить
тоже не проблема.KPbIC974 писал(а): Рукоятку укоротить не проблема, проблема укоротить боевую пружину.
Просто придется кнопку делать для извлечения магазина.
но тут встает в полной мере вопрос надежности, и, возможно правообладания.
PS. Вообще, смешно. Очень широкий угол зрения у конструкторов. Кроме вариаций на тему ПМ не желают видеть ни черта.
Где они берут дизайнеров? Уже не как топором, а как каменным рубилом сделан.
Затвор можно было бы скопировать с вальтера ППК, если сами придумать не могут. Либо вообще сделать копии того же Зауэр 38, Маусер 1914 года и т.д. в стиле ретро Вариантов много. Разлетались бы как горячие пирожки.
А так дизайн затвора какое то убожество. НЕ как топором вырублен а как каменным рубилом (((.
Изначально написано sinargl:
Затвор можно было бы скопировать с вальтера ППК, если сами придумать не могут. Либо вообще сделать копии того же Зауэр 38, Маусер 1914 года и т.д. в стиле ретро Вариантов много. Разлетались бы как горячие пирожки.
А так дизайн затвора какое то убожество. НЕ как топором вырублен а как каменным рубилом (((.
-
Добрый Психиатр
Подскажите пожалуйста, где можно купить удлинитель для магазина от умк или сам магазин с удлинителем от умк на пм17-т? Все облазил нигде отдельно не могу найти, заранее спасибо!
а нигде, не продают они его отдельно. Теоретически достать наверно можно, но это сорее воля случая, что у кого то будет. Где-то была информация, что пятка стоит в районе 3000 или около того, но здесь с точными цифрами могу ошибатьсяДобрый Психиатр писал(а): Подскажите пожалуйста, где можно купить удлинитель для магазина от умк или сам магазин с удлинителем от умк на пм17-т? Все облазил нигде отдельно не могу найти, заранее спасибо!
смотрю на фото задней части затвора и мелькает только одна мысль: "А теперь горбатый. Я сказал: горбатый!" (с)
-
mishkelapu
Видос есть с выставки об этом чуде: https://www.youtube.com/watch?v=p0np8nK1qnI&t=181s
Господи, какой кошмар! Умк, ну не разочаровывайте так) Если не хотите копировать другие пистолеты, наймите дизайнера хотя бы)
Интересно что там с предохранением, если получится сделать блокировку ударника будет здорово. Вот только думаю что не выйдет, а скорее даже не будут заморачиваться.
известность, отработанность конструкции, надежность, простота, ЗИП. Скопировать можно что угодно нозачем зацикливаться на конструкциях а ля ПМ, непонятно
встает в полной мере вопрос надежности, и, возможно правообладания
Относительно правообладания, то , кажется, около 20 лет срок действия патента на изобретение. ПМ ,конечно, очень надежный пистолет, но хочется разнообразия. Поднадоел уже. Тем более качество его клонов сводит на нет изначально удачную конструкцию (((.
-
Strelok-mod79
- Подполковник

А зачем он нужен на гражданском рынке? Компакт под резинострел... А ему ещё и насадки лепят. Нахрен он нужен? Полно карманных пистолетов в девятке. А тут в резине сделать не могут.
Вот Ремингтон RM380. Что ещё нужно от пистолета? Самое главное что его в карман можно нормально положить и штаны не свалятся от тяжести.
Вот Ремингтон RM380. Что ещё нужно от пистолета? Самое главное что его в карман можно нормально положить и штаны не свалятся от тяжести.
А мне новый П-М21Т понравился. Можно будет использовать много ЗиПа от ПМ - магазины, рукоятки, боевую пружину. И по мощности Грозе-01, пожалуй не уступит.
УМК, скажите когда ждать его появления в серии и на прилавках магазинов?
Ну и примерная цена?
УМК, скажите когда ждать его появления в серии и на прилавках магазинов?
Ну и примерная цена?
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

А мне ПМ 17-Т понравился, хороший аппарат. А его совсем перестали производить?
Изначально написано Вячеслав охотник:
А мне ПМ 17-Т понравился, хороший аппарат. А его совсем перестали производить?
В том виде, в котором производили - перестали, из-за претензий Концерна Калашникова.
-
Erik_Zehan
- Ефрейтор

КК - псина на соломе )))
(собакой называть не хочется)
------------------
Главное - всё правильно рассказать.
https://vk.com/tk_p226t_club
(собакой называть не хочется)
------------------
Главное - всё правильно рассказать.
https://vk.com/tk_p226t_club
Изначально написано Nonpro:
"Ижевские уральцы" не сдаются и П-М17Т не хочет на свалку истории.
УМК обратился в суд высшей инстанции: Суд по интеллектуальным правам, с кассационной жалобой.
А там, увы, ничего не произойдет и не могло произойти изначально - в условиях зарегистрированного товарного знака ИМЗ.
В таких делах защита производится по пути требований о прекращении регистрации товарного знака. Точнее посредством обжалования в суде (отдельным иском) отказа (вероятного) Роспатента в прекращении правовой охраны ИЖМЕХовскому товарному знаку по мотивам закона о конкуренции (мол, ПМ17Т начали делать ещё до регистрации ИМЗ тов. знака, ИМЗ об этом знало: например, в связи с участием в выставках, регистрировало это для вытеснения конкурента и т.д.). И потом уже можно было бы обжаловать по вновь открывшимся первое дело, если оно не было приостановлено.
[Сперва написал первую часть поста выше, а в процессе нашел уже второе дело]
УМК, надо отдать должное, попыталось что-то подобное изобразить в другом деле.
Увы, безуспешно:
Номер дела СИП-237/2020
https://kad.arbitr.ru
Решение по второму делу, правда, сумбурное. В общем контексте, мол, требование в Роспатент было недостаточно мотивированное, а потому его отказ обоснованный. Но не факт что было так, как написано в решении.
Обжаловать летнее решение по второму делу УМК в президиум СИП, судя по всему, не стали. Видимо смирились...
да, но кое где в магазинах еще можно найти новыйВячеслав охотник писал(а): ↑29 окт 2020, 19:25А мне ПМ 17-Т понравился, хороший аппарат. А его совсем перестали производить?
Errare humanum est...
но тем не менее остатки складские еще попадают в магазины, по цене 28-36 тыс.руб...
всем привет! сегодня прикупил П-М17Т
наверняка вопрос глупый, но все-же
подскажите пожалуйста пару моментов, пока изготавливается роха, хотелось бы прикупить как минимум кобуру и может что-то интересного.
вопрос - кобуры на сайтах подбирать из раздела "кобуры для пм/пмм"?
наверняка вопрос глупый, но все-же
подскажите пожалуйста пару моментов, пока изготавливается роха, хотелось бы прикупить как минимум кобуру и может что-то интересного.
вопрос - кобуры на сайтах подбирать из раздела "кобуры для пм/пмм"?