Это не отменяет того факта, что например ТК попадает в оговоренную ПМК длину после завальцовки (22 мм), а например, Фортуна - не попадает, что и является причиной закусывания патронов в алюминиевых магазинах нашего производства.DENI писал(а): А степень завальцовки гуляет у всех производителей.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
-
Aufwiegler
- Фельдфебель

Изначально написано УМК:
Что не отменяет того факта, что например ТК попадает в допуск ПМК по длине после завальцовки, а например, Фортуна - не попадает.
Что не отменяет того факта, что в стальных ПМовских с ними-то проблем никаких!
Разумеется, потому, что стальные ПМ-овские, спроектированы, как ни странно, под патрон 9х18 ПМ, у которого и диаметр гильзы и длинновой габарит больше, чем у патрона 9РА. В этой теме, обсуждаем пистолет и магазины к нему - под патрон 9РА, размеры которого четко оговорены в ПМК и которым не соответствуют патроны 9РА некоторых производителей.Aufwiegler писал(а): Что не отменяет того факта, что в стальных ПМовских с ними-то проблем никаких!
Вы же не станете осуждать стальной ПМ-овский магазин за то, что в него не лезут патроны 9х19 Luger, правда?
-
Aufwiegler
- Фельдфебель

Изначально написано УМК:
Разумеется, потому, что стальные ПМ-овские, спроектированы, как ни странно, под патрон 9х18 ПМ, у которого и диаметр гильзы и длинновой габарит больше, чем у патрона 9РА. В этой теме, обсуждаем пистолет и магазины к нему - под патрон 9РА, размеры которого четко оговорены в ПМК и которым не соответствуют патроны 9РА некоторых производителей.
Вы же не станете осуждать стальной ПМ-овский магазин за то, что в него не лезут патроны 9х19 Luger, правда?
Зато я могу осуждать производителя, который, ЗНАЯ о разнобое размеров патронов, оправдывается "даланием по размерам ПМК". Покупателю, честно говоря, глубоко начхать на то, что такое ПМК, да не все про нее и слышали-то. Покупателю почему-то хочется, чтобы его пистолет ел все патроны, и все.
Ну и уж тем более когда на приводимых фото разница в длине аж в 0,13 мм по максимуму длины гильзы, и при этом "магазин уже не обеспечивает подачу"? Такое чувство, что речь идет о бенчрестовой винтовке, а не о резиноплюйном макароиде
ему хочется "блястючую игрушку".Aufwiegler писал(а): Покупателю почему-то хочется, чтобы его пистолет ел все патроны, и все.
И и он сучит ножками и брызгает слюнками, когда при нахождении патрона в патронник тыльная часть затвора и рамки у него не заподлицо, а затвор выступает на 0,5мм. И недовдомек этому покупателю, что эти 0,5 мм обеспечат отсутствие зеркального зазора и больший конус, а значит более надежное досылание.
Изначально написано УМК:
Разумеется, потому, что стальные ПМ-овские, спроектированы, как ни странно, под патрон 9х18 ПМ, у которого и диаметр гильзы и длинновой габарит больше, чем у патрона 9РА. В этой теме, обсуждаем пистолет и магазины к нему - под патрон 9РА, размеры которого четко оговорены в ПМК и которым не соответствуют патроны 9РА некоторых производителей.
Если вы такой знаток таблиц ПМК, то должны знать что патроны, которые вы назвали "9х19 Luger", согласно тем же таблицам, могут иметь следующие обозначения:
- 9 mm Luger (основное);
- 9 mm Para (допустимое обозначение-синоним);
- 9 x 19 (допустимое обозначение-синоним).
И никакого "9х19 Luger" нет.
По корпусу магазина - признайте свою ошибку. Когда переходили на изготовление корпуса фрезерованием из алюминиевого сплава (что вряд ли пошло на пользу магазину), вы вынуждены были увеличить толщину всех стенок этой детали (теперь ваш магазин пригоден только для одного патрона - 9 мм РА). Похоже где-то добавили лишнее, не взяв в учет разные длины, а самое главное разную "наружную" геометрию патронов 9 мм Makarov и 9 мм РА ...
-
Mihuil
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано УМК:
Бедный мой ПМ-Т 1964 года выпуска (донор) со штатным магазином, который переваривает патроны с резиновой пулей любых производителей. На базе которого, полвека спустя, не могут изготовить работающий экземпляр.
И стоил мой экземпляр тогда на пару "штук" дороже ижевской поделки - "макакыча". Видимо, в ижевском районе - "место проклятое". (с)
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Вы невнимательно читаете то, что пишет собеседник. Диалог с Вами получается неконструктивным, к сожалению. Прочтите внимательно текст в посте ? 9766, я в нем не только картинки выложил.Aufwiegler писал(а): Зато я могу осуждать производителя, который, ЗНАЯ о разнобое размеров патронов, оправдывается "даланием по размерам ПМК".
Дело не только в длине гильзы, но и в радиусе завальцовки. Заклинивает как раз по этому радиусу. Т.е. если бы радиус был чуток больше на "удлиненных" сверх допуска патронах, или патрон был нормальной длины при том же маленьком радиусе, все работало бы штатно.Aufwiegler писал(а):Ну и уж тем более когда на приводимых фото разница в длине аж в 0,13 мм по максимуму длины гильзы, и при этом "магазин уже не обеспечивает подачу"? Такое чувство, что речь идет о бенчрестовой винтовке, а не о резиноплюйном макароиде
Если вы имеете в виду, знаю ли я их наизусть, нет, не знаю и не собираюсь заучивать. Изучаю информацию только по тем боеприпасам, под которые мы проектируем изделия и собственно, ...х19 добавлено для более явного сравнения с ...х18. Но, за поправку все-равно спасибо.Petr 79 писал(а): Если вы такой знаток таблиц ПМК, то должны знать что патроны, которые вы назвали "9х19 Luger", согласно тем же таблицам, могут иметь следующие обозначения:
- 9 mm Luger (основное);
- 9 mm Para (допустимое обозначение-синоним);
- 9 x 19 (допустимое обозначение-синоним).
И никакого "9х19 Luger" нет.
Не признаю. Фрезерованный алюминиевый корпус магазина и разрабатывался ТОЛЬКО под патрон 9РА, а поэтому, обеспечивает штатную работу ТОЛЬКО с патронами выполненными по размерам 9РА (размеры см. на картинках выше). Хотя, повторюсь, КАК ТОЛЬКО мы выяснили, что патроны некоторых производителей заклинивают, СРАЗУ ЖЕ приняли меры для обеспечения работы магазина с применением этих патронов.Petr 79 писал(а): По корпусу магазина - признайте свою ошибку. Когда переходили на изготовление корпуса фрезерованием из алюминиевого сплава (что вряд ли пошло на пользу магазину), вы вынуждены были увеличить толщину всех стенок этой детали (теперь ваш магазин пригоден только для одного патрона - 9 мм РА). Похоже где-то добавили лишнее, не взяв в учет разные длины, а самое главное разную "наружную" геометрию патронов 9 мм Makarov и 9 мм РА ...
P.S. Прошу прощения за CAPS, это оттого, что приходится по два раза одно и то же писать.
Хвалиться вашим ПМ-Т, я Вам предлагаю в соответствующей теме. Здесь обсуждаем немного другое. Также, я предлагаю прекратить писать негатив о Ижевске. Это очень неприятно. Ижевск - среднестатистический российский город, а не конкретный производитель конкретных изделий.Mihuil писал(а): Бедный мой ПМ-Т 1964 года выпуска (донор) со штатным магазином, который переваривает патроны с резиновой пулей любых производителей. На базе которого, полвека спустя, не могут изготовить работающий экземпляр.
И стоил мой экземпляр тогда на пару "штук" дороже ижевской поделки - "макакыча". Видимо, в ижевском районе - "место проклятое". (с)
-
Aufwiegler
- Фельдфебель

Изначально написано УМК:
Дело не только в длине гильзы, но и в радиусе завальцовки. Заклинивает как раз по этому радиусу. Т.е. если бы радиус был чуток больше на "удлиненных" сверх допуска патронах, или патрон был нормальной длины при том же маленьком радиусе, все работало бы штатно.
Вот только разнобой в размерах патронов (причем не только 9 PA) настолько давно общеизвестен, что не учитывать это при конструировании сразу... Хм... Вас там КоКа не покусал, случаем?
Каков разброс размеров у этого разнобоя? Отражено ли это в каком-то документе? Если да, покажите мне его, пожалуйста, иначе, как нам учесть тот факт, что гипотетический патронный завод (ГПЗ) выпустит партию патронов 9РА, увеличенных по длине до 22,5 мм, например?Aufwiegler писал(а): Вот только разнобой в размерах патронов (причем не только 9 PA) настолько давно общеизвестен, что не учитывать это при конструировании сразу...
Было дело. Поэтому и пришлось изменить внешний вид затвора. Вы же следите за этой темой, обсуждали этот вопрос.Aufwiegler писал(а): Хм... Вас там КоКа не покусал, случаем?
Хороший ответУМК писал(а): Было дело. Поэтому и пришлось изменить внешний вид затвора. Вы же следите за этой темой, обсуждали этот вопрос.
Надеюсь, что эта история (с КоКа) не получит продолжения.
УМК писал(а): Было дело. Поэтому и пришлось изменить внешний вид затвора.
-
Aufwiegler
- Фельдфебель

Отладить магазин на патронах разных производителей перед выпуском в серию? Хм, да не, не может быть, как мне только такое в голову могло придти.Изначально написано УМК:
как нам учесть тот факт, что гипотетический патронный завод (ГПЗ) выпустит партию патронов 9РА, увеличенных по длине до 22,5 мм, например?
Я вот, честно говоря, после доработки на заводе моего изделия, не пробовал использовать стальные магазины. Интересно знать, как они себя поведут, с допиленной затворной рамкой?УМК писал(а): Не признаю. Фрезерованный алюминиевый корпус магазина и разрабатывался ТОЛЬКО под патрон 9РА, а поэтому, обеспечивает штатную работу ТОЛЬКО с патронами выполненными по размерам 9РА (размеры см. на картинках выше). Хотя, повторюсь, КАК ТОЛЬКО мы выяснили, что патроны некоторых производителей заклинивают, СРАЗУ ЖЕ приняли меры для обеспечения работы магазина с применением этих патронов.
-
- a 1 e x -
нужно тестировать
так как самое главное подобрать к пистолету правильный патрон
например что хорошо работает на ПМТ из патронов - не факт что эти патроны будут хорошо работать на П-М17
например на моем П-М17 лучше всего работают БПЗ - я протестировал все патроны которые только можно купить сейчас на рынке.
А вот на ПМТ - гильзы от БПЗ дует или рвет
так как самое главное подобрать к пистолету правильный патрон
например что хорошо работает на ПМТ из патронов - не факт что эти патроны будут хорошо работать на П-М17
например на моем П-М17 лучше всего работают БПЗ - я протестировал все патроны которые только можно купить сейчас на рынке.
А вот на ПМТ - гильзы от БПЗ дует или рвет
Более свободный на конус патронник - требователен к качеству гильзы при большой Ед. При этом он более надежен в части подачи нового патрона после выстрела.
Более строгий патронник - не требователен к качеству гильзы, но значительно менее надежен в подаче нового патрона.
Правильное решение - более свободный патронник.
Надежность при плохой гильзе при этом улучшается установкой менее жесткой возвратной пружины.
Более строгий патронник - не требователен к качеству гильзы, но значительно менее надежен в подаче нового патрона.
Правильное решение - более свободный патронник.
Надежность при плохой гильзе при этом улучшается установкой менее жесткой возвратной пружины.
-
- a 1 e x -
про алюминиевый магазин согласен - нужно доработать, чтобы кушал все патроны, а лучше делать железные магазины. Это фидбек потребителя - хотите сделайте - хотите не делайте.
ПС
Я был реально в большом шоке купил новый пистолет по цене (половины глока в америке), а в штатный магазин больше 2х патронов не влазит. А потом понял - боеприпасы не те. 9РА был не того производства - пишите тогда в аннотация чем стрелять-то.
ПС
Я был реально в большом шоке купил новый пистолет по цене (половины глока в америке), а в штатный магазин больше 2х патронов не влазит. А потом понял - боеприпасы не те. 9РА был не того производства - пишите тогда в аннотация чем стрелять-то.
Изначально написано - a 1 e x -:
А сертификате на изделие и есть "аннотация" (дополнительные сведения) о патроне, который нужно применять. Такие же такие сведения есть в паспорте на пистолет - Раздел 2, страница 5. Делать это обязывают правила сертификации.
Конечно никто не запрещает поработать, на радость потребителям, над совместимостью с самыми массовыми патронами на рынке (а лучше со всеми видами, которые выпускаются).
А вы это серьезно - про "в штатный магазин больше 2х патронов не влазит", или это "фантазия на тему" ?
-
Mihuil
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
Вот это геморрой очень сильно задолбал! По-хорошему, оружие должно стрелять любым патроном любого производителя указанного калибра. Просто в резиноплюях эта нестабильность чаще всего проявляется, хотя подобное есть в гладком, и в нарезняке, и в КС.- a 1 e x - писал(а): пишите тогда в аннотация чем стрелять-то
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
-
- a 1 e x -
класс но на патронах техкрим у меня не работает автоматика, клины и закусы патрон через патрон это тоже не нормально. как его выпустили с производства?
Ошибаетесь.Petr 79 писал(а): А сертификате на изделие и есть "аннотация" (дополнительные сведения) о патроне, который нужно применять
Любые. А в сертификате указаны те, на которых проходила сертификация.
Это обратная сторона гонки за мощностью.Mihuil писал(а): Вот это геморрой очень сильно задолбал!
2004-2008 годы все патроны всех производителей работали без проблем (отличие только в кучности).
А когда все захотели "дури", тут вопрос качества гильзы встал очень серьезно. АКБС очень много исследовал, и даже пару раз отзывал партии.
Зато потом все было супер.
А сейчас производители патронов очень любят экскременты делать.
Вот те же 10х22 - много жалоб слышали?
Я - нет. Работают все как миленькие. Потому что за Ед никто не гонится.
А как 9-РА или 10х28 - так туши свет.
Возвратную пружинку стоит использовать разную. не слышали?- a 1 e x - писал(а): класс но на патронах техкрим у меня не работает автоматика
-
- a 1 e x -
слышали
купил еще и пружинок - но техкрим у меня отказывается нормально работать
штатно работает только на БПЗ
купил еще и пружинок - но техкрим у меня отказывается нормально работать
штатно работает только на БПЗ
каких?- a 1 e x - писал(а): купил еще и пружинок
Кроме Текрима (кстати какого) есть Фортуна, КСПЗ, БПЗ, НПЗ, Темп, СВК...- a 1 e x - писал(а): техкрим у меня отказывается нормально работать
Свет клином на ТК сошелся?
Изначально написано DENI:
Ошибаетесь.
Любые. А в сертификате указаны те, на которых проходила сертификация.
На патронах указанных в документах как "рекомендованные", должна обеспечиваться: кинетическая энергия пули не более 91 Дж; работоспособность и прочность всех механизмов, влияющих на безопасность эксплуатации; а самое главное безотказная работа всех механизмов пистолета на этой марке патронов, ведь производитель сам ее выбрал.
Если же и на ТК норма не работает, то это очень странно.
-
- a 1 e x -
Нет не сошелся на техкриме
Я себе патрон подобрал - все работает как швейная машинка. Резиноплюем П-М17т доволен
Спасибо УМК - чуть написал фидбеков, чтобы производитель может что-то помял и стал лучше )))
Я себе патрон подобрал - все работает как швейная машинка. Резиноплюем П-М17т доволен
Спасибо УМК - чуть написал фидбеков, чтобы производитель может что-то помял и стал лучше )))
Это вопросы к производителю патронов.Petr 79 писал(а): На патронах указанных в документах как "рекомендованные", должна обеспечиваться: кинетическая энергия пули не более 91 Дж
Он ее обеспечивает.
Ничего странного.Petr 79 писал(а): Если же и на ТК норма не работает, то это очень странно.
Выше я написал почему.