зачем его-то вынимать было? )))kest87 писал(а): Только долго готовился к выниманию выбрасывателя...
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
кстати, привет! ты взял ПМ17Т?kest87 писал(а): Сразу
Изначально написано tim_rubop:
кстати, привет! ты взял ПМ17Т?
Привеет! Дык я купил 27.08.18 г. еще.На следующий день после 4ой попытки нападения за полгода...
Про выбрасыватель. Боялся за пружинку потерять, но подсмотрел метод хороший и все легко получается. А говна там было прилично.
Изначально написано kest87:
Вот мы и посмотрели, кто читал инструкцию))))
Сразу на первой странице,Глава 1, Абзац 3.
Вопрос касался необходимости полной разборки или возможностью ограничиться не полной. Сам факт необходимости процедуры очистки и смазки, под сомнение не ставиться. Более того в инструкции нет никакой информации о том какие конкретно части пистолета нужно очищать и смазывать.
От вы господа...
Смазывать-не смазывать))
Святое правило:
Купил новый или не новый пистолет-разбери до винта, сам всё ЛИЧНО отдефектуй и вычисти!
И только после этого можно робко надеяться, что хотя бы патроны не окажутся Г...но))
Как можно пользоваться оружием лично не проверенным-я вообще не понимаю))?
Смазывать-не смазывать))
Святое правило:
Купил новый или не новый пистолет-разбери до винта, сам всё ЛИЧНО отдефектуй и вычисти!
И только после этого можно робко надеяться, что хотя бы патроны не окажутся Г...но))
Как можно пользоваться оружием лично не проверенным-я вообще не понимаю))?
ну я выбрасыватель точно не снимал 
Ооооо... еще и Gen.1kest87 писал(а): Дык я купил 27.08.18 г. еще.
Здорово, а я взял 2021MY с "угловатым" затвором, с гансброкере было затишье по первым генерациям когда я искал, ну я и взял новый...
Ну, там и с завода есть частички стружки и так далее...ну а после стрельб??
Его ж придётся по любому снимать и чистить))-ну это ж как свечи у автомобиля бояться выкрутить.
Снимайте-чистите!
Ну, там и с завода есть частички стружки и так далее...ну а после стрельб??
Его ж придётся по любому снимать и чистить))-ну это ж как свечи у автомобиля бояться выкрутить.
Снимайте-чистите!
-
MaxxxPower
Снял выбрасыватель и гнеток с пружиной. Пружина гнетка была плотно набита консистентной смазкой, напоминающяя Солидол по виду, грязи и струшки не было, все в идеале. Пистолет 2019 г.в.
Вычистил канал пружины и саму пружину, набил все это дело смазкой Литол-24, собрал.
Надеюсь, разбирать придется не часто.
Все сделал правильно?
Вычистил канал пружины и саму пружину, набил все это дело смазкой Литол-24, собрал.
Все сделал правильно?
Изначально написано MaxxxPower:
Снял выбрасыватель и гнеток с пружиной. Пружина гнетка была плотно набита консистентной смазкой, напоминающяя Солидол по виду, грязи и струшки не было, все в идеале. Пистолет 2019 г.в.
Все сделал правильно?
У меня с детства установка- Литол-24 гигроскопичен. На морозе не пластичен. Далее думайте сами варианты развития событий.
Я оружейным маслом протер все и нормально. Завтра на разведку в угодья, с утра оботру от лишней смазки и норм. Вернусь почищу.
Изначально написано MaxxxPower:
Все сделал правильно?
Нет.Ни какого литола вообще.Разберите, всё промойте ВД-хой, гнездо вычистите ватной палочкой, побрызгайте на пружинку ВД, протрите и поставьте на место.
Изначально написано Temniu+:
протрите и поставьте на место.
а в середине сего действа смажьте нейтральным оружейным маслом. будем честными wd-40 это не смазка. после испарения керосина (коего там типа 2/3 )на поверхности не достаточного оставшегося масла (коего там типа 10%) для защиты поверхности. я не умничаю, просто влипал уже.
а в середине сего действа смажьте нейтральным оружейным маслом. будем честными wd-40 это не смазка. после испарения керосина (коего там типа 2/3 )на поверхности не достаточного оставшегося масла (коего там типа 10%) для защиты поверхности. я не умничаю, просто влипал уже.
Рассказываю:
Побрызгал значица на детальку, зубочисткой али щеточкой поработал, сбрызнул-смыл, значица...а вот опосля, ты всё это добросовестно тряпочкой х/б значица и протираешь...всё.
В этом случае, а не при забрызгивании всего и вся той ВД, ни каких сгустков не предвидится точно.
Или ватной палочкой-как в случае выше.
+kest87 писал(а): а в середине сего действа смажьте нейтральным оружейным маслом. будем честными wd-40 это не смазка. после испарения керосина (коего там типа 2/3 )на поверхности не достаточного оставшегося масла (коего там типа 10%) для защиты поверхности. я не умничаю, просто влипал уже.
WD-40 для чистки хорошо подходит, но никак не замена оружейной смазки
Вчера ответил, Ганза съела.
Вы не заливаете всё, что видите ВД, а берёте деталь, брызгаете на неё, потом щеткой или зубочисткой очищаете деталь,протираете х/б тряпкой.
При таком способе очистки ни каких наплывов или отложений) не будет.
ВД это не смазка-это помощник в очистке.
Смазка-нейтральное оружейное масло.
Вы не заливаете всё, что видите ВД, а берёте деталь, брызгаете на неё, потом щеткой или зубочисткой очищаете деталь,протираете х/б тряпкой.
Изначально написано Temniu+:
Дык я же не против указанной схемы! Просто люди(новички в оружии) читают и верят во что им удобно, потом начинаются вопросы как решить проблему.
Приобрел данный "аппарат". До этого был 79Т - разница более чем ощутимая, поэтому потерять (выронить в воду) не хотелось бы как предыдущий.
Вопрос, есть ли способы его "привязать" к ремню (кабуре и пр.)?
Заранее благодарен за разумные ответы.
Заранее благодарен за разумные ответы.
Изначально написано Ilya7602:
если с рукоятью "дозор", так там съёмное ушко в коробке отдельно лежит. вставляйте в рукоять и привязывайте.
Вижу, благодарю. Странно, что у меня такой в коробке не было. Ща буду звонить в магазин.Andrin писал(а): вот так выглядит в сборе. чёрненькая скобка внизу рукояти, видите?
P.S. Скоба найдена. Еще раз благодарен за помощь.
вд 40-это обычный керосин с ароматизаторами,и в 20 раз дорожеtim_rubop писал(а): WD-40 для чистки хорошо подходит, но никак не замена оружейной смазки
Друзья практически при каждом извлечении магазина затвор слетает с ЗЗ , Пистолет ПМ 17 т ... Настрел 100 ... Подскажите как решить проблему , все комплектующие родные
-
Igorek3606
- Страна: Российская Федерация
Пистолет июль 21 года выпуска железный магазин на 9 патронов, настрел 18 патронов фортуна магнум в латунной гильзе. Если заряжать 9 патронов в магазин, то первые два утыкаются. То есть патрон входит в патронник только при 7ми заряженных в магазине. Это что такое? Совсем не радует работа изделия из коробки.
Тоже такая же проблема, решается заменой магазинаIgorek3606 писал(а): ↑31 окт 2021, 11:57Пистолет июль 21 года выпуска железный магазин на 9 патронов, настрел 18 патронов фортуна магнум в латунной гильзе. Если заряжать 9 патронов в магазин, то первые два утыкаются. То есть патрон входит в патронник только при 7ми заряженных в магазине. Это что такое? Совсем не радует работа изделия из коробки.
-
Igorek3606
- Страна: Российская Федерация
Акуеть, а нормальным магазином не в состоянии пистолет снарядить. Написал в личку УМК, тишина.Иска писал(а): ↑31 окт 2021, 12:44Тоже такая же проблема, решается заменой магазинаIgorek3606 писал(а): ↑31 окт 2021, 11:57Пистолет июль 21 года выпуска железный магазин на 9 патронов, настрел 18 патронов фортуна магнум в латунной гильзе. Если заряжать 9 патронов в магазин, то первые два утыкаются. То есть патрон входит в патронник только при 7ми заряженных в магазине. Это что такое? Совсем не радует работа изделия из коробки.
-
Hunter_2121
Это гарантийный случай. Вам необходимо написать в почту guns@umk18.ru. Укажите номер пистолета, ваши ФИО, почтовый адрес, отправим вам замену по гарантии.
Курок от ПМ подойдет.
Курок от ПМ подойдет.