Настрел под 3000 и обнаружил, что на капсюле после экстракции появляютя три симметричные отметки. При осмотре затвора видно, что имеется как бы "наклёп" от ребер ударника, который при досылании и образует эти отметки. Сомнение в том, что не может ли сработать карсюль от подобного в каой-то момент?
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Приветствую! Возникло сомнение:
Настрел под 3000 и обнаружил, что на капсюле после экстракции появляютя три симметричные отметки. При осмотре затвора видно, что имеется как бы "наклёп" от ребер ударника, который при досылании и образует эти отметки. Сомнение в том, что не может ли сработать карсюль от подобного в каой-то момент?

Походу холостили до умопомрачения))). Разбили гранями ударника чашечку затвора. заклепайте их, эти выступы, обратно, ну, или сточите.
Изначально написано sinargl:
Походу холостили до умопомрачения))). Разбили гранями ударника чашечку затвора. заклепайте их, эти выступы, обратно, ну, или сточите.
Таки заклепать их взад- дело проблематичное. Это ж кувалдой туды не подлезть.Опять же, если пытыться "вправить", то очевидно, что ослабленный металл верненся в это же состояние.
Смутные сомнения терзают меня еще больше после того, как оружейник магазина выдвинул версию, дескать, а не кримметка ли этом часом? Я вспоминаю, что когда я только купил пистолет и расконсервировал его, то обратил внимание, что на зеркале были в этих местах три как бы мелких штифтика желтоватого металла. Из-за них я с трудом ватной палочкой протирал. Еще подумал:"затейливо-то как исполнено"
Я бы не обращал никакого внимания на это дело, тем более, что нареканий по работе не имею, но пришло вдруг в голову, а не пальнёт ли он часом внезапно при заряжании. Не хотелось бы "вдруг". А что касается холощения и прочих "инсинуаций с изделием", то не думаю, что холостил больше, чем стрелял.
Засим, дабы не усугУбить, решил поинтересоваться у сведующих, прежде чем лезть с правками
Изначально написано Sky32:
Таки заклепать их взад- дело проблематичное. Это ж кувалдой туды не подлезть.Опять же, если пытыться "вправить", то очевидно, что ослабленный металл верненся в это же состояние.
Смутные сомнения терзают меня еще больше после того, как оружейник магазина выдвинул версию, дескать, а не кримметка ли этом часом? Я вспоминаю, что когда я только купил пистолет и расконсервировал его, то обратил внимание, что на зеркале были в этих местах три как бы мелких штифтика желтоватого металла. Из-за них я с трудом ватной палочкой протирал. Еще подумал:"затейливо-то как исполнено"
Вы ударник достаньте, посмотрите какой он формы и будет Вам счастье![]()
Да и кувалдой не обязательно прям по зеркалу , по инструменту, который по зркалу- да. Нравиться холостить-снимите ударник и развлекайтесь
Изначально написано Sky32:
Прекрасно! А теперь сравните с разбитым отверстием в зеркале и догадайтесь сами: Что это ? кримметки или результат увлечения холощением, вот я о чем[/Вы ударник достаньте, посмотрите какой он формы и будет Вам счастье
Да и кувалдой не обязательно прям по зеркалу , по инструменту, который по зркалу- да. Нравиться холостить-снимите ударник и развлекайтесь]
Вот ударник. Я не замечаю, чтобы он стал другим, чем 3000 выстрелов назад:
У вас другим стало отверстие в затворе.Sky32 писал(а): Я не замечаю, чтобы он стал другим
Вообще-то, когда холостят, вынимают ударник и/или подкладывают резинку между курком и ударником.
Изначально написано DENI:
У вас другим стало отверстие в затворе.
Вообще-то, когда холостят, вынимают ударник и/или подкладывают резинку между курком и ударником.
Век живи- век учись. Спасибо!
Но, я все-таки учточню, поэтому переформулирую: пригодно ли оружие с такими изменниями к использованию, или оно тебуется полностью отказаться от использования до устранения изменений?
Такое оружие непригодно к эксплуатации, требуется замена затвора. Обратитесь, пожалуйста, через наш сайт: https://uralgun.ru (красная кнопка: "Решить проблему"). С вами свяжутся и договорятся, как проще и быстрее осуществить ремонт.Sky32 писал(а): Но, я все-таки учточню, поэтому переформулирую: пригодно ли оружие с такими изменниями к использованию, или оно тебуется полностью отказаться от использования до устранения изменений?
P.M. Ц
Изначально написано УМК:
Такое оружие непригодно к эксплуатации, требуется замена затвора. Обратитесь, пожалуйста, через наш сайт: https://uralgun.ru (красная кнопка: "Решить проблему"). С вами свяжутся и договорятся, как проще и быстрее осуществить ремонт.
Понял, благодарю!
-
prizrak357
Вопрос к УМК, хочу купить П-М17ТМ gen 3 полированный стволик с одним штифтом, был в двух магазинах охотактив в Рязани и Москве говорят такого нет в наличии и на сайте УМК, с головным офисом в Костроме не кто связываться не собирается, мол звоните сами производителю то есть Вам и заказываете. Круговая порука. Можно решить вопрос готов внести предоплату в охотактив и подождать, хочу именно третей генерации полированный ствол один штифт. С уважением Вячеслав.
-
prizrak357
Если кому надо телефон горячей линии Охотактив 88007008256
prizrak357 писал(а): Вопрос к УМК, хочу купить П-М17ТМ gen 3 полированный стволик с одним штифтом, был в двух магазинах охотактив в Рязани и Москве говорят такого нет в наличии и на сайте УМК, с головным офисом в Костроме не кто связываться не собирается, мол звоните сами производителю то есть Вам и заказываете. Круговая порука. Можно решить вопрос готов внести предоплату в охотактив и подождать, хочу именно третей генерации полированный ствол один штифт. С уважением Вячеслав.
[/B]
Добрый день! Прошу прощения, за задержку с ответом. В принципе, мы работаем от оптового заказа, а полированный П-М17ТМ в gen3 нам не заказывали, поэтому, в сети магазинов Охотактива вы такой и не найдете. Под заказ, один экземпляр мы запускать не будем, т.к. производство у нас серийное, а не штучное. В случае запуска серии таких пистолетов, чтоб ваш запрос не забылся, прошу создать заявку на нашем сайте, кликнув на кнопку "Решить проблему". Обязательно укажите номер вашего телефона, для оперативной связи.
-
prizrak357
Спасибо, я Вас понял.
-
Застава Ижевск
- Ефрейтор

Изначально написано prizrak357:
Спасибо, я Вас понял.
Здравствуйте!
Мы запустили небольшую партию П-М17ТМ поколения 3. Если у Вас не пропало желание его приобрести, и Вы можете приехать в Ижевск или в Набережные Челны на самовывоз, то напишите нам, пожалуйста, в электронную почту или личное сообщение в ВК.
почта: Shop@uralgun.ru
вк: https://vk.com/uralgun_ru
С уважением, Максим, Ижевск
-
borodatus_9253
Дядьки подскажите пожалуйста. Во время стрельбы (не знаю совпадение или нет, но случилось после стрельбы новыми патронами) заклинило затворную раму. Руками снять не удалось, пришлось прибегнуть к ударам прорезиненной рукоятью ключа, с трудом, но слезла. После чего увидел что шептало вылетело со своего места (ранее его не снимал). Бывали ли у кого таки случаи и почему это могло произойти?
И второй момент, обратно шептало не встаёт со стороны ЗЗ в отверстия рамы. Причина в моих руках или производственный брак?

И второй момент, обратно шептало не встаёт со стороны ЗЗ в отверстия рамы. Причина в моих руках или производственный брак?
В руках, конечно. Крючок пружины шептала снимите с затворной задержки, шептало само тоже излеките и далее действуйте согласно НСД ПМ в части сборки пистолета после неполной разборки.Gos53 писал(а): И второй момент, обратно шептало не встаёт со стороны ЗЗ в отверстия рамы. Причина в моих руках или производственный брак?
оно у вас лопнуло. отломился кончик. заменить.
Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?
Изначально написано Gos53:
Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?
Вероятнее всего брак при литье или закалке детали. Эта ось сама по себе в эксплуатации не подвергается каким-то экстремальным нагрузкам.
Напишите в УМК на их сайте, скорее всего вышлют вам новое шептало.
Спасибо большое всем за советы и рекомендации!
Тут, сосбственно, дело не в конкретной модели пистолета. Такое теоретически возможно на любом пистолете, в котором установлены "замечательные" современного ижмеховского производства детали, изготовленные по MIM-технологии. За примером далеко ходить не надо - некоторое количество постов назад владелец выложил фото MIM-предохранителя с той же проблемой. Я бы заменил шептало на чуть более раннее литое с дофрезеровкой, или вообще ПМовское фрезерованное.Gos53 писал(а): Или такое часто на данной модели бывает?
Да оно копейки стоит. И его на форуме в продаже навалом.Romiro писал(а): скорее всего вышлют вам новое шептало.
QUOTE]Изначально написано Gos53:
Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?[/QUOTE]
Производственный брак.
Оценивая картину - я бы вообще весь зип даже на современный, но от ИМЗ поменял.kovab писал(а): Я бы заменил шептало
Добрый день. Подскажите пожалуйста целик съемный? Кто-нибудь заменял его на площадку для коллиматора?
Оно сломано. Да, MIM-технология при всех её плюсах, не всегда обеспечивает высокую прочность изделия. Как вам уже подсказали, случай гарантийный, поэтому, зайдите на наш сайт, кликните на красную кнопку "Решить проблему", заполните форму, а мы за это вышлем вам новое шептало.Gos53 писал(а): Прикладываю фото шептала, есть ощущение что оно обломлено
DENI писал(а): оно у вас лопнуло. отломился кончик. заменить
kovab писал(а): Тут, сосбственно, дело не в конкретной модели пистолета. Такое теоретически возможно на любом пистолете, в котором установлены "замечательные" современного ижмеховского производства детали, изготовленные по MIM-технологии.
Отдельное спасибо отдельным товарищам, за оперативность! Самые быстрые пальцы на guns.ruDENI писал(а): Производственный брак.