Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Sky32

Сообщение Sky32 » .

Приветствую! Возникло сомнение:
Настрел под 3000 и обнаружил, что на капсюле после экстракции появляютя три симметричные отметки. При осмотре затвора видно, что имеется как бы "наклёп" от ребер ударника, который при досылании и образует эти отметки. Сомнение в том, что не может ли сработать карсюль от подобного в каой-то момент?
Изображение
Изображение
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Походу холостили до умопомрачения))). Разбили гранями ударника чашечку затвора. заклепайте их, эти выступы, обратно, ну, или сточите.
Sky32

Сообщение Sky32 » .

Изначально написано sinargl:
Походу холостили до умопомрачения))). Разбили гранями ударника чашечку затвора. заклепайте их, эти выступы, обратно, ну, или сточите.

Таки заклепать их взад- дело проблематичное. Это ж кувалдой туды не подлезть.Опять же, если пытыться "вправить", то очевидно, что ослабленный металл верненся в это же состояние.
Смутные сомнения терзают меня еще больше после того, как оружейник магазина выдвинул версию, дескать, а не кримметка ли этом часом? Я вспоминаю, что когда я только купил пистолет и расконсервировал его, то обратил внимание, что на зеркале были в этих местах три как бы мелких штифтика желтоватого металла. Из-за них я с трудом ватной палочкой протирал. Еще подумал:"затейливо-то как исполнено" :)
Я бы не обращал никакого внимания на это дело, тем более, что нареканий по работе не имею, но пришло вдруг в голову, а не пальнёт ли он часом внезапно при заряжании. Не хотелось бы "вдруг". А что касается холощения и прочих "инсинуаций с изделием", то не думаю, что холостил больше, чем стрелял.
Засим, дабы не усугУбить, решил поинтересоваться у сведующих, прежде чем лезть с правками :)

Bych
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Bych » .

Изначально написано Sky32:

Таки заклепать их взад- дело проблематичное. Это ж кувалдой туды не подлезть.Опять же, если пытыться "вправить", то очевидно, что ослабленный металл верненся в это же состояние.
Смутные сомнения терзают меня еще больше после того, как оружейник магазина выдвинул версию, дескать, а не кримметка ли этом часом? Я вспоминаю, что когда я только купил пистолет и расконсервировал его, то обратил внимание, что на зеркале были в этих местах три как бы мелких штифтика желтоватого металла. Из-за них я с трудом ватной палочкой протирал. Еще подумал:"затейливо-то как исполнено" :)

Вы ударник достаньте, посмотрите какой он формы и будет Вам счастье :P
Да и кувалдой не обязательно прям по зеркалу , по инструменту, который по зркалу- да. Нравиться холостить-снимите ударник и развлекайтесь

Sky32

Сообщение Sky32 » .

[/Вы ударник достаньте, посмотрите какой он формы и будет Вам счастье
Да и кувалдой не обязательно прям по зеркалу , по инструменту, который по зркалу- да. Нравиться холостить-снимите ударник и развлекайтесь]

Вот ударник. Я не замечаю, чтобы он стал другим, чем 3000 выстрелов назад:

Изображение
Изображение
Bych
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Bych » .

Изначально написано Sky32:
[/Вы ударник достаньте, посмотрите какой он формы и будет Вам счастье
Да и кувалдой не обязательно прям по зеркалу , по инструменту, который по зркалу- да. Нравиться холостить-снимите ударник и развлекайтесь]
Вот ударник. Я не замечаю, чтобы он стал другим, чем 3000 выстрелов назад:
Прекрасно! А теперь сравните с разбитым отверстием в зеркале и догадайтесь сами: Что это ? кримметки или результат увлечения холощением, вот я о чем :P
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Sky32 писал(а): Я не замечаю, чтобы он стал другим
У вас другим стало отверстие в затворе.
Вообще-то, когда холостят, вынимают ударник и/или подкладывают резинку между курком и ударником.
Sky32

Сообщение Sky32 » .

Изначально написано DENI:

У вас другим стало отверстие в затворе.
Вообще-то, когда холостят, вынимают ударник и/или подкладывают резинку между курком и ударником.

Век живи- век учись. Спасибо!
Но, я все-таки учточню, поэтому переформулирую: пригодно ли оружие с такими изменниями к использованию, или оно тебуется полностью отказаться от использования до устранения изменений?

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Sky32 писал(а): Но, я все-таки учточню, поэтому переформулирую: пригодно ли оружие с такими изменниями к использованию, или оно тебуется полностью отказаться от использования до устранения изменений?
P.M. Ц
Такое оружие непригодно к эксплуатации, требуется замена затвора. Обратитесь, пожалуйста, через наш сайт: https://uralgun.ru (красная кнопка: "Решить проблему"). С вами свяжутся и договорятся, как проще и быстрее осуществить ремонт.

Sky32

Сообщение Sky32 » .

Изначально написано УМК:

Такое оружие непригодно к эксплуатации, требуется замена затвора. Обратитесь, пожалуйста, через наш сайт: https://uralgun.ru (красная кнопка: "Решить проблему"). С вами свяжутся и договорятся, как проще и быстрее осуществить ремонт.

Понял, благодарю!

prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

Вопрос к УМК, хочу купить П-М17ТМ gen 3 полированный стволик с одним штифтом, был в двух магазинах охотактив в Рязани и Москве говорят такого нет в наличии и на сайте УМК, с головным офисом в Костроме не кто связываться не собирается, мол звоните сами производителю то есть Вам и заказываете. Круговая порука. Можно решить вопрос готов внести предоплату в охотактив и подождать, хочу именно третей генерации полированный ствол один штифт. С уважением Вячеслав.
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

?
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

Если кому надо телефон горячей линии Охотактив 88007008256
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

prizrak357 писал(а): Вопрос к УМК, хочу купить П-М17ТМ gen 3 полированный стволик с одним штифтом, был в двух магазинах охотактив в Рязани и Москве говорят такого нет в наличии и на сайте УМК, с головным офисом в Костроме не кто связываться не собирается, мол звоните сами производителю то есть Вам и заказываете. Круговая порука. Можно решить вопрос готов внести предоплату в охотактив и подождать, хочу именно третей генерации полированный ствол один штифт. С уважением Вячеслав.
[/B]
Добрый день! Прошу прощения, за задержку с ответом. В принципе, мы работаем от оптового заказа, а полированный П-М17ТМ в gen3 нам не заказывали, поэтому, в сети магазинов Охотактива вы такой и не найдете. Под заказ, один экземпляр мы запускать не будем, т.к. производство у нас серийное, а не штучное. В случае запуска серии таких пистолетов, чтоб ваш запрос не забылся, прошу создать заявку на нашем сайте, кликнув на кнопку "Решить проблему". Обязательно укажите номер вашего телефона, для оперативной связи.
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

Спасибо, я Вас понял.
Застава Ижевск
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Застава Ижевск » .

Изначально написано prizrak357:
Спасибо, я Вас понял.

Здравствуйте!
Мы запустили небольшую партию П-М17ТМ поколения 3. Если у Вас не пропало желание его приобрести, и Вы можете приехать в Ижевск или в Набережные Челны на самовывоз, то напишите нам, пожалуйста, в электронную почту или личное сообщение в ВК.
почта: Shop@uralgun.ru
вк: https://vk.com/uralgun_ru
С уважением, Максим, Ижевск
borodatus_9253

Сообщение borodatus_9253 » .

Взял в "нержавейке" третьего дня. На вид - вполне недурственно. Хотя рукоятка простовата.
Изображение
Изображение
Gos53

Сообщение Gos53 » .

Дядьки подскажите пожалуйста. Во время стрельбы (не знаю совпадение или нет, но случилось после стрельбы новыми патронами) заклинило затворную раму. Руками снять не удалось, пришлось прибегнуть к ударам прорезиненной рукоятью ключа, с трудом, но слезла. После чего увидел что шептало вылетело со своего места (ранее его не снимал). Бывали ли у кого таки случаи и почему это могло произойти?
И второй момент, обратно шептало не встаёт со стороны ЗЗ в отверстия рамы. Причина в моих руках или производственный брак?
Изображение
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Gos53 писал(а): И второй момент, обратно шептало не встаёт со стороны ЗЗ в отверстия рамы. Причина в моих руках или производственный брак?
В руках, конечно. Крючок пружины шептала снимите с затворной задержки, шептало само тоже излеките и далее действуйте согласно НСД ПМ в части сборки пистолета после неполной разборки.
Gos53

Сообщение Gos53 » .

Я конечно криворукий, но не думаю что на столько. Шептало просто не достаёт до рамы по длине. Прикладываю фото шептала, есть ощущение что оно обломлено. Если требуется могу штангелем промерить размер.
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

оно у вас лопнуло. отломился кончик. заменить.
Gos53

Сообщение Gos53 » .

Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Gos53:
Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?

Вероятнее всего брак при литье или закалке детали. Эта ось сама по себе в эксплуатации не подвергается каким-то экстремальным нагрузкам.
Напишите в УМК на их сайте, скорее всего вышлют вам новое шептало.
Gos53

Сообщение Gos53 » .

Спасибо большое всем за советы и рекомендации!
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Gos53 писал(а): Или такое часто на данной модели бывает?
Тут, сосбственно, дело не в конкретной модели пистолета. Такое теоретически возможно на любом пистолете, в котором установлены "замечательные" современного ижмеховского производства детали, изготовленные по MIM-технологии. За примером далеко ходить не надо - некоторое количество постов назад владелец выложил фото MIM-предохранителя с той же проблемой. Я бы заменил шептало на чуть более раннее литое с дофрезеровкой, или вообще ПМовское фрезерованное.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): скорее всего вышлют вам новое шептало.
Да оно копейки стоит. И его на форуме в продаже навалом.
QUOTE]Изначально написано Gos53:
Спасибо. А причиной поломки что могло послужить? Или такое часто на данной модели бывает?[/QUOTE]
Производственный брак.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

kovab писал(а): Я бы заменил шептало
Оценивая картину - я бы вообще весь зип даже на современный, но от ИМЗ поменял.
DimDim25

Сообщение DimDim25 » .

Добрый день. Подскажите пожалуйста целик съемный? Кто-нибудь заменял его на площадку для коллиматора?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Gos53 писал(а): Прикладываю фото шептала, есть ощущение что оно обломлено
Оно сломано. Да, MIM-технология при всех её плюсах, не всегда обеспечивает высокую прочность изделия. Как вам уже подсказали, случай гарантийный, поэтому, зайдите на наш сайт, кликните на красную кнопку "Решить проблему", заполните форму, а мы за это вышлем вам новое шептало.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

DENI писал(а): оно у вас лопнуло. отломился кончик. заменить
kovab писал(а): Тут, сосбственно, дело не в конкретной модели пистолета. Такое теоретически возможно на любом пистолете, в котором установлены "замечательные" современного ижмеховского производства детали, изготовленные по MIM-технологии.
DENI писал(а): Производственный брак.
Отдельное спасибо отдельным товарищам, за оперативность! Самые быстрые пальцы на guns.ru :)
Ответить

Вернуться в «Общий форум»