Целик съемный. Насчет установки площадки под коллиматор, не подскажу.DimDim25 писал(а): Добрый день. Подскажите пожалуйста целик съемный? Кто-нибудь заменял его на площадку для коллиматора?
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает,п-м17т gen3 что за модификация такая? Ствол с двумя зубами и обновлённая рукоять или что-то ещё изменилось в нём?
Добрый день! Посмотрите картинку в шапке темы. Выглядит по другому, а начинка такая же. Сейчас в модификации "Т" пистолеты не выпускаются. Только в модификации "ТМ" - с одним штифтом.San4es78 писал(а): Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает,п-м17т gen3 что за модификация такая? Ствол с двумя зубами и обновлённая рукоять или что-то ещё изменилось в нём?
"Добрый день! Посмотрите картинку в шапке темы. Выглядит по другому, а начинка такая же. Сейчас в модификации "Т" пистолеты не выпускаются. Только в модификации "ТМ" - с одним штифтом."
Понял вас,благодарю за разъяснения,что не выпускаются Т я уже прочитал ,но что это,в нём один штифт или два? https://www.air-gun.ru/travmat...or-novyy-dizayn
Изначально написано San4es78:
"Добрый день! Посмотрите картинку в шапке темы. Выглядит по другому, а начинка такая же. Сейчас в модификации "Т" пистолеты не выпускаются. Только в модификации "ТМ" - с одним штифтом."
Понял вас,благодарю за разъяснения,что не выпускаются Т я уже прочитал ,но что это,в нём один штифт или два? https://www.air-gun.ru/travmat...or-novyy-dizayn
Если ТМ - штифт один.
Изначально написано Romiro:
Если ТМ - штифт один.
Это понятно,интересуюсь потому,что на сайте производителя нет такой модификации "GEN 3" вот и спросил.
Это понятно,интересуюсь потому,что на сайте производителя нет такой модификации "GEN 3" вот и спросил.
В сообщении от 20.06 в этой ветке писали, что есть ограниченная партия Gen 3 с одним штифтом, то есть ТМ.
Изначально написано Romiro:
В сообщении от 20.06 в этой ветке писали, что есть ограниченная партия Gen 3 с одним штифтом, то есть ТМ.
Благодарю Romiro! Значит буду брать.
Кто знает УМК вообще живы? Письмо отправил тишина, телефоны отключены, в мессенджерах тоже не отвечают. Странно что-то.
-
Grumbler.GGG
Потому, что нам такое не заказывают.Grumbler.GGG писал(а): Вопрос к производителю. Почему не делаете спусковой крючок, предохранитель, рычаг ЗЗ и курок из нержавейки?
Я знаю. Живы и здоровы. Можете указать, куда писали и звонили? Попробую разобраться в ситуации. Я регулярно просматриваю сообщения здесь, а также в нашей группе ВК и стараюсь по-возможности отвечать на возникающие вопросы.ArtSPB писал(а): Кто знает УМК вообще живы? Письмо отправил тишина, телефоны отключены, в мессенджерах тоже не отвечают. Странно что-то.
Изначально написано УМК:
Я знаю. Живы и здоровы. Можете указать, куда писали и звонили? Попробую разобраться в ситуации. Я регулярно просматриваю сообщения здесь, а также в нашей группе ВК и стараюсь по-возможности отвечать на возникающие вопросы.
Писал на сайте в форме обратной связи техподдержки, в вайбер и ватсап. Везде тишина.
Телефоны, которые указаны на сайте, «абонент временно недоступен», отключены.
-
Grumbler.GGG
Подскажите, а что за покрытие на нержавейке, какой-то зеленоватый оттенок?
Фото не передает оттенка, он желтоватый, на самом деле. Это оксидирование, по хитрой технологии.Grumbler.GGG писал(а): Подскажите, а что за покрытие на нержавейке, какой-то зеленоватый оттенок?
-
Grumbler.GGG
А ЗИП "белого" цвета вы не выпускаете?
-
Grumbler.GGG
Обратился к производителю из-за выпадения люминиевого магазина после последнего выстрела.
Заменили на стальной. Очень оперативно всё прислали, обменяли. За что спасибо большое.
Но теперь возник вопрос:
что на этот раз пилить, чтобы магазин выпадал после нажатия кнопки сброса?
То выпадал сам, теперь не выпадает совсем.
Честное слово, смешно уже просто.
Магазины ПМ нормально сбрасываются. Причём если после вставки магазина его чуть потянуть вниз, чтобы образовалась щель, то магазин сбрасывается. Но это какой-то изврат.
Заранее благодарен за советы.
Заменили на стальной. Очень оперативно всё прислали, обменяли. За что спасибо большое.
Но теперь возник вопрос:
Магазины ПМ нормально сбрасываются. Причём если после вставки магазина его чуть потянуть вниз, чтобы образовалась щель, то магазин сбрасывается. Но это какой-то изврат.
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано ArtSPB:
Обратился к производителю из-за выпадения люминиевого магазина после последнего выстрела.
Но теперь возник вопрос:
Замените боевую пружину
Изначально написано ArtSPB:
Но теперь возник вопрос:
Попробуй винтиком на рукоятке поиграться,я знаю именно им регулируется усилие нажатия кнопки сброса.
-
Grumbler.GGG
Отстрелял сегодня П-М17ТМ
По китайскому хрону:
Фортуна магнум - 467 109
Техкрим максимум - 536 92
КСПЗ 91 - 647 132
Чейз - 460 90
Техкрим максимум блэк - 541 93
Отстрелял, где-то сотню, утыков и недосылов не было, магазины все от УМК.
Кучу выдающуюся не собрал, так как в меру криворук) Но на 7м меня разброс устроил.
По китайскому хрону:
Фортуна магнум - 467 109
КСПЗ 91 - 647 132
Чейз - 460 90
Кучу выдающуюся не собрал, так как в меру криворук) Но на 7м меня разброс устроил.
Изначально написано Grumbler.GGG:
Отстрелял сегодня П-М17ТМ
По китайскому хрону:
Фортуна магнум - 467 109
КСПЗ 91 - 647 132
Чейз - 460 90
Я вот всё не пойму зачем люди покупают ооп и стреляют с них на 5,7 или 10 метров? Вы ооп покупаете для пострелух в тире или для самообороны? Для самообороны если с таких дистанций стрелять будете то "твой дом тУрма" поэтому зачем не пойму! Оптимально стрелять в злодея с метра и то потом доказывай,что он нападал и был опасен,а так хз. Ладно на хрон отстрелять и понять какой патрон лучше это я понимаю НО тоже бывают патроны брак и в случае осечки можно и люлей отхватить от злодея,а так патроны от техкрима на пример +/- стабильны
-
Grumbler.GGG
Я вот всё не пойму зачем люди покупают ооп и стреляют с них на 5,7 или 10 метров? Вы ооп покупаете для пострелух в тире или для самообороны? Для самообороны если с таких дистанций стрелять будете то "твой дом тУрма" поэтому зачем не пойму! Оптимально стрелять в злодея с метра и то потом доказывай,что он нападал и был опасен,а так хз. Ладно на хрон отстрелять и понять какой патрон лучше это я понимаю НО тоже бывают патроны брак и в случае осечки можно и люлей отхватить от злодея,а так патроны от техкрима на пример +/- стабильны
Все очень просто. В паспорте указано эффективная дальность до 7м, вот по этому и стрельба с 7м. А молотить в тире в мишень с 2-3м не особо интересно. Полагаю, что куча с уменьшением расстояния буде только улучшаться.
Травмат брал для трех вещей: для защиты от бродячих собак при покатушках на велике за городом (бывали неприятные моменты); на всякий случай при транспортировке оруижя к месту охоты и обратно; ну и пострелять в тире (почему бы нет?)
Так двигаться надо.Grumbler.GGG писал(а): А молотить в тире в мишень с 2-3м
А с места на на 7 - такой же бабахинг глупый.
-
Grumbler.GGG
Изначально написано DENI:
Так двигаться надо...
Это понятно, я согласен. Но я полагаю, мои упражнения с пистолетом не вписываются в рамки этой темы. Поэтому накидал свой отзыв о пистолете, так как о версии ТМ информации по отстрелам немного.
Добрый день всем.
Как новичок опишу свои проблемы и вопросы, прошу сильно не пинать.
Купил П-М17Т, к нему несколько разных магазинов (у разных продавцов).
Через пару тренировок по стрельбе (около 200-300 выстрелов) отвалилась накладка на затворную задержку (ЗЗ). Обратился по гарантии на завод УМК, вопрос решили, прислали саму ЗЗ, спасибо.
Была еще проблема по снятию с ЗЗ при выбрасывании магазина, УМК прислали схемы доработки зуба. Но 2 последние тренировки (по 100-200 выстрелов) с ЗЗ не снималось, фото зуба есть (отправил на завод, жду комментариев), там конечно не идеально все, но возможно приработалось. Буду наблюдать, если что - надфиль в помощь мне.
Основная проблема была в том, что некоторые патроны прикусывает в магазине при подаче в ствол. Как бы 'закусывание' патрона при подаче его затворной рамой в стол, идет чуть перекос и патрон встает криво (диагонально снизу от капсюля и вверх к шарику и каналу ствола). Чуть полирнул ложе, не помогло. Отнес в оружейный магазин, мастер чутка прошелся по верхней кромке шарошкой, капельку снял острый угол сверху входа в ствол. Стало лучше. Сперва грешил на магазины, сменил на новые разные 5 штук (старые магазины действительно были с плохими 'губками' и с заусенцами). Патроны - и Фортуна (много перекосов) и ТехКрим (мало перекосов). На новых магазинах закусываний мало, но бывают.
Купил патроны ТЕМП максимум (желтые), с ними 4 магазина без закусываний, 1 магазин прикусывает пару раз. ТК магнум (черные) в этом магазине тоже прикусывает. Ну отложил и пометил этот магазин. Хотя штангелем смотрел, все магазины очень близки по губкам, подъемам, углам и т.д. Всегда только 8 патронов везде, подаватели ходят свободно.
Купил на днях усиленную пружину, стало немного лучше (при очень быстрой стрельбе). Неудобство одно, тяжелей взвод. При медленной стрельбе тоже лучше. 4 магазина хорошо на ТЕМПах. Но из них 1 магазин все равно прикусил ТК магнум пару раз.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что усиленная пружина более сбережет затворную раму и больше энергии пойдет на выход шара из ствола (понимаю, что минимальное)? Или не заниматься ерундой, вернуть родную пружину?
Просто нужны советы опытных. Спасибо
Как новичок опишу свои проблемы и вопросы, прошу сильно не пинать.
Купил П-М17Т, к нему несколько разных магазинов (у разных продавцов).
Через пару тренировок по стрельбе (около 200-300 выстрелов) отвалилась накладка на затворную задержку (ЗЗ). Обратился по гарантии на завод УМК, вопрос решили, прислали саму ЗЗ, спасибо.
Была еще проблема по снятию с ЗЗ при выбрасывании магазина, УМК прислали схемы доработки зуба. Но 2 последние тренировки (по 100-200 выстрелов) с ЗЗ не снималось, фото зуба есть (отправил на завод, жду комментариев), там конечно не идеально все, но возможно приработалось. Буду наблюдать, если что - надфиль в помощь мне.
Основная проблема была в том, что некоторые патроны прикусывает в магазине при подаче в ствол. Как бы 'закусывание' патрона при подаче его затворной рамой в стол, идет чуть перекос и патрон встает криво (диагонально снизу от капсюля и вверх к шарику и каналу ствола). Чуть полирнул ложе, не помогло. Отнес в оружейный магазин, мастер чутка прошелся по верхней кромке шарошкой, капельку снял острый угол сверху входа в ствол. Стало лучше. Сперва грешил на магазины, сменил на новые разные 5 штук (старые магазины действительно были с плохими 'губками' и с заусенцами). Патроны - и Фортуна (много перекосов) и ТехКрим (мало перекосов). На новых магазинах закусываний мало, но бывают.
Купил патроны ТЕМП максимум (желтые), с ними 4 магазина без закусываний, 1 магазин прикусывает пару раз. ТК магнум (черные) в этом магазине тоже прикусывает. Ну отложил и пометил этот магазин. Хотя штангелем смотрел, все магазины очень близки по губкам, подъемам, углам и т.д. Всегда только 8 патронов везде, подаватели ходят свободно.
Купил на днях усиленную пружину, стало немного лучше (при очень быстрой стрельбе). Неудобство одно, тяжелей взвод. При медленной стрельбе тоже лучше. 4 магазина хорошо на ТЕМПах. Но из них 1 магазин все равно прикусил ТК магнум пару раз.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что усиленная пружина более сбережет затворную раму и больше энергии пойдет на выход шара из ствола (понимаю, что минимальное)? Или не заниматься ерундой, вернуть родную пружину?
Просто нужны советы опытных. Спасибо
Нет. Нет.ASAT- писал(а): усиленная пружина более сбережет затворную раму и больше энергии пойдет на выход шара из ствола (понимаю, что минимальное
Уважаемый DENI, а можно попросить вас расширить свой ответ? Я прочитал данные 492 страницы, и информацию на других источниках, у меня сложилось вот такое мнение. Не затруднит ли вас пояснить мне, в чем я ошибаюсь, буду благодарен. Спасибо.
- Rakshas
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
По второму интересующему вас пункту. Грубо говоря, пуля вылетает из ствола до того, как затвор значительно сдвигается с места, практически при любой "штатной" пружине на ПМоидах. Соответственно, на скорость/энергию шара возвратка влиять не будет.
, спасибо. Да, понимаю что время выстрела короткое, страгивание пружины - масса затвора - энергия порохового заряда. Возможно вы правы, шар вылетит ранее всего, на силу его выталкивания роли уже не сыграет.Rakshas
А вот второй вопрос, не сильно ли будет разбивать затвором самое оружие при слабой пружине? Не появится ли вышеуказанные в темах трещины? И вообще, зачем тогда делают усиленную пружину для этого травмата?