Нельзя.ASAT- писал(а): расширить свой ответ?
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
-
Grumbler.GGG
Изначально написано ASAT-:
,... И вообще, зачем тогда делают усиленную пружину для этого травмата?
С заводским магазином тоже затыки?
Усиленная пружина, как мне сказали представители завода, устанавливается: "если вас не устраивает "отдача" оружия, а также, в случае если вы планируете использовать патроны с тяжелой пулей, дореформенные и т.д."
Кстати, у меня с ней случился конфуз - я не смог её установить). Вроде сжимаю о упора и упор этот явно ощущается - может цепляется за затвор где-то, но поставить я её не могу)
Изначально написано ASAT-:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что усиленная пружина более сбережет затворную раму и больше энергии пойдет на выход шара из ствола (понимаю, что минимальное)? Или не заниматься ерундой, вернуть родную пружину?
Просто нужны советы опытных. Спасибо
Производитель рекомендует использовать усиленную возвратную пружину. "При стрельбе всем, кроме "Нормы" и прочих ослабленных патронов".
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано g4rrison:
Производитель рекомендует использовать усиленную возвратную пружину. "При стрельбе всем, кроме "Нормы" и прочих ослабленных патронов".
" TARGET=_blank;https://forum.guns.ru/forums/i...7.png[/IMG];/A;;/A;
Чьего производства пружина? Продаёт УМК? Или просто "усиленная пружина"?
Заводской магазин это вообще пластиковый шедевр, затыки были. Сейчас его не использую, разобрал на составляющие, и у меня есть подозрение, что тот 5й магазин, что у меня прикусывает, как раз именно с корпусом штатного магазина. Я пересобирал корпуса, пружины, подаватели, пятки с двух магазинов.Grumbler.GGG писал(а): С заводским магазином тоже затыки?
Спасибо!g4rrison писал(а): Производитель рекомендует использовать усиленную возвратную пружину. "При стрельбе всем, кроме "Нормы" и прочих ослабленных патронов".
Да, у УМК на сайте в продаже.дядя Костя писал(а): Чьего производства пружина? Продаёт УМК?
-
Grumbler.GGG
Мне написали, что пластик не применяется в магазинах. Корпус и подаватель стальные, а крышка алюминиевая. Я сначала подумал, что крышка пластик, но там слой порошковой краски на алюминии. Пробовал все три магазина на сотне патронов, проблем не было.
-
Grumbler.GGG
Я сфотографирую, там пятка и подаватель пластик у меня были.Grumbler.GGG писал(а): Пластика нигде нет.
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Я понял, про "Усиленную пружину", похоже на развод...
словосочетание "усиленная пружина" - вообще не достойно производителя и свидетельствует о его неумении в оружие.
Изначально написано дядя Костя:
Я понял, про "Усиленную пружину", похоже на развод...
В чëм развод то?
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано Romiro:
В чëм развод то?
Так DENI уже ответил выше пост #10523, продавать пружины это хорошо, стоят они копейки))), иметь несколько пружин неплохо, но утверждать, что комплектные детали оружия не предназначены для его нормальной эксплуатации, как это можно назвать. Не хочу флудить, но когда то "Фортуна" выпускала патроны .45 Rubber с шаром 2,04 г...
Так DENI уже ответил выше пост #10523, продавать пружины это хорошо, стоят они копейки))), иметь несколько пружин неплохо, но утверждать, что комплектные детали оружия не предназначены для его нормальной эксплуатации, как это можно назвать. Не хочу флудить, но когда то "Фортуна" выпускала патроны .45 Rubber с шаром 2,04 г...
Он не подразумевал, что "усиленная" пружина развод. Такая пружина действительно должна стоять на пистолетах, где используют более мощные патроны, чтобы уменьшить импульс затвора при откате, иначе возможен наклеп и пр. А то, что "усиленная" пружина не увеличивает энергетику выстрела, да, это так, никто не возражает.
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Он не подразумевал, что "усиленная" пружина развод. Такая пружина действительно должна стоять на пистолетах, где используют более мощные патроны, чтобы уменьшить импульс затвора при откате, иначе возможен наклеп и пр. А то, что "усиленная" пружина не увеличивает энергетику выстрела, да, это так, никто не возражает.
Читайте внимательнее там два раза нет)
Читайте внимательнее там два раза нет)
Ну я с ним не соглашусь
Прислушайтесь лучше к компетентным лицам, т.е. к производителю.
можно не соглашаться с тем, что земля вертится вокруг солнца.Romiro писал(а): Ну я с ним не соглашусь
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Ну я с ним не соглашусь
Прислушайтесь лучше к компетентным лицам, т.е. к производителю.
Так он и есть компетентное лицо, не продаёт ничего, а проще сказать не впаривает лохам, напомнило рассказ Резуна о противорадиационной краске))))
Так он и есть компетентное лицо, не продаёт ничего, а проще сказать не впаривает лохам, напомнило рассказ Резуна о противорадиационной краске))))
Хорошо
-
Grumbler.GGG
Вот стало интересно, почему жесткость пружины не повлияет на скорость движения затвора? Разве соотношение противодействующих сил не поменяется?
Влияет, безусловно.
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано Grumbler.GGG:
Вот стало интересно, почему жесткость пружины не повлияет на скорость движения затвора? Разве соотношение противодействующих сил не поменяется?
Тут вопрос не в физике, а в юриспруденции, в гражданско-правовом разделе, касающемся прав потребителей...
-
Валерий21124
- Прапорщик

Мужики,чего спорите,физику в школе все ведь учили.
При выстреле пороховые газы давят во все стороны.
Впереди шарик,сзади гильза.Шарик начинает двигаться вперед,гильза начинает двигаться назад.Скорость движения гильзы определяется массой затвора и жесткостью боевой пружины.Этот момент,надеюсь,всем понятен?
Второй момент.Давление в стволе зависит от обьема сзади шарика,если гильза откатывается медленнее,то обьем для пороховых газов будет меньше,давление пороховых газов будет больше.
Значит,скорость шарика будет больше.
Этот момент тоже всем понятен.
Итого-при установке более жесткой возвратки скорость шарика возрастет.Отдача тоже возрастет.
До какой жесткости увеличивать возвратку?
Затвор должен откатываться до самой задней точки,причем с запасом на более слабый патрон и загрязнения,вызывающие увеличение трения.
А слишком слабая пружина приведет к тому,что скорость отката затвора возрастет и будет сильный удар в крайней задней точке отката затвора.
Практически подобрать жесткость пружины легко по дальности отлета стреляных гильз.
При выстреле пороховые газы давят во все стороны.
Впереди шарик,сзади гильза.Шарик начинает двигаться вперед,гильза начинает двигаться назад.Скорость движения гильзы определяется массой затвора и жесткостью боевой пружины.Этот момент,надеюсь,всем понятен?
Второй момент.Давление в стволе зависит от обьема сзади шарика,если гильза откатывается медленнее,то обьем для пороховых газов будет меньше,давление пороховых газов будет больше.
Этот момент тоже всем понятен.
Итого-при установке более жесткой возвратки скорость шарика возрастет.Отдача тоже возрастет.
До какой жесткости увеличивать возвратку?
Затвор должен откатываться до самой задней точки,причем с запасом на более слабый патрон и загрязнения,вызывающие увеличение трения.
А слишком слабая пружина приведет к тому,что скорость отката затвора возрастет и будет сильный удар в крайней задней точке отката затвора.
Практически подобрать жесткость пружины легко по дальности отлета стреляных гильз.
Проведите практический опыт (их уже проводили в разделе информация есть): сделайте затвор неподвижным и проверьте. Разница в скорости пули будет в пределах 5-10 м/с. Т.е. в рамках погрешности измерений.Валерий21124 писал(а): Второй момент.Давление в стволе зависит от обьема сзади шарика,если гильза откатывается медленнее,то обьем для пороховых газов будет меньше,давление пороховых газов будет больше.
Нет. ибо к моменту выхода пули из ствола затвор в любом случае откатится всего на 3мм. При любой возвратке. Вы не учитываете ускорение.Валерий21124 писал(а): Итого-при установке более жесткой возвратки скорость шарика возрастет.Отдача тоже возрастет.
А жесткая при обратном накате.Валерий21124 писал(а): А слишком слабая пружина приведет к тому,что скорость отката затвора возрастет и будет сильный удар в крайней задней точке отката затвора.
Практически возвратная пружина подбирается не по дальности отлета гильз (кто эту херь в придумал только) а по работе оружия, чтобы обеспечить его беспроблемную работу автоматики. И не жесткая, чтоб гильза застряла в патроннике, и не слабая, чтобы не было преждевременного отката затвора.Валерий21124 писал(а): Практически подобрать жесткость пружины легко по дальности отлета стреляных гильз.
Плюс ощущение отдачи - на жесткой пожестче.
А все эти наклепы и сооударения затвора и стойки ствола - вообще пред сивой кобылы. Многие спортсмены стреляют из вариаций чижика75 с самой слабой возвраткой именно для комфорта в стрельбе. По вашему выходит что у них наклеп дикий? таки нет.
В любом ПМобразном - основная проблема это цапфенные гнезда, а не затвор.
-
Валерий21124
- Прапорщик

1.
Практический опыт проводили,не с шариком,а с пулей самодельщики.Описан на украинском форуме,могу показать с фотографиями.
Со слабой пружиной скорость вылета пули меньше.Это доказанная практика.
2.К моменту вылета пули затвор отойдет на 3 мм.(Ориентировочно)
Нет,это не так.В зависимости от жесткости пружины он может отойти на 3 мм или 3.1.Чем жеще пружина,тем на меньшее расстояние отойдет затвор,пока пуля в стволе.
А чем меньше откатится затвор с гильзой,тем меньше будет обьем для сгоревших газов и тем выше их давление.Значит,тем больше скорость пули.
Надо-могу длинную сложную формулу из учебника привести.
3.Каким образом Вы можете контролировать работу автоматики?
Я лично могу это делать,ориертируясь на скорость отката затвора.
А скорость отката затвора я контролирую по расстоянию,на которое отлетают гильзы.Не,скорострой видеокамерой было бы правильнее,но чего нет,того нет.
Именно от этой скорости зависит как экстракция гильзы,так и подача патрона.(при прочих равных условиях).
Именно по расстоянию,на которое отлетают гильзы,я и подберу нужную возвратку под данный патрон.
4.
То,что на мягкой возвратке отдача слабее,Вы согласны.
А почему отдача слабее,если удар затвора в КЗП сильнее? Да потому,что энергия пули меньше!
Т.е. меньше скорость вылета пули.
Стрелкам на это пофиг,они не на охоте,а по бумаге стреляют.
Им лишь бы энергия была выше определенного правилами порога.
По поводу наклепа.Он таки наступает со временем,и с ним борются демпферами отдачи.
Практический опыт проводили,не с шариком,а с пулей самодельщики.Описан на украинском форуме,могу показать с фотографиями.
Нет,это не так.В зависимости от жесткости пружины он может отойти на 3 мм или 3.1.Чем жеще пружина,тем на меньшее расстояние отойдет затвор,пока пуля в стволе.
А чем меньше откатится затвор с гильзой,тем меньше будет обьем для сгоревших газов и тем выше их давление.Значит,тем больше скорость пули.
А скорость отката затвора я контролирую по расстоянию,на которое отлетают гильзы.Не,скорострой видеокамерой было бы правильнее,но чего нет,того нет.
Именно от этой скорости зависит как экстракция гильзы,так и подача патрона.(при прочих равных условиях).
Именно по расстоянию,на которое отлетают гильзы,я и подберу нужную возвратку под данный патрон.
4.
А почему отдача слабее,если удар затвора в КЗП сильнее? Да потому,что энергия пули меньше!
По поводу наклепа.Он таки наступает со временем,и с ним борются демпферами отдачи.
Вы забываете один момент. А именно то, что в стволах их пистолетов нет препятствий.Валерий21124 писал(а): Практический опыт проводили,не с шариком,а с пулей самодельщики.Описан на украинском форуме,могу показать с фотографиями.
А с препятствиями картина совершенно иная.
Вдогонку.
Касаемо практического опыта:
проводил на своем МР-442, заодно друг математически обсчитал и подтвердил итоговый вывод. Так вот, что 17-фунтовой возвратной пружине, что на 21-фунтовой пружине - скорость вылета пули ОДИНАКОВА.
Так что что там в 404 делали - на их совести.
Затвор запирает казенную часть ствола не пружиной, а своей массой. В момент выстрела за счет собственной инерции затвор откатывается с определенным ускорением, в этом и есть суть его работы.
В теории можно выстрелить из ПМ вообще без пружины и затвор отработает в момент выстрела штатно (пуля покинет ствол, затвор будет условно закрыт в этот момент), далее он конечно разгонится, но это будет потом, после выстрела...
В теории можно выстрелить из ПМ вообще без пружины и затвор отработает в момент выстрела штатно (пуля покинет ствол, затвор будет условно закрыт в этот момент), далее он конечно разгонится, но это будет потом, после выстрела...
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано Валерий21124:
1.
4.
Очень не хотел флудить, что лезть в дебри? МР(ИЖ)-79-9ТМ к ним были усиленные пружины? Колхоз и тюнинг только, а на МР-80-13Т? Не слышал ни на одном ни на втором о трещинах стойки ствола, а я снова скажу про то, что Фортуна выпускала лютый патрон .45 Руббер с шаром 2,04 г на нём через какое то время обламывались выступы на гребне затвора об этом и у Михаила Никонова и у Ильич V есть упоминания в видео о МР-80-13Т, я не помню никаких упоминаний об усиленной пружине для МР-80-13Т, что касается буферов отдачи, да они имеют место быть в конструкции пистолетов, где возвратная пружина находится ниже ствола. А теперь юридический вопрос, да и практический тоже, на хрена ставить массово в пистолеты возвратную пружину, которая работает только с Техкрим "Норма"? Я вот нормой не стреляю, купил пачку думал из Р-1 пострелять, но из него отлчно БПЗ и ФС полетели, так и валяется, не проще ли сразу ставить в пистолет возвратную пружину для стрельбы мощными патронами? А ослабленную продавать?
"Комплект дооснащения" для 50Дж патронов, в котором возвратка была "усиленная" по сравнению со штатной для сих пистолетов, а потом и установка этого комплекта сразу на заводе, не?дядя Костя писал(а): МР(ИЖ)-79-9ТМ к ним были усиленные пружины? Колхоз и тюнинг только
В данном случае - брак досылающего гребня. Надо заранее чуть уменьшить "выступание этих выступов" по длине, не на много, от силы 0,3-0,5ммдядя Костя писал(а): обламывались выступы на гребне затвора
Дабы они не бились в стойку ствола.
производитель просто лег под ТК, а эти "Техкрим - и каждый патрон неповторим.дядя Костя писал(а): только с Техкрим
-
дядя Костя
- Подпрапорщик

Изначально написано DENI:
производитель просто лег под ТК, а эти "Техкрим - и каждый патрон неповторим.
Качество ПТД Техкрим ужасное, причём не существует закономерностей, как например у Фортуны от партии к партии, в одной пачке Техкрима может быть вся история косяков Фортуны и Чейз/Темп+ за все годы производства...