Основная причина: штатная возвратка на 11 фунтов была в диаметре слишком малая для втулки. Потому и воткнули новую возвратку, заодно приведя ее в соответствие с возвраткой от 6п42-7,6kovab писал(а): "Комплект дооснащения" для 50Дж патронов, в котором возвратка была "усиленная" по сравнению со штатной для сих пистолетов, а потом и установка этого комплекта сразу на заводе, не?
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Изначально написано дядя Костя:
Качество ПТД Техкрим ужасное, причём не существует закономерностей, как например у Фортуны от партии к партии, в одной пачке Техкрима может быть вся история косяков Фортуны и Чейз/Темп+ за все годы производства...
Я одному известному производителю рекомендовал проводить отработку оружия в 9РА на патронах КСПЗ "убойные", к сожалению, не выпускающихся в настоящее время. Но запасы-то есть по сусекам. Ибо все, что работает на патронах КСПЗ - работает на всем остальном говне и не говне.
Да, соответственно в сравнении со штатной пружина и стала "усиленной", не вижу противоречий. Про "колхоз" я вообще молчу, и так все понятно.DENI писал(а): заодно приведя ее в соответствие с возвраткой от 6п42-7,6
-
Grumbler.GGG
А подскажите, пожалуйста, еще один детский вопрос. Может поиском в теме плохо искал, но не нашел. Прошу сильно не пинать. Вопрос в замене спусковой скобы со средней штатной на малую. Надо ли как-то фиксировать гнеток с пружиной, или при выбивании/выдавливании оси, например зажав в тисках, потом скоба плавно отойдет под давление гнетка с пружиной? И я смогу обратно поджать скобу с пружиной тисками с новой скобой? Или есть иной способ?
К сожалению не нашел видео именно под П-М17Т, а на других ПМ-образных пружину с гнетком фиксировали для удобства. Спасибо
К сожалению не нашел видео именно под П-М17Т, а на других ПМ-образных пружину с гнетком фиксировали для удобства. Спасибо
Ну ладно, сам отвечу. Заказал с сайта производителя малую скобу, попробовать ее вместо штатной средней.
Все там придерживается пальцами руки, выбивается ось скобы легким "тюк" чем угодно, пальцы расслабляются и сама скоба отделяется подпружиненная гнетком. Берется новая скоба, ставится на место, пальцами сжимаем скобу к рамке, гнеток с пружиной соответственно сжимаются, совмещаем отверстие оси, ставим ось, опять легко "тюк" по ней и все, готово. Единственный минус, скоба идет не полированная и острые углы.
Малая скоба дает другой вид слегка, надо опробовать на тренировках ее. Пока не привычно. В имеющиеся 9 разных кобур оружие стало где-то лучше заходить, где-то хуже. В любом случае во всех пластиках (кайдексах), где идет зацеп за спусковую скобу - надо проверять. Что собственно и касается большой скобы - однозначно проверять кобуры потом свои. Не во все зайдет легко.
Плюсом ко всему. Поставил расширение магазина на +2 патрона, заказал с сайта производителя. Крепление одним винтом. Магазин из 8 превратился в 10-ти зарядный. Ну плюс очевиден, а вот минус - на 3 см рукоять длиннее. На моей фигуре/весе и складках живота это теряется и не сильно видно, а вот худым будет сложнее спрятать )))
Уважаемые УМК, пожалуйста, сделайте полированную малую скобу. А также на производстве чуть сточите острые углы у скобы. Руки/кожу режет слегка, если зацепишься.
Всем спасибо за помощь )
Все там придерживается пальцами руки, выбивается ось скобы легким "тюк" чем угодно, пальцы расслабляются и сама скоба отделяется подпружиненная гнетком. Берется новая скоба, ставится на место, пальцами сжимаем скобу к рамке, гнеток с пружиной соответственно сжимаются, совмещаем отверстие оси, ставим ось, опять легко "тюк" по ней и все, готово. Единственный минус, скоба идет не полированная и острые углы.
Малая скоба дает другой вид слегка, надо опробовать на тренировках ее. Пока не привычно. В имеющиеся 9 разных кобур оружие стало где-то лучше заходить, где-то хуже. В любом случае во всех пластиках (кайдексах), где идет зацеп за спусковую скобу - надо проверять. Что собственно и касается большой скобы - однозначно проверять кобуры потом свои. Не во все зайдет легко.
Плюсом ко всему. Поставил расширение магазина на +2 патрона, заказал с сайта производителя. Крепление одним винтом. Магазин из 8 превратился в 10-ти зарядный. Ну плюс очевиден, а вот минус - на 3 см рукоять длиннее. На моей фигуре/весе и складках живота это теряется и не сильно видно, а вот худым будет сложнее спрятать )))
Уважаемые УМК, пожалуйста, сделайте полированную малую скобу. А также на производстве чуть сточите острые углы у скобы. Руки/кожу режет слегка, если зацепишься.
Всем спасибо за помощь )
Еще немного, для информации. Возможно также УМК мне ответит на последнее письмо, где высылал фото.
Хотел еще отметить продавца "Оружейный Двор" на Говорова (Питер). Я пришел покупать и не разбирался в тонкостях. Да и сейчас конечно мало что изменилось, такого опыта, как тут у форумчан - нет. Магазин мне положили в штатную коробку при продаже на 8 патронов (оружие 22 года), хотя на упаковке написано 9, с красным пластиковым подавателем и черной пластиковой пяткой с носиком. Возможно это магазин не от П-М17Т. Ну да ладно.
Целик был смещен влево (был четкий зацеп ногтем с одной стороны, и глазом было видно), на мишени это четко было видно кстати. Целик я поправил. Проверим на стрельбище.
Производитель прислал новую затворную задержку, пока она держится хорошо. Слетать с ЗЗ при извлечении магазина перестало, зуб править не буду пока.
С затыками в верх патронника разбираюсь, остался только один магазин, который иногда прикусывает и ТК максимум, и Темп. Но видел материалы по поджатию губок (сделал чутка), скоро на стрельбище, вот там и проверю эту идею. А в руках пока полностью без проблем (изымаем боек/ударник, и имитируем выброс и досыл). Ибо магазины у меня все остальные от ПМ. Надеюсь решу эту проблему.
Тем более что есть 2 пружины (штатная и усиленная), проверю разные варианты и комбинации. Но Фортуну не хочу покупать, поэтому ТК и Темп только.
Кстати, в руках оба варианта патронов на обоих пружинах из всех магазинов досылаются без проблем.
Хотел еще отметить продавца "Оружейный Двор" на Говорова (Питер). Я пришел покупать и не разбирался в тонкостях. Да и сейчас конечно мало что изменилось, такого опыта, как тут у форумчан - нет. Магазин мне положили в штатную коробку при продаже на 8 патронов (оружие 22 года), хотя на упаковке написано 9, с красным пластиковым подавателем и черной пластиковой пяткой с носиком. Возможно это магазин не от П-М17Т. Ну да ладно.
Целик был смещен влево (был четкий зацеп ногтем с одной стороны, и глазом было видно), на мишени это четко было видно кстати. Целик я поправил. Проверим на стрельбище.
Производитель прислал новую затворную задержку, пока она держится хорошо. Слетать с ЗЗ при извлечении магазина перестало, зуб править не буду пока.
С затыками в верх патронника разбираюсь, остался только один магазин, который иногда прикусывает и ТК максимум, и Темп. Но видел материалы по поджатию губок (сделал чутка), скоро на стрельбище, вот там и проверю эту идею. А в руках пока полностью без проблем (изымаем боек/ударник, и имитируем выброс и досыл). Ибо магазины у меня все остальные от ПМ. Надеюсь решу эту проблему.
Тем более что есть 2 пружины (штатная и усиленная), проверю разные варианты и комбинации. Но Фортуну не хочу покупать, поэтому ТК и Темп только.
Кстати, в руках оба варианта патронов на обоих пружинах из всех магазинов досылаются без проблем.
-
Grumbler.GGG
Подскажите, с какой стороны нужно выбивать штифт спускового крючка? Со стороны ЗЗ или с обратной?
Что касается оси скобы. Я не увидел глазами разницы диаметра в оси (заказал и купил запасную), возможно штангелем будет какое-то отличие. Если что, УМК нас поправит, если в оси курка есть отличие.
Немного отвечу сам на свои сообщения выше. Может кому интересно. Сегодня настрел около 200 патронов.
После поджатия губок проблемного магазина, на усиленной пружине патронами ТЕМП и ТК максимум (черный и обычные) все 5 магазинов быстрой стрельбой (как можно быстро нажимал скобу) идеально отстрелялись.
Поставил штатную пружину, и стал прикусывать патроны ТК один из самых беспроблемных до этого магазинов. Также вверх ставился раком патрон. Один раз было что-то похожее на недовыброс - гильза ровно застряла в отверстии затвора при выбросе и зажалась затвором. Вернул усиленную пружину. Потом с ней опять без проблем, но буду еще проверять, времени не хватило сегодня.
Еще заметил, что после некоторых немного старых патронов (более полугода выпуск и старше) ТК на правой руке образовался нагар пороховой. В основном на большом пальце, который у ЗЗ находится. Не понял почему так, опыта маловато, но обратил внимание, что некоторые патроны при выстреле дают небольшой сноп искр. Ну я успеваю явно заметить вспышку. Не могу оценить, у меня месяц-два патроны в сейфе с нормальной влажностью, а вот что было в магазине - не знаю.
Целик поправил отлично, теперь на 7 метрах достаточно точная стрельба. Ну на сколько шарик через 2 штифта это позволяет. На 10 метрах этот пистолет к сожалению только (в моих руках) попадает в мишень ?4 в зеленку. Может я не прав, но с Пистолета Лебедева с 20 метров (первый раз стрелял с него) все отверстия 10,9,8.
Малая спусковая скоба во время тренировки никак не помешала, не заметил разницы для левой руки. Кроме только того, что кобуры надо подгонять под не (пластиковые). Заказал на пробу большую скобу, посмотрим как с ней будет ))
Буду дальше настреливать сотни, смотреть за проблемами.
А пока, ЗЗ ставится отлично, при вытаскивании магазина не слетает. Все выстрелы (уже больше 800) произошли штатно, ни один патрон не раздуло, не лопнул, все гильзы ровненькие.
УМК, к вам предложение, на рукоять около спуска сделать что-то наподобие держателей для пальцев, не знаю как называется, "гребешок" для удобства. И тогда Дозоровская рукоять будет имхо идеальная.
После поджатия губок проблемного магазина, на усиленной пружине патронами ТЕМП и ТК максимум (черный и обычные) все 5 магазинов быстрой стрельбой (как можно быстро нажимал скобу) идеально отстрелялись.
Поставил штатную пружину, и стал прикусывать патроны ТК один из самых беспроблемных до этого магазинов. Также вверх ставился раком патрон. Один раз было что-то похожее на недовыброс - гильза ровно застряла в отверстии затвора при выбросе и зажалась затвором. Вернул усиленную пружину. Потом с ней опять без проблем, но буду еще проверять, времени не хватило сегодня.
Еще заметил, что после некоторых немного старых патронов (более полугода выпуск и старше) ТК на правой руке образовался нагар пороховой. В основном на большом пальце, который у ЗЗ находится. Не понял почему так, опыта маловато, но обратил внимание, что некоторые патроны при выстреле дают небольшой сноп искр. Ну я успеваю явно заметить вспышку. Не могу оценить, у меня месяц-два патроны в сейфе с нормальной влажностью, а вот что было в магазине - не знаю.
Целик поправил отлично, теперь на 7 метрах достаточно точная стрельба. Ну на сколько шарик через 2 штифта это позволяет. На 10 метрах этот пистолет к сожалению только (в моих руках) попадает в мишень ?4 в зеленку. Может я не прав, но с Пистолета Лебедева с 20 метров (первый раз стрелял с него) все отверстия 10,9,8.
Малая спусковая скоба во время тренировки никак не помешала, не заметил разницы для левой руки. Кроме только того, что кобуры надо подгонять под не (пластиковые). Заказал на пробу большую скобу, посмотрим как с ней будет ))
Буду дальше настреливать сотни, смотреть за проблемами.
А пока, ЗЗ ставится отлично, при вытаскивании магазина не слетает. Все выстрелы (уже больше 800) произошли штатно, ни один патрон не раздуло, не лопнул, все гильзы ровненькие.
УМК, к вам предложение, на рукоять около спуска сделать что-то наподобие держателей для пальцев, не знаю как называется, "гребешок" для удобства. И тогда Дозоровская рукоять будет имхо идеальная.
С любой стороны.Grumbler.GGG писал(а): Подскажите, с какой стороны нужно выбивать штифт спускового крючка? Со стороны ЗЗ или с обратной?
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Затворы 2 и 3го поколения сильно по весу отличаются? Есть смысл брать второе поколение ради более тяжёлого затвора?
Это минус.SeraphimKMS писал(а): более тяжёлого затвора
Массы затворов 2 и 3 поколения одинаковы.SeraphimKMS писал(а): Затворы 2 и 3го поколения сильно по весу отличаются? Есть смысл брать второе поколение ради более тяжёлого затвора?
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано DENI:
Это минус.
Благодарю за ответ
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано УМК:
Массы затворов 2 и 3 поколения одинаковы.
благодарю за ответ
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано УМК:
Массы затворов 2 и 3 поколения одинаковы.
Подскажите пожалуйста, из нержавейки будут пистолеты третьего поколения? Если от нержавейки отказались то почему?
Это если заранее взяться за рукоятку. И если пофиг на хват.ASAT- писал(а): Резинка на ручку удачная, пальчики как влитые лежат.
А на хват не должно быть пофиг.
В настоящее время, не планируется, т.к. нет оптового заказа. Из нержавейки, строго говоря, мы никогда и не изготавливали детали наших изделий. Изготавливаем небольшие партии пистолетов из коррозионно-стойкой стали 40Х13.SeraphimKMS писал(а): Подскажите пожалуйста, из нержавейки будут пистолеты третьего поколения? Если от нержавейки отказались то почему?
Может кому интересно будет как это выглядит. Или может уже было, прошу простить.
Резинка на ручку удачная, пальчики как влитые лежат.
Спусковые скобы 3х видов, малая не полированная в продаже у УМК.
Удлинитель магазина вот так при штатной пружине (было 8 патронов, стало 10), но колобашка знатная. И сравнение заводского магазина на 10 патронов.
Сделал маленькое дополнение в виде световых точек, в темноте стало удобнее.
Ну и сравнение всех трех скоб с разных сторон.
Все скобы проверял на разных кобурах, в итоге отдал сапожнику (1.1 и 1.2), сшил мне одну очень удачную, не болтающуюся на ремне, и правильным хлястиком под большой палец.
На пластике от Стича (с кнопкой -2) отлично работает средняя скоба и чуть хуже но хорошо работает малая скоба, а вот большая скоба туда не лезет. Самая удобная кобура, но не для скрытого ношения.
В общем разные варианты. Номер 3 вообще шлак, не вынуть пистолет при магазине дополнительном. А номер 4 на данный пистолет не подходит (допилил дремелем внутри, начал работать с большой скобой только). Номер 5 сильно упирается в бочину, особенно кто с пузиком небольшим, будет некомфортно.

Резинка на ручку удачная, пальчики как влитые лежат.
Спусковые скобы 3х видов, малая не полированная в продаже у УМК.
Удлинитель магазина вот так при штатной пружине (было 8 патронов, стало 10), но колобашка знатная. И сравнение заводского магазина на 10 патронов.
Сделал маленькое дополнение в виде световых точек, в темноте стало удобнее.
Ну и сравнение всех трех скоб с разных сторон.
Все скобы проверял на разных кобурах, в итоге отдал сапожнику (1.1 и 1.2), сшил мне одну очень удачную, не болтающуюся на ремне, и правильным хлястиком под большой палец.
На пластике от Стича (с кнопкой -2) отлично работает средняя скоба и чуть хуже но хорошо работает малая скоба, а вот большая скоба туда не лезет. Самая удобная кобура, но не для скрытого ношения.
В общем разные варианты. Номер 3 вообще шлак, не вынуть пистолет при магазине дополнительном. А номер 4 на данный пистолет не подходит (допилил дремелем внутри, начал работать с большой скобой только). Номер 5 сильно упирается в бочину, особенно кто с пузиком небольшим, будет некомфортно.
Кучность П-М17Т с 8 метров при очень быстрой быстрой стрельбе, несколько магазинов, патронами ТК максимум и ТЕМП (вперемешку) на усиленной пружине, моими кривыми руками, на нижнем фото. Все что в белых углах - это уже прицельно туда, медленно. ИМХО достаточная точность у оружия.
И для сравнения 10 выстрелов из П.Лебедева с 20 метров прицельно за 30 секунд примерно. 20 лет не держал в руках боевого пистолета. Вот выпала возможность )))

И для сравнения 10 выстрелов из П.Лебедева с 20 метров прицельно за 30 секунд примерно. 20 лет не держал в руках боевого пистолета. Вот выпала возможность )))
Изначально написано Валерий21124:
Со слабой пружиной скорость вылета пули меньше.Это доказанная практика.
Бред сивой кобылы это, а не практика.
Сегодня в тире специально провели опыт. Скорость пули на валовых патронах БПЗ в м/с
ПМ с 21-фунтовой возвратной пружиной - 300 298 300 304 299 Vср=300,2 Ед=274,87
ПМ с 15-фунтовой возвратной пружиной - 298 303 300 299 301 Vср=300,2 Ед=274,87
Добрый! Вопрос по покрытию пм17тм, это как я понял термическое оксидирование, вопрос как его легче убрать? Может химией какой можно смыть? И второй вопрос, спусковой крючек не подходит от пм на пм17тм?
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано УМК:
В настоящее время, не планируется, т.к. нет оптового заказа. Из нержавейки, строго говоря, мы никогда и не изготавливали детали наших изделий. Изготавливаем небольшие партии пистолетов из коррозионно-стойкой стали 40Х13.
Благодарю за ответ
1. Оксидирование химическое. Как именно его убрать, не подскажу.Raxim777 писал(а): Добрый! Вопрос по покрытию пм17тм, это как я понял термическое оксидирование, вопрос как его легче убрать? Может химией какой можно смыть? И второй вопрос, спусковой крючек не подходит от пм на пм17тм?
2. Не подходит.
Для снятия химического воронения и ржавчины существуют специальные жидкости.
Изначально написано DENI:
Скорость пули на валовых патронах БПЗ в м/с
ПМ с 21-фунтовой возвратной пружиной - 300 298 300 304 299 Vср=300,2 Ед=274,87
ПМ с 15-фунтовой возвратной пружиной - 298 303 300 299 301 Vср=300,2 Ед=274,87
Добрый день, DENI.
Хочу попробовать немного повторить ваш эксперимент. П-М17Т.
Имеет ли смысл это для кого-то делать, или не заморачиваться?
Купил тут себе хронограф, проверил, работает. Стрелял для проверки всем подряд и в кучу (травмат, разные патроны, и пули 12к тоже разные), получил какие-то результаты, но надо конечно все записывать было. Даже получил значения энергии, но вес пули выставил неправильно (0.92г).
Скорости получил 476 и 492 в основном (небольшой разброс суммарно 450-500), это похоже на РС. А под 12к - 370, 374 значения в основном.
Повторюсь, задача была проверить хронограф, времени лишнего не было.
Имеет ли смысл делать замеры скорости и энергии по нижеприведенным данным? Или это никому не надо?
1.ТК максимум Блэк (0.64г)
2.ТК максимум (0.64г)
3.Темп+ максимум (0.86г)
1.Штатная пружина
2.Усиленная пружина
Может кому пригодится.
8 - штатный магазин ПМ, куплен в "Дуплете".
9ш - штатный магазин на 9 патронов, заказан с сайта УМК.
10ш - штатный магазин на 10 патронов, заказан с сайта УМК.
8-10 - пятка заказана с сайта УМК, пружина в нем на 10 патронов тоже с сайта УМК, корпус и подаватель штатный от 8-ми патронного магазина ПМ. При определенных действиях наверно будет возможно 11й и 12й патрон добавить.

8 - штатный магазин ПМ, куплен в "Дуплете".
9ш - штатный магазин на 9 патронов, заказан с сайта УМК.
10ш - штатный магазин на 10 патронов, заказан с сайта УМК.
8-10 - пятка заказана с сайта УМК, пружина в нем на 10 патронов тоже с сайта УМК, корпус и подаватель штатный от 8-ми патронного магазина ПМ. При определенных действиях наверно будет возможно 11й и 12й патрон добавить.
Любая информация имеет значение.ASAT- писал(а): Имеет ли смысл это для кого-то делать, или не заморачиваться?