Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

ASAT-

Сообщение ASAT- » .

DENI писал(а): 99% из оружия не стреляют.
Меня удивляют: нос от БУ воротят, но стоит им предложить, скажем ПМ-Т за 50т - только ветер в ушах свистит от скорости забега за ним. А то что тот пистолет носился кем-то стрелялся кем-то в бытность ПМ более 30 - лет, т.е. БУ-БУ - сразу как-то забывается.
Ну тут я ваше мнение с удовольствием выслушаю, про 99%. Допущу такое.
И как я понимаю по форумам и темам, народ хочет ровный ствол, без проточек и штифтов, и готов это брать. Тут вопрос не ворочении носа от б/у наверно, а в желании "обладать".
Я не против Грозы-03v4 б/у, но хочется знать ее историю настрела! Если от одного человека и реально 2 пачки (даже пусть и дореформа) и сейф, то это одно. А если там 200-500 дореформы, то ну никак это не понять при покупке. Или я не умею это определять)) Про наклепы, затиры, царапины и тд понятно. Но это как автомобиль с перешитыми сиденями и рулем, типа с пробегом до 100ткм. А по факту?...
Поэтому проще взять новый, пусть чуть хуже по характеристикам, но понятный и с гарантией.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ASAT- писал(а): И как я понимаю по форумам и темам, народ хочет ровный ствол, без проточек и штифтов, и готов это брать.
Еще год-два и такое будет только б/у.
ASAT- писал(а): А если там 200-500 дореформы, то ну никак это не понять при покупке.
да хоть 1000.
Чтоб там пошел реальный износ чего либо, надо 15000-20000.

ASAT-

Сообщение ASAT- » .

DENI писал(а): Чтоб там пошел реальный износ чего либо, надо 15000-20000.
Ну вот имел я общение с владельцами таких Гроз, предупредили о таком. Смутили так сказать. Уж не знаю, на сколько это процентов от общего количества. Но если коллекционеры/владельцы сталкивались, прислушаться можно.
Поэтому выше все про УМК я и написал. Длина ствола почти такая же была бы, надежность ПМ, один штифт, что еще надо для счастья )))
Grumbler.GGG

Сообщение Grumbler.GGG » .

Изначально написано ASAT-:

... один штифт, что еще надо для счастья )))

Раструб убрать :))
ASAT-

Сообщение ASAT- » .

Grumbler.GGG писал(а): Раструб убрать )
Да, вариант )))
Ajaxs

Сообщение Ajaxs » .

Изначально написано УМК:

Добрый день! Для решения вопроса, прошу вас заполнить форму на нашем сайте: https://uralgun.ru . Необходимо кликнуть на красную кнопку с подписью "Решить проблему". Обязательно укажите метод замера люфта, при котором он у вас получился 1,0-1,2 мм, а также прошу приложить фото, на которых можно рассмотреть наличие этого люфта.

Ajaxs

Сообщение Ajaxs » .

Вопрос к УМК.Дважды оставил запрос на вашем сайте через "решить проблему" по своему вопросу-ответа нет, пытался дозвониться-безуспешно.Прошу пояснить какова заводская норма допуска поперечного люфта затвора П-М17Т в мм.? И является ли нормой тот факт что затвор при тряске пистолета болтается и гремит как детская погремушка?Очень хочется понять, приобре ли я бракованное изделие или это норма сборки.Так или иначе, очень огорчен таким качеством за весьма не малые деньги и отсутствием при этом обратной связи с заводом-изготовителем.
eklund

Сообщение eklund » .

Изначально написано Ajaxs:
Вопрос к УМК.Дважды оставил запрос на вашем сайте через "решить проблему" по своему вопросу-ответа нет, пытался дозвониться-безуспешно.Прошу пояснить какова заводская норма допуска поперечного люфта затвора П-М17Т в мм.? И является ли нормой тот факт что затвор при тряске пистолета болтается и гремит как детская погремушка?Очень хочется понять, приобре ли я бракованное изделие или это норма сборки.Так или иначе, очень огорчен таким качеством за весьма не малые деньги и отсутствием при этом обратной связи с заводом-изготовителем.

Что именно у Вас болтается? Вы уверены что это не ударник?

eklund

Сообщение eklund » .

На затворе, насколько я осведомлён, свободный ход ударника должен присутсвовать, если только он не забит смазкой. Скорее всего гремит именно он, это нормально.

eklund

Сообщение eklund » .

Поперечный люфт затфора тоже норма, сталь имеет свойство менять свои размеры в зависимсоти от температуры и подгонять детали без учёта температурного расширения под микроны занятие неблагородное. Однако на моём п-м17тм, так-же 2023 г.в. люфт конечно меньше 1 мм. Могу замерить щупом, если заинтересует. Ждём мнения УМК.
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

Парни всем привет, не хотел писать но напишу. Хочу Вас немножко удевить, но инструменталка 40Х ну совсем далеко не оружейная сталь. ПМ до 85 года фрезеровали из кованной паковки оружейной стали состав каторой думаю не многие знают, после 85г. фрезеруют из точного литья. УМК давно в деле изначально закупив классные импортные б/у станки с ЧПУ (CNC) и стали из прутка 40Х точить основные части с последующей термичкой 35-45 HRC смотря кто термист, у каждого свой взгляд на цвета побежалости. Выводы сделайте сами, посмотрев два видео с ютуба: оружейного барона он лобировал заводик по понятным причинам и второе очень интересное, был такой блогер СХПшник Женя из Ростова канал "красный бакелит" земля ему пухов, сейчас канал ведёт его брат. Женя четыре года назад бодался с УМК по гарантии. ИМХО всё, что я хотел сказать.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

prizrak357 писал(а): Парни всем привет, не хотел писать но напишу. Хочу Вас немножко удевить, но инструменталка 40Х ну совсем далеко не оружейная сталь. ПМ до 85 года фрезеровали из кованной паковки оружейной стали состав каторой думаю не многие знают, после 85г. фрезеруют из точного литья. УМК давно в деле изначально закупив классные импортные б/у станки с ЧПУ (CNC) и стали из прутка 40Х точить основные части с последующей термичкой 35-45 HRC смотря кто термист, у каждого свой взгляд на цвета побежалости. Выводы сделайте сами, посмотрев два видео с ютуба: оружейного барона он лобировал заводик по понятным причинам и второе очень интересное, был такой блогер СХПшник Женя из Ростова канал "красный бакелит" земля ему пухов, сейчас канал ведёт его брат. Женя четыре года назад бодался с УМК по гарантии. ИМХО всё, что я хотел сказать.
Очень интересно, но очень непонятно, что же все-таки вы не хотели писать, но всё же написали.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

prizrak357 писал(а): Хочу Вас немножко удевить, но инструменталка 40Х ну совсем далеко не оружейная сталь.
А что же такое "оружейная" сталь, какая маркировка, состав? Чем она лучше неоружейной?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

prizrak357 писал(а): кованной паковки оружейной стали состав каторой думаю не многие знают
Что такое кованная пАковка, лично я не знаю.
Может разъясните?
Из какИХ МАРОК сталЕЙ делали ПМ, написано в наставлении по его среднему ремонту.
Любой имеющий техническое инженерно-механическое образование, а равно, интересующийся может прекрасно воспользоваться или методичками, сохранившимися, коль он по направлению трудится, или в интернете прекрасно найдет.
Относительно "блохеров" - они ртом и фейсом зарабатывают. В какой то мере мало отличаясь от блядей/замполитов. Их жизнь, и не надо сюда их приплетать.
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

40Х: 1,5% форма 0,4% углерода.
оружейка:1 процента хрома; 0.25 процента молибдена; 0.4 процента углерода, 1 процент марганца, около 0.2% кремния и не больше чем 0.035 процента фосфора, как и не больше 0.04% серы, при зонном насыщением углеродом до 1,5%, всё что больше 2% это чугун.
Но это ладно книга технология металла в помощь.
Второе : Денис ты чё так закепишил, я вижу ты прям гуру по травматам, у чела расхерачело зеркало затвора ударником в розочку, у другого гавнопатрон застревает шар в столе, он думает задержка шмоляет - борода в хлам, скоба тоже, набегание на раму, клин, короче говоря сдал на утиль.
Денис ты же матёрый, ну нельзя делать из 40Х, я не разу не видел розочку на зеркале можно на заставку поставить.
PS, народ кто пишит зазор, болтанка, две дощечки и тески, но без фанатизма имхо, был молодой так делал, ну а дальше к термисту хотя-бы затвор и спусковую скобу как то так, с уважением ко всем. А про Женьку зря сказал начитаный был парень и летом 23 погиб на сво за таких как мы с тобой.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

prizrak357 писал(а): Денис ты же матёрый, ну нельзя делать из 40Х
1. на Вы
prizrak357 писал(а): закепишил
2. С блатным сленгом - вы ошиблись местом.

prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

Но парни поймите не делают затвор из стали молотки зубило, УМК бережот ресурс станков с трёх мерной коарденатой 40Х и так сожрёте, хоть бы зонную термичку наладили.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано prizrak357:
40Х: 1,5% форма 0,4% углерода.
оружейка:1 процента хрома; 0.25 процента молибдена; 0.4 процента углерода, 1 процент марганца, около 0.2% кремния и не больше чем 0.035 процента фосфора, как и не больше 0.04% серы, при зонном насыщением углеродом до 1,5%, всё что больше 2% это чугун.
Но это ладно книга технология металла в помощь.
Второе : Денис ты чё так закепишил, я вижу ты прям гуру по травматам, у чела расхерачело зеркало затвора ударником в розочку, у другого гавнопатрон застревает шар в столе, он думает задержка шмоляет - борода в хлам, скоба тоже, набегание на раму, клин, короче говоря сдал на утиль.
Денис ты же матёрый, ну нельзя делать из 40Х, я не разу не видел розочку на зеркале можно на заставку поставить.
PS, народ кто пишит зазор, болтанка, две дощечки и тески, но без фанатизма имхо, был молодой так делал, ну а дальше к термисту хотя-бы затвор и спусковую скобу как то так, с уважением ко всем. А про Женьку зря сказал начитаный был парень и летом 23 погиб на сво за таких как мы с тобой.

Понятие "оружейная сталь" дилетантское. Нет какого-то универсального рецепта стали для пистолетов, каждый производитель делает из тех материалов, которые посчитает нужным использовать.
У меня к 40Х только одна претензия - либо плохо термичат, либо свойства стали такие, но выступ затворной задержки в затворе всегда на ПМ образных сминается/выкрашивается и затворная задержка перестает функционировать. Даже на дешевых ижевских травматах такого не происходит.
А что касается того блоггера - он сам накосячил, выстрелив в забитый ствол и долго кидался какашками. Пистолет кстати не развалился и вполне достойно пережил такое издевательство. Если не ошибаюсь, даже ствол не подуло.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): но выступ затворной задержки в затворе всегда на ПМ образных сминается/выкрашивается и затворная задержка перестает функционировать.
Не придумывайте.
И тема не о ПМ.
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

[Удалено модератором]
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

[Удалено модератором]
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

[deleted, аccess is DENIed]
prizrak357

Сообщение prizrak357 » .

[Удалено модератором]
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DENI:

Не придумывайте.
И тема не о ПМ.

Я говорил о пистолетах от УМК и знаю, о чем говорю. На П-М17Т в частности у всех генераций без исключения ЗЗ перестает функционировать со временем.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Я говорил о пистолетах от УМК
И причём тут ПМ?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано DENI:

И причём тут ПМ?

ПМ-образные от УМК. ПМ, естественно, не при чем.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Дефис тогда стоит ставить в русском языке. Как и, вообще, знаки препинания.

kirilldruza

Сообщение kirilldruza » .

Здравствуйте. Приобрёл П М17ТМ, в магазине перед покупкой все посмотрел, продавец сам дал возможность подержать в руках, разобрал, посмотрели ствол.
Естественно по приезду домой я ещё раз достал пистолет, все опробовал и несколько раз нажал на пусковой крючок на холостую (знаю, что это не рекомендуется делать), и в одно из нажатий вышло так, что на пусковой крючок нажал, а ничего не произошло. Начал искать проблему в интернете, нашёл информацию, что скорее всего проблема в боевой пружине, а именно в узком пере пружины. Так, или иначе досадно, что новый пистолет за 45к имеет такой дефект. Ехать в охотактив, отдавать его на ремонт - муторно и долго. Буду заказывать пружину и менять самостоятельно. При осмотре механизма со снятой ЗР заметно, как не всегда происходит зацеп пусковой тяги с курком, буквально не хватает 1мм...скорее всего написал очень сумбурно. Расстроен, что так сложилось с покупкой (
Дополню - разобрал пистолет, погнул немного перо пружины- стало все норм. Делал по видео из ютуба. Осадок сильный конечно остался.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

kirilldruza писал(а): и в одно из нажатий вышло так, что на пусковой крючок нажал, а ничего не произошло. Начал искать проблему в интернете, нашёл информацию, что скорее всего проблема в боевой пружине, а именно в узком пере пружины. Так, или иначе досадно, что новый пистолет за 45к имеет такой дефект. Ехать в охотактив, отдавать его на ремонт - муторно и долго.
Добрый день! Прошу вас изложить проблему в специальном разделе на нашем сайте: https://uralgun.ru . С вами свяжутся и постараются решить все вопросы связанные с качеством.
kirilldruza

Сообщение kirilldruza » .

Изначально написано УМК:

Добрый день! Прошу вас изложить проблему в специальном разделе на нашем сайте: https://uralgun.ru . С вами свяжутся и постараются решить все вопросы связанные с качеством.

Здравствуйте, ответил на вашем сайте.
Дополнение.
Через минут 5 после отправки сообщения на сайте УМК, мне позвонили и пообещали решить вопрос по данной ситуации, оперативно и неожиданно)
Ответить

Вернуться в «Общий форум»