Упало....

Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Третье: после "несомненной победы в космосе"- такая явная и безусловная жопа от символа американской авиации. Тоскуете?
Им там сейчас тяжело, приходится быть святее папы римского Трампа.
Посочувствовать надо.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Это я нашему американскому другу.
Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

Изначально написано Maksim V:
777 взорвался в воздухе - разорвало в клочья - через год экспериментов поняли ,что взорвался топливный бак
Ещё год опытов и пришли к выводу,что это невозможно,но он взорвался...
Оказалось, что конструкция горы ошиблись:
1) с кондиционером - через 15 работы на земле он нагревался до 80 гр Цельсия и орел бак ...
2) Топливо в баке нельзя греть выше 47 гр цельная- оно сильно начинает исполняться.
3) В один короб положили провода на 24 В и 380В - провода заказали в КНР - с просьбой-подешевле.
4) При работе кондиционера в жару сильно нагревается не только топливо ,но и провода , а потом высоко в небе провода остывали...Ну и короче изоляция осыпалась - 380 коротнуло на 24 и 380 попало в бак на датчик уровня топлива - он рванул с образованием дуги, а топливо было нагреть до 45 гр...опять все в Боинге умерли ...и опять виноватых нет...
А как на 737 механизм уборки предкрылков бак протыкал - вот же хохма...

Перестаньте смотреть дискавери и пересказывать на ганзе, интернет у всех есть и сериал про авиакатастрофы один из самы просматриваемых, его видели все, кто авиацией хоть чуть чуть интересуется :)
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я не перестану,ибо статистика показывает,что на Ганзе 85% участников вообще не понимают,что они обсуждают.
По каналу Дискавери - 95% участников Ганзы даже не подозревают о существовании оного, а из тех кто слышал - 90% его не смотрят, ибо им не интересно.
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Сообщение Хороший коньяк » .

Изначально написано Voron65:

Странно,этот вопрос касаетсяисключительно западного авиапрома или российского тоже?
Не замечал подобных возмущений ни при обсуждении катастрофы Ту-154 в Сочи, ни Ту-22М3 в Оленегорске.
Объективнеее надоть, не взирая на местечковый патриотизм.

Давным-давно подобные вопросы рассматриваются(если рассматриваются вообще) двояко: адепты секты "сша"\" кбг" об авиации РФ- "все пропало,развалилось,ни о чем". Они же о своем любимом авиапроме- "вы фсе врети\не может этого быть\доклад комиссии\все равно боинг(или кто-то другой) лучше всех".
В свете "прорыва в космосе" глубокая жопа от лидера американской авиамысли разрывает в клочья ЧСВ поклонников "самой технологичной демократии в мире"...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Странно,этот вопрос касаетсяисключительно западного авиапрома или российского тоже?
Не замечал подобных возмущений ни при обсуждении катастрофы Ту-154 в Сочи, ни Ту-22М3 в Оленегорске.
Объективнеее надоть, не взирая на местечковый патриотизм.

Я что-то негативное писал по поводу этих самолетов? Пример привидите. Я вот думаю что вы помело, не отвечающее за свои слова
Прочитайте мой ответ критику - пост номер 105 - в ветке про Ту 22. Как пример.
Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

Maksim V писал(а): По каналу Дискавери - 95% участников Ганзы даже не подозревают о существовании оного, а из тех кто слышал - 90% его не смотрят, ибо им не интересно.
В разделе "Авиапроисшествия"? Быть того не может.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Хороший коньяк:

Давным-давно подобные вопросы рассматриваются(если рассматриваются вообще) двояко: адепты секты "сша"\" кбг" об авиации РФ- "все пропало,развалилось,ни о чем". Они же о своем любимом авиапроме- "вы фсе врети\не может этого быть\доклад комиссии\все равно боинг(или кто-то другой) лучше всех".
В свете "прорыва в космосе" глубокая жопа от лидера американской авиамысли разрывает в клочья ЧСВ поклонников "самой технологичной демократии в мире"...

К вашему сведению я в КБГ навечно забанен модератором за слишком про-российскую позицию по политическим вопросам,по его мнению.
Мне одинаково что советский самолет что российский что американский - я считаю всегда надо дождатся фактов. Виноват Боинг - я первый скажу что виноват. Иначе это пустая болтовня все, несерьезная.
gallak
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gallak » .

Ту-154 в Сочи
Кстати - есть окончательная версия происшедшего?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

В США настало утро...значит на Ганзе начнётся срач...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Maksim V:
В США настало утро...значит на Ганзе начнётся срач...

Вы бы хотя бы в часовых поясах что ли разбирались...
redek
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение redek » .

Впечатляет... а у наших Максы появились? Вроде пока не встречал...
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Им там сейчас тяжело, приходится быть святее папы римского Трампа.
Посочувствовать надо.

Сочувствую. Но,ничем помочь не могу.И не хочу.
Фильм помните?
"Купите журналы,профессор. В пользу детей Германии"
"Не хочу."
"Вы не сочувствуете детям Германии?"
"Сочувствую"
"А, полтинника жалко?"
"Нет, не жалко."
"Тогда- почему?"
"Не хочу."
"За такие слова, вас следовало бы арестовать!"
"За что?!"
"А вы не любите пролетариат!"
"Да,я не люблю пролетариат..."

Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

Изначально написано gallak:

Кстати - есть окончательная версия происшедшего?

Перегруз. Сейчас только 2 варианта: виноваты те, кто перегрузил на пару тонн, либо виноваты те, кто заправляя борт не учли, что надо недолить пару тонн из-за перегруза.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Я что-то негативное писал по поводу этих самолетов? Пример привидите. Я вот думаю что вы помело, не отвечающее за свои слова
Что я думаю о вас написал выше и ваше мнение меня не интересует от слова совсем. Когда укажете на свое такое возмущение при обсуждении тех катастроф извинюсь, а пока же помело это вы.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

либо виноваты те, кто заправляя борт не учли, что надо недолить пару тонн из-за перегруза.
они выполняют заявку, поданную и подписанную экипажем, водитель ТЗ не взвешивает борт.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Сочувствую. Но,ничем помочь не могу.И не хочу.
Аналогично :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что я думаю о вас написал выше и ваше мнение меня не интересует от слова совсем. Когда укажете на свое такое возмущение при обсуждении тех катастроф извинюсь, а пока же помело это вы.

Т.е. вы за свои слова не отвечаете. Жалкое состояние для мужчины.
И да - писал то же самое. Что заниматся спекуляциями до оффициальных вывоводов не следует. Поищите - найдете. Может вам стыдно станет. Если хоть немного чести в вас есть.
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Изначально написано xwing:

Вы тут топите за объективность и спокойное ожидание выводов. Поэтому,еще один подобный горячий выхлоп- и в баню. Там и создавайте свои конспекты.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Слились? Ссылочка на свое требование дождаться результатов расшифровки самописцев по Ту-154 и Ту-22М3 будет или остановимся на том, что вы просто болтун, не отвечающий за свои слова? Я понимаю, надо на нынешней Родине доказывать свою лояльность всеми способами, но это ваши проблемы.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

ТС, прошу прощения, обсуждение не по теме закончил.
Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

они выполняют заявку, поданную и подписанную экипажем, водитель ТЗ не взвешивает борт.

Ну скорее всего всё свалят на экипаж, это понятно. Обычная практика, МаксимВ всё валит на инженеров Боинга, в России всегда виноват лётчик. :( Объективно перегруз в несколько тонн вполне можно скомпенсировать недоливом стольких же тонн керосина, поскольку рейс совсем не на предельную дальность. Может военные не уведомили пилотов, может пилоты понадеялись что пох, частая болезнь у опытных пилотов, опять же наливать полный бак смысла не имело, но если был приказ "доставить в лучшем виде" все могли перестараться. Факт налицо: перегруз был, недоливом топлива его не компенсировали, самолёт погиб. Экипаж - наиболее удобный "стрелочник".
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Ну скорее всего всё свалят на экипаж, это понятно.
Это как то связано с моим объяснением по порядку заправки ЛА?
gallak
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gallak » .

Перегруз.
Спасибо.
Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

Это как то связано с моим объяснением по порядку заправки ЛА?

Ну вполне. Если экипаж знал что полёт не на предельную дальность, если экипаж знал о перегрузе в 3-5 тонн, тогда экипаж должен был указать в заявке меньше керосина на те же 3-5, а то и более тонн. И всё бы прошло нормально. Формально - вина экипажа 100%.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Все железяки стремятся упасть. Самолёты-тоже. Это естественно, печально но непреодолимо.
Прошу прекратить срач.
Надо хоть немного подождать, прежде чем собирать всю хрень и нехрень в кучу.
Стас
Капитан
Капитан

Сообщение Стас » .

Изначально написано 4V4N:
Все железяки стремятся упасть. Самолёты-тоже. Это естественно, печально но непреодолимо.
Прошу прекратить срач.

Так это не я выдумал, СМИ пишут. Был перегруз, некритичный по мнению экипажа. Попытка взлёта, не вытянули. Для избежания последствий просто надо недолить топлива, ибо лететь недалеко. Какая тут хрень, обычный русский авось.
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Изначально написано 4V4N:
Прошу прекратить срач.

Да,к сожалению,непреодолимо. Но,списывать на непреодолимость стремление заработать бабки любым путем- по меньшей мере,некрасиво.
Срача не будет. Особенно тяжкого,по крайней мере.
Как отличить хрень от нехрени? Золото видели,как моют? Набирают в лоток кучу всего и медленно отсеивают. В конце концов остается самое-самое...
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Ну вполне. Если экипаж знал что полёт не на предельную дальность, если экипаж знал о перегрузе в 3-5 тонн, тогда экипаж должен был указать в заявке меньше керосина на те же 3-5, а то и более тонн. И всё бы прошло нормально. Формально - вина экипажа 100%.
А экипаж был не в курсе маршрута, загрузки?
Я не предполагаю сейчас вины экипажа, там люди не с училища только вышли, просто надо подождать заключения госкомисссии.
Как человек, непосредственно имеющий отношения к данному вопросу, именно к обеспечению ГСМ, могу сказать наперёд, ни качество топлива, ни организация заправки не явилась причиной и не способствовала авиапроисшествию.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Перегруз-тута.
А Бинг взлетел без приключений... Такчто не всё ясно.

Ответить

Вернуться в «Авиация»