Упало....

button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

mangyst писал(а): Пакс должен услышать объявление, рассказ стюардессы и тд. А если в ушах бананы, то как заставить его? - ограничить бананы))
вот я пилота знакомого спросил про это про открытые шторки он мне примерно тоже сказал... но это же формализм чистой воды. ну как практика показывает.
да и не было раньше про наушники...
mangyst писал(а): 4 проишествия за сутки - раньше об этом не распространялись, сейчас решили долбить по производителю
да вполне логично. петух жареный клюнул теперь каждую неполадку будут обсасывать...
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Сообщение Хороший коньяк » .

Изначально написано button:

да вполне логично. петух жареный клюнул теперь каждую неполадку будут обсасывать...

Пусть обсасывают. Что,разве нужно объявить "всё хорошо,расходимся"? Другое время сейчас,и другие информационно-технологические возможности...
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

Изначально написано Хороший коньяк:

Пусть обсасывают. Что,разве нужно объявить "всё хорошо,расходимся"?

ну 2 крайности выходит :) все хорошо расходимся и все плохо - разбегайтесь...
а истина она как раз посередине обычно.
а время и правда меняется а вот стереотипы остаются
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

4 проишествия за сутки - раньше об этом не распространялись,
Раньше падало не известно где в океане-море или ночью.
Тут средь бела дня в Шереметьево.
Пипл , как положено, всё схавал и перепугался.
Вот вам и Москва-Рига с паникой.
impeller
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение impeller » .

мне интересно а вот правила безопасности вообще собираются хм... слегка модернизировать чтоли?
что это за дебилизм со спасжилетами.
выньте наушники во время взлета.
и в тоже время чемоданы над головой в хлипеньких ящиках

Тема со спасжилетами умрет, когда из самолетов спасжилеты выкинкт. Из экономии. А пока спасжилеты есть - стюардессы обязаны показать, как ими пользоваться. Эта тема появилась после того, как лет 100 назад утопили пароход Эльба. Когда спасатели обнаружили массу трупов в воде, плававших вверх ногами. По причине неправильного одевания жилеток.
А спасжилеты появились на самолетах благодаря фронтовикам, воевавшим в морской авиации. Когда эти люди вернулись в мирную жизнь, а авиалайнеры стали межконтинентальными - спасжилеты не могли не появиться.
Другой вопррс, чтр если надуть жилет в тонущем самолете - он не даст выбраться. Во первых, увеличивается толщина клиента. А во вторых, что критичнее. Надутый спасжилет прижимает клиента к потолку, не давая выбраться.
Помнится, водолазы на Нахимове потратили немало времени и сил на разбор завалов из тел в спасжилетах. Непосредственно у выходов.
А если в воду надо прыгать с высоты более двух метров - спасжилет стоит держать в руке и прыгать с ним. И одевать его в воде.Потому что жилет на тушке, да с высоты в воду - переломает ребра и/или порвет позвоночник.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

переломает ребра и/или порвет позвоночник.
Не-а. Высота маловата будет. Даже с верхнего салона 747.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ну в общем после внимательного прослушивания переговоров и расшифровки ЧЯ-стало ясно , что ни хрена вообще не ясно:
1)Самолёт был абсолютно исправен.
2)Посадка проходила по КГС-проблем не предвидилось вообще и ни каких.
Сейчас пытаются вздрючить всех - до кого дотянутся...
Я не специалист в авиации,но уверен ,что последствия этой катастрофы будут глобальные и я бы сказал -переломные для всей отрасли в целом и для многих должностных лиц в частности.
Аукаться эта катастрофа рода будет лет 10- не меньше.
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

impeller писал(а): Тема со спасжилетами умрет, когда из самолетов спасжилеты выкинкт. Из экономии. А пока спасжилеты есть - стюардессы обязаны показать, как ими пользоваться. Эта тема появилась
ну вот скорее бы выкинули уже из экономии...
но вообще подвижки есть... раньше прям постоянно демонстрировали чтоб не дай бог ты не забыл через какую дудку там поддувать жилет этот когда ты приводнишся гдето между питером и москвой :)
сейчас так вскользь упоминают что мол жилет есть там под сидением гдето.
откуда они появились то понятно. непонятно почему не упразднили еще... и таких архаизмов то куча...
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

но уверен ,что последствия этой катастрофы будут глобальные и я бы сказал -переломные для всей отрасли
С какого перепугу? Посадят двоих в Москве и одного в Мурманске. Остальных пятерых освобдят.
Хороший коньяк
Поручик
Поручик

Сообщение Хороший коньяк » .

Изначально написано Joker.udm:

С какого перепугу? Посадят двоих в Москве и одного в Мурманске. Остальных пятерых освобдят.

А в "Боинге"?
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

приводнишся гдето между питером и москвой
с
На Неву вроде как было...
Думаю из Триполи в Хартум жилеты не показывают.
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

Изначально написано 4V4N:

На Неву вроде как было...
Думаю из Триполи в Хартум жилеты не показывают.

Вот кстити я написал и вспомнил уже потом, что таки да.
Но когда это было...
Все было по другому.
Сейчас возможно такое хотя бы теоретически? Думаю нет
trainee

Сообщение trainee » .

Изначально написано impeller:

Спорить не буду. Говорили когда то, что надувной жилет стоит одевать, лишь выбравшись на палубу. А надувать, только после того, как оказался в воде. А если жилет не надувной - бросить его под ветер с упреждением и прыгать самому. Если судно не имеет хода - можно прыгать с кормы, она ниже. А если имеет, с борта, с подветреной стороны.
В любом случае, жилетку надо бросать стем расчетом, чтобы вплавь до Кубы не догонять. А всплыть в метро-двух. Раньше еще были пенопластовые жилетки с фалом - метров семь. Его и бросать удобно, и спрыгивать с ним в воду, и человека подтягивать к лодке и труп в жилете за лодкой буксировать.Когда их много - все в лодке не поместятся, а оставлять неььзя.
Добавлю - это больше судовые рекомендации. У самолета такое расстояние до воды будет - если только с киля прыгать)

Прыгать только одетым в жилет. Не важно, надувной или нет. С жилетом в руке-то же что и без него. Потеряется.
Еслишо, я прыгаю каждые 5 лет в жилете с вышки на переподготовке. Держать его надо, и всё. Одевать перед прыжком, не в помещении.

Samson67
Поручик
Поручик

Сообщение Samson67 » .

Изначально написано ded2008:
сигнал пан-пан - разгоните всех нахер дайте срочно сесть
сигнал майдей- - спасайте на куй, пиз.ец пиз.ец. ай пилять....
ему и дали сесть. большего он не просил.

Пан-пан - означает "срочное сообщение".
КВС может ничего и не просил, но где были мозги у диспетчера и РП?
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

Изначально написано Maksim V:

Зачем тогда нужна была посадка то?

Samson67
Поручик
Поручик

Сообщение Samson67 » .

Изначально написано Maksim V:
Ну в общем после внимательного прослушивания переговоров и расшифровки ЧЯ-стало ясно , что ни хрена вообще не ясно:
2)Посадка проходила по КГС-проблем не предвидилось вообще и ни каких.
Сейчас пытаются вздрючить всех - до кого дотянутся...
Я не специалист в авиации,но уверен ,что последствия этой катастрофы будут глобальные и я бы сказал -переломные для всей отрасли в целом и для многих должностных лиц в частности.
Аукаться эта катастрофа рода будет лет 10- не меньше.

1. Самолет - хз, что с ним происходит и что накрылось.
2. Посадка происходит по техническим причинам.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Когда в Питере терорист взорвал бомбу в метро на Садовой , то на второй день Кипр было не полу пустым, а почти пустым. Психология такая у людей. И диспетчер прямо спросил какая помощь нужна. Ему в ответ «все штатно». Вот если бы он закрыл аэропрорт, выгнал на полосу пожарные машины, медичку подогнал , а самолёт просто нормально сел? И пилот сказал бы-«да просто лампочки погасли я руками сажал». Что парню потом делать?
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

Изначально написано Samson67:

Пан-пан - означает "срочное сообщение".
КВС может ничего и не просил, но где были мозги у диспетчера и РП?

Так квс сообщил что есть неполадки но посадка в штатном режииме...
У каждого своя зона ответственности.
Тут по моему все нормально действовали.

Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

с лежащим ВСУПом? Штатно?
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

Изначально написано Goblin_13:
с лежащим ВСУПом? Штатно?

Ну если верить переговорам которые сейчас опубликованы то да
gallak
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gallak » .

Изображение
Если выложенное правда,- второй пилот "топит" командира - и предлагал сделать второй круг (командир не согласился), и ручку "от себя" дал при"козлении" (чего нельзя категорически делать)...
ded2008
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ded2008 » .

сядет ваш дениска- однозначно. интересно было бы знать как он в квс пролез с такими навыками. сейчас повылазит все. левые дипломы академий без аккредитаций и волосатые лапы сподвижников.
Grish@
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Grish@ » .

Кто отдает от себя штурвал/РУ/сайдстик от себя при отделении?!
Задержать надо было в том положении.
Этому в нормальных ВУЗах учили...
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

Ну если верить переговорам которые сейчас опубликованы то да

тогда чего ж они в Мурманск то не полетели а возвращаться надумали, если все нормально было?

Андрей К
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей К » .

button писал(а): Так квс сообщил что есть неполадки но посадка в штатном режииме
Читаем по словам - "на борту есть неполадки". О каком штатном режиме может идти речь? Борт совершает ВЫНУЖДЕННУЮ посадку и не важно горит он или у него птица в остекление попала. Если нет прямого доклада КВС об аварийном режиме (МэйДэй), любая нештатная ситуация может развиваться стремительно и это значит диспетчер докладывает Руководителю полётов о совершении бортом вынужденной, а тот в вою очередь нажимает кнопку селектора и объявляет режим готовности для наземных служб - аварийно-спасательных и пожарных расчетов, а также медицинской службы. Это значит, что они бросают шашки, одеваются по форме1, заводят технику и ожидают команду, либо об отмене режима готовности, либо о тревоге. Выигранные секунды - это спасённые жизни!
И это элементарно как Божий день!
ded2008
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ded2008 » .

так и было
Андрей К
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей К » .

ded2008 писал(а): так и было
НЕ было! Команда "Красный" прошла только после сообщений других бортов находящихся на ВПП и визуального с вышки.
ALAM
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ALAM » .

9-5-2019 11:52 профайл Андрей К пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Originally posted by ded2008:
так и было

НЕ было! Команда "Красный" прошла только после сообщений других бортов находящихся на ВПП и визуального с вышки.
-----------------------------
Андрей,а когда она по Вашему мнению должна была пойти?
И откуда информация о других бортах,находящихся на ВПП ?
На той самой впп,на которую садился суперджет?
impeller
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение impeller » .

Изначально написано 4V4N:

Не-а. Высота маловата будет. Даже с верхнего салона 747.

Спорить не буду. Говорили когда то, что надувной жилет стоит одевать, лишь выбравшись на палубу. А надувать, только после того, как оказался в воде. А если жилет не надувной - бросить его под ветер с упреждением и прыгать самому. Если судно не имеет хода - можно прыгать с кормы, она ниже. А если имеет, с борта, с подветреной стороны.
В любом случае, жилетку надо бросать стем расчетом, чтобы вплавь до Кубы не догонять. А всплыть в метро-двух. Раньше еще были пенопластовые жилетки с фалом - метров семь. Его и бросать удобно, и спрыгивать с ним в воду, и человека подтягивать к лодке и труп в жилете за лодкой буксировать.Когда их много - все в лодке не поместятся, а оставлять неььзя.
Добавлю - это больше судовые рекомендации. У самолета такое расстояние до воды будет - если только с киля прыгать)
sniper1139
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sniper1139 » .

Андрей К писал(а): НЕ было!
Зная изнутри систему считаю что смена пожарных была одета и ждала чем всё закончится. Это просто моё ИМХО. Время сбора выезда реальное и показушное все же отличается.
Ответить

Вернуться в «Авиация»