Упало....

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

Сегодня в Харьковской области произошла жуткая трагедия - рухнул военный самолет. Погибли десятки человек.
"Страна" вела поминутную онлайн-трансляцию события.
Разбирались, как это произошло и что стало причиной катастрофы.
Что произошло в Чугуеве
В Харьковской области под Чугуевым разбился военно-транспортный самолет Ан-26.
Самолет упал на 530-м километре трассы Киев-Харьков - прямо возле дороги. Он разбился при заходе на посадку - за два километра от Чугуевского военного аэродрома.
Это произошло в 20:50 по киевскому времени. Люди, которые ехали по трассе, увидели масштабный пожар и снимали его на видео.

На данный момент информация по жертвам следующая -
На борту было 27 человек. 25 погибли, двое выжили, сообщил Офис генпрокурора. Тела искали весь вечер - видео работы поисковой команды публиковала "Страна".
Как заявили в командовании украинских военно-воздушных сил, большинство погибших - курсанты Харьковского нацуниверситета ВВС. Были среди них и офицеры.
Известно, что накануне трагического полета от него отстранили 28-го курсанта - Александра Харченко, который таким образом чудом остался жив.
"Страна" выяснила, что на упавшем самолете обучали военных штурманов.
Уставший самолет. Что известно о рухнувшем Ан-26
Это самолет, который находился в составе 203-й учебной авиабригады, расположенной в Чугуеве, где есть старейший военный аэродром. Авиабригада входит в Харьковский нацуниверситет имени Ивана Кожедуба.
Такой Ан-26 у бригады был один. Его бортовой номер 76. А полное название - Ан-26Ш, заводской номер - 56-08.
Этот самолет был выпущен в 1977 году. То есть на момент крушения ему было 43 года. И, судя по всему, борт был достаточно "уставшим".
"Страна" узнала, что в конце июля госпредприятие "Антонов" получило заказ на продление службы ряду самолетов, в числе которых был и разбившийся под Чугуевым.
Ему должны был продлить функциональность на два года. Ремонтные работы были запланированы до первого октября.
То есть рухнувший самолет мог лететь на задание после недавнего ремонта.
Причины трагедии
На данный момент наиболее часто упоминаемая версия - техническая неисправность. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что перед крушением у самолета отказал левый двигатель.
"По той информации, которую я получил, было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор", - заявил чиновник, уточнив, что дальше нужно ждать следствия. Комиссию по расследованию возглавит вице-премьер Олег Уруский.
Впрочем, сажать самолет на одном двигателе - для опытных пилотов посильная задача. Почему этого сделать не смогли - пока непонятно. Ходят слухи о том, что за штурвалом был курсант, но это на данный момент официально неподтвержденная информация.
Очевидцы же говорили, что Ан-26 взрывался по частям.
Офис Генпрокурора открыл дело по статье 416 УК - нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия. То есть пока терактов и диверсий следствие не рассматривает.
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

Видео с места крушения Ан-26 с курсантами https://ru-chp.livejournal.com/14972319.html
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Ребятам неба. Третий тост

Не надо пить в любой кампании, опасно.
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

glag343
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение glag343 » .

сажать самолет на одном двигателе - для опытных пилотов посильная задача
Это стандартное упражнение.
Жалко парней...
AlexWeer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение AlexWeer » .

Говорится, что был тренировочный полет.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано AlexWeer:
Говорится, что был тренировочный полет.

С полным салоном?
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Жалко парней...
#4745 IP
P.M. Ц
В общечеловеческо-либеральном ключе может да..
Но там курсанты военного училища, не дослуживающии до пенсии офицеры.
Курсанты.
Со стремлением давить вату и бомбить Воронеж. Иначе чего в ВСУе делать?
Так что у меня душа не очень болит...
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Не 2014-й, 2020-й сейчас, прекрасно понимали куда идут и что должны будут делать.
Сочувствующие пусть гитлерюгенд пожалеют, онижедети.

Изображение
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

https://vk.com/video255744597_456260245
Для поржать или как?
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N писал(а):
26-9-2020 19:54
https://vk.com/video255744597_456260245
Для поржать или как?
Зачем такой бред таскать ? Тут даже не смешно от такой ахинеи 🙁

Strelok13
Капитан
Капитан

Сообщение Strelok13 » .

Ужасная катастрофа, совсем молодые люди, возле аэродрома. Не надо уподобляться негодяям оттуда и отказывать погибшим в сочувствии. Это дети в внуки живших в нашей общей стране, которую мы для них не сберегли.
Андрей К
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей К » .

Strelok13 писал(а): Это дети в внуки живших в нашей общей стране
Ни чего подобного! Это без пяти-минут военные летчики-штурманы ВРАЖЕСКОЙ армии находящейся в состоянии войны с моей страной - Российской Федерацией, причём готовые совершать боевые вылеты, бомбить и убивать тебя и твоих детей и твоих близких!
И хватит соплей! Прошлого больше нет. Не мы сделали этот выбор и не мы отказалиь от братства. ЭТО В-Р-А-Г-И!
На их аэродромах находятся американские и НАТОвкие боевые самолёты и с их территории производится заброска диверсионных групп, отрабатывается нанесение ядерных ударов и пр.
P.S.
Это не касается мирных граждан UA.
Amidsan
Поручик
Поручик

Сообщение Amidsan » .

Изначально написано glag343:

Это стандартное упражнение.
Жалко парней...

Самолёт жалко, но люди же не пострадали.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Это дети в внуки живших в нашей общей стране
Когда эти дети и внуки начнут убивать именно Ваших детей и внуков сможете повторить эти слова?
А они к этому готовы, все 29 лет готовились, выросло поколение ненавидящих Россию. Первый вопрос в 1991-м при переводе в ВСУ из Российской армии был- готовы ли вы воевать с Россией?
Так что хватит рыдать по бывшим братьям, они свой выбор сделали. Не надо поясок на костях, я не радуюсь, мне просто похер на их гибель.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Не надо уподобляться негодяям оттуда и отказывать погибшим в сочувствии.
Выражать сочувствие по поводу гибели военнослужащих страны которая прямо называет нашу страну своим врагом и готовится убивать наших солдат,это фарисейство высшей пробы. Ну,или вы тоже не против поучаствовать в убийстве граждан России,совместно с нашими врагами.Вот если завтра вы узнаете,что все американские боевые самолеты в один день разбились вместе с пилотами вы тоже почувствуете горькую тоску и скорбь?
Не надо поясок на костях
Абсолютно точно,но и слез по этим неудавшимся пилотам ВСУ тоже хрен от нас дождутся.
Самолёт жалко
Для ВСУ сейчас каждая потеря боевого самолета,это безвозвратная потеря уменьшающая парк боевой авиации нашего врага.
они свой выбор сделали.
Это уж точно.Если к срочникам и призванным из запаса по приказу в 2014-2015 годах относились весьма сдержанно и с неким сочувствием,то все эти "добровольцы и инициативники наши идеологические враги.

4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

наши идеологические враги.
Просто-враги.
Strelok13
Капитан
Капитан

Сообщение Strelok13 » .

Простите товарищи, но идеологические враги вы себе сами. Для буржуев, которые вас и их учат друг друга ненавидеть, войны нет, торгуют как прежде.
Я сдержанно, но плохо отнесусь к их военнослужащему своего поколения, который в старшем школьном возрасте украинцем стал, с осуждением к человеку на десять лет старше, а родившиеся через десять лет после раздела страны не виноваты что там воспитывались. То, что наших советских детей так воспитали, горе. То, что они погибли, ещё большее, потому что уже не исправимо. Очень грустно, что взрослым людям надо это объяснять.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Вам зомбей в кино жаль?
Здесь речь идёт именно об укушенных 404кой.
Чем меньше останется-тем лучше.
Вакцины пока нет.

AlexWeer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение AlexWeer » .

Да есть вакцина. И раньше тоже была. И в 2007, и в 2014. Но пропало желание ее использовать.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Простите товарищи, но идеологические враги вы себе сами
Мне сказок не нужно рассказывать. Я сам украинец и даже служил в ВСУ. В определенный период такие как я ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям стали не нужны нынешним украинским властям.Не вписались В ИХ ИДЕОЛОГИЮ. Ну, не считал я возможным для себя отдавать воинское приветствие портрету гаутмана войск СС ,награжденному "Железным крестом". А эти "онижедети" осознано пошли в военное училище четко понимая,что они будут делать и против кого воевать.Чего мне их жалеть?
AlexWeer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение AlexWeer » .

Вяз, он другое имел ввиду. Нацизм и фашизм - с этим все понятно. По мере сил добиваться полного уничтожения.
Вот это Вы видели?
https://istrelkov.ru/654-vershinin-kak-eto-bylo.html

Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Простите товарищи, но идеологические враги вы себе сами. Для буржуев, которые вас и их учат друг друга ненавидеть, войны нет, торгуют как прежде.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?
Ничего, как только на себе почувствуете деяния этих детей и внуков, точка зрения поменяется.
Strelok13
Капитан
Капитан

Сообщение Strelok13 » .

Ладно, давайте с другой стороны. Своими руками им бы какую-нибудь трубку в двигателе перерезали, или провод, чтобы они разбились? Не чтобы не полетели, а чтобы убились насмерть? Фашистам в Войну да, этим ведь нет? Вот и вся война, если красивыми словами не играть.
Вяз, вы на двадцать пять лет старше любого из них, вы в СССР выросли. Если что, я часто говорю, что на моей фамилии Украина держится. Правда я там никогда не жил и был несколько раз только. У них вся жизнь впереди была, мы не знаем как бы они её прожили. Может к лучшему бы что-нибудь вокруг себя изменили.
Андрей К
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей К » .

Strelok13 писал(а): Своими руками им бы какую-нибудь трубку в двигателе перерезали, или провод, чтобы они разбились? Не чтобы не полетели, а чтобы убились насмерть?
Они бы на твоём самолёте перерезали - не задумываясь!!! Потому что, ты для них и твоя страна - главные ВРАГИ на всей земле!
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Strelok13:
Если что, я часто говорю, что на моей фамилии Украина держится. Правда я там никогда не жил и был несколько раз только.

Бандера или Мазепа?
Ответить

Вернуться в «Авиация»