Упало....

Grish@
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Grish@ » .

Упавший под Лугой самолет - военный истребитель МиГ-31
https://www.fontanka.ru/2022/04/08/71242013/
Слава Богу, авария, не катастрофа! 
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Voron65:
Вроде как вчера.
Самолет ДРЛО ВМС США Northrop Grumman E-2D Hawkeye потерпел крушение недалеко от границы восточного побережья штата Вирджинии, возле города Стоктон.
В результате крушения погиб один член экипажа самолёта. Остальные два члена экипажа были доставлены в больницу. Самолёт выполнял обычные полёт. Разбившийся E-2D входил в состав 120-й Авианосной эскадрилья ДРЛО (Carrier Airborne Early Warning Squadron 120 VAW-120 Greyhawks).

Мелочь, а приятно. Не понятно почему не тонет-неужели настолько плохой?
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Мелочь, а приятно. Не понятно почему не тонет-неужели настолько плохой?
Он на грунте похоже лежит.

Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Вяз:
Он на грунте похоже лежит.

А может говно-потому и не тонет.
Вася Батон
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вася Батон » .

Изначально написано Sobaka1970:

А может говно-потому и не тонет.

Может быть. Вот крейсер недавно совершенно точно оказался не говном.
По слухам российский Су-34 под Лунинцем упал. Летуны вроде как живы.

Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

21 апреля 2022 года на авиабазе Дайс ВВС США при проведении регламентных технических работ на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике Rockwell B-1B Lancer произошло возгорание одного из турбовентиляторных реактивных двигателей F101-GE-102.
Cамолет, приписанный к 7-му бомбардировочному крылу Командования глобальных ударов ВВС США стоимостью около 300 млн долларов полностью уничтожен.
https://t.me/boris_rozhin/44296
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

А нехрен курить рядом с техникой.
Американцы и подводную лодку свою в пустыне сожгли.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Су-34 .Балаклея.
Как я понял -суровый плоский штопор.
Судя по звуку движки работали.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

https://t.me/milinfolive/82116
ПСС- герои!
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

ТАСС сообщил о столкновении военных вертолетов в Саратове
Архивное фото
Архивное фото. Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Два вертолета, которые столкнулись в Саратове, по предварительным данным, оказались военными. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает ТАСС.
По данным Telegram-канала Mash, один из вертолетов Минобороны осуществлял полет из поселка Соколовый и зацепился хвостовой частью за второй, затем упал и загорелся.
В результате один человек погиб, второй успел покинуть борт с парашютом и находится в больнице с контузией, а третьего в настоящее время ищут.
О столкновении вертолетов в районе Кумысной поляны стало известно 28 апреля. Мэр Саратова Михаил Исаев подтвердил данные сведения.
https://mash.ru/news/149987
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

Не иначе как чудо! Невероятный момент: пассажир, летевший, чтобы увидеть, как его беременная жена садит самолет на взлетно-посадочную полосу Флориды после того, как сказал авиадиспетчеру: 'Мой пилот несвязный: Я понятия не имею, как управлять самолетом'
*Cessna 208 Caravan летел с Багамских островов во Флориду во вторник, когда пилот потерял сознание.
*Пассажир связался с авиадиспетчерской службой и попросил о помощи, но понятия не имел, где находится и как лететь
*Авиадиспетчерской службе потребовалось четыре минуты, чтобы найти его, и он был найден летающим над океаном у побережья Флориды.
*Диспетчер аэропорта Палм-Бич провел его вниз, распечатав изображение кабины для разговора.
*Авиационные эксперты описали этот подвиг как удивительный и невероятно впечатляющий, учитывая сложность элементов управления.
ГАРРИЭТ АЛЕКСАНДР и ДЭВИД АВЕРРЕ ДЛЯ DAILYMAIL.COM
ПУБЛИКАЦИЯ: 07:08 BST, 11 мая 2022 г. | ОБНОВЛЕНО: 13:03 BST, 11 мая 2022 г.
Пассажир самолета без опыта полетов благополучно посадил легкий самолет Cessna с помощью авиадиспетчера после того, как пилоту потребовалась неотложная медицинская помощь, и он потерял сознание.
Пилот JetBlue, отложивший взлет, когда Cessna приземлилась, сказал, что это подвиг был 'не чем иным, как чудом', в то время как авиадиспетчер, который вел отважного пассажира вниз, сказал, что 'он был на земле, прежде чем я это понял'.
Неназванный пассажир, который направлялся домой, чтобы увидеть свою беременную жену, летел в караване Cessna 208, который вылетел из международного аэропорта Леонарда М. Томпсона в Марш-Харборе, Багамы, и направлялся во Флориду во вторник днем, когда началась драма. .

'У меня здесь серьезная ситуация', - слышно, как пассажир говорит авиадиспетчеру в Форт-Пирсе, пролетая над побережьем Флориды примерно в 70 милях к северу от пункта назначения.
'Мой пилот потерял связь. Я понятия не имею, как управлять самолетом'.
Авиадиспетчерская служба ответила: 'Понял. Каково ваше положение?
Пассажир сказал: 'Понятия не имею. Я вижу перед собой побережье Флориды. И я понятия не имею.
Но каким-то образом с помощью авиадиспетчерской службы пассажир остался невероятно спокоен и мастерски приземлился на Cessna в международном аэропорту Палм-Пич, несмотря на то, что никогда раньше не садился за штурвал самолета.
Авиационный эксперт сказал CNN, что небольшие турбовинтовые самолеты, такие как Cessna 208 Caravan, нередко летают только с одним пилотом, особенно когда полеты частные.
Представитель FAA подтвердил, что они расследуют инцидент, и сказал, что у пилота 'возможны проблемы со здоровьем', но не предоставил более подробной информации о его состоянии.
Громко говоря, потрясенный авиадиспетчер в Форт-Пирсе сказал пассажиру, что он попытается найти самолет, когда по его рации поступил экстренный вызов.
'Поддерживайте уровень крыльев и просто старайтесь следовать за берегом, либо на север, либо на юг', - сказал диспетчер.
- Мы пытаемся вас найти.
В течение следующих четырех минут аудио показало, что пассажир оставался на удивление спокойным, пытаясь понять, что делать, и ждать, пока авиадиспетчер найдет его самолет.
- Ребята, вы меня уже нашли? - спросил он через некоторое время.
'Я даже не могу включить экран навигации. На нем есть вся информация. У вас, ребята, есть какие-нибудь идеи на этот счет?
В конце концов этого человека нашли летящим у побережья Бока-Ратон, и службам управления воздушным движением в аэропорту Палм-Бич удалось его уговорить, подсказав, как посадить самолет.
Источник сообщил ABC News, что диспетчер, работающий в Палм-Бич, был сертифицированным летным инструктором с опытом работы с самолетами Cessna.
Позже это подтвердил местным новостным агентствам сам диспетчер Роберт Морган, который распечатал схему кабины и использовал ее, чтобы направлять пассажира по этапам полета и посадки самолета.
Морган проработал авиадиспетчером в течение 20 лет и является сертифицированным летным инструктором FAA, налетал около 1200 часов.
'Я просто чувствую, что это, вероятно, должно было случиться', - сказал он, упомянув, что он был на улице в перерыве, читая книгу, когда поступил экстренный вызов.
'Я знал, что самолет летит как любой другой самолет. Мне просто нужно было успокоить его, указать на взлетно-посадочную полосу и сказать, как уменьшить мощность, чтобы он мог приземлиться.
'Прежде чем я это понял, он сказал: 'Я на земле. Как мне отключить эту штуку?'.
Морган рассказал местным новостям, что выбежал навстречу пассажиру и обнял его на асфальте.
'Мне было очень приятно помочь кому-то, и он сказал мне, что собирается пойти домой сегодня вечером, чтобы увидеть свою беременную жену'.
Приземление было немного шатким, но в конечном итоге безопасным и успешным, по словам авиадиспетчеров, которые были явно поражены способностью пассажира установить самолет на взлетно-посадочной полосе без какого-либо предварительного опыта.
'Вы только что видели, как пара пассажиров приземлилась на этом самолете', - сказал по рации ошарашенный авиадиспетчер.
Другой пилот на взлетно-посадочной полосе сказал: 'Вы сказали, что пассажиры посадили самолет?'
- Верно, - ответил контроль.
'О, Боже мой. Отличная работа!'
Пилот. который оставался без сознания, был доставлен в больницу в связи с неизвестной болезнью. Его состояние остается неизвестным.
Джастину Далмолину, пилоту JetBlue, было приказано отложить взлет, чтобы дать неназванному пассажиру Cessna место и время для посадки самолета.
'Уровень сложности, с которым пришлось столкнуться этому человеку с точки зрения нулевого времени полета для полета и посадки самолета с одним газотурбинным двигателем, абсолютно невероятен', - сказал пораженный Далмолин.
Он сказал ABC 25: 'Невероятная часть - это не просто управление самолетом, но, очевидно, самая сложная вещь - настройка самолета для захода на посадку и посадки. А затем приземлился, и это мне, для пилота нулевого времени.
'Я помню свои первые дни, когда я впервые начал летную подготовку, у меня побелели костяшки пальцев и я потел в течение первых десяти часов обучения'.
Далмолин сказал, что ему повезло, что был дневной свет, и пассажир за рулем мог видеть, куда он едет, потому что это было бы чрезвычайно сложно, если бы сага разворачивалась ночью или в густом тумане.
'Вы знаете, это не что иное, как чудо, и я очень рад за них и их семьи, у них был такой отличный результат', - сказал Далмолин.
Джон Нэнс, авиационный эксперт, сказал ABC 25, что посадка такого сложного самолета человеком, не имевшим опыта полетов, была выдающимся подвигом.
'Я впервые слышу, чтобы один из них приземлился кем-то, у кого нет опыта в авиации', - сказала Нэнси.
'Человек в самолете, не имевший опыта работы в авиации, слушал очень внимательно и явно следовал инструкциям с большим спокойствием.
'Вот что имело значение'.
https://www.dailymail.co.uk/ne...nconscious.html

4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Капитан Америка?
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N писал(а): Капитан Америка?
Захочешь жить, и самолётом научишься управлять за пять минут 🙄

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Почему такое старое всплыло?
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N писал(а): Почему такое старое всплыло?
Потому что два дня назад выложили ролик на Ютуб.

4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

Вы же опытный человек. Это висело минимум лет пять -десять.
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N писал(а): Вы же опытный человек. Это висело минимум лет пять -десять.
Я авиакатастрофы специально не отслеживаю, поэтому когда эта "новая" загрузка попалась на глаза просто перепостил сюда.
Прошу ногами по голове не бить, как говорил Колобок.

sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

Следователи, расследующие крушение самолета China Eastern Airlines, выясняют, намеренно ли кто-то в кабине разбил самолет.
Боинг 737-800 два месяца назад разбился в горах после резкого падения с крейсерской высоты.
В результате погибли все находившиеся на борту 123 пассажира и девять членов экипажа.
'Время от крейсерской высоты до удара составило около двух минут', - сказал Sky News Australia эксперт по авиации Байрон Бейли.
'Самописец полетных данных показывает, что кто-то толкал штурвал вперед; это означает преднамеренное - и мы думаем, что это был второй пилот.
'Я узнал об этом от китайского источника, на самом деле эмигранта, который раньше летал на китайскую авиакомпанию, полагал, что второй пилот на самом деле раньше был высокопоставленным капитаном, которого снова перевели на второго пилота, а это означало, что его зарплата упала до четверти того, что у него было раньше, и, конечно же, потеря лица и позор.
'Похоже, этот конкретный чувак решил отомстить China Eastern'.
4V4N
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение 4V4N » .

'Похоже, этот конкретный чувак решил отомстить China Eastern'.
Хер оям-слава!
Хотя не очень верится.
Впрочем, в наши времена демократии и свободы...
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

4V4N писал(а): Хотя не очень верится.
Впрочем, в наши времена демократии и свободы...
Ну, австралийцы сейчас не очень любят китайцев, могут и на трындеть, но исключать ничего нельзя.
vadja2
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vadja2 » .

Клевещут, что Ми-35МС сбили. Интересно, что он на передовой делал?
Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

Это тебе Арестович сказал?
Вася Батон
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вася Батон » .

Конечно. Он же самолично и обломки из папье-маше слепил.
Не беспокойся, я прекрасно знаю, что это клевета, о чем я сразу и сказал выше, и что там не одна вертушка не потеряна. Клевещут, конечно.
И ваще, с арестовичами и проч. - в тему к Фрахтенфюреру. Тут кагбе тема о конкретике.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Тут кагбе тема о конкретике.
Клевещут, что Ми-35МС сбили.
🤔
vadja2
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vadja2 » .

Опровергнуть сможешь? Нет? Ну и молчи тогда.
Фоток в сети немеряно. Подкинешь, где почитать опровержение - буду благодарен.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Опровергнуть сможешь? Нет? Ну и молчи тогда.
Ты такой аргументации у люси арестович научился?
Вася Батон
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вася Батон » .

Сюда смотри:
vadja2 писал(а): Фоток в сети немеряно. Подкинешь, где почитать опровержение - буду благодарен.
Будет что-нить по теме?
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Будет что-нить по теме?
это была конктретика?
Клевещут, что Ми-35МС сбили. Интересно, что он на передовой делал?
Вадя, у тебя проблемы с восприятием окружающей действительности, искренние соболезнования.
vadja2
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vadja2 » .

Voron65 писал(а): Вадя, у тебя проблемы с восприятием окружающей действительности,
Нет, это у тебя с этим траблы. В действительности фоток навернувшегося 35МС немеряно, а в какой действительности ты пребываешь - х.з.
Ответить

Вернуться в «Авиация»