Изначально написано Tiberius:
... прошу вас, поверьте мне, человеку-технику самолета, что никаких причин гнать конспирологию в данном случае, нет...
Уж кто-кто, а я не страдаю конспирологией. Для меня вся эта "конспирология" в лучшем случае представляется цепочкой банальных событий типа рас3,14здяйства, в худшем - просто чьей-то паранойей.
В данном случае я не могу понять - они чтоль спали на вышке все, если "тревогу" выдали через два часа? И как можно было два с половиной часа определять место (в виде предполагаемого района!) крушения?
Я понимаю, что спасти никого не удалось бы, даже если бы катера и водолазы прибыли на место ЧП до самого ЧП, не те там перегрузки, выжить нереально. Но ё-моё, диспетчеры потеряли связь с самолётом - это что, повод пойти, попить чайку, и только через пару часов начать звонить/радировать/семафорить в МЧС?
Я могу понять, как может потеряться самолёт, находящийся в паре тысяч километров от любой цивилизации. Но в паре километров от аэродрома вылета - как можно потерять самолёт? Радары вроде точность имеют не плюс-минус сотня км.
Значит, на земле всем было тупо пох, освободилось место на стоянке - вот и чудесненько. Самолёт на связь не вышел? Да пох.
А если бы это действительно была вынужденая? Что, люди бы два часа плавали в довольно холодном море, прежде чем кто-то догадался МЧС на ноги поднять? Да при такой температуре воды, даже если пилоты посадили бы ТУшку по гудзонскому типу, через пару часов в воде никого живых бы не осталось.