МВГ писал(а):
Потому что, эта прога должна обладать знанием, опытом, интуицией и уметь учиться в процессе работы.
Не обязательно "обладать знанием, опытом"-это вложиццо, остальное -как два пальца!
Как раз "уметь учиться" -это важно, но это и есть два пальца!

.
knkd писал(а):
Всякую обвязку, вроде числа зубьев - тоже можно на формулу завязать.
Просто у каждого предприятия набор таких элементов свой и делают больше для себя чем на продажу.
Это уже есть. Предприятия делают ДЛЯ себя и на продажу. Это мешает суммированию данных для ввода в такую прогу, типа всякие ноу-хау.
SRL писал(а):
Слышь, Альтер, братан. Я в обиде за тебя. Как же тебя построили то (руки по шам)
Это хто?

Не быват такому. Ты исчо там один базар не заценил, когда пытаешься пояснить что-та, так в жопу лезут не прижимая рук))). А так мужики нормальные,рукастые....

.
SRL писал(а):
Короче скажи им лапотным, что оружейную терминологию имеет право придумывать только тот кто изобретает новые оружейные принципы,
С этим я согласен, но блин *выкат затвора* есть как данность, так же как и *выбрасыватель*.
SRL писал(а):
Короче не нарушай законы нашей страны брат, если ты гражданин конечно своей страны.
А Толику пейсать мона?

А насчёт гражданина,я плачу налоги, что исчо надо? Реальное бабло, реальным пацанам и девчонкам.
SR-71 писал(а):
Альтер, такую же хотите, только в области механики..?
Точно!
SR-71 писал(а):
Эту программу сейчас может скачать любой бесплатно, и Гениальность в конструировании антенн исчезла
Вот и я про это,такую программу иметь охота, но тогда придёцца сосать ..не всем инженерам, но многим.
handmade писал(а):
насколько я понял мысль Alter'a нужно соединить все эти программы с неким подобием экспертной системы чтоб еще и думала машина за тебя типа, пишешь "хачу автамат чтоб за 100 метров по вражине попадал и чтоб простой был и работал надежно, и чтоб каждый папуас из него стрелять мог" а оно тебе чертежи калашникова...)
Даже щас это сделать очень *просто*, но некому. Помните Альтшуллера (ничего общего с моим погонялом-так вышло

), он суммировал данные по разным изобретательским задачам и прочему и ухлопал 25 лет жизни на свой ТРИЗ. В нашем случае, нужно поступить также, но тока с отцифрованными проектами-это уйма времени и ...ну создание конторы про принципу приёма цветмета-несите чертежи за такие-то бабки, ой пипец что начнётся!))))
abc55 писал(а):
Все это в недалеком будущем можно будет проделать в компе, не экспериментируя на железе.
Типа уже есть по некоторым фичам.