SRL писал(а):
Напряжение холостого хода этой штуки будет около 200 кВ.
опа, было 100, теперь уже 200 )) ты себе представляешь ТАКОЕ напряжение?
SRL писал(а):
Напряжение холостого хода этой штуки будет около 200 кВ.
Так и было задумано. Оружие для как говорят на Западе "разгона бунтующей толпы". Любая власть во все исторические времена нуждается в таком оружии и будет нуждаться еще больше. И еще надеюсь дальность повысить. Оно должно стрелять на дальность превосходящую бросок камнем (без пращи).Оружие для работы по площадям
Болотным и Манежным.
Да. Я представляю. И не вижу не малейших причин не получить такое напряжение (и другие характеристики разряда) при выбранных габаритах. А ты вообще что думаешь что я бездумно что то ваяю около 2 месяцев целыми днями?ты себе представляешь ТАКОЕ напряжение?
В 1204 г, не было "падения города от непреодолимой силы врага".За историю Византийской империи Константинополь осаждался 24 раза. Дважды осады завершались падением города: в 1204 г. город захватили крестоносцы и в 1453 г. - Османская империя под командованием Мехмеда II.
Бугога (трижды).МВГ писал(а): Кто же против, но выше Panzernikом говорилось о готовом инженере
Опять власть виновата...Такое случается, рано или поздно, везде, где власть
"не вижу причин не получить" это конечно оригинально. только зачем это нужно, когда изначально все спроектировано под напряжение не более 100кв (расстояние 15см), за кем гнатся то?SRL писал(а): Да. Я представляю. И не вижу не малейших причин не получить такое напряжение (и другие характеристики разряда) при выбранных габаритах. А ты вообще что думаешь что я бездумно что то ваяю около 2 месяцев целыми днями? Ошибаешся.
А как же роль личности в историиSRL писал(а): Да поймите же что не во власти дело, а в народе.
100 кВ не пробьют расстояния 150 мм. Ты что пробивал такие расстояния? И чем мерил напряжеие? Осциллографом? И вообще здесь не предусмотрен трансформаторный выход. В отсеке поместиться все что требуется без проблем.показал бы хоть отсек под электронику (габариты). лучше в личку или на мыло.
Сами и ответили на свой вопрос. Устремления наших личностей базировались на нашей же среде которую в разные времена называли то "общиной", то "шайкой" то "совками".Ведь это от личности зависело в Рим поехать или в Орду, в соответствии со своими устремлениями, которые в свою очередь базировались на среде, в которой личность и сформировалась.
У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.Но всё равно остаётся открытым вопрос об способности личности к логическому мышлению, сбору и осмыслению фактов, чужого опыта, т.е. просто интеллектуальном уровне этого самого руководства - власти.
Сами и ответили на свой вопрос. Устремления наших личностей базировались на нашей же среде которую в разные времена называли то "общиной", то "шайкой" то "совками".Ведь это от личности зависело в Рим поехать или в Орду, в соответствии со своими устремлениями, которые в свою очередь базировались на среде, в которой личность и сформировалась.
У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.Но всё равно остаётся открытым вопрос об способности личности к логическому мышлению, сбору и осмыслению фактов, чужого опыта, т.е. просто интеллектуальном уровне этого самого руководства - власти.
пробьют. сам конечно не пробовал (не ставил такой задачи никогда) , но по различным источнкиам примерно столько и пробьют.. наиболее достоверным я считаю вот этот график:SRL писал(а): 100 кВ не пробьют расстояния 150 мм. Ты что пробивал такие расстояния?
а я что, спорю?SRL писал(а): Ты как всегда путаешь приоритеты. Этот аппарат сложнейшее (сложнее всего что было) механико-пневматическое устройство сконструированное именно из "железа", а не из электроники в котрой НИКОГДА мы не догоним Запад. Догонять Запад мы можем только по механике, заменяя чугунными шестеренками микросхемы. Так мы и бредем. Всю многозарядность мы обеспечиваем механикой, а не электроникой как амеры. Электроника таким образов в наших аппаратах малозначащая часть. Вся наша так называемая "микроконтроллерная электроника" лишь источник геммороя как я убедился.
Святослав Хоробрый навскидку, который Игоревич, в 30 лет погиб - подсуетились соседи, но шороху навёл немало.SRL писал(а): Да какие собственно у нас личности то были??? Масштаба европейских Наполеонов, Кромвелей, Лютеров, или даже восточных Чингисов, Тимуров, Саладинов и пр. Ни единой подобной личности у нас сроду не было.
окей!SRL писал(а): У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.
Увы... бедна Россия на масштабных личностей.
Не пойдет такое решение. Малогабаритную катушку на феррите - пробъет еще на первом десятке киловольт, а трансформатор Тесла будет размером со стрелка самого. Можно использовать умножитель напряжения на диодах с конденсаторами благо токи нужны небольщие. Но опять же, это решение не для 100 кВ и уж тем более не для 200 кВ. Конденсаторы и диоды имеют вполне конкретные рабочие напряжения, как правило в единицы киловольт и собрать из них конструкцию на сотню - это уже будет что-то похожее размером на "дипломат". В общем, к шокеру этому нужно запроектировать тележечку, моторизованную ПуВРД, с трансформатором Тесла и железной клеткой-экраном для водителя-оператора. Метательное устройство поставить на турель с наведением по тепловизору, а для увеличения поражающего эффекта нужно еще водомет, чтоб толпу с белыми нагрудными презервативами сначала намочить, а потом током всех сразу. Вот как-то так.handmade писал(а): хули там, поставить два дубовых транзистора и катушку
Есть подозрение, что в России окромя таких достопримечательностей, как нестреляющая царь-пушка, незвенящий царь-колокол, нелетающая царь-ракета будет еще одна - нешокирующий царь-электрошокер.handmade писал(а): хули там, поставить два дубовых транзистора и катушку
сообщение про транзисторы с катушчкой предназначалось SRL это совсем не имеет отношения к данному электропулемету (скорее уж молниемету )K_McKormik писал(а): Не пойдет такое решение. Малогабаритную катушку на феррите - пробъет еще на первом десятке киловольт, а трансформатор Тесла будет размером со стрелка самого. Можно использовать умножитель напряжения на диодах с конденсаторами благо токи нужны небольщие. Но опять же, это решение не для 100 кВ и уж тем более не для 200 кВ. Конденсаторы и диоды имеют вполне конкретные рабочие напряжения, как правило в единицы киловольт и собрать из них конструкцию на сотню - это уже будет что-то похожее размером на "дипломат". В общем, к шокеру этому нужно запроектировать тележечку, моторизованную ПуВРД, с трансформатором Тесла и железной клеткой-экраном для водителя-оператора. Метательное устройство поставить на турель с наведением по тепловизору, а для увеличения поражающего эффекта нужно еще водомет, чтоб толпу с белыми нагрудными презервативами сначала намочить, а потом током всех сразу. Вот как-то так.
запутался я. Где же предполагается иметь 200 КВ ? В том ручном blitzgewehr-е, что Юрий картинки выложил страницу назад, или что-то другое ?handmade писал(а): сообщение про транзисторы с катушчкой предназначалось SRL это совсем не имеет отношения к данному электропулемету (скорее уж молниемету )
в данном аппарате будет стоять либо одиночный конденсатор (или набранный из нескольких) заряжаемый от умножителя (или иным способом ) или генератор маркса.
с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших характеристиках), европейские и американские кондеры габаритами менее савецких к-73 (при лучших опять же характеристиках..) . вобщем детали то есть...
Как то сразу ясно что с высокими напряжениями Вы не работали...K_McKormik
Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту,
Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие,
Как то сразу ясно что с высокими напряжениями Вы не работали...K_McKormik
Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту,
Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие,
Вы, коллега, с китайскими запчастями по-осторожнее. Ибо может и диоды у вас будут такие как этот китайский конденсаторhandmade писал(а): с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших
Вы, коллега, с китайскими запчастями по-осторожнее. Ибо может и диоды у вас будут такие как этот китайский конденсаторhandmade писал(а): с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших
Да, с таким высоким я не работал ни разу. Даже до 5 КВ никогда не забирался. Но плотно работал и продолжаю работать с устройствами до 1.5 КВ, обычно 800V-900V - то, что можно относительно легко обрабатывать MOSFET-ами и IGBT. Но могу сказать, что и киловольта достаточно, чтоб огрести проблемы в самых неожиданных местах. А Вы на 200 КВ замахиваетесь надеюсь я доживу до видео с российским 200 КВ шокером на ютубе и с измерением напряжения НЕ осциллографомSRL писал(а):
Да я в курсе что можно огрести проблем и с киловольтом.Да, с таким высоким я не работал ни разу. Даже до 5 КВ никогда не забирался. Но плотно работал и продолжаю работать с устройствами до 1.5 КВ, обычно 800V-900V - то, что можно относительно легко обрабатывать MOSFET-ами и IGBT. Но могу сказать, что и киловольта достаточно, чтоб огрести проблемы в самых неожиданных местах. А Вы на 200 КВ замахиваетесь надеюсь я доживу до видео с российским 200 КВ шокером на ютубе и с измерением напряжения НЕ осциллографом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость