Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

handmade
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение handmade » .

SRL писал(а):
Напряжение холостого хода этой штуки будет около 200 кВ.

опа, было 100, теперь уже 200 )) ты себе представляешь ТАКОЕ напряжение?
SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Оружие для работы по площадям
Болотным и Манежным.
Так и было задумано. Оружие для как говорят на Западе "разгона бунтующей толпы". Любая власть во все исторические времена нуждается в таком оружии и будет нуждаться еще больше. И еще надеюсь дальность повысить. Оно должно стрелять на дальность превосходящую бросок камнем (без пращи).
ты себе представляешь ТАКОЕ напряжение?
Да. Я представляю. И не вижу не малейших причин не получить такое напряжение (и другие характеристики разряда) при выбранных габаритах. А ты вообще что думаешь что я бездумно что то ваяю около 2 месяцев целыми днями?
Ошибаешся.
За историю Византийской империи Константинополь осаждался 24 раза. Дважды осады завершались падением города: в 1204 г. город захватили крестоносцы и в 1453 г. - Османская империя под командованием Мехмеда II.
В 1204 г, не было "падения города от непреодолимой силы врага".
А был православный идиотизьм внутреннего порядка которым только глупый бы не воспользовался. Крестоносцы значит не были идиотами.
А вот в 1453 г, были обстоятельства "непреодолимой силы", хотя и в этом случае возобладал православный илиотизьм и Константин послал лесом гения конструирования тогдашней артиллерии Урбана. А если бы Константин не был полным идиотом (ровно как и его братья от которых пошла "вихантийская духовка" Руси) то он нашел бы средства для конструктора Урбана.
Средства найти было можно. Нашли же их во время осады, да поздно было.
Таким образом в 1453 г. снова возабладал православный идиотизьм.
Хотя с другой стороны Константинополю все равно был бы конец поскольку православная "Империя Зла" ничего не могла противопоставить наступающему мусульманству. Тупость и есть главная причина гибели Византии и невозможности сопротивления мусульманам.
Точно также кстати как и......сегодня в так называемом "Третьем Риме".
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DIGION » .

мне кажеца у многих народов есть герои когда-то бравшие Константинополь вон у братьев Болгар есть повествование о царе(или хане на тот момент)Баламире(по другим данным его звали Маламир) правителе протоболгар который тоже в своё время захватывал Константинополь,его пращюры и предки вместе со славянами не раз воевали с Византийской империей отбирая у неё земли в советские времена даже фильм с русской озвучкой показывали Хан Аспарух называеться там как раз описываються времена формирование Болгарских и Славянских народов и их конфликты с Византийской империей.
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

МВГ писал(а): Кто же против, но выше Panzernikом говорилось о готовом инженере
Бугога (трижды).
Это ЛЕГО, только лучше.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DIGION » .

Мне кажеца у многих народов есть герои когда-то бравшие Константинополь вон у братьев Болгар есть повествование о царе(или хане на тот момент)Баламире(по другим данным его звали Маламир) правителе протоболгар который тоже в своё время захватывал Константинополь,его пращюры и предки вместе со славянами не раз воевали с Византийской империей отбирая у неё земли в советские времена даже фильм с русской озвучкой показывали Хан Аспарух называеться там как раз описываються времена формирование Болгарских и Славянских народов и их конфликты с Византийской империей.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DIGION » .

тут кстати о Славянах и Болгарах соседей Византии если кому интересно http://www.bestreferat.ru/referat-202015.html
МВГ
Поручик
Поручик

Сообщение МВГ » .

Такое случается, рано или поздно, везде, где власть начинает думать о себе в ключе - "Так было, так есть и так будет всегда".
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Такое случается, рано или поздно, везде, где власть
Опять власть виновата... :)
Да поймите же что не во власти дело, а в народе.
Римский народ в начале развития был как новые дрожжи. Его разбавили выходцы с Востока, оттуда же пришла лень, халява и воровство. Если бы Рим воевал только северными народами, он никогда бы не рухнул.
Византия это уже старые дрожжи, + еще болшее разлагающее влияние Востока.
Россия тоже самое. От свежих дрожжей Новгорда до тухлого сусла современной Москвы ...разбавленной Востоковм на 50%.
handmade
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение handmade » .

SRL писал(а): Да. Я представляю. И не вижу не малейших причин не получить такое напряжение (и другие характеристики разряда) при выбранных габаритах. А ты вообще что думаешь что я бездумно что то ваяю около 2 месяцев целыми днями? Ошибаешся.
"не вижу причин не получить" это конечно оригинально. только зачем это нужно, когда изначально все спроектировано под напряжение не более 100кв (расстояние 15см), за кем гнатся то?
я естественно не считаю, что ты там хуйню какую-то рисуешь. но разница между 100кв и 200кв по пробивному расстоянию огромна. показал бы хоть отсек под электронику (габариты). лучше в личку или на мыло.
МВГ
Поручик
Поручик

Сообщение МВГ » .

SRL писал(а): Да поймите же что не во власти дело, а в народе.
А как же роль личности в истории :)
Ведь это от личности зависело в Рим поехать или в Орду, в соответствии со своими устремлениями, которые в свою очередь базировались на среде, в которой личность и сформировалась.
Но всё равно остаётся открытым вопрос об способности личности к логическому мышлению, сбору и осмыслению фактов, чужого опыта, т.е. просто интеллектуальном уровне этого самого руководства - власти.
Мышление в стиле "Закрою глаза и всем станет темно" - это общий интеллектуальный уровень.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

показал бы хоть отсек под электронику (габариты). лучше в личку или на мыло.
100 кВ не пробьют расстояния 150 мм. Ты что пробивал такие расстояния? И чем мерил напряжеие? Осциллографом? :) И вообще здесь не предусмотрен трансформаторный выход. В отсеке поместиться все что требуется без проблем.
Ты как всегда путаешь приоритеты. Этот аппарат сложнейшее (сложнее всего что было) механико-пневматическое устройство сконструированное именно из "железа", а не из электроники в котрой НИКОГДА мы не догоним Запад. Догонять Запад мы можем только по механике, заменяя чугунными шестеренками микросхемы. Так мы и бредем. Всю многозарядность мы обеспечиваем механикой, а не электроникой как амеры. Электроника таким образов в наших аппаратах малозначащая часть. Вся наша так называемая "микроконтроллерная электроника" лишь источник геммороя как я убедился.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ведь это от личности зависело в Рим поехать или в Орду, в соответствии со своими устремлениями, которые в свою очередь базировались на среде, в которой личность и сформировалась.
Сами и ответили на свой вопрос. Устремления наших личностей базировались на нашей же среде которую в разные времена называли то "общиной", то "шайкой" то "совками".
Да какие собственно у нас личности то были??? Масштаба европейских Наполеонов, Кромвелей, Лютеров, или даже восточных Чингисов, Тимуров, Саладинов и пр. Ни единой подобной личности у нас сроду не было.
Из наших личностей, я знаю только Петра Великого (воспитанник Немецкой слободы), и Сталина И.В. воспитанного грузинским народом.
Но всё равно остаётся открытым вопрос об способности личности к логическому мышлению, сбору и осмыслению фактов, чужого опыта, т.е. просто интеллектуальном уровне этого самого руководства - власти.
У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.
Увы... :( бедна Россия на масштабных личностей.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Сами и ответили на свой вопрос. Устремления наших личностей базировались на нашей же среде которую в разные времена называли то "общиной", то "шайкой" то "совками".
Да какие собственно у нас личности то были??? Масштаба европейских Наполеонов, Кромвелей, Лютеров, или даже восточных Чингисов, Тимуров, Саладинов и пр. Ни единой подобной личности у нас сроду не было.
Из наших личностей, я знаю только Петра Великого (воспитанник Немецкой слободы), и Сталина И.В. воспитанного грузинским народом.
У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Из наших личностей, я знаю только Петра Великого (воспитанник Немецкой слободы), и Сталина И.В. воспитанного грузинским народом :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Из наших личностей, я знаю только Петра Великого (воспитанник Немецкой слободы), и Сталина И.В. воспитанного грузинским народом :)
handmade
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение handmade » .

SRL писал(а): 100 кВ не пробьют расстояния 150 мм. Ты что пробивал такие расстояния?
пробьют. сам конечно не пробовал (не ставил такой задачи никогда) , но по различным источнкиам примерно столько и пробьют.. наиболее достоверным я считаю вот этот график:
Изображение
SRL писал(а): Ты как всегда путаешь приоритеты. Этот аппарат сложнейшее (сложнее всего что было) механико-пневматическое устройство сконструированное именно из "железа", а не из электроники в котрой НИКОГДА мы не догоним Запад. Догонять Запад мы можем только по механике, заменяя чугунными шестеренками микросхемы. Так мы и бредем. Всю многозарядность мы обеспечиваем механикой, а не электроникой как амеры. Электроника таким образов в наших аппаратах малозначащая часть. Вся наша так называемая "микроконтроллерная электроника" лишь источник геммороя как я убедился.
а я что, спорю?
только без электроники это будет просто макет.
"микроконтроллерная электроника" и высоковольтные генераторы импульсов вобще плохо совместимы :) и геморрроя много, да. я бы сам с удовольствием отказался от них :) хули там, поставить два дубовых транзистора и катушку :P
но нельзя.. на сегодняшний день без этого нельзя никак. все эти индикации, отсечки, управление огнем и прочие замечательные вещи просто не получится сделать на дискретных элементах в тех же габаритах.. это будет громоздко и жутко нетехнологично.
собсно, ты понимаешь это не хуже меня. так что будем учится, развиватся в этом направлении... если вобще (надеюсь что) "будем".
МВГ
Поручик
Поручик

Сообщение МВГ » .

SRL писал(а): Да какие собственно у нас личности то были??? Масштаба европейских Наполеонов, Кромвелей, Лютеров, или даже восточных Чингисов, Тимуров, Саладинов и пр. Ни единой подобной личности у нас сроду не было.
Святослав Хоробрый навскидку, который Игоревич, в 30 лет погиб - подсуетились соседи, но шороху навёл немало.
nikandr23
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение nikandr23 » .

SRL писал(а): У нас вопрос остается открытым. Никакого логического мышления у наших "личностей" кроме указанных 2-х (двух) я лично не обнаружил. Все наши "успехи" это доказали.
окей!
с четвертого раза дошло!
по моему это происходит от того что слишком уж много сообщений в теме
и база начинает глючить.
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

handmade писал(а): хули там, поставить два дубовых транзистора и катушку :P
Не пойдет такое решение. Малогабаритную катушку на феррите - пробъет еще на первом десятке киловольт, а трансформатор Тесла будет размером со стрелка самого. Можно использовать умножитель напряжения на диодах с конденсаторами благо токи нужны небольщие. Но опять же, это решение не для 100 кВ и уж тем более не для 200 кВ. Конденсаторы и диоды имеют вполне конкретные рабочие напряжения, как правило в единицы киловольт и собрать из них конструкцию на сотню - это уже будет что-то похожее размером на "дипломат". В общем, к шокеру этому нужно запроектировать тележечку, моторизованную ПуВРД, с трансформатором Тесла и железной клеткой-экраном для водителя-оператора. Метательное устройство поставить на турель с наведением по тепловизору, а для увеличения поражающего эффекта нужно еще водомет, чтоб толпу с белыми нагрудными презервативами сначала намочить, а потом током всех сразу. Вот как-то так. :)
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

На счет пробоя
сухой воздух 2 кВ прошибают миллиметр воздушного зазора.
влажный - может хватить и 100 вольт.
handmade писал(а): хули там, поставить два дубовых транзистора и катушку :P
Есть подозрение, что в России окромя таких достопримечательностей, как нестреляющая царь-пушка, незвенящий царь-колокол, нелетающая царь-ракета будет еще одна - нешокирующий царь-электрошокер. :)
На катушке, с ферритовым сердечником 200 кВ ну никак, да даже 100 кв - никак не сделать. Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту, но только не на электрифицируемом поциенте. Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие, что тот умножитель будет в итоге размером с ядреный чемоданчик, под перевозку на кравчучке.
Сотню киловольт можно выгнать на трансформаторе Тесла, но это же будет натуральный тотемный столб. Такой ЭШУ в самую пору будет на моторизованную тележку ставить, например, на квадроцикл (для жителей зауралья - обязательно разработать вариант на гусеничном ходу), а водителя-оператора сажать в клетку-экран. В дополнение к шокеру - водомет. Сначала поливаем толпу несогласных с политикой партии и правительства водичкой, потом наше мобильное ЭШУ врывается в толпу и включает свой тотемный электро-столб, молнии во все стороны, все падают, сначала ближние, потом дальние. Останется только подогнать газенваген и погрузить тела для доставки в КПЗ.
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

На счет пробоя
сухой воздух 2 кВ прошибают миллиметр воздушного зазора.
влажный - может хватить и 100 вольт.
Есть подозрение, что в России окромя таких достопримечательностей, как нестреляющая царь-пушка, незвенящий царь-колокол, нелетающая царь-ракета будет еще одна - нешокирующий царь-электрошокер. :)
На катушке, с ферритовым сердечником 200 кВ ну никак, да даже 100 кв - никак не сделать. Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту, но только не на электрифицируемом поциенте. Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие, что тот умножитель будет в итоге размером с ядреный чемоданчик, под перевозку на кравчучке.
Сотню киловольт можно выгнать на трансформаторе Тесла, но это же будет натуральный тотемный столб. Такой ЭШУ в самую пору будет на моторизованную тележку ставить, например, на квадроцикл (для жителей зауралья - обязательно разработать вариант на гусеничном ходу), а водителя-оператора сажать в клетку-экран. В дополнение к шокеру - водомет. Сначала поливаем толпу несогласных с политикой партии и правительства водичкой, потом наше мобильное ЭШУ врывается в толпу и включает свой тотемный электро-столб, молнии во все стороны, все падают, сначала ближние, потом дальние. Останется только подогнать газенваген и погрузить тела для доставки в КПЗ.
handmade
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение handmade » .

K_McKormik писал(а): Не пойдет такое решение. Малогабаритную катушку на феррите - пробъет еще на первом десятке киловольт, а трансформатор Тесла будет размером со стрелка самого. Можно использовать умножитель напряжения на диодах с конденсаторами благо токи нужны небольщие. Но опять же, это решение не для 100 кВ и уж тем более не для 200 кВ. Конденсаторы и диоды имеют вполне конкретные рабочие напряжения, как правило в единицы киловольт и собрать из них конструкцию на сотню - это уже будет что-то похожее размером на "дипломат". В общем, к шокеру этому нужно запроектировать тележечку, моторизованную ПуВРД, с трансформатором Тесла и железной клеткой-экраном для водителя-оператора. Метательное устройство поставить на турель с наведением по тепловизору, а для увеличения поражающего эффекта нужно еще водомет, чтоб толпу с белыми нагрудными презервативами сначала намочить, а потом током всех сразу. Вот как-то так. :)
сообщение про транзисторы с катушчкой предназначалось SRL :P это совсем не имеет отношения к данному электропулемету (скорее уж молниемету :P)
в данном аппарате будет стоять либо одиночный конденсатор (или набранный из нескольких) заряжаемый от умножителя (или иным способом :P) или генератор маркса.
с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших характеристиках), европейские и американские кондеры габаритами менее савецких к-73 (при лучших опять же характеристиках..) . вобщем детали то есть...
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

handmade писал(а): сообщение про транзисторы с катушчкой предназначалось SRL :P это совсем не имеет отношения к данному электропулемету (скорее уж молниемету :P)
в данном аппарате будет стоять либо одиночный конденсатор (или набранный из нескольких) заряжаемый от умножителя (или иным способом :P) или генератор маркса.
с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших характеристиках), европейские и американские кондеры габаритами менее савецких к-73 (при лучших опять же характеристиках..) . вобщем детали то есть...
запутался я. Где же предполагается иметь 200 КВ ? В том ручном blitzgewehr-е, что Юрий картинки выложил страницу назад, или что-то другое ?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

K_McKormik
Как то сразу ясно что с высокими напряжениями Вы не работали... :)
Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту,
:) :)
Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие,
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

K_McKormik
Как то сразу ясно что с высокими напряжениями Вы не работали... :)
Пробиваться такой трансформатор будет везде где угодно, даже по самому ферриту,
Можно конечно сделать трансформатор на пару киловольт, а потом умножителем напряжения возгонять, но ведь конденсаторы и диоды тоже имеют рабочие напряжения далеко не в 100 КВ, а раз в 20 ниже, и размеры у них такие,
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

handmade писал(а): с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших
Вы, коллега, с китайскими запчастями по-осторожнее. Ибо может и диоды у вас будут такие как этот китайский конденсатор :)
http://www.jampo.com.ua/fun/post/4424.htm
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

handmade писал(а): с деталями не проблема. сейчас мы имеем китайские высоковольтные диоды габаритами на порядки менее совецких КЦ (при лучших
Вы, коллега, с китайскими запчастями по-осторожнее. Ибо может и диоды у вас будут такие как этот китайский конденсатор :)
http://www.jampo.com.ua/fun/post/4424.htm
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

SRL писал(а): :) :)
Да, с таким высоким я не работал ни разу. Даже до 5 КВ никогда не забирался. Но плотно работал и продолжаю работать с устройствами до 1.5 КВ, обычно 800V-900V - то, что можно относительно легко обрабатывать MOSFET-ами и IGBT. Но могу сказать, что и киловольта достаточно, чтоб огрести проблемы в самых неожиданных местах. А Вы на 200 КВ замахиваетесь :) надеюсь я доживу до видео с российским 200 КВ шокером на ютубе и с измерением напряжения НЕ осциллографом :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
Статус: по данным на 28.12.2011 - прекратил действие, но может быть восстановлен
(72) Автор(ы):
Плотников Владилен Иванович (RU)
(73) Патентообладатель(и):
Плотников Владилен Иванович (RU)

(54) СПОСОБ ИГРЫ НА БАЛАЛАЙКЕ (ПЕРЕБОРЫ ПЛОТНИКОВА)
(57) Реферат:
Изобретение относится к способу игры на балалайке. Способ включает извлечение последовательности звуков движением пальца по струнам снизу вверх. При этом звук извлекают, по меньшей мере, одним пальцем, последовательным скольжением его по каждой из, по меньшей мере, двух струн балалайки. Названный прием используют в качестве связки между двумя простыми приемами извлечения звука, предпочтительно гитарными. Достигаемый при этом технический результат заключается в снижении трудоемкости при игре на музыкальном инструменте, а также в повышении качества и надежности исполнения. 2 з.п. ф-лы, 32 ил.
АХУЕТЬ. бАЛАЛАЕЧНИКИ БЛИН...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Да, с таким высоким я не работал ни разу. Даже до 5 КВ никогда не забирался. Но плотно работал и продолжаю работать с устройствами до 1.5 КВ, обычно 800V-900V - то, что можно относительно легко обрабатывать MOSFET-ами и IGBT. Но могу сказать, что и киловольта достаточно, чтоб огрести проблемы в самых неожиданных местах. А Вы на 200 КВ замахиваетесь надеюсь я доживу до видео с российским 200 КВ шокером на ютубе и с измерением напряжения НЕ осциллографом
:) Да я в курсе что можно огрести проблем и с киловольтом.
Собственно я тоже пока не работал с слишком высокими напряжениями. Ну максимум 10-13 см. разряда по воздуху...ну максимум при 5-10 мкф.. :)
Это было 30 лет назад.. :) Вы даже не представляете размеров полупр. диодов в те времена.. :) Последние годы больше чем с 6-8 см разряда я не работал.
И при современных электроизоляционных материалах не вижу проблем (кроме естественно опытов по отработке технологии) получить искомые нарпяжения в известных объемах (размерах).
Доживете вы до опытов на ютубе если я доживу.. :) для выделения средств на рассматриваемую модель. Если стоимость ДЭШО пистолета составляет около 20 кР, то стоимость винтовки будет ну никак не менее чем втрое больше.
Если наше МВД захочет покупать по такой цене то девайс будет, если нет то это будет просто проект в "стол". С другой строны почему нет? Тазер Х3 стоит около 2 тыс. баксов. а это только пистолет. Так что не наше МВД то другое.
И вообще меня не слишком интересует будет ли то что я конструирую в "магазине". Это тут дебилы местные на сайте считают, что "цена" конструктора заключается в количестве..... нашлепанных изделий его конструкци.. :)
Королев в таком случае самый несчастный... :) А старик Канашников самый счастливый.. :) Ибо косм. ракет ппроизведены максимум сотни, а автоматов АК миллионы... :).
Моя личная "цена" заключается в самоосознании того что я могу сконструировать хоть черта в ступе. А будут ли это делать "многосерийно" практически по барабану. В другой жизни, в другом месте, в другое время делали бы. И я это прекрсно знаю.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»