Короче сделал я Термоаккустический генератор (Резонансный Стирлинг), он же Ламина
Полная ху.. конечно, поскольку единственная нормальная деталь это радиатор купленный в Чипе и Дипе.
Вместо цилиндра кокнутый и склеенный шприц залитый эпоксидкой чтоб дальше не развалился, вместо горячей камеры баллончик от пневматики, вместо жестких металлических направляющих склеенные пластиковые шприцы келепающиеся во все стороны. Короче типичная русская работа. Срублено топором.
Тем не менее это первый в России самодельный действующий макет электрогенератора на двигателе Стирлинга.
В принципе эта незамысловатая конструкция выдает почти 4 В, и мощность до 0,5 Вт. Для сделанного из говна нормально.
Украину я все таки переплюнул...

по критерию "сделано каменным топором и работает". Собственно обычный наш критерий.
Как делать такие генераторы понятно, конструкции могут быть разнообразнейшие, и весьма компактные, причем от радиаторов вообще можно избавиться.
Более простого машинно-механического генератора электротока в природе видимо не существует.
Для оптимизации есть широчайшие возможности, зарядное устройство для туристов или выживальщиков сделать можно из говна, можно делать и генераторы на дровах для селян.
Нужно для производства фактически только примитивный токарный станок. И чуть-чуть не кривые руки.
Обидно только, что сделать и внедрить ничего в России невозможно. Даже такую примитивную фигню.
http://rutube.ru/tracks/1760413.html?v= ... a464731be8
В клипе видно, что генератор остановился просто выплюнув поршень когда я прибавил газку.
Т.е. мощность его увеличилась, а длины цилиндра не хватает, резонанс все больше а ...детали нормальные сделать не из чего. Можно конечно ограничитель сделать но тогда мощность полную он не разовьет. Да и смысла нет делать поскольку и так ясно что все равно из говна конфету не сделать.