Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
Имеется в виду что соотношения гимора и полученных характеристик у корунда лучше чем у стекла. Вот такое мое дилетанское мнение. А так стекло очень прочный материал , что для меня было открытием. Как так стекло и прочное.
А почему бы и нет? Стеклоткань наверное самая распостраненная основа композитов. А вот насчет гимора - так технология плавки стекла отработана давным давно и ничего нового там поти нетребуетса. а вот плавка корунда с температурой плавления около 3000 градусов - нетакая уж простая...
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Стекло не больно катит. В отличие от бетона стекло при обычных температурах не пластично вовсе. А вот бетон пластичен (вязок). При ударе снаряда по сталестеклу оно более одного снаряда не выдержит, а вот сталебетон выдержит несколько ударов.
Хотя опять же как делать. Если в стекле будут стяжки (наружного и внутреннего слоев стали) то такой композит может быть и прочнее сталебетонного... но если сделать сталебетон так же то опять же....
В любом случае расход энергии на плавку стекла и на обжиг клинкера надо считать, и если заливать расплав стекла совершенно неизвестно как оно будет твердеть. Надо греть башню и очень медленно остужать, а это опять расход тепло и отжиг или слишком большой отпуск стали.
Хотя опять же как делать. Если в стекле будут стяжки (наружного и внутреннего слоев стали) то такой композит может быть и прочнее сталебетонного... но если сделать сталебетон так же то опять же....
В любом случае расход энергии на плавку стекла и на обжиг клинкера надо считать, и если заливать расплав стекла совершенно неизвестно как оно будет твердеть. Надо греть башню и очень медленно остужать, а это опять расход тепло и отжиг или слишком большой отпуск стали.
Ну со сталью гимора тоже больше чем с железом
да нет - я имел в виду жругое. На плоскую поверхность брони ставит стеклоплиту толщиной едак 50-70 мм и сверху прижимаем (стягиваем болтами например) еще бронеплиту скажем 30 мм.Стекло не больно катит. В отличие от бетона стекло при обычных температурах не пластично вовсе. А вот бетон пластичен (вязок). При ударе снаряда по сталестеклу оно более одного снаряда не выдержит, а вот сталебетон выдержит несколько ударов.
Кстати когда были первые патенты на применение неметалической брони? Удивлюс, если немцы во время второй мировой неекспериментировали с етим.
-
- Полковник
Varnas, довольно редкий снимок бетонного Borgward.
Видно все бетонное строение. Вероятно это все же ракетный Borgward, а не минный иначе от него ничего бы не осталось.
Первые патенты на применение композитной были еще в США в конце 19-го века. См. хронологию танков.
Про чисто неметаллическую не знаю.
Видно все бетонное строение. Вероятно это все же ракетный Borgward, а не минный иначе от него ничего бы не осталось.
Первые патенты на применение композитной были еще в США в конце 19-го века. См. хронологию танков.
-
- Полковник
Сайтик отличный разыскал. По положению дел в микротурбинах.
http://www.waoline.com/detente/hobby/HobbyTurbines.htm
http://www.waoline.com/detente/hobby/HobbyTurbines.htm
Видел - правда вроде невстречал в сети данных что он был и в железобетонном исполнении.Varnas, довольно редкий снимок бетонного Borgward.
Шас буду рыть. А когда пояились патенты на броню с корундом и броню с стеклопластиком?Первые патенты на применение композитной были еще в США в конце 19-го века. См. хронологию танков.
-
- Старший унтер-офицер
за подобное у нас можно загудеть в зону аж бегом, как минимум по статье за хранение ВВ.SRL писал(а):Радуют размеры ракет американских моделистов.
А у них не смогли привлечь пособников Маквея.K_McKormik писал(а): за подобное у нас можно загудеть в зону аж бегом, как минимум по статье за хранение ВВ.
У всех свои проблемы.
-
- Полковник
Да. Сказано вернейше. Даже добавить нечего.за подобное у нас можно загудеть в зону аж бегом, как минимум по статье за хранение ВВ.
В РФ даже говенная марганцовка ..прекурсор...
А бертолетова соль которой даже в Российской империи где царей взрывали и горло полоскали вообще... динамит.
Никогда страна в которой говно приравнивается к АБ не будет первой. НИКОГДА.
Самое страшное в стране это не террористы, а идиотизм.
В РФ запрещена марганцовка.
Но не запрещены модельные топлива до 40-60% нитрометана...
Видимо расчет на основную массу идиотов....
Англия тож стораетса неотстать - найдут на улице викторинов, сядеш.Да. Сказано вернейше. Даже добавить нечего.
В РФ даже говенная марганцовка ..прекурсор...
А что такое викторины?Varnas писал(а): Англия тож стораетса неотстать - найдут на улице викторинов, сядеш.
Опечатка - ножик фирмы Викторинокс. Швейцарский складной.А что такое викторины?
Ага - при нападении на квартиру надо запиратса в ванной и неоказывать сопротивления, а то неясно еще, кому полиция наручники потом наденет.Если англичане это запрещают молодцы!
-
- Полковник
Викторинокс знаю. Говно. У меня всегда при себе тычковый нож. Испанский. Очень удобно. И паспорт на него в моем паспорте есть. Липовое говвно конечно этот паспорт "Ростест" но у нас если за липовое говно проплачено сверху это железный документ. Тычковый тем хорош, что им надо действовать просто как кулаком. Каждый удар легко протыкает водопроводную трубу. Оцинковку 0,55 мм.
Вообще считаю, что мужчина должен обязательно всегда иметь при себе нож. И не задумываясь пускать его в ход.
Не пистолет.
Вообще считаю, что мужчина должен обязательно всегда иметь при себе нож. И не задумываясь пускать его в ход.
Не пистолет.
Да кто ж спорит что говно? Но вот садить за ето....
А почему не пистолет, Юрий? И для ножа и для пистолета нужна та же самая решимость для применения.
Да - навык работы проще.Тычковый тем хорош, что им надо действовать просто как кулаком.
Несколько лет в школу с ножом ходил. Пару раз пришлось хвататса - но толком использовать неудалось. Народ драпал тогда быстрее чем я мог догнать. Хотя помоему как раз у ножа меньший порог применения - тихо, свидетилей меньше и ненайдут по следу. Хотя как оглянусь в прошлое - действительно удивляюcь как мне везло .Вообще считаю, что мужчина должен обязательно всегда иметь при себе нож. И не задумываясь пускать его в ход.
Не пистолет.
А почему не пистолет, Юрий? И для ножа и для пистолета нужна та же самая решимость для применения.
-
- Полковник
Все совершенно верно. Нож психологически лучше ИМХО действует, особенно сейчас у нас когда развелось куча всякой шняги на резине. Нож иногда достаточно просто показать.. с решимостью на лице его применить... Действует отрезвляюще.Несколько лет в школу с ножом ходил. Пару раз пришлось хвататса - но толком использовать неудалось. Народ драпал тогда быстрее чем я мог догнать. Хотя помоему как раз у ножа меньший порог применения - тихо, свидетилей меньше и ненайдут по следу. Хотя как оглянусь в прошлое - действительно удивляюcь как мне везло .
Вообще нож как неоднократно написано именно из редких вещей которые универсальны и настолько просто устроены что дальше некуда... Нож среди оружия это то же самое что ПуВРД среди реактивных двигателей.... Не самое эффективное но зато весьма дешевое и неплохо работает. А если уметь его метать то действует еще лучше.
Потому, что даже имея разрешение на настоящий пистолет таскать его постоянно могут только редкие.... упорные. А в большинсве случаев даже в странах с нормальным оружейным законодательством таскать его нельзя. Хранить можно а таскать нельзя. А дома для самообороны можно и ружье гладкое держать законно.А почему не пистолет
Вообще меня всегда привлекал стреляющий нож. Причем не огнестрельный а пневматический, чтобы не было проблем с законом. Такой нож имеет не менее одного выстреливаемого лезвия и основное постоянное. Просто и сердито. В рукоятке обычного ножа прекрасно размещается два пневмозаряда по 100 Дж. и два выстреливаемых лезвия + одно постоянное. Выстреливать надо именно лезвия а не пули, поскольку в пневматике проще получить энергию с малой скоростью (метать большой вес), чем метать маленькую пулю с большой скоростью. Конструкция давно нарисована, а баллистика подтверждена на опыте.
Я хотел такой нож аквалангистам предложить поскольку у них и давление всегда есть и ножи применяются, да только как ты знаешь раздумал так как никакого успешного продвижения девайса в нашей стране в принципе быть не может, а заграницей, просто лениво искать партнеров.
Заграницей та же фигня в оружейном деле как и у нас только по иным причинам. У нас нельзя ничего сделать, а там гимор по причине "Не мы придумали". Т.е. крайне неохотно принимают к производству придуманное вне компании, мол у нас самые лучшие инженеры и нам ничего чужого не надо....
А китайцы по опыту моей с ними попытки поработать ...как ни странно вообще ...тупые... При связи с ними возникает странное ощущение что они просто дурку валяют делая вид что не знают элементарных вещей (и таким образом как бы подталкивают, чтоб им объяснили... все детали... чтоб потом просто именно передрать не заплатив...
Но у меня "восточные хитрости" не проходят... я сам восточный человек...
Короче у нас ничего в принципе делать не желают, на Западе не жалают делать от "большушего ума", а в Китае просто валяют дурочку, поскольку вся восточная хитрость заключается в том, чтобы пожрать, выпить, и отчалить из ресторана не заплатив...
главноеНож иногда достаточно просто показать..
с решимостью на лице его применить...
таскаю -правда в отличия от ножа, нет желания примениять. Толи луче стал, толи потому что неудастса свалить по англиски, то ли звук ненравитса .Потому, что даже имея разрешение на настоящий пистолет таскать его постоянно могут только редкие.... упорные.
теб боле что лезвия и прочее легко можно замаскировать иносить как обычный нож. Кстати как там со звуком? Как из мелкашки примерно?Вообще меня всегда привлекал стреляющий нож. Причем не огнестрельный а пневматический, чтобы не было проблем с законом
Чем проще вещь, тем сложнее ее исготовить парадокс
-
- Полковник
Рыл по Глухареву. Нарыл много интересного!
Оказывается двигатели Глухарева ставились е только на вертолеты а а все что ни попадя. Т.е. на все на что сейчас любители ставят Локвуды-Хиллеры.
Но двигатели Глухарева ставили и на малые самолеты, и даже на летающие платформы. Т.е. двигатели Глухарева как то незаслужено забыты. Имея длину минимум вдвое меньше других ПуВРД они в принципе рулят и сегодня.
Надо сделать маленького Глухарева.
Еще я нарыл, что принцип многорезонасного ПуВРД придумал все же увы не Глухарев, а американец Вильсон. Глухарев же усовершествовал американский двигатель.
Вот интересные вещицы сделанные амерами на двигателях Глухарева.
Итересно, что в 2006 г, Ирина Глухарева создала сайт двигателей Глухарева в США, и просила финансирования на производство двигателей. Но видимо денег на производство ей не удалось собрать. Короче двигатель Глухарева благополучно забыт, хотя весьма интересный особенно для различных самодельных летательных аппаратов.
Можно сделать Глухарева еще меньше, и снизить расход горючего ровно в два раза. При одинаковых характеристиках. Таким образом это будет самый лучший из бесклапанных ПуВРД.
Оказывается двигатели Глухарева ставились е только на вертолеты а а все что ни попадя. Т.е. на все на что сейчас любители ставят Локвуды-Хиллеры.
Но двигатели Глухарева ставили и на малые самолеты, и даже на летающие платформы. Т.е. двигатели Глухарева как то незаслужено забыты. Имея длину минимум вдвое меньше других ПуВРД они в принципе рулят и сегодня.
Надо сделать маленького Глухарева.
Еще я нарыл, что принцип многорезонасного ПуВРД придумал все же увы не Глухарев, а американец Вильсон. Глухарев же усовершествовал американский двигатель.
Вот интересные вещицы сделанные амерами на двигателях Глухарева.
Итересно, что в 2006 г, Ирина Глухарева создала сайт двигателей Глухарева в США, и просила финансирования на производство двигателей. Но видимо денег на производство ей не удалось собрать. Короче двигатель Глухарева благополучно забыт, хотя весьма интересный особенно для различных самодельных летательных аппаратов.
Можно сделать Глухарева еще меньше, и снизить расход горючего ровно в два раза. При одинаковых характеристиках. Таким образом это будет самый лучший из бесклапанных ПуВРД.
-
- Полковник
Нарыл интересные отчеты НАСА за 1955-1957 гг, по исследованию двигательных ПВРД для вертолетов. Отчет интересен тем, что уже в 1950-х гг, амеры исследовали возможность применения ПуВРД и ПВРД с центробежным наддувом на вертолетах реактивного типа.
В 1951 г, амеры сделали армейский XH-26 Jet Jeep с ПуВРД (конструктор Глухарев но двигатель еще не его конструкции, а классический миниклапанный типа "Аргус". По результатам испытаний и ПуВРД и ПВРД установленных на лопастях винта амеры отказались от такого типа вертолетов. Было признано нецелесообразным заменять в XH-26 Jet Jeep ПуВРД на ПВРД, так как никаких преимуществ по эффективности ПВРД в качестве движителя лопастей перед ПуВРД не несет.
У нас иное дело. Ровно 40-50 лет после них мы стали носится с идеей "Юлы", т.е. микровертолета с ПВРД центробежного типа испытанного 50 лет назад в США и признанного....... неперспективным.
С 1999 г, начались дифирамбы "уникальному вертолету" продолжавшиеся примерно до 2004 г. Затем все затихло но слухи о "уникальном" вертолете продолжаются... "спецНИИ" продолжают разбазаривать госбабки.
.... В ОМСКЕ СОЗДАН ОБРАЗЕЦ РАНЦЕВОГО ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ВЕРТОЛЕТА "ЮЛА"
Как сообщает ПолитСиб. ру со ссылкой на Страна. Ru в среду в аэрокосмическом объединении "Полет", на предприятии только что прошли успешные испытания вертолета "Юла",сообщает ПолитСиб. ру со ссылкой на Страна. Ru. Автор проекта Вячеслав Котельников сказал, что вертолет "Юла" предназначен для нанесения ударов по наземным целям и выполнения поисково-спасательных работ, имеет фюзеляж телескопической конструкции и двухлопастный несущий винт.
Силовая установка состоит из двух воздушно-реактивных двигателей, размещенных в лопастях винта с воздухозаборниками на консолях.
Ранее результат всех испытаний был отрицательным: мешала центробежная сила, противоположная движению агрегата. Однако Омские разработчики создали УНИКАЛЬНЫЙ двигатель-лопасть, при котором центробежная сила, напротив, лишь помогает двигателю. На ПО "Полет" были изобретены ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ основные элементы машины, начиная с ДВИГАТЕЛЯ и заканчивая системой управления и автоматом перекоса ( , которого в вертолетах подобного типа просто не существует... ).
Масса вертолета 20 килограмм, скорость полета - 120 километров, потолок - 1000 метров, активное время полета - 25 минут. Более подробная информация по проекту засекречена....
Короче снова оказалось что мы изобрели ...велосипед изобретенный на Западе за 50 лет до нас...
XH-26 Jet Jeep на испытаниях в январе ...1952 г.
В 1951 г, амеры сделали армейский XH-26 Jet Jeep с ПуВРД (конструктор Глухарев но двигатель еще не его конструкции, а классический миниклапанный типа "Аргус". По результатам испытаний и ПуВРД и ПВРД установленных на лопастях винта амеры отказались от такого типа вертолетов. Было признано нецелесообразным заменять в XH-26 Jet Jeep ПуВРД на ПВРД, так как никаких преимуществ по эффективности ПВРД в качестве движителя лопастей перед ПуВРД не несет.
У нас иное дело. Ровно 40-50 лет после них мы стали носится с идеей "Юлы", т.е. микровертолета с ПВРД центробежного типа испытанного 50 лет назад в США и признанного....... неперспективным.
С 1999 г, начались дифирамбы "уникальному вертолету" продолжавшиеся примерно до 2004 г. Затем все затихло но слухи о "уникальном" вертолете продолжаются... "спецНИИ" продолжают разбазаривать госбабки.
.... В ОМСКЕ СОЗДАН ОБРАЗЕЦ РАНЦЕВОГО ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ВЕРТОЛЕТА "ЮЛА"
Как сообщает ПолитСиб. ру со ссылкой на Страна. Ru в среду в аэрокосмическом объединении "Полет", на предприятии только что прошли успешные испытания вертолета "Юла",сообщает ПолитСиб. ру со ссылкой на Страна. Ru. Автор проекта Вячеслав Котельников сказал, что вертолет "Юла" предназначен для нанесения ударов по наземным целям и выполнения поисково-спасательных работ, имеет фюзеляж телескопической конструкции и двухлопастный несущий винт.
Силовая установка состоит из двух воздушно-реактивных двигателей, размещенных в лопастях винта с воздухозаборниками на консолях.
Ранее результат всех испытаний был отрицательным: мешала центробежная сила, противоположная движению агрегата. Однако Омские разработчики создали УНИКАЛЬНЫЙ двигатель-лопасть, при котором центробежная сила, напротив, лишь помогает двигателю. На ПО "Полет" были изобретены ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ основные элементы машины, начиная с ДВИГАТЕЛЯ и заканчивая системой управления и автоматом перекоса ( , которого в вертолетах подобного типа просто не существует... ).
Масса вертолета 20 килограмм, скорость полета - 120 километров, потолок - 1000 метров, активное время полета - 25 минут. Более подробная информация по проекту засекречена....
Короче снова оказалось что мы изобрели ...велосипед изобретенный на Западе за 50 лет до нас...
XH-26 Jet Jeep на испытаниях в январе ...1952 г.
-
- Зауряд-прапорщик
Вертушка, подобная той, что на нижней фотке стоит в Монинском авиамузее, начало 60-х.
-
- Полковник
Интересно фото (если есть).
Маишники делали?
Интересен тип ПВРД. Я слышал что наши игрушки подобного рода имели классический ПВРД, пуск которого осуществлялся раскручиванием ротора до скоростей начала приемлемой работы классических ПВРД.
Центробежного нагнетания там как будто не было.
А я тем временем набрал пустых консервных банок из под томата... изготовитель "Ф Chalkis" Тяньцзинь Чалтон Томато Продактс Ко., ЛТД (строительный материал 21-го века... ) и начинаю строить микро-Глухарева. Заинтересовал он все же меня. Это думаю мне посложнее дасться чем Локвуд-Хиллер....
Маишники делали?
Интересен тип ПВРД. Я слышал что наши игрушки подобного рода имели классический ПВРД, пуск которого осуществлялся раскручиванием ротора до скоростей начала приемлемой работы классических ПВРД.
Центробежного нагнетания там как будто не было.
А я тем временем набрал пустых консервных банок из под томата... изготовитель "Ф Chalkis" Тяньцзинь Чалтон Томато Продактс Ко., ЛТД (строительный материал 21-го века... ) и начинаю строить микро-Глухарева. Заинтересовал он все же меня. Это думаю мне посложнее дасться чем Локвуд-Хиллер....
Граждане. Разрешите обратиться к вам с вопросом, близким к тематике топика.
Так случилось, что мне необходимо создать затворный узел калибра порядка 50-54мм на давление до 1500 атм для экспериментальной установки.
Со спецификой ствольной артиллерии я не знаком - не изучал.. но давление у вас, насколько я понимаю, того же порядка, а значит решение должно быть для вас несложным.
Я запнулся на выборе типа уплотнений.
У прототипа для низких давлений использовалось сальниковое уплотнение самоуплотняющееся с резиновыми и металлическими кольцами. Судя по Ануриеву подобное уплотнение держит порядка десятков МПа на кольцо. То есть и комплектов колец придется набрать в бутерброд с десяток, что существенно увеличит осевые размеры, и разборка такой уплотнившейся под рабочим давлением конструкции обещает быть невероятно увлекательным занятием... и я опасаюсь, что такой перепад будет "пробивать" кольца последовательно одно за другим до победного конца.
Интуитивно хочется поставить торцевое медное или резиновое кольцо (или несколько), но в этом случае придется, наверное, делать фланцевое соединение, а гайки крутить... долго. Кроме того, народ категорически требует, чтобы уплотнительные элементы, кольца, прокладки были многоразовыми. А в случае с медью этот номер не прокатит - придется отжигать после каждого использования...
Ситуация осложняется требованием (ну... желанием) обойтись без массивного лмтья - преимущественно токарными, фрезерными и сварными работами.
Подскажите неразумному - как вопрос с уплотнением решается в артиллерии?
У меня, правда, давление нужно держать секунд 10 по крайней мере.
Так случилось, что мне необходимо создать затворный узел калибра порядка 50-54мм на давление до 1500 атм для экспериментальной установки.
Со спецификой ствольной артиллерии я не знаком - не изучал.. но давление у вас, насколько я понимаю, того же порядка, а значит решение должно быть для вас несложным.
Я запнулся на выборе типа уплотнений.
У прототипа для низких давлений использовалось сальниковое уплотнение самоуплотняющееся с резиновыми и металлическими кольцами. Судя по Ануриеву подобное уплотнение держит порядка десятков МПа на кольцо. То есть и комплектов колец придется набрать в бутерброд с десяток, что существенно увеличит осевые размеры, и разборка такой уплотнившейся под рабочим давлением конструкции обещает быть невероятно увлекательным занятием... и я опасаюсь, что такой перепад будет "пробивать" кольца последовательно одно за другим до победного конца.
Интуитивно хочется поставить торцевое медное или резиновое кольцо (или несколько), но в этом случае придется, наверное, делать фланцевое соединение, а гайки крутить... долго. Кроме того, народ категорически требует, чтобы уплотнительные элементы, кольца, прокладки были многоразовыми. А в случае с медью этот номер не прокатит - придется отжигать после каждого использования...
Ситуация осложняется требованием (ну... желанием) обойтись без массивного лмтья - преимущественно токарными, фрезерными и сварными работами.
Подскажите неразумному - как вопрос с уплотнением решается в артиллерии?
У меня, правда, давление нужно держать секунд 10 по крайней мере.
-
- Поручик
калибра порядка 50-54мм на давление до 1500 атм для экспериментальной установки.
нужно держать секунд 10 по крайней мере.
хм, генератор высокоэнтальпийных потоков?
нужно держать секунд 10 по крайней мере.
хм, генератор высокоэнтальпийных потоков?
Скучнее. Установка для измерения скорости горения ТТ при высоком давлении.
-
- Полковник
Отправил сегодня письмо дочери Глухарева.
На предмет открытия проекта "Вертолеты Глухарева в России".
Очень уж они меня заинтриговали.
И мне кажется что желание летать практически в свободном полете есть у многих.
Подождем что она ответит.
Вообще это единственная машина для полета которая должна стоить дешевле всего что до сих пор придумано человеком. Даже гораздо дешевле мотодельтаплана.
На предмет открытия проекта "Вертолеты Глухарева в России".
Очень уж они меня заинтриговали.
И мне кажется что желание летать практически в свободном полете есть у многих.
Подождем что она ответит.
Вообще это единственная машина для полета которая должна стоить дешевле всего что до сих пор придумано человеком. Даже гораздо дешевле мотодельтаплана.